«Мясной череп» в духовке

Горячие блюда из свинины

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 350 г
  • Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный (молотый и красный «Чили»)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско! Всем понравилось!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. Готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.

Ужасно вкусно: рецепты для Хеллоуина

На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.

«Сосиски-мумии»

«Сосиски-мумии»

– сосиски (в зависимости от количества гостей);

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бинты из слоёного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 сантиметру в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от плёнки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.

Бутерброд «Голова ведьмы»

Бутерброд «Голова ведьмы»

– голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);

– колпак ведьмы (кусочек чёрного хлеба);

– поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);

– шевелюра злобной старушки (морковь);

– начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок чёрного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, её остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на чёрный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

«Макаронные монстры»

«Макаронные монстры»

Сварите макароны, согласно инструкции. Затем добавьте к ним тёртый сыр и перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их макаронами с сыром. Отправляйте ваших монстриков в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Пока они будут готовиться, займитесь шпинатом. Потушите его на среднем огне и добавьте соль по вкусу. Пора доставать горяченьких монстров. Дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек. Шпинат выложите на тарелку, сверху поместите монстриков, перевернув их на другую сторону. Осталось сделать глаза из оливок, и ваши макаронные монстрики готовы встретиться взглядом с гостями. Скорее нападайте на них, пока они не напали на вас!

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

– сливочное масло (200 грамм);

– экстракт миндальный (1 чайная ложка);

– разрыхлитель теста (1 чайная ложка);

Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20–30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160°C, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

– морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– тыквенное пюре для крема (300 грамм);

– белый шоколад для крема (150 грамм);

– чёрный шоколад для глазури (150 грамм);

– сливочное масло для глазури (50 грамм);

– белый шоколад для украшения (50 грамм);

Вам понадобится тыква небольших размеров. Нарежьте её четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160–170°C. Когда тыква испечётся, остудите её и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовлением коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200°C. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и чёрный шоколад. Полейте пирог тёплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.

Кексы «Летучие мыши»

Кексы «Летучие мыши»

– уши летучих мышей (печенье или конфеты);

Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте её и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берём два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– растительное масло для жарки.

Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хеллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мёд или варенье.

Безе «Призраки»

Безе «Призраки»

Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!

Кровавый пунш

Кровавый пунш

– кровь (3 стакана клюквенного или вишнёвого сока);

– газированная вода (3 стакана);

– пюре из замороженных ягод (1 стакан);

Этот напиток придётся по душе приглашённым вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лёд, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

– сливочное масло (2–3 столовых ложки);

Традиционная сладость Хеллоуина появится и на вашем столе. Для её приготовления вам понадобятся спелые яблоки. Уберите плодоножку. На её место воткните деревянный прутик длиной 7–8 сантиметров. Добавьте ирис в молоко и отправляйте смесь в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. Полейте горячей сладкой массой яблоки, а также посыпьте их измельчёнными орехами. Дайте блюду остыть. Затем вы можете украсить их на свой вкус, используя уже знакомую вам шоколадную глазурь.

Фаршированные яйца «Чёрная вдова»

Фаршированные яйца «Чёрная вдова»

Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Варёные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.

Пицца «Дракула»

Пицца «Дракула»

– слоёное тесто (готовое, 200 грамм);

– томатная паста (8–10 столовых ложек);

– маслины без косточек (2 штуки);

– болгарский перец (2 штуки жёлтого и зелёного цвета);

– перец чёрный молотый (по вкусу);

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на причёску. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперёк. Перец промойте и уберите семечки. Из зелёного вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из жёлтого. Моцареллу измельчите с помощью тёрки. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заострённым, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!

Шоколадный мусс с червяками

Шоколадный мусс с червяками

– сливки с жирностью не менее 33% (400 миллилитров);

Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объёмной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!

Закуска «Ведьмина метла»

Закуска «Ведьмина метла»

В Хеллоуин все порядочные ведьмы отправляются на шабаш, а без метлы туда попасть не так уж легко. Поэтому это вкусное и простое угощение будет очень кстати. Соломка станет основой для будущих мётел. Для создания нижней части используйте сыр. Возьмите средний ломтик и нарежьте его бахромой примерно до середины, а затем оберните вокруг одной соломки. Закрепить обе части поможет веточка шнитт-лука или укропа. Готово! Можно отправляться в полёт.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Предлагаю вам подробную инструкцию, как испечь ароматное имбирное печенье на Хэллоуин и украсить его белковой и шоколадной глазурью, чтобы получились забавные скелеты, мумии и паутинки с пауками.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Хотя Хэллоуин в нашей стране мало кто отмечает на широкую ногу, как это принято в странах Европы и Америки, с соблюдением всех предписанных ритуалов и активностей, но тем не менее, знаю, что многие любят использовать этот праздник, как повод вместе с детьми приготовить какое-нибудь жуткое с виду угощение, после чего устроить веселые конкурсы или просто рассказывать друг другу страшные истории при тусклом свете тыквенной лампы «Фонарь Джека». Мы с дочкой предпочитаем печь на Хэллоуин тематическое фигурное печенье, поскольку этой выпечки всегда получается много и ее хватает для обильного угощения — дочь берет печенье на детскую вечеринку, мы с мужем с удовольствием лакомимся дома, ну а остатки идут на то, чтобы на следующий день угостить и попугать друзей-коллег в школе и на работе 🙂 Мне нравится пробовать разные варианты рецептуры и декора этой праздничной выпечки, и раньше я уже готовила и показывала вам вкусное и симпатичное печенье с абрикосовым или тыквенным джемом в виде веселых тыквочек «Фонарь Джека», а также очень простое песочное печенье на Хэллоуин, сделанное в форме паутинок, летучих мышей и привидений. В этом году по случаю приближающегося «Дня всех святых» я хочу поделиться с вами еще одной удачной находкой очень вкусного и ароматного печенья, которое изготавливается из классического имбирного теста в виде кружков и пряничных человечков, и с помощью белковой и шоколадной глазури эти изделия декорируются таким образом, что в итоге получаются паутинки, мумии и скелеты, как нельзя лучше подходящие для отмечания Хэллоуина.

Имбирное печенье, приготовленное по этому оригинальному рецепту, содержит в себе мед и много специй, благодаря чему оно получается слегка пикантным и при этом необычайно ароматным, ведь сухой имбирь имеет специфический и даже островатый вкус, способный придать выпечке яркий вкусовой акцент, который, тем не менее, вполне гармонично уравновешивается высоким содержанием сахара. Что касается техники изготовления и украшения этого фигурного печенья, то надо отметить, что она является не такой уж простой, в особенности, если речь идет о больших масштабах выпечки (к примеру, у меня из данного количества ингредиентов получилось 3 больших противня печенья), хотя если у вас есть форма для печенья в виде пряничного человечка, то это заметно облегчает дело, но в любом случае придется вручную старательно декорировать глазурью каждое изделие. Впрочем, если у вас есть заинтересованные помощники, тогда процесс приготовления имбирного печенья совсем не сложен, а наоборот, является веселым и творческим мероприятием, которое сплачивает семью, позволяет приятно провести время и вообще создает отличное настроение и ощущение приближающегося праздника. В своей статье я постаралась подробно описать все нюансы приготовления имбирного теста, белковой и шоколадной глазури, а также основные принципы формирования и украшения данного вида выпечки, чтобы у вас без особых трудностей получилось очень вкусное и оригинальное печенье, способное послужить прекрасным атрибутом для празднования Хэллоуина.

Полезная информация

Как приготовить имбирное печенье на Хэллоуин в виде мумий, скелетов и паутинок — рецепт фигурного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 380 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 90 г меда (желательно гречишного)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. с горкой сухого молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 10 г разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для имбирного печенья

1. Для того чтобы приготовить имбирное печенье на Хэллоуин, в небольшой кастрюле надо смешать мед, сахар и порезанное кубиками сливочное масло.

В кастрюлю положить мед, сахар и сливочное масло

Медовая смесь для имбирного печенья

2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и нагревать смесь при частом перемешивании до тех пор, пока масло не растает и все ингредиенты не объединятся в более или менее однородную массу, однако, доводить до кипения медово-сливочную смесь при этом нежелательно. Затем эту смесь надо слегка остудить в течение 20 – 30 минут, чтобы она не была чересчур горячей, и быстро вмешать в нее куриное яйцо.
3. После этого медовый сироп следует перелить в емкость для замешивания теста и постепенно, в 2 – 3 захода, всыпать в него муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью, имбирем и корицей.

Всыпать просеянную муку
4. Тесто для имбирного печенья должно быть довольно густым, однако, не чересчур крутым – в нем должно оставаться немного липкости, иначе печенье после выпекания получится слишком жестким.Тесто для имбирного печенья
5. Руки смазать растительным маслом и разделить получившееся тесто на 2 части, после чего завернуть их в пищевую пленку, приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.Тесто разделить на две части и завернуть в пищевую пленку

Имбирные человечки и паутинки на Хэллоуин

6. После того как тесто отлежится, оно станет пластичным, нелипким и очень удобным в работе. Одну часть теста нужно достать из холодильника и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 – 5 мм. Затем из теста надо вырезать заготовки в форме пряничных человечков, для чего я использовала сделанный вручную картонный шаблон, однако, будет гораздо удобнее и быстрее, если вы найдете в продаже специальную формочку для вырезания печенья нужного вида. Помимо зомби-человечков я решила также сделать простые, но симпатичные паутинки, и для этого с помощью стакана вырезала из теста кружки диаметром около 6 сантиметров.

Советы по работе с имбирным тестом:

1. Этот вид теста удобно раскатывать и формовать в хорошо охлажденном виде, поэтому все обрезки и части, которые не находятся в данный момент в работе, следует держать в холодильнике.

2. При раскатывании теста поверхность стола надо лишь слегка подпылять мукой, так как если тесто впитает в себя слишком много муки, оно станет тяжелым и по консистенции, и в работе. Особенно удобно работать с тестом на специальном силиконовом коврике, поскольку в этом случае дополнительной муки может даже и не потребоваться.

3. Толщина раскатывания теста влияет на консистенцию печенья – тонкое тесто получается хрустящим, а толстое – более рыхлым и воздушным. Также стоит учесть тот факт, что из толстого теста проще вырезать и переносить на противень печенье.

4. Если при вырезании печенья тесто сильно налипает на вашу формочку или шаблон из картона, то можно слегка припорошить тесто сверху мукой или, наоборот, обмакнуть в муку формочку либо картонку.

5. Если вы работаете с тестом на столе, то вырезать фигурки по шаблону лучше не слишком острым ножом, например, сервировочным, чтобы при этом не повредить столешницу, однако, на силиконовом коврике работать необходимо еще более деликатно, используя специальный пластиковый нож или тонкую деревянную палочку типа шпажки.

Тесто раскатать и вырезать фигурки
7. Имбирных человечков и кружочки для паутинок надо аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.Заготовки для печенья выложить на противень
8. Выпекать печенье в разогретой до 175°С духовке в течение 15 – 17 минут до готовности. Мне пришлось печь печенье в три захода, так как теста хватило, чтобы занять 3 стандартных больших противня. Имбирное печенье на противне

Печенье на Хэллоуин

9. Пока имбирное печенье остывает, можно заняться приготовлением классической белковой глазури для его украшения. Для этого яичный белок надо взбить миксером в легкую пену, после чего постепенно вводить сахарную пудру, взбивая смесь до однородной и слегка текучей консистенции. Пропорции белка и сахарной пудры в данном случае необычайно важны, иначе глазурь получится не такой, как следует, и может плохо ложиться на печенье, а также слишком быстро или, наоборот, долго застывать!Яичный белок взбить с сахарной пудрой
10. Затем в готовую глазурь нужно влить чайную ложку лимонного сока, после чего взбивать ее еще несколько секунд.Белковая глазурь
11. Теперь настала очередь самого ответственного этапа – с помощью приготовленной белковой глазури из банальных пряничных человечков надо сделать жуткие, но симпатичные скелеты и мумии. Чтобы можно было аккуратно рисовать и наносить мелкие детали, желательно использовать кулинарный мешок и насадку с самым маленьким отверстием либо специальный шприц для декора, хотя я в подобных случаях предпочитаю выливать глазурь в zip-lock пакет, закрывать его на застежку и ножницами отрезать уголок таким образом, чтобы получилось минимальное отверстие, которое позволяет полностью контролировать поток глазури.
Оформлять человечков и паутинки вы можете по своему собственному усмотрению, подключая фантазию и творческие способности, либо воспользоваться моими идеями, которые я по большей части почерпнула из интернета. Этот процесс довольно увлекателен и в нем нет абсолютно ничего сложного, так что я уверена, что вы и ваши близкие получите огромное удовольствие.Оформить печенье белковой глазурью
12. После того как белковая глазурь подсохнет, можно заняться приготовлением шоколадной, хотя вы можете ограничиться и одним видом глазури, но думаю, что в данном случае не помешает с помощью другого цвета внести в наши имбирные изделия всякие дополнительные детали.
Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки темного шоколада и масла надо выложить в подходящую миску и нагревать в микроволновке на небольшой мощности в течение 1.5 – 2 минут, пока шоколад не размягчится, а масло не растает, после чего эти ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная блестящая масса. Чтобы шоколадную глазурь было удобно наносить, она должна быть умеренно текучей, а если у вас вдруг возникнут трудности с ее использованием, то к счастью, консистенцию глазури всегда можно отрегулировать, добавив в нее еще немного масла или шоколада.Шоколадная глазурь
13. Обращаться с шоколадной глазурью надо точно так же, как с белковой, то есть перелить ее в чистый кулинарный мешок или пакет и выдавливать на печенье через маленькое отверстие. Я использовала шоколад, чтобы нарисовать глаза, пауков на паутинке и некоторые другие мелкие детали, но разумеется, вы можете ориентироваться на то, что подскажет ваша фантазия.
Нанести шоколадную глазурь
Рассыпчатое и пикантное имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, непременно понравится всем любителям домашней выпечки, а кроме того, оно поднимет вам аппетит и настроение, распространив на весь дом изумительный пряничный аромат. Оформленное в виде скелетов, мумий и паутинок с пауками, это печенье может стать лучшим угощением для таинственного и веселого праздника Хэллоуина и привести в восторг маленьких гостей пугающего карнавала. Попробуйте и убедитесь сами!
Имбирное печенье на Хэллоуин

Источник

Яркий макияж «Сахарный череп» на Хэллоуин — простой и красочный образ Почитание мертвых присуще практически всем культурам, а образ смерти является одним из самых ярких в любой мифологии. Так, в

Яркий макияж «Сахарный череп» на Хэллоуин — простой и красочный образ

Почитание мертвых присуще практически всем культурам, а образ смерти является одним из самых ярких в любой мифологии. Так, в Мексике существует особый праздник – День мертвых, который по дате проведения практически совпадает с Хэллоуином. Поэтому пришедший из Мексики образ Санта Муэрте (Святой Смерти) является довольно популярным во всех странах, в которых принято отмечать Хэллоуин.

Санта Муэрте – это образ, для создания которого были использованы и христианские, и языческие верования. Поэтому эта дама получилась весьма своеобразной. Вместо лица у неё, как и положен, череп. Но зато одевается она исключительно в яркие платья и обязательно украшает себя цветами.

Праздник, устраиваемый в Мексике в честь Святой Смерти – это веселое мероприятие. Люди устраивают карнавал, наряжаясь скелетами, украшают могилы родственников цветами и угощаются сладостями. Традиционным угощением являются конфеты из сахарной помадки в форме черепа.

Вот эти мексиканские традиции и послужили для создания интересного образа Смерти для карнавала. В отличие от образа обычного скелета, для которого используются только черно-белые цвета, данный персонаж более красочный.

Нужно заметить, что макияж Сахарный череп» на Хэллоуин, несмотря на кажущуюся сложность, вполне можно сделать своими руками. Данный образ подходит не только для девушки, но и для парня. Как можно увидеть на фото, мужской макияж и костюм для этого образа менее красочный, хотя использование цветов для украшения костюма является обязательным элементом.

Основные черты образа

Образ Святой смерти – это нечто среднее между скелетом и юным цветущим человеком, поэтому при его создании используются следующие детали:

  • белое лицо черепа с обязательным украшением узорами, желательно загримировать не только лицо, но и другие участки тела, не скрытые одеждой, или сделать плавный переход от загримированных участков к свободным;
  • одежда девушек должна быть яркой, подойдут платья с цветочным принтом. Обязательно стоит использовать украшения, лучше в винтажном стиле, а также другие детали образа «роковой красотки» — чулки, туфли на шпильках. Специфическая деталь образа – кружевная шаль. Мужчинам стоит выбрать вечерний костюм с ярким галстуком;
  • цветы – живые или искусственные, это не принципиально. Девушки могут использовать веночки или ободки с крупными яркими цветками. Мужчины украшают цветами тулью шляпы и лацканы смокинга (пиджака).

Как сделать макияж?

Большим достоинством данного образа является то, что грим «Сахарный череп» на Хэллоуин может быть весьма разнообразным. Можно проявлять фантазию, украшать макияж разнообразными узорами, использовать разнообразные цвета.

Обязательными чертами являются:

Остальные детали грима можно делать по своему усмотрению. Новички могут сделать данный макияж на пол лица. В этом случае потребуется выполнять вдвое меньше работы, и нет риска, что макияж получится несимметричным. А образ в этом случае получится не менее эффектным, особенно, если стараться почаще поворачиваться окружающим в профиль.

Как сделать макияж?

Рассмотрим, как сделать макияж на Хэллоуин, описав процесс создания одного из возможных вариантов пошагово. Сначала нужно продумать, каким будет наш мексиканский череп, и подготовить необходимую косметику и грим. Нам потребуется:

  • жирный крем, можно использовать аптечный вазелин (это средство необходимо использовать под грим, чтобы защитить кожу);
  • краска белого цвета, лучший вариант – театральный грим. Заменить можно аквагримом (под него вазелин накладывать не нужно) или обычное тональное средство, но очень светлого тона;
  • рассыпчатая пудра с пуховкой самого светлого тона или прозрачная;
  • гелевая подводка и тонкая кисточка или косметический карандаш – все это черного цвета;
  • палетка цветных теней, можно использовать кремообразные, в виде карандаша или обычные сухие тени;
  • цветные косметические карандаши (набор цветов зависит от придуманного образа).

Кроме того, потребуются косметические кисти разной формы и размера, ватные палочки и диски, салфетки влажные. Дополнительно можно использовать стразы, которые крепятся на кожу специальным клеем, кружевную тесьму и прочие декоративные детали.

Начинаем работать над созданием макияжа или, правильнее сказать, грима:

  • сначала нужно кожу подготовить очистить тоником, наложить основу. Если используется аквагрим или обычный тональный крем, можно использовать увлажняющий крем. Под театральный грим обязательно кладут вазелин или просто жирный крем, так как это средство сильно сушит кожу. Если планируете использовать грим, то учтите, что водой он не смывается, его нужно стирать косметическим молочком или маслом;
  • наносим белую краску на лицо, это удобно делать при помощи спонжа. Нужно следить, чтобы краска ложилась ровно, для этого спонжем аккуратно растушевываем мазки. Грим можно наложить и на шею и кисти рук, в этом случае, нужно особенно тщательно растушевывать границы, чтобы переход от краски к обычной коже не был сильно заметным;
  • чтобы лицо походило на череп, необходимо при помощи широкой кисти для нанесения румян положить темные тени на височные впадины и под скулами;
  • теперь нужно закрепить тон, используя рассыпчатую пудру;
  • начинаем работать с глазами. Сначала обводим карандашом контур глазниц. Внутри контур закрашиваем темным. Можно использовать черную гелевую подводку или тени. Если макияж выполняется для девушки, то глазницы не обязательно делать черными, можно использовать цветные тени – фиолетовые, малиновые, зеленые и пр. Вокруг контура глазниц принято рисовать узоры. Можно просто нарисовать фестоны карандашом или лайнером, можно изобразить сложные цветные узоры. В некоторых вариантах макияжа вокруг контура глазниц наклеивают стразы или даже кружевную тесьму (можно использовать клей для ресниц, но не следует наносить его на брови, иначе потом будет сложно снимать декор);
  • далее нужно закрасить черным цветом нос, чтобы он походил на впадину на черепе. В этом макияже нет особой необходимости добиваться реалистичности, можно просто нарисовать на носу треугольник или сердечко;
  • губы можно просто накрасить, но более эффектно выглядит имитация обнаженной челюсти черепа. В этом случае, губы замазывают гримом, как и остальные участки лица, затем черным лайнером от уголков губ рисуют линию разделения верхней и нижней челюсти. По этой линии рисуют вертикальные штрихи, которые будут изображать зубы. Можно этим и ограничиться, а можно попытаться сделать зубы более реалистичными, прорисовывая каждый зуб отдельно.

Основа макияжа готова. Теперь можно проявить фантазию, изобразив на лбу, щеках и подбородке различные узоры. Особенно актуальными мотивами являются паутина и кресты. Создавая макияж для мужчин, стоит ограничиться использованием одного-двух цветов, девушки могут рисовать многоцветные узоры. Тут все зависит от наличия художественных способностей.

Макияж «Сахарный череп» готов! Осталось облачиться в подготовленный костюм и можно отправляться на вечеринку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты