Салат с крабовыми палочками маслинами и сухариками

Салат Морская звезда Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От

Салат Морская звезда

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.

Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить — после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу — если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы — такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями — тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими — тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.

Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой — измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 0.5 пачки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 75 гр.
  • Сыр твердый — 75 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
первоночальный состав продуктов

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

рецептурный состав

Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

добавляем сольопускаем яйца в кипящую соленую воду охлождаем яйца

В первую очередь, займемся варкой яиц — ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли — это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут — пусть остынут.

консервированная кукуруза

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

нарезаем маслины на средние кусочки добавляем маслины к кукурузе

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

нарезаем крабовые палочки на пласты добавляем нарезанные кубики к маслинам

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

нарезаем яйца на кубикинатераем желток на крупной терке добавляем желток в салат

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

— белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

— желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону — они пойдут на украшение.

натираем сыр на крупной теркедобавляем сыр в салат давим зубчик чеснока в салат

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

выкладываем салат в мискудобавляем в салат сок лимона добавляем майонез в салат

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки — до нужной консистенции.

собираем салат в пирамидкупосыпаем салат натертым желтком

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды — слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

салат Тещин

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Источник

Салат суши слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт, фото, торт, видео, как сделать, с морковью, крабовыми палочками, авокадо, нори, торт филадельфия, ленивые,

Невероятно вкусный салат суши с красной рыбой — 5 рецептов слоями

сушиПоклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

суши

суши

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

салат суши

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.
  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

  • Палочки – 200 гр.
  • Огурец.
  • Рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Маринованный имбирь.
  • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
  • Сахар, соль.
  • На украшение: кунжут.

Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

  1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
  2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
  3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
  4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
  6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
  7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
  8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
  9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

торт Филадельфия

Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

  • Длиннозерный рис – 225 гр.
  • Авокадо.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Красная икра и кунжут на украшение.

Как сделать торт суши Филадельфия:

  1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
  2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  5. Для формирования торта необходима круглая форма.
  6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
  7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
  8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
  9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Классический крабовый салат с фасолью. С болгарским перцем. С кукурузой. Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями. С яйцами. С шампиньонами. С фасолью и помидорами.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и фасолью – очень легкий, вкусный и сытный. Он займет достойное место на праздничном столе.

Классический крабовый салат с фасолью

  • Красная фасоль 200 г.
  • Мясо краба 260 г.
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 150 г.
  • Соль 7 г.
  • Перец 4 г.
  • Укроп 30 г.

Крабовые палочки кусочками

Яйца

укроп

Фасоль

соль

Майонез

В него еще добавляют морскую капусту. Получится очень приятное и необычное кушанье.

Крабовый салат

С болгарским перцем

Получается восхитительно вкусно. Он очень простой в готовке. Сыр придает салатику нежность и легкость.

Время приготовления занимает 10 минут. Сама готовка продолжается четверть часа.

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • лук – 1 штука;
  • томаты – 4 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр твердый 150 г;
  • 2 дольки чеснок;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 7г.
  1. Мясо краба достается из морозильника и очищается от пленки. Затем режется маленькими кубиками.
  2. Перец очищается от семян. Затем его медленно крошат кусочками.
  3. В глубокой посудине соединить мясо краба и перец. Далее добавляется фасолька.
  4. Томаты порезать кубиками. Великолепно подойдут черри вместо обычных.
  5. Лучок почистить и промыть под холодным краном воды. Мыть необходимо, чтобы не попали бактерии. Далее лук кладется на некоторое время в воду с целью убирания горькости.
  6. Сыр измельчается на крупной терке. Затем кладется в глубокую миску. Добавить туда измельченные помидоры и лучок.
  7. Чеснок измельчить и положить в миску. Заправляется соусом и перемешивается.
  8. Если есть время, то салат держат в холодном месте, чтобы лучше пропитался соусом. Сверху можно украсить веточками укропа.

Со сметаной такой будет нежнее и полезнее для организма. Подавать к ужину с гарниром, так и без. Ведь бобы заменяют человеку мясо. Если и будет гарнир, то должен быть не тяжелым. Подойдет рис или отварной молодой картофель.

С кукурузой

Время приготовления занимает примерно 10 минут. Сама готовка – четверть часа.

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурцы соленые – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 7 г.
  1. Морковь промывается от земли и ставится вариться на плиту. Готовится до мягкого состояния.
  2. Репчатый лучок очистить и вымыть. Накрошить небольшими кубиками и положить в глубокую салатницу.
  3. Огурцы режутся маленькими кусочками или квадратиками. Пользуются успехом как маринованные, так и соленые огурчики.
  4. Крабовое мясо режется кусочками с шириной пол сантиметра. Толщина кусков может быть разной.
  5. Открываются банки с кукурузой и бобами. Излишняя жидкость выливается, а содержимое отправляется в салат.
  6. Ингредиенты объединить и перемешать. Посолить и положить майонезный соус.
  7. Все легкий салат с крабовыми палочками и фасолью приготовился. Украшается нашинкованной свежей зеленью сверху. Для украшения подойдет как петрушка, так и укроп.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Его можно готовить и в будний день, и праздничный. Своим присутствием украсит любое торжественное мероприятие. Готовится просто, а на вкус бесподобен.

Время приготовления занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • майонез – 130 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль – 8 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  1. Яички отварить и залить холодной водой. Такой процесс необходим, чтобы скорлупа хорошо убиралась.
  2. Консервированные бобы откидывают на дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  3. Измельчить на терке чеснок. Соединить его с маслом в миске.
  4. Готовые сухари отпускаются на некоторое время масляно-чесночную смесь. Далее их лучше переложить на бумажное полотенце или салфетки. Такое действие совершается для уменьшения жира.
  5. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками. Яйца покрошить небольшими брусочками.
  6. Зеленый лук под проточной водой и обсушить. Далее необходимо нарубить его мелко.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправляют соусом по вкусу.
  8. Разложить порционно на тарелки. Сверху посыпается сухариками.

Здесь можно использовать как покупные сухарики, так и приготовленные собственноручно.

С яйцами

Время приготовления такого блюда составляет примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 7 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Сварить куриные яйца. Затем подержать в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки и болгарский перец квадратиками. Последний из перечня можно заменить свежим огурцом.
  3. Открывается банки с консервированной кукурузой и красными бобами. Необходимое количество отправляется в тарелку к нарезанным ингредиентам.
  4. На крупной терке необходимо покрошить твердый сыр. Потом положить в тарелку.
  5. Добавит майонез и посолить. Все необходимо хорошенько перемешивается и перекладывается на красивое блюдо.
  6. Теперь необходимо мелко покрошить зеленый лук и посыпать им салатик. Рекомендуется подержать его в холодильнике минут 10. Это делается для того, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Если по вкусу больше нравится белая фасолька, то ею можно заменить красную. Готовый салат еще дополняют иногда мелко покрошенной капустой.

С шампиньонами

Время приготовления составляет примерно пол часа. Сама готовка – 20 минут.

  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 2 лука;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 9 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 4,2 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • калорийность составляет 137 ккал.
  1. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками. Отпустить в миску с холодной воды для того, чтобы горечь исчезла до румяности.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на масле вместе с луком.
  3. Крабовые палочки очистить и нарезать. Размер кусочков зависит от вкуса членов семьи.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешать и посолить.
  5. Заправить его соусом и перемешать. Вместо соуса можно так же добавить сметану.
  6. Вот вкусный салатик и готов к употреблению. Сверху украшают мелко покрошенной петрушкой или укропом.

Салат с крабовыми палочками и фасоль очень сытный и вкусный. Приготовится еще быстрее, если заменить пожаренные грибы на маринованные.

С фасолью и помидорами

Это очень легкий и необычный салатик. Украсит своим присутствием не только праздничный ужин, но и будничный. При покупке консервированной фасоли обязательно смотрят состав. Не нужно брать, где есть консерванты. Среди дополнительных составляющих должны быть только вода, соль и сахар.

Время приготовления составляет пол часа. Сама готовка – 20 минут.

  • 1 банка фасоли;
  • помидоры – 3 шт;
  • крабовое мясо– 250 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка укропа;
  • майонез – 130 г;
  • соль по вкусу.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Помидоры и крабовые палочки нарезать мелко. Вместо последних можно использовать мясо краба. Переложить в глубокую посудину.
  2. Открыть банку с бобами. Затем необходимо промыть ее под проточной водой и добавить в глубокую тарелку.
  3. Укроп нашинковать мелко и отправить в салатницу. Смешать все ингредиенты хорошенько.
  4. Чеснок измельчить на крупной терке и добавить в салат. Посолить и заправить майонезом.
  5. Вкусный салатик готов, можно приступать пробовать. По желанию можно добавить любимые приправы.

Будет эффектно смотреться, если выложить на салатные листья. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт домашнего приготовления или сметану.

Заключение

Существует большое количество рецептов салата с крабовыми палочками и фасолью. Их можно готовить и в будни, и в праздники. Заправлять их можно майонезом, сметаной или йогуртом домашнего производства. Украшать лучше мелко нарезанной зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты