Заморозка яблок на зиму для пирогов

Что делать, если осень наградила вас богатым урожаем яблок, который вы не успеваете съесть? Большинство дачников привыкли пускать скоропортящиеся плоды на заготовки и компоты. Сохранить урожай впрок также можно в морозильной камере. Стоит ли замораживать яблоки на зиму Есть ли смысл в заморозке яблок на зиму? Зачем это делать? Не теряют ли плоды своих ценных свойств при хранении? Конечно, всем нам знакомы и любимы различные заготовки вроде яблочного варенья или компотов из этого полезнейшего фрукта. Однако зимой иногда хочется полакомиться свежими плодами, выращенными собственноручно, а не стерильными магазинными продуктами. В таком случае заморозка – идеальный для вас вариант. Яблоки, как и большинство даров сада, можно замораживать на зиму. Главное, соблюдать правила и технику обработки фруктов. Тогда плоды отлично сохранятся в морзилке, не теряя ценных свойств, питательности и яркого вкуса. Хранить яблочки следует в мощной морозилке при температуре -18 градусов. Выбор и подготовк

Как заморозить яблоки на зиму в домашних условиях: 5 проверенных рецептов

Что делать, если осень наградила вас богатым урожаем яблок, который вы не успеваете съесть? Большинство дачников привыкли пускать скоропортящиеся плоды на заготовки и компоты. Сохранить урожай впрок также можно в морозильной камере.

Стоит ли замораживать яблоки на зиму

Есть ли смысл в заморозке яблок на зиму? Зачем это делать? Не теряют ли плоды своих ценных свойств при хранении? Конечно, всем нам знакомы и любимы различные заготовки вроде яблочного варенья или компотов из этого полезнейшего фрукта. Однако зимой иногда хочется полакомиться свежими плодами, выращенными собственноручно, а не стерильными магазинными продуктами. В таком случае заморозка – идеальный для вас вариант.

Яблоки, как и большинство даров сада, можно замораживать на зиму. Главное, соблюдать правила и технику обработки фруктов. Тогда плоды отлично сохранятся в морзилке, не теряя ценных свойств, питательности и яркого вкуса.
Хранить яблочки следует в мощной морозилке при температуре -18 градусов.

Выбор и подготовка плодов к заморозке

Для заморозки отбирают спелые плоды без дефектов, вмятин и гнилых участков. Переспелые экземпляры для замораживания не подойдут. Фрукты хорошо промывают и просушивают.

Большинство способов заморозки подразумевает предварительную обработку плодов различными способами, в процессе которой их разрезают. В этом случае у них обязательно нужно вырезать сердцевину и избавить их от кожуры.

Замораживать рекомендуется фрукты кисло-сладких поздних сортов: они лучше сохраняют вкус и форму после размораживания. Подойдут для заморозки такие сорта , как:

Проверить, подходит ли продукт определенного сорта для хранения в морозилке, можно одним нехитрым способом. Очищенный плод уложите в холодильник, оставьте его там на 10-20 минут. Если спустя время фрукт окислился и потемнел, то для заморозки он не пригоден.

Источник

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами? Знания как заморозить яблоки на зиму в морозилке пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?

Знания как заморозить яблоки на зиму в морозилке пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или предпочитает делать заготовки, которые упрощают приготовление привычных блюд в течение года. Посредством подобного запаса удастся еще и сохранить витамины, которые со временем теряются при традиционном хранении плодов в свежем виде.

Как заморозить яблоки?

Заморозка яблок на зиму в домашних условиях может осуществляться разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет свои преимущества.

  1. Мелкие плодовые экземпляры можно замораживать целиком, уложив их в пакеты и поместив для хранения в камеру. Подобная заготовка используется преимущественно для приготовления компотов и не требует предварительного размораживания.
  2. Для пирогов, шарлотки или порционных пирожков замораживают уже нарезанные яблоки. Размер нарезки определяется индивидуально в зависимости от предназначения заготовки. Для порционных пирожков необходимо измельчить плоды мелкими кубиками или перетереть на терке.
  3. Сохранить светлый цвет яблочной нарезки удастся дополнение ее лимонным соком или непродолжительное замачивание в растворе лимонной кислоты. После подобной процедуры нарезку хорошо обсушивают.
  4. Для детского питания или создания десертов замораживают яблоки в виде подготовленного пюре. Для этого используют порционные формочки, пакеты с застежками.
  5. Замораживать можно перетертые фрукты с сахаром и без или заготавливать подобным манером свежеотжатый сок. Зимой подобные запасы придутся к месту и станут источником львиной доли витаминов, которые сохраняться на 90%.

Заморозить яблоки на зиму для компота

заморозить яблоки на зиму для компота

Заморозка яблок дольками для компота подойдет также для применения при выпекании шарлотки или других больших открытых и закрытых пирогов. Для варки напитка фруктовые ломтики просто закладывают в емкость с водой и не требуют размораживания.

  1. Отбирают качественные плоды без пятен, вмятин, трещин, подгнивших участков.
  2. Тщательно моют яблоки, очищают от семенных камер, и при желании от кожуры.
  3. Расстилают нарезку одним слоем на доске или поддоне и располагают в морозилке на 1-1,5 часа.
  4. Подмороженную слегка нарезку ссыпают в пакеты или контейнера, по возможности удаляют воздух и закрывают герметично.
  5. Оставляют яблоки на зиму в морозилке и используют в течение года по надобности.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки на зиму на шарлотку или для приготовления небольших порционных пирожков – находка для хозяек, которые страдают от нехватки времени на приготовление любимой выпечки. Останется только достать порцию замороженных фруктов, выложить их на время в дуршлаг и дать оттаять и избавиться от излишка влаги.

  1. Прошедшие отбор, качественные фруктовые плоды разрезают пополам и вырезают середины с семенами.
  2. По желанию или при необходимости, если кожура жесткая, очищают от нее яблоки, после чего нарезают половинки дольками или кубиками.
  3. Чтобы нарезка сохранила естественный цвет, ее можно сбрызнуть немного лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  4. Расстилают яблочную нарезку в морозилке тонким слоем, оставляют на пару часов.
  5. Дальнейшая заморозка свежих яблок на зиму осуществляется в пакетах, в которые ссыпают подмороженную нарезку и помещают в морозилку.

Заморозка яблок для детского питания

заморозка яблок для детского питания

Лучшая заготовка для детского питания – заморозка яблочного пюре в свежем виде. Сахар в данном случае лучше не добавлять, особенно если питание предназначено для ребенка возрастом до трех лет.

  1. Отбирают для замораживания спелые и сладкие яблоки, не тронутые червоточинами и без повреждений.
  2. Очищают тщательно вымытые плоды от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками.
  3. Пюрируют массу при помощи блендера, после чего расфасовывают в формочки для льда или порционные стаканы.
  4. Замораживают пюре полностью извлекают из форм, перекладывают в пакеты для заморозки или контейнер, помещают в камеру для дальнейшего хранения.

Замороженные яблоки с сахаром

замороженные яблоки с сахаром

Нижеследующие рекомендации о том, как заморозить яблоки на зиму в морозилке с сахаром. Посредством исполнения подобного способа удастся результативно заготовить кисловатые плоды, сделать самостоятельный сладкий десерт или витаминное лакомство для укрепления иммунитета зимой. Заготовку можно успешно применять для создания десертов: киселей, компотов, коктейлей и многих других блюд.

  1. Яблоки моют, очищают от внутренних семенных коробок и при желании от кожуры.
  2. Нарезают фруктовую мякоть кубиками или произвольными ломтиками.
  3. Снимают с ошпаренных кипятком лимонов цедру, смешивают с отжатым лимонным соком.
  4. Погружают в ароматный фреш яблочную нарезку, добавив сахар, перемешивают до растворения последнего.
  5. Заморозка яблок на зиму с сахаром и лимоном осуществляется в порционных контейнерах, формочках или герметичных пакетах.

Как заморозить яблоки на зиму целиком?

как заморозить яблоки на зиму целиком

Заморозка яблок целиком обеспечит полуфабрикатом для приготовления запеченных фруктов с творогом, сухофруктами, медом и орехами. Некрупные фруктовые экземпляры, станут украшением открытых пирогов или могут использоваться при приготовлении компотов, других напитков и десертов.

  1. Яблоки тщательно моют, вырезают семенные камеры со стороны противоположной плодоножке. Последнюю удаляют или по желанию сохраняют.
  2. Окунают подготовленные целые заготовки в воду с лимонной кислотой или соком лимона, после чего обсушивают.
  3. Помещают целые плоды в пакеты и располагают в морозильной камере для длительного хранения.

Замороженные тертые яблоки

замороженные тертые яблоки

Как и целые плоды, яблоки перетертые в морозилке сохраняют максимум витаминов и первозданный свежий вкус. Заготовку используют в большинстве случаев для начинки в порционные пирожки, другую выпечку с участием измельченных фруктов.

  1. Яблоки перебирают, отбирают только качественные экземпляры или обрезают подпорченные участки, сохраняя кондиционные ломтики.
  2. Перетирают мякоть на терке.
  3. По желанию, для сохранения цвета добавляют к стружке лимонный сок и перемешивают.
  4. Раскладывают яблочную массу по пакетам или порционным емкостям, плотно завязывают или закрывают.
  5. Помещают заготовку в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как заморозить яблочное варенье?

как заморозить яблочное варенье

Заморозить яблоки в морозилке можно как в свежем виде, так и в виде варенья. Подобным манером можно пристроить сваренное и остывшее лакомство, если не хватило банок. Данный способ заготовки идеален для сласти, сваренной с минимальной порцией сахара, если нет погреба или свободного места в холодильном отделении.

  1. Варят варенье по любому выбранному рецепту.
  2. Дают лакомству полностью остыть.
  3. Раскладывают варенье по порционным пакетам или другим подходящим емкостям.
  4. Помещают заготовку в морозильную камеру.
  5. Перед применением варенье достают из морозилки, еще раз проваривают для испарения излишков влаги.

Заморозка райских яблок

заморозка райских яблок

Нижеследующие рекомендации для тех, кто не знает, как заморозить райские яблоки на зиму в морозилке. Подобная заготовка, если исполнить ее из целых плодов, станет украшением фруктового торта, может добавляться в большие порционные пироги, другие десерты. Более крупную дичку можно замораживать в нарезанном виде как обычные яблоки.

  1. Заморозка яблок в морозильнике из райских плодов начинается с подготовки фруктов. Их перебирают, моют, сортируют по размеру.
  2. Мелкие фруктовые экземпляры прокалывают по периметру и бланшируют в кипятке 2 минуты.
  3. Остужают плоды, обсушивают, подмораживают в морозилке, разложив одним слоем.
  4. Ссыпают яблоки в пакет и продолжают хранение, используя по надобности.

Заморозка яблочного сока на зиму

заморозка яблочного сока на зиму

Просто и легко заморозить яблочный сок на зиму. Использовать подобный запас можно для непосредственного употребления в свежем виде после оттаивания или применять его для приготовления всевозможных десертов, соусов, других блюд.

  1. Яблоки моют, разрезают на части, отжимают сок при помощи соковыжималки.
  2. Разливают напиток по пластиковым бутылкам, сжимают емкость по бокам немного, чтобы вышел весь воздух, тут же герметично закручивают пробкой и помещают в камеру.
  3. Замораживать фреш можно и в порционных формочках, выложив впоследствии замороженные брикеты в пакет и поместив его обратно в морозилку.

Даже самым большим любителям кулинарии не хочется ежедневно тратить массу времени на совершение рутинных действий на кухне. Руководствуясь главным принципом тайм-менеджмента – «работаем меньше, успеваем больше!», сокращаем время готовки, используя заморозку!

Базилик на зиму, заготовленный просто и быстро, замороженный или сушеный, или как компонент в соусах, песто, соках, компотах и маринованных овощах — это прекрасный вариант, чтобы придать травянистого вкуса и свежести любому рецепту домашнего меню.

Засолка, мариновка, сушка грибов – все эти способы знакомы издавна, однако с появлением вместительных холодильников с большими морозильными камерами часто встает вопрос, как заморозить дары леса, например, подосиновики.

Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты