Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.
Шарлотка с курагой и яблоками
Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки.
Описание приготовления:
Сейчас расскажу, как приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Следует закарамелизировать фрукты. Для этого на сухой сковороде растопите сахар, сливочное масло, затем быстро обжарьте кусочки яблок и кураги.
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 Грамм
- Курага — 100-130 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
Как приготовить «Шарлотка с курагой и яблоками»
Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!
Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!
Описание приготовления:
Для приготволения яблочного пирога из готового слоеного теста потребуется минимум усилий и времени. При этом он практически не будет отличаться от популярного американского пирога. Да уж, американцы, как никто, знают, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, чтобы он был вкуснее любого, даже очень вкусного, торта. Важную роль играет корица, ее сочетание с яблоками в этом пироге более чем удачное. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие или даже кислые. Немного сахара — и идеальная начинка готова!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 2 Штуки
- Яблоки — 3-4 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.
Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.
Что может быть лучше к семейному чаепитию, чем пирог с яблоками и курагой, приготовленный по новому и неизбитому рецепту. Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Описывать процесс приготовления гораздо дольше, чем готовить эту прекрасную выпечку. Попробуйте приготовить пирог и я …
Пирог с курагой и яблоками
Что может быть лучше к семейному чаепитию, чем пирог с яблоками и курагой, приготовленный по новому и неизбитому рецепту. Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Описывать процесс приготовления гораздо дольше, чем готовить эту прекрасную выпечку. Попробуйте приготовить пирог и я уверена, Вы оцените его вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Яблоко лучше взять большое и сочное. Из этого количества продуктов получается пирог 22 см в диаметре, я пекла его в разъёмной форме.
Курагу залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместить курагу в чашу блендера.
Измельчить курагу в блендере.
С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. У меня сахар крупноватый, поэтому быстро не растворился в масле, но это на вкус пирога никак не повлияло.
Затем добавить яйца и ещё раз взбить до однородного состояния. На этой стадии взбивания мой сахар растворился и масса получилась однородной и воздушной.
Добавить измельчённую курагу в масляно-яичную массу.
На низкой скорости миксера перемешать массу.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто получится густое и липнущее. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Духовку заранее разогреть.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко на тонкие дольки.
Выложить кусочки яблока поверх теста. Поставить пирог с курагой и яблоками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
По истечении времени достать пирог из духовки и смазать его поверхность растопленным мёдом. Я растопила мёд в микроволновой печи. Если нет в наличии мёда, можно взять любой джем или сироп от варенья.
Посыпать верх пирога дроблёнными орехами и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Вот такой аппетитный пирог с курагой и яблоками получился. Аромат этого пирога наполнил всю квартиру, можно садиться за стол и пить чай с вкусной выпечкой.
Приятного Вам чаепития и сладких моментов!