Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!
Салат «Африка»
Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!
Описание приготовления:
Яблоко в салате должно быть сочным и кисло-сладким. Яблоко я натираю на терке вместе с кожурой – так и полезнее и структура салата выразительнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Киви — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Как приготовить «Салат «Африка»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и мелко нарежьте или разберите руками на волокна.
В сервировочное кольцо или просто на тарелку выложите слой куриного мяса и слегка смажьте его майонезом.
Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично …
Салат «Африка» с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.