Паста из чесночных стрелок на зиму «Заморозка»

Среди множества популярных угощений, неповторимым вкусом выделяются маринованные стрелки чеснока. Если тебе еще не знаком этот деликатес, приготовь его и скорее восполни пробел. Собрали 15 восхитительных рецептов!

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Фото: jimi-club.ru

Среди множества популярных угощений, неповторимым вкусом выделяются маринованные стрелки чеснока. Если тебе еще не знаком этот деликатес, приготовь его и скорее восполни пробел. Собрали 15 восхитительных рецептов!

1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Фото: ofigennko.ru

Собирай стрелки до формирования чесночной головки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. лимонной кислоты, 25 г соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями, добавь соль, сахар, провари 3 минуты и влей в банки. Через полчаса слей жидкость, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и залей банки до верха. Закатай и переверни вверх дном.

2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом

Стрелки чеснока, маринованные с уксусом

Фото: povar.ru

Используй плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 70 мл уксуса, 25 г соли, 50 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, подготовь и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки специи и чесночные стрелки. Влей горячую воду, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей банки и закатай.

3. Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму

Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму

Фото: pinta-pub.ru

Для стерилизации наливай в кастрюлю воду по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 20 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Стрелки нарежь, добавь специи, укроп, сахар и соль. Перемешай, переложи в банки и залей кипящей водой на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, доведи до кипения, смешай с маслом и снова залей в банки. Простерилизуй 7 минут, влей уксус и закатай.

4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Фото: profiogorod.ru

Готовый салат из чесночных стрелок можно закатать на зиму, простерилизовав 5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 большая морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Стрелки нарежь на небольшие кусочки, морковь натри на терке. Лук, укроп и зубчики чеснока измельчи. Все смешай, добавь специи, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и отправь в холодильник на ночь.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

5. Стрелки чеснока, маринованные с зернами горчицы и лимонным соком

Стрелки чеснока, маринованные с зернами горчицы и лимонным соком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Подавай эту аппетитную закуску с мясом, кашей или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в банки вместе со специями и укропом. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки до верха и оставь на полчаса. Слей жидкость, провари 3 минуты, сними с огня, добавь лимонный сок и снова залей в банки. Закатай и переверни вверх дном.

6. Маринованные стрелки чеснока с красным перцем

Маринованные стрелки чеснока с красным перцем

Фото: more-myaso.ru

Храни маринованные чесночные стрелки в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Стрелки нарежь и обжарь 5-7 минут на растительном масле. Добавь сахар, соль, специи, накрой крышкой и продолжай готовить до мягкости. Влей уксус, перемешай и протуши еще 3 минуты. Сложи стрелки в стерилизованные банки и закрой капроновыми крышками.

7. Стрелки чеснока, маринованные с паприкой и кориандром

Стрелки чеснока, маринованные с паприкой и кориандром

Фото: pinta-pub.ru

Старайся не нарезать стрелки слишком мелко, иначе они потеряют форму.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 10 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Стрелки нарежь, обжарь на среднем огне 5 минут, всыпь специи, сахар и соль. Через 10 минут добавь соус, измельченный чеснок, уксус и накрой крышкой на 5 минут. Переложи массу в чистые банки, простерилизуй 7 минут и закатай.

8. Стрелки чеснока, маринованные с морковью и сладким перцем

Стрелки чеснока, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Нарезай морковь и перец на маленькие брусочки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь стрелки, морковь и перец. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

9. Чесночные стрелки, маринованные с корицей

Чесночные стрелки, маринованные с корицей

Фото: povar.ru

Корицу в банки можно не добавлять, достаточно того, что она проварилась в маринаде.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 палочка корицы, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки укроп, черный перец, крупно нарезанные зубчики чеснока и стрелки. Вскипяти воду, добавь корицу, соль и сахар. Провари 7 минут, залей банки и накрой крышками. Через 20 минут слей воду в кастрюлю, прокипяти 5 минут, сними с огня и добавь уксус. Влей горячий маринад в банки и закатай.

10. Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом

Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом

Фото: hoz.guru

С чабрецом стрелки чеснока получаются еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 веточки чабреца, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Сложи в чистые банки измельченные веточки чабреца, специи и проваренные стрелки чеснока. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей в банки и простерилизуй на водяной бане 10 минут. Добавь уксус и закатай.

11. Маринованные стрелки чеснока с горчицей

Маринованные стрелки чеснока с горчицей

Фото: onegreentomato.wordpress.com

Ароматное угощение исчезнет со стола за считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ч.л. сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 3 стакана воды.

Приготовление: Стрелки подготовь, нарежь и плотно сложи в банку. Добавь черный перец и лавровый лист. Вскипяти воду с сахаром, солью и горчицей. Влей маринад в банку и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Стрелки чеснока, маринованные с имбирем

Стрелки чеснока, маринованные с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай чесночные стрелки по высоте банки и укладывай их вертикально.

Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 50 г корня имбиря, сок половины лимона, 50 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь чесночные стрелки на небольшие кусочки, корень имбиря очисти и измельчи. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 2 минуты. Влей в банки лимонный сок, горячий маринад и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

13. Стрелки чеснока, маринованные с грибами и кинзой

Стрелки чеснока, маринованные с грибами и кинзой

Фото: zen.yandex.ua

Всегда промывай зелень под проточной водой.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 200 г вареных грибов, полпучка кинзы, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса, 10 г соли, вода.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Остуди, смешай с уксусом, нарезанными грибами, луком и кинзой. Всыпь соль, сахар, специи, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа.

14. Стрелки чеснока, маринованные с луком в томатном соке

Стрелки чеснока, маринованные с луком в томатном соке

Фото: pinterest.ru

Подавай на стол чесночные стрелки вместе с аппетитным маринадом.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 луковицы, полпучка зелени, 800 мл томатного сока, 2 стакана воды, 80 мл уксуса, 50 г сахара, 25 г соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь стрелки, лук и зелень. Сложи в банки специи, овощи и зелень. Вскипяти воду, добавь томатный сок, сахар, соль и уксус. Провари маринад 5 минут, залей в банки, простерилизуй 7 минут и закатай.

15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой

Стрелки чеснока, маринованные с водкой

Фото: attuale.ru

Водка придает стрелкам чеснока пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 60 мл водки, 1,5 л воды.

Приготовление: Чесночные стрелки перебери, промой и нарежь на небольшие кусочки. В подготовленные банки сложи специи и стрелки чеснока. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь соль, сахар и провари 3 минуты. Влей в банки водку, уксус и горячий маринад. Закатай и переверни вверх дном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Овощные заготовки на зиму – это устоявшаяся традиция любой среднестатистической семьи. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

  • Чесночные стрелки 200 гр.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Вода 400 мл.

Чесночные стрелки помойте и отрежьте сухие кончики, нарежьте их полосками по 4-5 сантиметров.

Переложите чесночные стрелки в кастрюлю, всыпьте соль и специи по вкусу.

Влейте в кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Варите стрелки около 10 минут при слабом кипении.

Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.

Перемешайте маринад, переложите чесночные стрелки в сухую стерилизованную банку, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Храните заготовку в прохладном месте.

Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 400 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 4-5 сантиметров.

2. В чистые стерилизованные банки разложите чесночные стрелки.

3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и специи. Доведите маринад до кипения, варите до растворения соли и сахара.

4. Влейте горячий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

5. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите еще раз до кипения, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их. Банки остудите в перевернутом виде и переместите на хранение в холодное место.

Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 700 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте и просушите.

2. Со стрелок срежьте бутоны и нарежьте их на части по 3-5 сантиметров длиной.

3. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, выложите чесночные стрелки и обжарьте их в течение 5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду.

4. Прикройте сковороду крышкой и тушите стрелки 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

5. Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5-8 минут.

6. Переложите чесночные стрелки по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно закройте их. Храните заготовку в холодильнике.

Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на отрезки по 4-5 сантиметров.

2. Уложите чесночные стрелки в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.

3. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите маринад до кипения, проварите 3 минуты. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

4. Банки с чесночными стрелками залейте горячим маринадом, прикройте крышками. На дно объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите сверху банки с чесночными стрелками. Влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Простерилизуйте банки в течение 5-7 минут.

5. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и полностью остудите. Салат из чесночных стрелок «Пальчики оближешь» готов.

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 800 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте отрезками по 4-5 сантиметров в длину.

3. В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.

4. Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и снова закипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте.

5. Закатки остудите в перевернутом состоянии и затем переместите их на хранение в прохладное место.

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на части по 3-4 сантиметра.

2. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. В каждую положите по несколько горошин перца и по половине лаврового листа.

3. Стрелки разложите по банкам. В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.

4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю и опять доведите ее до кипения. Затем всыпьте соль, сахар и варите маринад, пока они не растворятся. Далее залейте банки горячим маринадом и добавьте по чайной ложке уксуса. Банки закатайте.

5. Храните маринованные стрелки чеснока в сухом прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9 %– 70 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Спесь перцев – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки помойте, просушите и отрежьте коробочки с семенами.

2. Нарежьте стрелки полосками по 4-5 сантиметров длиной.

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и закипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания, затем добавьте уксус, варите 1-2 минуты.

4. Далее разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.

5. Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Источник

Как заготовить чесночные стрелы на зиму. Рецепты закусок с помидорами, перцем, различными приправами. Пошаговая инструкция по приготовлению самых полезных солений.

Стрелки чеснока на зиму: рецепты лучших вкусных и полезных солений

Чеснок — одно из самых полезных растений. В пищу можно употреблять не только его подземную часть, но и стрелки, образующиеся в период цветения. Самые находчивые садоводы готовят их различными способами: жарят, тушат и даже заготавливают на зиму. Мы подготовили подборку самых лучших рецептов солёных чесночных стрел, которые обеспечат витаминами на круглый год.

Солёные стрелки без уксуса

Солёные стрелки без уксуса

Такую заготовку можно использовать в качестве закуски или дополнения к любому блюду. Отлично сочетается с картофелем и овощами.

Стрелы перебрать, убрать цветоносы и огрубевшую часть. Положить в дуршлаг, как следует промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Подготовленные стрелки нарезать на брусочки по 3-5 см. Поместить их в чистую и сухую эмалированную посуду, перекладывая чесночными зонтиками.

Сварить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить полученной жидкостью укроп с чесноком.

Заготовку придавить гнётом, убрать в тёплое место на 7-10 дней. В процессе брожения смесь будет выделять характерных аромат.

После того, как стрелы забродят, рассол необходимо слить в кастрюлю и прокипятить. Оставшуюся массу разложить по чистым банкам, залить кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз, накрыть тёплым одеялом и дождаться полно остывания. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте.

Стрелки чеснока 1 кг
Соль крупная поваренная 50 г
Вода 0,75 л
Сахарный песок 50 г
Зонтики укропа 6-7 шт.

Солёные стрелы а-ля аджика

Солёные стрелы а-ля аджика

Засаливать чесночные стрелы можно не только, как самостоятельный продукт. Это отличный ингредиент для получения различных паст и соусов. Растение в полной мере раскрывает вкус других продуктов, придавая ещё и необыкновенный аромат.

Стрелы тщательно промыть, отрезать бутоны, почистить зубчики чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с зеленью и жгучим перцем.

К полученной массе добавить кориандр, соль и растительное масло. Оставить настояться на полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Заранее подготовить небольшие банки: промыть с содой, обдать кипятком и остудить. Стерилизовать не обязательно. Разложить аджику по банкам и убрать в холодильник, где она может храниться до 2 месяцев.

Чеснок 5-6 долек
Стрелы 1 кг
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 100 мл
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Кориандр 2 ч.л.
Перец острый красный 2-3 стручка

Простой рецепт пасты из чесночных стрел

Простой рецепт пасты из чесночных стрел

Ароматная витаминная смесь станет идеальным дополнением к чёрному хлебу или жареному мясу. Очень вкусно, а главное — полезно!

Стрелы промыть под проточной водой, срезать огрубевшую часть и бутоны. Затем откинуть сырьё на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге.

Нарезать заготовку на небольшие кусочки (6-7 см). Прокрутить стрелы через мясорубку, и добавить в полученную массу соль.

Смесь накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы выделилось достаточное количество сока. По истечении времени разложить массу по чистым банкам и убрать в прохладное тёмное место.

Стрелы чеснока по-корейски

Стрелы чеснока по-корейски

Пикантные стрелки — отличная закуска к крепкому алкоголю, способная пробудить зверский аппетит. Любителям острого и необычного точно понравится!

Подготовить чесночные стрелы: перебрать, срезать цветоносы, промыть тёплой водой и выложить на полотенце, чтобы убрать ненужную влагу.

Нарезать растение на небольшие кусочки (0,5-1 см) и обжарить на растительном масле до мягкости.

Лаврушку измельчить, смешать с сахаром, солью, приправой и уксусом. Отправить составляющие на сковороду к стрелкам, сбрызнуть массу соевым соусом. Его нужно совсем чуть-чуть, т.к в блюде уже присутствует соль. Так же по желанию можно добавить кунжут. Пробу лучше снимать в самом конце приготовления, когда растворятся все ингредиенты.

Заготовку накрыть крышкой и томить на маленьком огне в течение получаса. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на плите до полного остывания.

Холодную массу разложить по чистым банкам, накрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник: там она может храниться всю зиму.

Стрелы 500 г
Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Лавровый лист 3-4. шт
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Чеснок 3-5 долек
Соль каменная 1 ст.л.
Соус соевый по вкусу

Закуска с помидорами

Закуска с помидорами

Полноценная замена зимним салатам — чесночные стрелки с помидорами. Сочетание этих двух продуктов приведут в восторг даже искушенного гурмана!

Подготовить стрелы чеснока, убрать бутоны, срезать грубые части и как следует промыть. Выложить на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, затем порезать на порционные кусочки.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

Стрелы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на протяжении 10 минут на среднем огне. Выложить к ним томаты, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить ещё около 20 минут.

В это время простерилизовать банки и крышки. Разложить закуску, тщательно закатать, поставить в темное место крышками вверх. Можно накрыть теплым одеялом, оставив до полного остывания.

Стрелы чеснока 1 кг
Томаты спелые 1 кг
Вода 0,25 л
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Перец горошком 7-9 шт.
Укроп зонтиком 5 шт.

Солёные стрелы с красной смородиной

Солёные стрелы с красной смородиной

Ценителям всего необычного придётся по вкусу сочетание острых стрел и кисло-сладких ягод. Закуска пюрируется блендером, поэтому её можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлеб.

Чеснок подготовить, избавить от цветоносов и сухих частей, тщательно промыть. Выложить стрелы на сковороду, добавить всю воду и тушить на протяжении 10 минут.

Приготовить сироп: выложить смородину в толстодонную кастрюлю, засыпать солью и сахаром, довести до кипения на маленьком огне. Полученный соус нужно слегка остудить и протереть через сито. Залить ягодной массой чесночные стрелы и перемешать.

Добавить к ингредиентам укропные зонтики и ещё раз довести до кипения в сковороде.

Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и убрать в темное место, поставив к верху дном. После остывания хранить закуску в погребе или холодильнике.

Чесночные стрелы 1 кг
Красная смородина 1 ст.
Вода 350 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Зонтики укропа 2-4 шт.

Заключение

Сбор чесночных стрел лучше проводить, в конце июня-середине июля, когда бутон ещё не распустился. Слишком большие отростки не хрустят и для зимних закусок не годятся, т.к. слишком жёсткие, хотя и ароматные.

После сбора стрелы заготавливают как можно скорее: при длительном хранении, растение теряет часть вкусовых качеств и большинство витаминов, находящихся в составе. Исходя из собственных предпочтений, чесночные стрелы можно засолить с любимыми овощами и добавить нужные приправы. Экспериментируйте, и тогда на выходе получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

До этого я готовила только жареные чесночные стрелки и не знала что из них можно столько сделать. Хочу приготовить по последнему рецепту со смородиной. Но немного не поняла. Вы пишите, что все пюрируется блендером, но в рецепте идут укропные зонтики. Их тоже пюрировать или убрать, или просто целыми положить в готовую массу закуски?

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты