Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы

Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму 10 рецептов

Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу. Читай дальше…

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца пальчики оближешь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Дополнительными ингредиентами данного блюда считаются: масло растительное, соль, уксус и разнообразные ароматные травы.

Какие существуют секреты приготовления?

Существует несколько главных особенностей, которые помогут получить действительно вкусное лечо:

  • Не нужно долгое время варить лечо, так как перец должен оставаться слегка жестковатым и не рассыпаться.
  • Выбирать следует только качественные и спелые помидоры. Применение второсортных и некондиционных овощей способно повлиять на конечный результат и испортить консервацию.
  • При добавлении ароматных трав важно понимать, что с основополагающими ингредиентами замечательно сочетается базилик, тимьян, петрушка и другие травы со схожими вкусовыми особенностями.
  • Консервация лучше и дольше храниться, если используются не свежие, а именно сушенные травы, добавляемые одновременно с перцем.
  • Более насыщенный вкус можно получить выбирая мясистые томаты. При этом перец может быть даже тонкостенным.
  • Наилучшим образом подходит красный перец. Зеленый можно смело добавлять только в малом количестве.
  • Чем более сладким, мясистым и гладкокожим будет перец, тем вкуснее получиться само лечо.

Пять самых низкокалорийных рецептов лечо из перца пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму 1 ч 40 мин 31 +68
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 37 +139
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь 50 мин 42 +423
Лечо пальчики оближешь с чесноком 1 ч 30 мин 43 +105
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации 1 ч 45 мин 50 +94

При приготовлении помидоры следует очищать от шкурки, а перец от семян. Так консервация получиться более однородной, ароматной и приятной по вкусу. Эти тонкости помогут приготовить отменное блюдо высокого качества.

Источник

Лечо из перца – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: лечо из перца

Лечо из перца

Рецепт: Лечо для деда

Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Рецепт: Свекольное лечо-заправка для борща

Свекольное лечо-заправка для борща

Рецепт: Свекольное лечо-заправка для борща

Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо) на зиму, который можно использовать и в качестве заправки для борща!

Свекла Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Рецепт: Лечо из кабачков

Рецепт как-то найден на одном из кулинарных сайтов, сейчас — один из любимых салатов, и детки с удовольствием едят, с горячей картошечкой-пюре очень вкусно.

Рецепт: Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму!

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный Перец душистый Лист лавровый Уксус

Рецепт: Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.

Рецепт: Лечо Вдохновение

Лечо «Вдохновение»

Рецепт: Лечо Вдохновение

Сегодня захотелось чего-нибудь пикантного. И я сразу вспомнила о лечо, которое мы закрываем с бабушкой и мамой летом. Открыв банку, я подумала, а почему бы ни поделиться этим рецептом с Поварятами, ведь уже не за горами лето и сезон консервации.

Лист лавровый Уксус Соль Масло растительное Сахар Перец сладкий красный Помидор Чеснок Перец красный жгучий

Рецепт: Лечо Глобус

Лечо «Глобус»

Рецепт: Лечо Глобус

В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Помогу Вам в этом нелегком деле, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе — всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо.

Рецепт: Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Рецепт: Лечо из кабачков

Рецепт долго лежал без дела, пока не возникла проблема утилизации кабачков, и я не пожалела! Быстрота приготовления и вкус меня очень поразили. За фото спасибо поваренку yuvl.

Источник

Лечо из перца – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: лечо из перца

Лечо из перца

Рецепт: Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Рецепт: Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Рецепт: Лечо с томатной пастой

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо — это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

Рецепт: Лечо Лето

Лечо «Лето»

Рецепт: Лечо Лето

В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.

Рецепт: Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Рецепт: Лечо с баклажанами

Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!

Рецепт: Лечо Ляська

Лечо «Ляська»

Рецепт: Лечо Ляська

Чудный рецепт этого лечо дала мне подружка, а ей от бабушки достался. Попробовала сделать, изумительно получилось))) похожих рецептов не нашла, точнее они все похожи, но каждый со своей изюминкой))) лечо получается густым и нежным.

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Уксус Перец черный

Рецепт: Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Рецепт: Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Рецепт нашла в журнале «Люблю готовить» под названием: «Перец по-болгарски». Муж называет оную консервацию: «Лечо». Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Перец болгарский Лук репчатый Сок томатный Сахар Масло подсолнечное Уксус Соль Перец чили Перец черный

Рецепт: Лечо

Рецепт: Лечо

Самый примитивный вариант. Хранится при комнатной температуре.

Рецепт: Баклажаны в лечо

Баклажаны в лечо

Рецепт: Баклажаны в лечо

Сижу, кушаю нашу любимую овощную закуску и понимаю, что сюда то я не добавила свой любимый рецепт. И на Поваренке я такого не нашла. Это наша самая любимая закуска из всех. Любимее даже аджики. Я делаю её так, по сезону и в огромных объёмах закрываю на зиму.

Рецепт: Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Рецепт: Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна — Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили — тогда лечо будет более пикантное и острее.

Рецепт: Лечо удачное

Лечо удачное

Рецепт: Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты