Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

Настоящее вишнёвое повидло — густое из вишни с сахаром без косточек и загустителей. Рецепт повидла на зиму несложный, в составе вишня и сахар.

Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Рецепт вишнёвого повидла на зиму – эта любимая многими ароматная заготовка вкусного густого повидла из вишни без косточки. Приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную вишнёвую начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат вишни и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далёкого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

gustoe-vishnevoe-povidlo-bez-kostochek-recept-s-foto

Как приготовить вишнёвое повидло в домашних условиях

Магазинная современная консервированная продукция и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.

Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.

Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря уже об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Пропорции сахара и вишни для повидла

Простой рецепт вишнёвого повидла на зиму

Для приготовления ягод вишни на повидло есть два традиционных способа. Для первого сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером. Для второго перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих вишен.

  1. Ягоды вишни отсортировать, оставить поспевшие, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Затем оборвать хвостики и удалить из вишни косточки. Удалённые вишнёвые косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив своими руками мешочек.
  3. Перелить мякоть вишни без косточек вместе с выделившимся соком в эмалированный таз или широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать деревянной лопаткой, оставить на несколько часов для частичного растворения сахарного песка в собственном соке вишнёвой мякоти без косточек.
  4. После этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при появлении на поверхности пены, снять её шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
  5. Варить ягоды вишни нужно в течение 5 минут на среднем огне. Такой классический приём варки домашнего варенья называется Пятиминутка. Варенье варится три раза по 5 минут. Применяемый способ пятиминутка позволяет сварить из вишни густое повидло без добавления загустителей. После 5 минутной варки снять повидло и полностью остудить его в течение нескольких часов.
  6. Во второй раз проварить массу в течение указанного времени и остудить.
  7. После этого вынуть мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
  8. Затем третий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до нужной густоты на медленном огне, помешивая, чтобы смесь не пригорела к кастрюле.
  9. Густое вишнёвое повидло разлить по заранее простерилизованным чистым банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками для заготовки на зиму.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Повидло из вишни без косточек: как хранить в домашних условиях

Хранить сваренное вишнёвое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.

Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишнёвым повидлом ещё до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.

Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или закатать под закаточную машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Источник

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать. Выложить

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

Закрыть крышками и убрать в погреб.

Источник

Ингредиенты на три порции яблочного повидла с вишней бабушкино: Ранетки 1 кг • Вишня 500 г • Сахар (песок) 1,2 кг • Вода 150 мл

Яблочное повидло с вишней бабушкино

zoya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино

Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.

Рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 163 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Как приготовить

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Шаг 2: яблочного повидла с вишней бабушкино

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Шаг 3: яблочного повидла с вишней бабушкино

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Шаг 4: яблочного повидла с вишней бабушкино

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 5: яблочного повидла с вишней бабушкино

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 6: яблочного повидла с вишней бабушкино

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты