Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой
Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.
Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.
Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.
Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.
А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) — 500 гр
- Зеленый лук — не большой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
- Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.
3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки
- Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
- Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.
2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.
3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.
4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
- Петрушка — не большой пучок
- Кунжут — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
- Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
- Уксус 9% — 1 соловая ложка
- Масло растительное — 5-6 столовых ложек
- Соевый соус — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.
В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.
3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.
4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.
Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом
Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Мед — 1 столовая ложка
- Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
- Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 8 столовых ложек
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Петрушка — для подачи
- Кунжут (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.
2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.
3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.
4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью
Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сахар — 1 чайная ложка с горкой
- Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
- Кинза или петрушка — по вкусу
На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.
Кабачки по- корейски, острый и хрустящий салат, который можно есть, как сейчас, так и заготовить на зиму. Он одинаково моментально поедается и хочется еще.
Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас
Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по — корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.
Мы уже готовили салаты с капусты и баклажанов, такие вкусняшки, что зимой не успевали банки открывать, а теперь готовим салат из кабачков.
Рецепты приготовления кабачков по -корейски, проверены временем и очень, очень вкусные, советую приготовить.
Кабачки по-корейски на зиму
Выход баночек 8 шт по 750 г
- 3 кг очищенных кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
- 200 г чеснока
- зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу
- 150 мл 9% уксуса
- 1 ст сахара
- 1 ст растительного масла
- 2 ст.л. соли, без горки
- 2 пакет. приправы для корейской моркови
1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.
2. Остальные овощи также, очистить , нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.
4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.
5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.
Кабачки по — корейски с перцем чили
Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.
Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л.соли
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 пак. приправы по-корейски
- 1 шт сладкого перца
- 1 стручок перца чили
1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.
2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.
3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.
4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.
5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили — кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.
6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л
- 2,5 кг кабачков, очищенных
- 700 г моркови
- 500 г лука репчатого
- 500 г перца болгарского
- 200 г чеснока
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 210 г сахара
- 20 г приправы для моркови по-корейски
1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.
2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.
После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.
3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.
Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!
- 1 кг кабачков, молоденьких
- 1 шт перца чили ( по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
- 7-8 зубков чеснока
- по 1 пуч. укропа и петрушки
- соль, по вкусу
- 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
- 1,5 -2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.
3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.
4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Хотите пополнить запасы вкусными заготовками из кабачков? Скорее записывайте рецепты этой корейской закуски. Пикантный вкус и пряный аромат покорит вас с первой ложки.
Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму
Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки.
Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.
Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.
Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.
Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 0,5 кг — репчатого лука
- 0.5 кг — моркови
- 1 шт. — острого перчика
- 150 г — сахарного песка
- 3 ст. л. — соли
- 2 ст. л. — кориандра
- 150 мл — растительного масла
- 1 ст. — столового уксуса (9%)
Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.
На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.
Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.
Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови
Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 500 г — моркови
- 500 г — болгарского перца
- 500 г — репчатого лука
- 2 головки — чеснока
- 1 упаковка (20 г) — приправы для моркови по-корейски
- 3 ст. л. — соли
- 1 ст. — сахарного песка
- 200 мл — уксуса 9%
- 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.
Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!
Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт
Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.
Ингредиенты:
- 2 кг — кабачков
- 1 кг — помидоров
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 головки — чеснока
- 0,7 кг — моркови
- по пучку — укропа и петрушки
- 200 г — растительного масла
- 1 ст. л. — уксуса 70%
- 100 мл — воды
- 1 ст. л. (с горкой) — соли
- 2 ст. л. — сахарного песка
- пакетик (15 г) — приправа для корейской моркови
- 1 ч. л. — кориандра
- 1 ч. л. — молотого чёрного перца
- Вымытые кабачки разрежем на половинки и затем порежем дольками, толщиной не больше 5 мм.
- Помидоры разрезаем напополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Затем режем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
- Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- Все нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, кориандр, перец. Уксус разводим в кипяченой воде и выливаем в кастрюлю. Все старательно перемешиваем и оставляем час мариноваться.
- Раскладываем овощи в стерильные банки, накрываем кипячеными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Через 20-30 минут вынимаем и закатываем под ключ. Оставляем в перевернутом виде остывать под одеялом.
Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.
Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.
Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — кабачков
- 0.7 кг — помидоров
- 1 шт. — луковица
- 2-3 головки — чеснока
- 2-3 шт. — моркови
- небольшой пучок — укропа
- 0,5 ст. — сахарного песка
- 0.5 ст. — уксуса 9% (стакан 250 мл)
- 2,5 ст. л . — соли
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 пакетик — приправы для корейской моркови
- 2 шт. — лаврушки
- горошки черного перца — по вкусу
- 5 ст. — воды
Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.
Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.
Ингредиенты:
- по 500 г — кабачков, огурцов, моркови
- 2 шт. — сладкого перца
- 200 г — репчатого лука
- 100 г — сахарного песка
- 100 мл — растительного масла
- пучок — петрушки
- 100 мл — столового уксуса 9 %
- 30 г — соли
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца
- 1 ст. л. — приправы для корейской моркови
Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.
Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.
Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке
Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 350 г — моркови
- 100 г — чеснока
- 1 пучок — петрушки
- по 100 г — растительного масла, сахара и уксуса 9%
- 50 г — соли
- 2 ст. л. — приправы для корейской моркови
- Очищенные кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови и помещаем в большую посуду. Туда же крошим зелень и пропускаем через пресс чеснок.
- Добавляем уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и корейскую приправу. Все ингредиенты перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 10-15 минут на малом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну.
- Выкладываем салат в стерильные банки, вместе с соком. Закрываем кипячеными крышками и переворачиваем на них банку. Укутываем в тепло, чтобы продлить процессы консервации.
После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.
Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
И речь пойдет о приготовлении необычайно вкусных блюд из обычного кабачка. Аромат, пикантность и остроту придают им различные овощи, зелень и, конечно же, корейские приправы.
Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови
А Вы знаете легенду, связанную с появлением кабачка? Говорят, что это было в древние времена в одной деревне на берегу моря, жители которой занимались рыболовецким промыслом. Мужчины надолго уходили в морские просторы в поисках рыбы, а женщины и дети оставались в длительном ожидании своих мужей и отцов.
Однажды произошло чудо, и из воды появились боги. Женщины обратились к ним с просьбой дать им овощ, который растет на земле, но будет таким же вкусным и нежным, как рыба. Чтобы рыбаки могли подольше оставаться в родной деревне и не проводить длительное время в море.
Боги услышали просьбу и одарили этот народ кабачками. К тому же, научили их выращивать. С тех пор об этом овоще пошла слава по всему миру.
Мы с большим удовольствием употребляем в пищу этот замечательный дар. Сегодня я хочу поделиться рецептами, которые еще больше побудят Вас готовить блюда из этого овоща.
Советы по саду, огороду и цветнику
И речь пойдет о приготовлении необычайно вкусных блюд из обычного кабачка. Аромат, пикантность и остроту придают им различные овощи, зелень и, конечно же, корейские приправы.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
§ Масло подсолнечное — 150 мл
§ Приправа для корейской моркови — 20 г
Приготовление:
1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.
Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.
Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.
Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.
Советы по саду, огороду и цветнику
4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.
Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.
6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.
· масло растительное — 2 ст.л.;
Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков
- Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
- Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
- Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
- В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
- Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
- Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
- Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.
Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.
После остывания храним в прохладном месте.
Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму
Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!
Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
§ 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
§ 0.5-1 ч. л молотого кориандра
§ 1/2 ч. л острого красного перца
§ Растительное масло для заправки.
Как приготовить:
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек.с заостренными концами с двух сторон.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче.отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Советы по саду, огороду и цветнику
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.
Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Нам понадобится:
§ лук репчатый — по желанию 1 шт.
§ смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
§ корейская приправа — 0,5 ст.л
- Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
- Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
- Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
- Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам понадобится:
§ болгарский перец — 1 — 2 шт.
§ растительное масло — 100 мл
§ приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
§ молотый красный горький перец — щепотка.
Как приготовить:
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
- Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
- Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
- Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
- Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
- Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
- Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
- Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления
Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.