Куриные грудки с сыром

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром — 6 пошаговых фото в рецепте. Куриная грудка в сырной панировке. Пошаговый фото рецепт

Куриная грудка с сыром в сухарях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

lenochek

Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления — сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.

Куриное филе с сыром

— Куриное филе (грудка без кости) — 4 штуки;

— Кусок твёрдого сыра — грамм 150 (пусть будет с запасом);

— Сухари панировочные — пачки хватит и пару столовых ложек муки;

— Конечно же соли и чёрного молотого перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.3 ккал
белки
287.6 г
жиры
56.8 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Специи — 3 щепотки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 900 гр. (3 шт.)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 110 гр.
  • Сыр гауда 160 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль 4 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Масло растительное 20 лм.

Описание приготовления:

Куриную грудку надо промыть, просушить, нафаршировать, запанировать и быстро обжарить, чтобы все соки остались внутри. А затем уже можно запекать в духовке до готовности. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие салаты, каши, картофель, рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:

натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) — 300 мл;

панировочные сухари — 4 ст. л.;

свежий базилик, сухие итальянские травы.

Рецепт «Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром»:

Куриные грудки разделить на две части. Каждую часть разделить на большое и маленькое филе. Затем большое филе отбить, натереть грудки солью с двух сторон.

Сыр нарезать кусочками примерно 1 x1 см, разложить сыр по карманам, на сыр можно положить зелень.

В тарелку насыпать муку, смешать ее с солью и обвалять в этом грудку. Опустить грудку во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на масле.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Рецепт: Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как готовить сочное куриное филе

Берём половинки филешек, промываем и промакиваем от влаги. Ножом разрезаем сбоку своеобразные «кармашки». Нарезаем по размеру ломтики сыра, под размер «кармашков», толщиной примерно пол сантиметра, может чуть больше.

Вкладываем в разрезы сырные ломтики. Наружные края скрепляем при помощи зубочисток. Так весь сыр останется внутри мяса, расплавится там и пропитает его сырным вкусом и ароматом.

Для панировки, смешиваем в миске пару ложек белой муки, соль и немного перца. В другую мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его с чёрным молотым перцем. В тарелочку насыпаем молотых сухарей.

Куриные филешки с сыром внутри обваливаем в муке, стряхиваем (чтобы лишнее обсыпалось). Обмакиваем в яйцо, обваливаем быстро в сухарях.

Выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон буквально по три минутки, чтобы зарумянилась корочка.

Затем перекладываем на протвень. Разогреваем духовку до 200 С, и ставим в неё филе. Запекается оно быстро, буквально 20-25 минут.

Достаём и выкладываем на тарелки. Можно угощаться. Вкуснее всего скушать пару таких филешек, без всякого гарнира!! Никакой каши или картошки!!

Сочное, вкусное, нежное куриное мясо с сыром в панировке доставит вам настоящее удовольствие)). Приятного угощения и апетита).

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.

2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.

По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.

3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.

4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.

5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.

6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.

7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.

8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.

Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.

Куриная грудка в сырной панировке пошаговый фото рецепт

  1. Куриную грудку нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см. Переложите в миску и добавьте копченую паприку, соевый соус, мелко рубленый чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться в течение 30 минут.
    нарежьте куриную грудку полосками 1 см.маринованная куриная грудка
  2. Пока курица маринуется, подготовьте остальные продукты. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Куриные яйца взбейте до однородности. В отдельную посуду насыпьте муку. Противень застелите бумагой для выпечки и включите духовку на 190 градусов.
    сырная панировкальезон из куриных яиц
  3. Теперь приступаем к панированию куриной грудки. Каждую полоску курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце обваляйте в сырно-сухарной смеси. Выложите на противень.
    курица в сырной панировке
  4. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен расплавиться, приобрести румяный цвет. Дайте курице немного остыть и переложите на тарелку.
    курица в сырной панировке в духовке
  5. Куриная грудка в сырной панировке готова. Подавайте ее с соусом тар-тар, сырным соусом или с соусом блю-чиз.
  6. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из курицы

  • Кордон блю из курицы. Вкусный шницель в домашних условиях
  • Сочный куриный шницель в панировке
  • Шашлык из курицы в духовке
  • Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер

Как приготовить «Куриная грудка с сыром в сухарях»

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 1

Приступим! Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 2

Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 3

В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 4

Каждую грудку обмакнем в муку

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 5

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 6

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 7

Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

Куриная грудка с сыром в сухарях - фото шаг 8

Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

Оценить рецепт Куриная грудка с сыром в сухарях:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать полосками.

Куриное филе нарезать полосками.

Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.

Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!

Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты