Салат «Африка»

Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!

Салат «Африка»

Салат «Африка»

Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!

Описание приготовления:

Яблоко в салате должно быть сочным и кисло-сладким. Яблоко я натираю на терке вместе с кожурой – так и полезнее и структура салата выразительнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Как приготовить «Салат «Африка»»

Салат «Африка» - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и мелко нарежьте или разберите руками на волокна.

Салат «Африка» - фото шаг 2

В сервировочное кольцо или просто на тарелку выложите слой куриного мяса и слегка смажьте его майонезом.

Источник

Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично …

Салат «Африка» с киви и курицей

Салат

Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты