Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.
Описание приготовления:
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются вкусными и ароматными. Процесс заготовки простой, нафаршируйте зеленые помидоры петрушкой и чесноком, сложите в банки, залейте горячим маринадом, а затем стерилизуйте.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1-1,2 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 5-6 Грамм
- Лук репчатый — 30-40 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Вода — 0,5 Литра
Как приготовить «Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму»
На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с чесноком на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Зеленые помидоры с чесноком на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Зеленые помидоры можно заготавливать на зиму разными способами: мариновать целиком и дольками, фаршировать овощами, а также солить в кадках или банках. Недозревшие томаты хороши тем, что остаются крепкими, умеренно твердыми, не разваливаются. Свойство сохранять первоначальную форму делает такие помидоры популярной закуской на праздничном столе. Заготовки из зеленых помидор с чесноком отлично сочетаются с различными гарнирами, мясными и рыбными блюдами.
Зеленые помидоры с чесноком острые
В этом рецепте помидоры готовятся дольками, но при наличии мелких плодов можно мариновать их целиком. Острый вкус закуске придают чеснок и жгучий перец. Такие помидоры можно употреблять уже спустя 12 часов после приготовления, но они пригодны и для длительного хранения в холодильнике.