Куриное филе в панировочных сухарях с сыром — 6 пошаговых фото в рецепте. Куриная грудка в сырной панировке. Пошаговый фото рецепт
Куриная грудка с сыром в сухарях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления — сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.
Куриное филе с сыром
— Куриное филе (грудка без кости) — 4 штуки;
— Кусок твёрдого сыра — грамм 150 (пусть будет с запасом);
— Сухари панировочные — пачки хватит и пару столовых ложек муки;
— Конечно же соли и чёрного молотого перца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.3 ккал |
белки 287.6 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 134.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.3 г |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 280 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 40 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Твердый сыр — 70 г.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Специи — 3 щепотки.
Ингредиенты
- Куриная грудка 900 гр. (3 шт.)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 110 гр.
- Сыр гауда 160 гр.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Соевый соус 40 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль 4 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Масло растительное 20 лм.
Описание приготовления:
Куриную грудку надо промыть, просушить, нафаршировать, запанировать и быстро обжарить, чтобы все соки остались внутри. А затем уже можно запекать в духовке до готовности. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие салаты, каши, картофель, рис.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:
натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) — 300 мл;
панировочные сухари — 4 ст. л.;
свежий базилик, сухие итальянские травы.
Рецепт «Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром»:
Куриные грудки разделить на две части. Каждую часть разделить на большое и маленькое филе. Затем большое филе отбить, натереть грудки солью с двух сторон.
Сыр нарезать кусочками примерно 1 x1 см, разложить сыр по карманам, на сыр можно положить зелень.
В тарелку насыпать муку, смешать ее с солью и обвалять в этом грудку. Опустить грудку во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на масле.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как готовить сочное куриное филе
Берём половинки филешек, промываем и промакиваем от влаги. Ножом разрезаем сбоку своеобразные «кармашки». Нарезаем по размеру ломтики сыра, под размер «кармашков», толщиной примерно пол сантиметра, может чуть больше.
Вкладываем в разрезы сырные ломтики. Наружные края скрепляем при помощи зубочисток. Так весь сыр останется внутри мяса, расплавится там и пропитает его сырным вкусом и ароматом.
Для панировки, смешиваем в миске пару ложек белой муки, соль и немного перца. В другую мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его с чёрным молотым перцем. В тарелочку насыпаем молотых сухарей.
Куриные филешки с сыром внутри обваливаем в муке, стряхиваем (чтобы лишнее обсыпалось). Обмакиваем в яйцо, обваливаем быстро в сухарях.
Выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон буквально по три минутки, чтобы зарумянилась корочка.
Затем перекладываем на протвень. Разогреваем духовку до 200 С, и ставим в неё филе. Запекается оно быстро, буквально 20-25 минут.
Достаём и выкладываем на тарелки. Можно угощаться. Вкуснее всего скушать пару таких филешек, без всякого гарнира!! Никакой каши или картошки!!
Сочное, вкусное, нежное куриное мясо с сыром в панировке доставит вам настоящее удовольствие)). Приятного угощения и апетита).
Как приготовить:
1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.
2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.
По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.
3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.
Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.
Перемешайте сухари с сыром.
4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.
5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.
6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.
7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.
8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.
Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.
Куриная грудка в сырной панировке пошаговый фото рецепт
- Куриную грудку нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см. Переложите в миску и добавьте копченую паприку, соевый соус, мелко рубленый чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться в течение 30 минут.
- Пока курица маринуется, подготовьте остальные продукты. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Куриные яйца взбейте до однородности. В отдельную посуду насыпьте муку. Противень застелите бумагой для выпечки и включите духовку на 190 градусов.
- Теперь приступаем к панированию куриной грудки. Каждую полоску курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце обваляйте в сырно-сухарной смеси. Выложите на противень.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен расплавиться, приобрести румяный цвет. Дайте курице немного остыть и переложите на тарелку.
- Куриная грудка в сырной панировке готова. Подавайте ее с соусом тар-тар, сырным соусом или с соусом блю-чиз.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты из курицы
- Кордон блю из курицы. Вкусный шницель в домашних условиях
- Сочный куриный шницель в панировке
- Шашлык из курицы в духовке
- Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер
Как приготовить «Куриная грудка с сыром в сухарях»
Приступим! Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.
Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.
Каждую грудку обмакнем в муку
Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.
Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).
Оценить рецепт Куриная грудка с сыром в сухарях:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать полосками.
Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.
Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.
Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.
Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!
Приятного аппетита!