Грибочки от Лешего

Пошаговый рецепт с фото маринованных в майонезе шампиньонов для приготовления грибного шашлыка или на решетке гриля на костре. Плюс 5 идей как замариновать грибы, чтобы запечь их над углями. Шампиньоны на костре получаются сочными и красиво подрумяниваются, обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам!

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

Как вкусно замариновать грибы для шашлыка

Похожие рецепты

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Решетка гриля

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Источник

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно. Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год. Как вкусно — 29 октября — 43977779798 — Медиаплатформа МирТесен

Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.

Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!

Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны? Об этом и многом другом мы поговорим в сегодняшней статье.

В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.

Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.

Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.

Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно.

Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны?

Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.

Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?

Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?

Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре. Возьмите картофель и морковь, отварите их в подсоленной воде. Грибы нарежьте нетонкими ломтиками, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте лук и грибы на сковороду, пропассеруйте и выложите в суп. Натрите на терке плавленый сырок (а лучше два-три) и всыпьте в кипящий бульон. Тщательно перемешивайте суп до полного растворения сыра.

Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.

Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам. Возьмите курицу, отварите ее до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками. В том же бульоне отварите нарезанную ломтиками морковь, а в конце варки добавьте белый длиннозернистый рис. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде с репчатым луком и вместе с курицей добавьте в суп. Такой суп будет очень сытным и вкусным.

Закуска в духовке

Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.

За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

Грибной жульен

Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

Шампиньоны фаршированные для застолья

Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.

В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.

Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?

Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.

Отличная подливка к любому гарниру готова!

Паста с беконом и грибами

Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.

Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.

Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.

Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приготовить простые и вкусные салаты из шампиньонов по рецепту с фото можно с помощью одной из пошаговых инструкций представленных выше. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант…

Простые и вкусные салаты из шампиньонов — рецепты с фото

В отличие от большинства грибов, шампиньоны доступны по цене в любое время года. Они продаются в магазинах и у частников, выращивающих их на продажу. Из них можно приготовить любые блюда, сделав шампиньоны основным или второстепенным ингредиентом. Благородный вкус и пьянящий аромат, позволяют использовать эти грибы в первых и вторых блюдах, закусках и любимых всеми салатов. И если сложные блюда подвластны только гурманам кулинарии, салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные смогут повторить и новички, решившие начать изучения с элементарных блюд.

простые и вкусные салаты из шампиньонов - рецепты с фото

Для приготовления салатов можно использовать любые шампиньоны. Они могут быть представлены не только в сушенном и маринованном видах, но и замороженном, свежем, жареном и отварном. Идеальнее всего эти грибы гармонирую с такими ингредиентами, как: курица и свинина, говядина, помидоры, маринованный огурчик, болгарский перец, свежая зелень, отварные яйца, кальмары, отварной картофель, кедровые орехи и миндаль, горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки.

Приготовить один из салатов с шампиньонами можно с помощью простых фото рецептов, обещающих вкусные шедевры за короткий промежуток времени. Среди вариантов можно выделить не только высококалорийные рецепты, включающие в свой рецепт майонез и жирное мясо, но и диетические продукты, легко усваивающиеся организмом.

Итак, 10 рецептов салатов из шампиньонов, простых, но очень вкусных на фото ниже.

№1 — салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

№1 - салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

№2 — салат с шампиньонами на скорую руку

№2 - салат с шампиньонами на скорую руку

Маринованные шампиньоны ускорят процесс создания легкого салата, подходящего для обеда и ужина, праздничного стола и простого застолья.

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • дробленные орехи (фундук или кедр);
  • майонез.

1) Промойте маринованные шампиньоны и легонько обжарьте на сковороде;
2) говядину отварите и нарежьте кубиками или соломкой;
3) чеснок мелко нарежьте;
4) смешайте все ингредиенты, кроме орешков между собой;
5) добавьте немного майонеза и разделите салат на равные части. Накрутите руками шарики и обваляйте их в дробленных орешках;
6) подавайте салат в виде закуски.

№3 — салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

№3 - салат с шампиньонами и картофелем

1) жаренные шампиньоны — 250-300 г;
2) отварной картофель — 3 шт;
3) салатный лук — 1 шт;
4) майонез с соком лимона для заправки;
5) соль, перец и специи.

Приготовление пошаговое:

1) нарежьте картофель кубиками;
2) салатный лук нашинкуйте;
3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец;
4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

№4 — оливье с шампиньонами

Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.

№4 - оливье с шампиньонами

№5 — Пандора

Рецепт салата с шампиньонами с ярким и звучным названием «Пандора», представляет собой простой, но очень вкусный рецепт. Шампиньоны с сыром и кукурузой, заправленный оливковым майонезом, смешенным с жаренным луком, невероятно сытный. Его можно подавать в качестве основного блюда, забыв о замысловатых деликатесах, требующих длительного приготовления.

№5 - Пандора

1) 450 г шампиньонов;
2) 250 г сыра твердых сортов;
3) 1 банка консервированной кукурузы;
4) головка репчатого лука;
5) майонез (лучше оливковый).

Приготовление пошагово:

1) Как и другие салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные, этот невероятно легкий! Для его приготовления отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожицы;

2) шампиньоны промойте под проточной водой, осушите и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным мелко луком;

3) сыр потрите на мелкой терке таким образом, чтобы его было как будто больше;

4) выложите в салатницу шампиньоны, промажьте майонезной сеткой;

5) вторым слоем сделайте консервированную кукурузу, не забыв о майонезе;

6) сверху украсьте сыром, чем его будет больше, тем лучше!

№6 — мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

№6 - мужской салат «Монастырский»

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт — простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой — помидоры, соль, немного масла. Второй — рис. Третий слой — кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой — огурчики. Пятый слой — грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

№7 — Грибная сказка

В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.

№7 - Грибная сказка

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь (можно две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько отварных яиц;
  • 2-3 плавленных сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.

2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:

— картофель;
— зелёный лучок;
— ветчина;
— тёртые куриные яйца;
— шампиньоны;
— морковь, нарезанная кубиками;
— сыр для украшения.

№8 — салат с фасолью и шампиньонами

Большинство людей вместо мяса съедят фасоль. Так почему бы не использовать это знание, как «козырь», чтобы угодить своим домочадцам?!

№8 - салат с фасолью и шампиньонами

Чтобы приготовить этот салат, необходимо в равной доли взять: жаренные шампиньоны, консервированную фасоль (подойдет и отварная) и мелко нарезанный салатный лук. Их следует заправить оливковым маслом, выжатым чесноком, солью и перцем. Готовый салат выкладывается на листья салата или шпинат (по предпочтению).

№9 — сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

№9 - сытный салат для мужа

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе);
2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью;
3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле;
4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
5) 3 зубчика чеснока;
6) 3 отварных куриных яйца;
7) сыр моцарелла (1 шарик);
8) майонез для заправки.

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, — это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

№10 — шампиньоновый салат с сухариками

№10 - шампиньоновый салат с сухариками

Быстрым, но очень вкусным салатом станет приготовление сытного «летнего» салата с сухариками. Для его приготовления понадобятся:

1) 2 помидора;
2) 500 г жаренных шампиньонов;
3) сухарики приготовленные из батона;
4) зеленый лук;
5) листья салата;
6) несколько соленых огурчиков.

1) Вначале приготовьте сухарики из батона. Для этого возьмите 1/4 нарезного батона, нарежьте каждый ломтик кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

2) Помидоры и огурчики нарежьте кубиками, листья салата — соломкой, а зеленый лук — чем мельче, тем лучше.

3) Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике и заправьте майонезом.

Приготовить простые и вкусные салаты из шампиньонов по рецепту с фото можно с помощью одной из пошаговых инструкций представленных выше. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант…

Источник

Закуски с шампиньонамиШампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В дан…

Как готовить свежие шампиньоны из магазина: подготовка и приготовление

Закуски с шампиньонами

Шампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. «Парижские грибы» полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.

Рецептов в коллекции: 16

Закуска из шляпок шампиньонов с яйцом и луком

Шляпки шампиньонов, фаршированные луково-яичной начинкой, являются оригинальной и сытной закуской.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Закуска из шампиньонов с яйцом и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски из шляпок грибов используются:

  • свежие шампиньоны. Необходимо выбрать крупные экземпляры с закрытой шляпкой – 500 г;
  • крупные отварные яйца + 6 шт.;
  • перья репчатого лука. Желательно использовать сорт «Батун» – 50 г;
  • майонез классический или оливковый – 100 мл;
  • листья петрушки (используются по желанию) – 10 г;
  • соль мелкая – 5-8 г;
  • перец молотый – 1 г.

Для украшения закуски можно использовать листья салата (на них выкладывать фаршированные шляпки) или веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы фарширования шляпок шампиньонов следующие:

  1. Грибы нужно проверить на наличие подпорченных мест, после этого их требуется положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности.
  2. Промыть отварные грибы в холодной воде и аккуратно вырезать из шляпок ножки. Стараться во время манипуляций не повредить целостность шляпки гриба.
  3. Далее нужно очистить яйцо и мелко порубить их ножом.
  4. Аналогично требуется измельчить ножки шампиньонов и добавить их к яйцам.
  5. Перья лука следует промыть в воде и качественно убрать с них влагу.
  6. Измельчить зеленый лук с помощью ножа или ножниц.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Закуску рекомендовано подавать на стол сразу после приготовления.

Горячая закуска из шампиньонов с курицей

Закуска из шампиньонов с курицей получается очень сытной и ароматной. Благодаря оригинальному оформлению блюда рецепт можно использовать в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих рецепта горячей грибной закуски входят:

  • свежие шампиньоны. Желательно купить грибы небольших размеров – 200 г;
  • сыр. Следует купить ингредиент твердого и плавящегося сорта – 100-130 г;
  • помидоры. Необходимо купить томаты небольших размеров и с плотной текстурой – 6 шт.;
  • охлажденное куриное филе. В мясе должны отсутствовать косточки и прожилки – 300 г;
  • головка белого репчатого лука средней массы – 1 шт.;
  • сливочное масло с долей жира от 72% — 50 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль мелкая – 2-4 г;
  • молотый белый перец – 1 г;
  • молотый черный перец – 0,5 г.

Дополнительно понадобится около 500 г готового слоеного теста. При наличии свободного времени, тесто можно приготовить самостоятельно. А также потребуются небольшие формочки для выпекания кексиков.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания горячей закуски из шампиньонов с курицей следующий:

  1. Первоначально требуется раскатать слоеное тесто в пласт с высотой около 3 мм.
  2. Вырезать из теста кружочки. Диаметр кружочков должен быть примерно 10-15 см. Величина диаметра зависит от размера формочки, так как каждый кружочек теста необходимо в дальнейшем поместить в формочку, чтобы оно образовало корзинку.
  3. Промазать каждую формочку растительным маслом и положить в них кружочки теста. На дне каждого кружочка теста нужно сделать несколько проколов вилкой, иначе тесто вздуется в процессе выпекания.
  4. Выпекать корзинки следует при 180 градусах около 5 мин. Тесто должно слегка зарумяниться.
  5. После этого необходимо куриное филе нарезать на произвольные кусочки, а потом измельчить мясо блендером или в комбайне.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

При подаче закуску можно украсить маслинами, которые можно поместить по центру начинки в каждую корзинку.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Закуска фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Несмотря на простой состав, закуска получается очень ароматной и вкусной.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

При желании рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски на основе свежих шампиньонов необходимы:

  • свежие шампиньоны. Требуется выбрать крупные грибы с нераскрытыми шляпками – 12 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука – 1 шт.;
  • сыр. Желательно использовать твердые сорта, которые быстро плавятся при термообработке – 180 г;
  • панировочные сухари – 15 г;
  • соль – 2-4 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • измельченный черный перец – 1-2 г.

Подавать запеченные шампиньоны рекомендовано нарезкой из маринованных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания шампиньонов следующая:

  1. Сначала следует проверить грибы, удалить поврежденные места.
  2. Затем у шампиньонов требуется аккуратно вырезать ножки, при этом шляпки требуется оставить в целом виде.
  3. Положить на противень пергаментную бумагу, а поверх выложить шляпки грибов.
  4. Слегка присолить шляпки изнутри.
  5. Далее необходимо очистить луковицу и очень мелко нарезать продукт ножом.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Подавать закуску желательно в теплом виде.

Закуска из шампиньонов с сыром в духовке

Закуска из шампиньонов (рецепт с сыром выделяется «интересным» внешним видом готового блюда) с данным составом подается в горячем виде.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания горячей грибной закуски с сыром необходимо:

  • свежие шампиньоны средней величины – 200 г;
  • сыр твердых и плавящихся сортов. При этом не желательно использовать очень соленый сорта сыра – 100-130 г;
  • качественная ветчина – 300 г;
  • свежий зеленый горошек. При отсутствии свежего разрешено использовать замороженный продукт – 200 г;
  • соль мелкая – 2-4 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.

Для приготовления закуски также потребуются формочки для кексиков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления горячей закуски на основе шампиньонов и сыра состоит из шагов:

  1. Шампиньоны следует очистить от пленки на шапочке, а также нужно вырезать подпорченные места.
  2. Вычищенные грибы требуется ополоснуть, вытереть бумажным полотенцем. После этого грибы необходимо нарезать на кусочки средних размеров. Сильно мелко нарезать не нужно, так как шампиньоны сильно ужариваются.
  3. Положить грибную нарезку в сковороду с горячим маслом и обжарить. Обжаривать шампиньоны требуется до испарения грибного сока и легкого зарумянивания.
  4. Горошек следует положить в сковороду к грибам, добавить соли и обжаривать составляющие около 1 мин. Если горошек используется замороженный, то его необходимо заранее разморозить и дать влаге стечь с продукта.
  5. Затем ветчину требуется нарезать небольшими кубиками.
  6. Соединить содержимое из 4 пункта и ветчину, качественно перемешать продукты.
  7. Сыр следует слегка подморозить и натереть на терке.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Грибную закуску с сыром можно подавать, дополнив нарезкой из маринованных овощей.

Закуска из шампиньонов жареных на вертеле

Данную закуску можно использовать при походе на природу. Для приготовления блюда требуются только свежие шампиньоны и специи.

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

А для подачи можно использовать картофель, запеченный в углях, и свежую зелень с овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления закуски (при использовании только свежих грибов и специй) включает этапы:

  1. Грибы нужно перебрать от грязи и вырезать порченые места.
  2. После этого шампиньоны требуется промыть в воде и вытереть полотенцем.
  3. Смешать в миске специи по вкусу (можно использовать только молотый перец и соль).
  4. Насадить грибы на вертел или шампур, потом каждый гриб следует натереть смесью специй.
  5. Обжаривать шампиньоны следует над раскаленными углями около 10 мин.

Чтобы грибы в процессе жарки сильно не подсохли, их рекомендовано периодически смазывать сливочным маслом.

Закуска из шампиньонов с овощами и сервелата

Закуска из шампиньонов (рецепт с овощами и сервелатом готовится в течение 15 мин) с данным составом получается празднично красочной и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски из 400 г свежих шампиньонов необходимы:

    сладкий перец. Рекомендовано использовать продукт желтого или зеленого окраса – 1 шт.;

Закуски из шампиньонов. Рецепт с фото

Для украшения готовой закуски можно использовать черные оливки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания грибной закуски с овощами и сервелатом следующая:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты