Вашему вниманию — рецепты приготовления мяса в духовке. Узнайте десятки оригинальных способов, как приготовить мясо в духовке, и сделайте свое мясное меню более разнообразным. Правильное приготовление мяса в духовке — процедура гораздо более сложная, нежели может показаться на первый взгляд. Но не переживайте: простые пошаговые рецепты, написанные опытными кулинарами и представленные ниже, помогут вам приготовить идеальное мясо в духовке — не пересушенное, не горелое, не жесткое и не сырое.
Мясо в духовке
Вашему вниманию — рецепты приготовления мяса в духовке. Узнайте десятки оригинальных способов, как приготовить мясо в духовке, и сделайте свое мясное меню более разнообразным. Правильное приготовление мяса в духовке — процедура гораздо более сложная, нежели может показаться на первый взгляд. Но не переживайте: простые пошаговые рецепты, написанные опытными кулинарами и представленные ниже, помогут вам приготовить идеальное мясо в духовке — не пересушенное, не горелое, не жесткое и не сырое.
Показать ещё
Мясо по-французски с картофелем 4.5 48
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Свинина в духовке 4.6 31
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Добавил:
Шашлык в духовке в банке 4.2 16
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из свинины в духовке 4.5 15
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 Добавил: Gertruda 22.05.2014
Свинина по-валлийски 4.6 14
В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Добавил: Маришка Т. 23.12.2018
Свинина с орехами 4.5 13
Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! Добавил:
Вепрево колено 4.6 9
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! Добавил:
Мясо «под снегом» 4.4 7
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее
Говядина, запеченная куском 3.9 7
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. Добавил:
Свинина в горчице в рукаве 4.1 6
Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! Добавил:
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8 6
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! Добавил:
Тыква с печенью 5.0 6
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. . далее
Мясо по-французски с помидорами 4.6 6
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. . далее
Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Ребра дракона в красном вине 4.8 6
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее
Фрикадельки «Нирвана» 5.0 6
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! Добавил:
Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.8 6
Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! Добавил:
Куриные кармашки с творогом 3.8 5
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! . далее
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 5
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Свиные кусочки в кока-коле 4.8 5
Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Домашний пирог с мясом утки 5.0 5
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Праздничный ужин на день рождения 4.6 5
Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню. . далее
Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.0 5
Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. Добавил:
Мясо под молочным соусом 4.6 5
Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Мясо по-шумихински 4.1 5
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Филе индейки в духовке 4.8 5
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! . далее
Запеченная свиная рулька 4.1 5
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Королевский рулет из говядины 4.6 5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0 5
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.3 5
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1 5
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. . далее
Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0 5
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Вепршова жебирка 4.5 5
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! Добавил:
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0 5
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами. что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Куриные ножки с сыром 3.8 4
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! Добавил:
Мясо под сырным соусом 5.0 4
Это блюдо я бы назвала «Неземная нежность», ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда. Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Говядина под сырным соусом 4.3 4
Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Чанахи классические 3.7 4
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Свинина в специях 5.0 4
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Запеченная говяжья вырезка 3.9 4
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. Добавил: Itsme 04.02.2019
Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!
Горячие блюда на ДР
Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5 77
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Мясо по-французски с картофелем 4.5 48
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Свинина в духовке 4.6 31
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Добавил:
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! Добавил: Павел 01.11.2012
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее
Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5 8
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! Добавил:
Курица, запеченная с грушами 4.5 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! Добавил:
Цыпленок табака (тапака) 4.4 7
Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. Добавил:
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 6
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее
Рыбные котлеты из минтая 4.7 6
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. . далее
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2 6
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее
Мясо по-французски с помидорами 4.6 6
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. . далее
Медальон из говядины 4.3 6
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда. . далее
Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее
Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Медальоны из говядины 4.9 5
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.9 5
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Молочная свинина с розмарином 5.0 5
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. . далее
Баранья нога, запеченная в духовке 3.5 5
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! . далее
Королевский рулет из говядины 4.6 5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4 5
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! . далее
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.2 5
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! Добавил:
Котлеты с сырной начинкой 4.2 4
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. . далее
Курица в сливках с картофелем 3.8 4
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. Добавил:
Эскалоп из свинины 4.6 4
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. Добавил:
Куриный каприз 4.8 4
«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Мясо по-французски из курицы 4.9 3
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! Добавил:
Свинина с болгарским перцем 4.5 3
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. Добавил:
Картофельная запеканка с беконом 4.4 2
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом. Добавил: Itsme 30.08.2013
Свиная отбивная 4.5 2
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее
Голубцы в духовке 4.0 2
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. Добавил:
Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0 1
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. Добавил: Josephine91 07.05.2016
Шашлык из курицы в духовке 4.2 1
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! . далее
Пармезановая рыбка 5.0 1
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее
Индейка жареная 5.0 1
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. . далее
Мясной рулет с клюквой 3.9 1
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. Добавил:
Индейка в духовке целиком 3.1 1
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. . далее
Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года многие составляют новогоднее меню, ищут вкусные и красивые блюда. Предлагаю Вам свою подборку горячих мясных блюд, которые всем придутся по вкусу. Все эти рецепты проверены временем, испробованы моей семьей и пришлись по вкусу многим другим кулинарам. Буду рада услышать в комментариях, что Вам понравилось больше всего? И какое горячее блюдо
Горячие мясные блюда на новогодний стол, моя подборка лучших праздничных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года многие составляют новогоднее меню, ищут вкусные и красивые блюда. Предлагаю Вам свою подборку горячих мясных блюд, которые всем придутся по вкусу. Все эти рецепты проверены временем, испробованы моей семьей и пришлись по вкусу многим другим кулинарам. Буду рада услышать в комментариях, что Вам понравилось больше всего? И какое горячее блюдо будете готовить на Новый год Вы? Очень люблю пополнять свою копилочку вкусных идей, делитесь своими рецептами и всем хорошего предпраздничного настроения! Более подробные эти рецепты с пошаговыми фото смотрите по ссылке.
1. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт отбивных по-королевски в духовке
Нарезаем свинину ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбиваем тяпкой. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем ломтики в муке и складываем на тарелку стопкой. Натираем сыр, нарезаем шампиньоны и помидоры. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом . Отбивные еще раз обваливаем в муке и окунаем в яйцо. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем отбивные, а сверху нарезанные шампиньоны и помидоры, солим и перчим. Выдавливаем майонез, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячее блюдо к столу!
2. Шницель из свинины
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Рецепт шницеля из свинины
Сушим сухари из батона. Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Обваливаем в муке, перемешанной с солью и перцем. Смешиваем вилкой 4 яйца с 4 ст.л. ледяной воды. Ломтики свинины окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Горячее мясное блюдо получается нежное и сочное внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи.
3. Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)
- 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 2 яйца + 2 ст.л. ледяной воды;
- 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 0,5 ст. муки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром
Куриное филе разрезаем пополам вдоль хряща и еще вдоль на 2 части. Тонко нарезаем ветчину и сыр. Филе отбиваем через пищевую пленку. С пленкой переносим на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра. Подгибаем края филе с боков. Сворачиваем при помощи пищевой пленки аккуратные рулетики. Заворачиваем каждый пленкой и убираем в морозильник на 30 минут. Готовим хлебную крошку из батона: сушим при 120 градусах 1 час, измельчаем. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Рулеты обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куриные рулетики с ветчиной и сыром подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на Ваш вкус соусом.
4. Свинина в духовке с горчицей и мёдом
- 1 кг свинины с прослойками сала (биток, шея);
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
- соль по вкусу.
Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины
Сверху делаем небольшие надрезы. Добавляем специи, обмазываем горчицей и медом. Ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем в 2 слоя. Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем раскрываем сверху фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно подрумянилось. Запеченная свинина в горчице с медом готова! Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу горячей.
5. Мясо под шубой в духовке
- 1 кг мякоти свинины;
- 300 г твердого сыра;
- 2 средние луковицы;
- майонез;
- соль, перец.
Рецепт мяса под шубой
Нарезаем свинину или говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в форму для запекания. Лук нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука на мясо. Солим и перчим. В глубокую миску натираем сыр. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл все блюдо «шубой». Закрываем форму плотно фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Снимаем фольгу и ставим подрумяниваться в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Горячее мясо под шубой сочное и нежное, с подливкой.
6. Свиные ребрышки на гриле
- 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
- 2 ст. красного креплёного вина;
- 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
- 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
- соль по вкусу;
набор специй: мускатный орех (0,5 ч.л.), чёрный молотый перец -(0,5 ч.л.), укроп (0,5 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.), паприка (1 ч.л.), базилик (1 ч.л.), розмарин (1 ч.л.).
Рецепт свиных ребрышек на гриле пошагово с фото
Ребра или свиную шею разрезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую посуду. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, соль и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Разогреваем духовку (режим гриль) до 200 градусов. Вниз ставим поддон для стекания жира. Ребра выкладываем на решетку и помещаем в центр духовки. Выпекаем 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем. Вкуснейшие свиные ребрышки на гриле подаем горячими.
7. Люля кебаб на сковороде
- 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
- Сало (желательно курдючное) — 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Кинза рубленая (или петрушка) — 1 ст.л.
Как приготовить люля-кебаб из фарша, рецепт на сковороде гриль
Мясо и сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Лук рубим ножом как можно мельче. Добавляем в фарш лук, соль, специи и рубленую кинзу. Руками вымешиваем не менее 15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Убираем фарш отдыхать в холодильник около получаса. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Всего получится 7-8 заготовок. Разогреваем большую сковороду, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем люля-кебабы и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. Подаем блюдо горячим с любым томатным соусом.
8. Колбаски из фарша на сковороде
- 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
- 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- колбасная оболочка (для сосисок или сарделек).
Рецепт домашних колбасок из фарша на сковороде
На колбасный шприц одеваем оболочку. Завязываем на конце оболочки 2 узелка. Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты: свежемолотые специи, выдавленный чеснок, измельченную зелень петрушки. Вымешиваем фарш и отбиваем, бросая в миску. Наполняем приготовленным фаршем шприц. Наполняем оболочку. Завязываем второй конец. Скручиваем набитую оболочку по часовой стрелке несколько раз. Сковороду смазываем растительным маслом . Выкладываем скрученные колбаски. Наполняем сковороду водой на 1-2 см. Накалываем колбаски иголкой. Готовим на умеренном огне, пока не испарится половина воды. Переворачиваем колбаски. Готовим, пока не испариться оставшаяся жидкость и подрумяниваем на сильном огне. Колбаски из фарша на сковороде готовы, можно сразу подавать!
9. Шашлык на шпажках в духовке из курицы
Количество порций (шпажек): 4-6.
- 4 крупных куриных бедрышка;
- 300 г твердого сыра;
- 1-2 маленькие луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. набора специй «карри»;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт шашлыка из курицы на шпажках в духовке
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Лук нарезаем кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 -2 часа. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Натираем сыр. Достаем шашлык и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Готовый шашлык из курицы в духовке присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
10. Отбивные из свинины на сковороде в кляре
- 1 кг мякоти свинины с прожилками сала;
- 2-3 яйца;
- 200 гр муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде
Нарезаем мякоть свинины поперек волокон тонкими ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Отбиваем нарезанное мясо с двух сторон. Яйца разбиваем в пиалку, взбиваем вилкой. Муку всыпаем в пиалку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем ломтики в муке. Обмакиваем в яйцо. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (4-6 ст.л.). Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Отбивные из свинины на сковороде готовы, подаем с пылу с жару.
11. Мясо по-французски в духовке
- 500 г свинины (вырезка);
- 400 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра типа «Российский»;
- 200 г лука;
- 200 г майонеза;
- немного зелени;
- соль, перец.
Рецепт мяса по-французски в духовке
Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластинами (примерно 1 см толщиной). Слегка отбиваем. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем мясо. Слегка солим и перчим. Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на мясо. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, затем пластины шампиньонов. Присыпаем зеленью. Натираем сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем последним слоем. Ставим в центр духовки, разогретой до 190 ⁰С. Выпекаем 40-50 минут. Мясо по-французски из свинины с картофелем — блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому не требует дополнительного гарнира. Идеальный вариант для новогоднего стола!
12. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
Смешиваем тертый чеснок и майонез. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем 8-10 минут. Натираем моцареллу, рубим зелень. Добавляем к грибам сыр, зелень, солим и перчим. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон. Внутри смазываем майонезом с чесноком. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками. Окунаем куриную грудку в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Убираем зубочистки. Разрезаем и подаем горячей.
Вот и все горячие блюда на новогодний стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке . Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!