7 рецептов сладких огурцов на зиму. Как заготовить маринованные хрустящие огурцы в банках для длительного хранения
7 рецептов маринованных сладких огурцов в банках
Чтобы овощи оставались хрустящими и не теряли внешний вид, нужно консервировать свежие плоды, сорванные не позднее двух суток. Также рекомендуется их замачивать на несколько часов в ледяной воде.
Для равномерного маринования в одну банку лучше складывать овощи примерно одинакового размера, дополнительно можно срезать хвостик и носик. Не беритесь консервировать порченые огурцы, с желтизной и горчащие. Для усиления аромата и вкуса хорошо использовать хрен, чеснок, эстрагон листья вишни или смородины.
Сладкие огурцы на зиму в банках – рецепт на 1 литр
Несмотря на то, что многие еще не пробовали такой вариант консервирования, те, кто с ним знаком, каждый год обязательно делает несколько баночек. У огурчиков необычный сладковатый вкус и хрустящая кожица. Для начала стоит испытать базовый рецепт, после того как попробуете результат, можно самостоятельно откорректировать пропорции сахара, соли и специй, чтобы получить идеальный на ваш взгляд вкус.
- свежие огурцы — 500 -600 г.;
- лист смородины, вишни, хрена, лавра – по 2 шт.;
- зонтик укропа — 2 шт.;
- перец душистый — 3 горошины;
- бутоны гвоздики — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Всю зелень нужно тщательно вымыть и просушить. Огурцы хорошенько моем, и замачиваем в холодной воде на пару часов. Литровую банку тщательно моем с содой. На ее дно отправляем зелень, специи.
После обрезаем от огурцов кончики и утрамбовываем плотно в банки.
Добавляем в банку соль и сахар.
Теперь заливаем банку с огурцами крутым кипятком и прикрываем крышкой на 15 минут.
После сливаем воду в кастрюлю с банки и опять доводим до кипения и заливаем огурцы. Вливаем порцию уксуса и закатываем.
Переворачиваем банку верх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Хрустящие сладкие огурцы с лимонной кислотой
Для приготовления маринованных овощей на зиму чаще используют рецепты, в составе которых есть уксус. Но сохранить свежесть и хруст огурцов можно и другим способом, используя лимонную кислоту. Она не имеет настолько выраженного аромата, но при этом не дает помутнеть рассолу или начаться процессу брожения.
- огурцы – 3 кг;
- чеснок – 1 гол.;
- сахарный песок – 240 г;
- соль поваренная – 120 г;
- мед – 25 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- репчатый лук (маленький) – 2 шт.;
- листья смородины – 6 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- укроп – 3 зонтика.
На дно подготовленной банки, объемом 3 л положите все травы, зелень, чеснок. Потом очень плотно огурцы, добавляя к ним луковые кольца. Вскипятите воду и заполните емкости, накройте крышками, дайте постоять 10 минут. Когда время выйдет, перелейте жидкость в кастрюлю, высыпьте соль и сахар.
Поставьте на плиту и выдержите полминуты после закипания. Далее отправьте в маринад мед и лимонную кислоту. Как только рассол повторно закипит, выключите огонь и сразу заполните им емкости с овощами. Отправьте консервацию на стерилизацию в течение 12 банки и тщательно закатайте крышки.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с уксусом
Очень удобно в зиму заготавливать огурцы в небольших банках, объемом 1 л. Они хоть и небольшие, но вмещают достаточное количество овощей, чтобы накормить большую семью или поставить как закуску на стол. Удачное сочетание кисло-сладкого вкуса пряного аромата маринада позволяют назвать этот рецепт консервации классическим.
- огурцы – 3 кг;
- черный и душистый перец (горошком) – по 20 шт.;
- укроп – 10 зонтиков;
- лавр – 5 шт.;
- листики хрена – 7-9 шт.;
- чеснок – 1-3 головки;
- вода – 5 л;
- сахарный песок – 1 кг;
- поваренная соль – 300 г;
- столовый уксус 9% — 1 л.
Все специи и пряности разделите поровну, а затем сложите их в чистые, сухие емкости. Огурцы утрамбуйте максимально плотно в банки. Отдельно вскипятите воду и положите соль, сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Залейте кипящий рассол в емкости и стерилизуйте каждую закладку в течение 10 минут, после закатайте крышками.
Огурцы сладко-острые и хрустящие
Приготовленные по этому рецепту огурчики очень напоминают те, которые раньше поставляли из Болгарии во все магазины Советского Союза. Сейчас такую технологию приготовления использует большинство известных заводов по производству консервированных продуктов. Овощи получаются крепкими, упруги, имеют выраженную нотку сладости, которая компенсируется остротой.
- огурцы;
- соль поваренная – 60 г;
- сахар – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- хрен – 1 лист;
- веточки укропа – 2 шт.;
- смородиновые и вишневые листья – по 4 шт.;
- перец чили – ½ шт.
Поставьте на плиту воду для приготовления рассола. Заранее подготовьте емкости и положите в них вспомогательные ингредиенты. Затем наполните емкости огурцами, располагая их как можно плотнее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, а спустя пару минут влейте уксус и выключите плиту. Залейте овощи маринадом, стерилизуйте четверть часа и закатайте крышки.
Сладенькие огурчики с морковью
В зимнюю пору такая заготовка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Овощной тандем из огурцов и моркови в кисло-сладком маринаде лучше консервировать в маленькие полулитровые банки. Предварительно емкости рекомендуется простерилизовать вместе с крышками. Количество продуктов в рецепте указано на 1 банку 0,5 л.
- огурцы – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.;
- укроп (зонтик) – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- острый перец – 2 колечка;
- сахар – 6 г;
- соль – 10 г;
- уксус – 20 мл.
Морковь и огурцы нарежьте кружочками, толщиной 1-2 см, а чеснок распустите на пластинки. На дно банки положите зонтик укропа, острый и черный перец. Потом уложите вперемешку овощи, сверху чеснок.
Для приготовления маринада вскипятите 200 мл воды, растворите в ней соль и сахар. Потом влейте уксус и сразу же снимите с огня. Кипящим рассолом залейте огурцы с морковью, накройте крышкой и отправьте на 10 минут стерилизоваться. По истечении времени достаньте емкость и закатайте крышку.
Рецепт сладких огурцов на 3 литровую банку
Когда огурцы на участке радуют обильным урожаем, есть смысл заготавливать их на зиму в больших объемах. Удобнее всего делать это в 3 л банках. Для консервации лучше выбирать проверенные временем рецепты. По предложенному варианту овощи получатся хрустящими, плотными с выраженным сладким привкус в пряно-кислом маринаде.
- огурцы – 2-3 кг;
- черный и душистый перец (горошек) – по 5 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- чеснок – 2 гол.;
- соль поваренная – 60 г;
- уксус 9% – 4 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- семена укропа – 2 ч.л.
Огурцы хорошо помойте, срежьте хвостики и носик, а затем замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно чистых банок выложите специи и пряности. Затем наполните огурцами, а между ними расположите чеснок. Вскипятите воду и залейте овощи, оставьте их под крышкой до полного остывания.
Для маринада вскипятите воду, высыпьте соль и сахар и дождитесь полного растворения. В конце добавьте уксус и проварите минуту. Воду из банки слейте, а овощи залейте кипящим рассолом. Сразу закатайте крышкой.
Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках
У каждого есть собственный проверенный и любимый рецепт приготовления огурцов на зиму. Но не стоит пренебрегать экспериментами, ведь не исключено, что какой-то способ понравится еще больше и станет традиционным в семье. Огурчики в полутора литровых банках по этой технологии получатся хрустящими, со сладковатым привкусом и невероятно вкусным маринадом.
- огурцы – 0,8-1 кг;
- лист лавра – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- перец черный (горошек) – 5 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- вода – 3 л.;
- соль поваренная – 90 г;
- сахарный песок – 210 г.
Банки простерилизуйте 10 минут, а крышки 5 минут. Почистите и подготовьте все овощи. На дно простерилизованных емкостей выложите специи. Огурцы утрамбуйте плотно в банки и залейте их кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Спустя время снова повторите процедуру. Для маринада в кастрюлю налейте воду и вскипятите, высыпьте соль и сахар, дайте закипеть. В каждую емкость влейте уксус, а потом заполните ее рассолом. Закатайте крышки.
Чтобы зимой можно было побаловать себя и семью вкусными овощами, заготавливать огурцы лучше разными способами. Консервация будет отличным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Главное использовать свежие огурцы и не пренебрегать стерилизацией банок и крышек, чтобы их не срывало.
В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.
(Пока оценок нет)
Огурцы, маринованные соло или с различными добавками – вкусная заготовка. Она обязательно понравится домочадцам, независимо от пола и возраста. Да и гости не откажутся от такой закуски.
23 простых рецепта приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму
Огурцы, маринованные на зиму, уже давно не являются деликатесом. Их любят и употребляют в пищу многие люди. Даже дети не откажутся от хрустящего овоща. Заготовку подают к отварному или жареному картофелю. А еще как закуску к пиву или крепкому алкоголю. Иногда маринуют одни огурцы, а иногда добавляют другие овощи, ароматные травы, пряности. Но, в любом случае, блюдо получается вкусное.
Рецепты вкусных маринованных огурчиков
Рецептов овощной заправки множество.
Замаринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках
Правильно замариновать овощи совсем не сложно. Банки заполняют огурцами, сверху укладывают листья хрена, зонтики укропа. Заливают кипящим маринадом (в воде растворяют соль, сахар, столовый уксус).
Сладкие хрустящие маринованные огурцы
Так же готовят блюдо по следующему рецепту. Только в этом случае сахара для маринада берут чуть больше соли.
Огурцы с горчицей
Воду солят, сладят, добавляют готовую столовую горчицу. Раствор доводят до кипения, выливают в емкости, заполненные зелеными овощами.
Острые огурчики с кетчупом чили на зиму
На дно банки помещают чеснок, душистый перец горошком, затем укладывают огурцы, вливают кипяток. Через 10 минут его сливают, солят, сладят, вводят кетчуп чили. Массу доводят до кипения и вливают в заполненные емкости.
Рецепт по-берлински
Банку заполняют основным ингредиентом, кладут семена горчицы, смесь перцев, вливают кипящий маринад.
По-болгарски
Зеленые овощи на пару часов помещают в холодную воду, затем укладывают в емкости. Добавляют лавровые листья, острый стручковый перец с семенами. Заливают кипящей водой с солью, сахаром, лимонной кислотой.
По-польски
Банки заполняют основным ингредиентом. Сверху выкладывают слой репчатого лука, вливают немного растительного масла, а затем горячий рассол. Маринование происходит не менее месяца. После этого срока заготовку можно подавать на стол.
По-корейски
В кастрюле соединяют огурцы, нашинкованную морковь, приправу по-корейски, уксус, подсолнечное масло.
Массе дат постоять 4-5 часов и распределяют по емкостям.
По-венгерски
На дно помещают кориандр, фиолетовый базилик, эстрагон, чеснок. Банку загружают зелеными овощами и заливают кипящим маринадом.
С лимонной кислотой
Сделать закрутку по следующему рецепту не составит труда. В банку кладут зонтик укропа, листья черной смородины, огурцы. Заливают кипящей водой с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты.
Рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
Основной ингредиент перекладывают вишневыми листьями, стеблями укропа. Емкость заливают кипятком, через 10 минут его сливают. Эту процедуру проводят 3-4 раза. Напоследок наливают горячий маринад.
Вкусный вариант заготовки с красной смородиной
Можно приготовить овощи с ягодами. Вкус у закуски получится оригинальным. Банку заполняют огурцами, а все пустоты – красной смородиной. Воду кипятят, сладят, солят, вливают в емкость.
Маринуем зеленые огурчики с водкой
На дно банки кладут укропные зонтики, затем пространство загружают основным ингредиентом. Наливают пару столовых ложек водки и горячий маринад.
Ассорти с помидорами
Емкости заполняют огурцами, помидорами, репчатым луком, которые укладывают слоями. Доливают горячий рассол.
Рецепт пальчики оближешь
Зеленые овощи соединяют с корнями петрушки, черным молотым перцем, постным маслом, уксусом, солью. Массу оставляют на 3-5 часов, а затем раскладывают в тару.
Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку
Вначале банки загружают чесноком, вишневыми листьями, затем огурцами среднего размера.
Их укладывают и вдоль, и поперек, стремясь к тому, чтобы влезло как можно больше овощей. Кипятят воду, добавляют уксус, соль, сахар (по столовой ложке каждого ингредиента на 1 литр жидкости). Кипящим раствором заливают основной ингредиент.
Самые вкусные корнишоны без уксуса
На дне банок размещают недозрелые ягоды крыжовника, а сверху – маленькие корнишоны. Плоды заливают сладко-соленой водой.
Быстрый рецепт маринованных корнишонов
Следующую заготовку делать не сложно. В емкости соединяют корнишоны, острый перец без семечек. Воду кипятят, растворяют соль, сахар, уксус, порошок корицы. Этой смесью заливают банки.
Деревенские маринованные огурчики
В воду кладут соль, сахар, листья дуба, уксус и доводят до кипения. Этим пикантным рассолом заливают основной ингредиент.
Рецепт с морковью
Так же готовят и это блюдо. Только к огурцам добавляют морковь.
Маринованные огурцы в пакете
В неиспользованный полиэтиленовый пакет складывают порезанные зеленые овощи, чеснок, зелень укропа, соль, сахар. Тару завязывают и энергично встряхивают, так, чтобы все ингредиенты перемешались. Заготовку помещают в холодильник на 3-5 часов. Каждые полчаса пакет встряхивают.
Огурцы с патиссонами маринованные
Банку заполняют кусочками огурцов, патиссонов, зеленью петрушки и заливают горячим маринадом.
Способ приготовления с уксусной эссенцией
Вначале готовят рассол: 1 литр воды соединяют с 1 столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой уксусной эссенции. Его распределяют по банкам с основным ингредиентом.
Правила и сроки хранения заготовок
Закуску можно хранить при комнатной температуре 1 год.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
-
спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.
Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.
Состав и препаративная форма «Бромадиолона». Назначение и механизм действия отравляющего вещества. Нормы расхода пестицида, инструкция по применению. Пестициды-аналоги.
Как сделать вкусные быстрые маринованные огурцы – рецепты, быстрого приготовления, быстрым способом, в пакете, с чесноком и зеленью, в кастрюле, банке, с уксусом
Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления
Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.
Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.
Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью
Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.
- Огурцы – 0,5 кг.
- Укроп – пучок.
- Соль – ½ большой ложки.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.
Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.
Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.
22
Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.
Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.
- Огурчики, мелкие – 1 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Соль – ½-1 большая ложки.
- Укроп – по вкусу.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
- Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
- Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
- Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
- Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
- Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.
Острые маринованные огурцы быстрого приготовления
Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.
- Огурцы – 5 шт. среднего размера.
- Красный лук – ½ головки.
- Болгарский перец.
- Острый перчик чили, зеленый – стручок.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 800 мл.
- Уксус 6% — 200 мл.
- Соль – большая ложка с горкой.
- Черный перец горошком – маленькая ложка.
- Сахар – 150 гр.
Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.
Настрогайте луковицу полукольцами.
Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.
Зеленый стручок мелко порубите колечками.
Произвольно измельчите чесночные зубчики.
Порубите почти в крошку зелень укропа.
Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.
Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.
Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.
Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.
Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.
Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.
Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом
Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.
- Огурцы.
- Укроп.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Подсолнечное масло с запахом – 3-4 большие ложки.
- Яблочный (столовый) уксус – по вкусу.
- Уксус допустимо заменить лимонным соком.
Нарежьте овощи небольшими брусочками.
Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.
Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.
Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.
Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей
Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.
- Корнишоны – 1 кг.
- Столовый уксус – чайная ложка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Горчица, сухая – четверть чайной ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Помойте овощи, нарежьте четвертинками, сложите в любую подходящую ёмкость.
- Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Чеснок и укроп измельчите в крошку.
- Перемешайте, распределив приправы равномерно. Накройте крышкой или придавите грузом, если маринуете в кастрюле.
- Поставьте на полку холодильника и подождите пару часов.
Очень вкусная закуска (видео)
Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом
Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.
- Огурцы – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Соль – большая ложка.
- Сахар-песок – чайная ложка.
- Листья смородины, хрена – по 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лавровый лист – парочка.
- Укропные зонтики – столько же.
- Черные горошины – 5 шт.
- Устелите дно кастрюли зеленью, положите часть укропа и порезанного чеснока.
- Сверху уложите зеленцы, с заранее обрезанными кончиками. Накройте зонтиками укропа, положите лаврушку, горошины перца.
- Вскипятите рассол, засыпав в кипяток соль с сахаром. Залейте в кастрюлю.
- Добавьте уксус. Накройте корнишоны тарелкой, положите груз.
- Поставьте кастрюлю в холод на 2 часа, затем попробуйте. При необходимости подержите закуску дольше.
Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке
У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.
В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.
- Огурцы, длинные – 500 гр.
- Пиво – 0,5 литра.
- Уксус – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сухая горчица – маленькая ложка.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль, сахар – по большой ложке.
- Нарежьте овощи вдоль по длине пластинами.
- Уложите на дно литровой банки лаврушку, немного горчицы, разрезанный на половинки нечищеный чеснок (в шелухе).
- Бросьте немного укропа, если найдется стручок чили, положите небольшой кусочек.
- Плотно заполните банку овощной нарезкой.
- Перелейте пиво в кастрюльку, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Дайте закипеть.
- Залейте огурчики пивным маринадом. Закрутите ёмкости крышками, дайте остыть.
- Подождите 1-2 дня, затем попробуйте.
Хрустящие маринованные огурцы с яблоками
Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.
Берем на 3 литровую банку:
- Кислые яблоки – 1-2 шт.
- Огурцы – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп, зонтики.
- Листья вишни, смородины – горсть.
- Душистые горошины – 12 шт.
- Гвоздика – 12 шт.
- Лаврушка – 4 шт.
- Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
- Соль – 4 чайные ложки.
- Эссенция 70% -2 чайные ложки.
- Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
- Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
- Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
- Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
- Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.
Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час
Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!