Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень….
Осетинский пирог с сыром пошаговый фото рецепт
Недавно осознал одну страшную вещь — как оказалось, в моей кулинарной книге отсутствуют рецепты осетинских пирогов, и это несмотря на то, что я являюсь большим их ценителем. Более того, я уже неоднократно их готовил, но учитывая что создание фото рецепта выпечки сопряжено с некоторыми сложностями (постоянно заняты обе руки, и они еще к тому же — в муке, так что фотографировать нечем!) видимо я просто ленился. Но это в прошлом, поскольку себя заставил и весь процесс готовки сфотографировал, поэтому сейчас расскажу как я готовлю осетинский пирог с сыром и зеленью.
Тесто для осетинского пирога
В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.
Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,
хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,
И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению сырной начинки.
Сырная начинка
Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из доступного в Сибири адыгейского сыра, и еще более доступной зелени. В этот раз я использовал зеленый лук и укроп сорванный у мамы на грядке, но возможны различные варианты: черемша, зеленые стрелки чеснока, петрушка, кинза. При выборе зелени в сырной начинке — руководствуемся собственными предпочтениями.
Готовиться начинка просто. Нарубаем зелень укропа и лука,
На крупной терке натираем сыр.
Добавляем в сыр одно яйцо, и поливаем это все дело растопленным в микроволновке сливочным маслом,
Соединяем нарубленную зелень с сыром,
Все хорошенько перемешаем. Наша начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью готова. И теперь нам осталось дождаться момента когда наше тесто поднимется второй раз.
Приготовление осетинских пирогов
Как только наше тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять,
И разделить на 3 или 4 части, в зависимости от объема мерного стакана, который Вы использовали.
Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать около 3 мм.
Далее, в середину теста выложим сыр с зеленью,
После чего защиплем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,
Теперь нам осталось лишь присыпать противень мукой,
Уложить на него наш осетинский пирог швом вниз,
И используя скалку (а главным образом руки), аккуратно и равномерно выровнять пирог с сыром по всей поверхности формы. Здесь очень важно не допустить разрывов теста. Кстати, если у Вас нет формы для пиццы — можно просто распределять пирог по поверхности стандартного противня для духовки. Получится не идеально кругло, но на вкусовых качествах пирога это точно не отразится!
После того как пирог наш полностью сформирован, отправим его в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку запекаться,
А как только он начнет подрумяниваться (примерно через 15 минут), вынимаем осетинский пирог из духовки, смазываем его взбитым яйцом,
после чего, отправляем пирог с сыром запекаться уже до готовности (это примерно еще 7-9 минут),
Готовность пирогов определяем по румяности вашей выпечки.
Осетинский пирог с сыром и зеленью прямо из духовки подаем к столу горячим, и готовим остальные пироги описанным выше способом.
Но рецепт был бы не полным, если бы я не показал что получилось внутри!? Поэтому я разрезал пирог ножом для пиццы,
И еще раз подал его к столу уже в нарезанном на порции состоянии! К слову сказать, уже сейчас глядя на фото полученного пирога в разрезе, есть легкое ощущение того, что начинки можно было добавить в пирог и побольше… Но и так было вполне даже очень вкусно! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении осетинских пирогов с сыром по описанному выше рецепту.
Слойки из готового слоёного теста с творогом можно приготовить как из бездрожжевого, так и из дрожжевого теста. Оба варианта — вкусные! Пошаговый рецепт + фото как свернуть слойку красиво.
Рецепт слойки с творогом из слоёного теста в духовке
Решила недавно приготовить слойки из готового слоёного теста с творогом к кофепитию. Ох, и вкусно же получилось! И празднично! И уютно. Одним словом, совместный семейный полдник удался на славу! Поэтому незамедлительно делюсь с вами способом приготовления этой вкуснятины, дорогие мои читатели!
На Выпечке-онлайн рецепты выпечки из покупного слоёного теста представлены широко. Выбирайте на свой вкус! Есть и сладкие, и солёные варианты. В том числе, слойки и круассаны.
Выбор теста
Конечно, этот продукт наравне с начинкой определяет итоговый вкус кондитерского изделия, поэтому к его выбору следует подходить ответственно. Нужно изучить состав и попробовать его разок в деле.
В этот раз я сделала слойки с творогом из готового слоёного дрожжевого теста. Но делаю их с таким же успехом и из бездрожжевого!
Признаюсь, особой разницы во вкусе я не вижу. Да и разделка у меня точно такая же. Просто когда дело касается дрожжей, оставляю тесто на столе на пару часов — вот и всё. Дальше никаких дополнительных расстоек.
Начинка
Здесь тоже очень важно уделить внимание выбору творога. Жирность его может быть любой. Единственное, не советую нулевую — вместо ожидаемой пользы от обезжиренных продуктов один только вред. Главное — качество (НЕ творожный продукт!) и вкус. У меня — 5%-й пластовой. Сахар и соль — по вкусу.
И важно — не взбивать! А именно размять вилкой или же размешать/растереть ложкой — смотрите как вам удобнее.
При желании можете приготовить начинку другим способом — из творога и сметаны или и вовсе пикантную творожную — со специями.
Ингредиенты
- слоёное тесто — 500 г
- творог — 250 г
- сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
- соль — щепотка
- пшеничная мука в/с для разделки — 2 ч.л.
- яйцо — 1 штука
- сахарная пудра при подаче — по вкусу
Слойки с творогом из слоёного теста рецепт с фото пошагово
Тесто нужно вынуть из морозильной камеры в любом случае заранее, чтобы к моменту приготовления оно разморозилось. Ну, а если дрожжевое, то пусть полежит часа 2 на кухонном столе — либо в упаковке, либо накрытое полотенцем.
Приготовление начинки
К яйцу добавила щепотку соли. Взбила вилкой.
В низкую чашу выложила творог, добавила к нему сахар, влила примерно половину взбитого яйца.
Тщательно размяла вилкой до однородности.
Как завернуть слойки из слоёного теста — фото
У меня один 500-граммовый пласт. Я его раскатала до квадрата со стороной 30 см. Если у вас два 250-граммовых пласта, вы можете либо сложить их один на другой, либо раскатывать по отдельности. Размер можно варьировать по желанию.
Дальше я воспользовалась фигурным ножом, но это вовсе не обязательно, можно просто взять обычный кухонный нож, хорошо заточенный.
Разрезала на 9 квадратов со стороной 10 см.
По середине выложила творожную начинку.
Один кончик квадрата смазала яйцом.
Соединила его с диагонально противоположным крепким защипом.
Следом опять смазала яйцом один из свободных концов квадратной заготовки, соединила его с другим поверх предыдущего защипа. При этом для крепости припорошила руки мукой и, скрепив концы, завернула их вместе в одну сторону, снова хорошенько защипнув.
Выложила заготовки на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазала оставшимся яйцом.
Выпекала 15 минут при температуре 200’C.
При подаче посыпала сахарной пудрой. Ммм. вкуснотень! Я пила с кофе с молоком, а с чаем — ничуть не хуже!
Сохраняйте рецепт слоек с творогом из слоёного теста себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! Делитесь своими мыслями в комментариях ниже 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Если хочется ароматной несладкой выпечки, приготовьте какой-нибудь пирог с зеленью и творогом — дрожжевой обычный или осетинский, слоеный из лаваша и т.д.
Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Рецепт настоящего осетинского пирога
Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.
Продукты для 3 пирогов:
- 3,5 ст. муки в/с
- 200 мл. молока
- 20 г живых дрожжей
- соль — пару щепоток
- 4-5 ст.л. сливочного масла
для начинки:
- 400 г творога
- сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- соль — по желанию
Этапы приготовления:
- Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
- За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
- Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
- Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
- Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
- В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
- Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
- В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
- Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
- Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.
Заливной «ленивый» в мультиварке
Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!
Что будет нужно:
- 400 г муки
- 2 сырых яйца
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли и соды без верха
- 1,5 ст. сыворотки
- 1,5 ст. л. сахара
- 450-500 г творога
- 4 вареных яйца
- маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.
Как приготовить:
- Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
- Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
- Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
- В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
- Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
- Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем час при программе “Выпечка”
- Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
- Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Слоёный пирог из лаваша или готового теста
Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.
Для 1 большого пирога нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
- пучок любой зелени
- 1 зубок чеснока
- соль и специи — по вкусу
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления пошагово:
- Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
- Форму для пирога смазываем маслом.
- Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
- Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
- Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
- Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
- Всё, пирог готов!
Советы опытных поваров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Слоёный пирог с сыром и зеленью – кулинарный рецепт
Слоёный пирог с сыром и зеленью – кулинарный рецепт
Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.
Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
масло оливковое — 20 мл |
сыр твердый — 100 г |
сметана — 200 г |
тесто готовое бездрожжевое — 1 упаковка |
творог — 200 г |
яйцо — 4 шт. |
Показать все (8) |
Пирог с грушей и сыром
Натереть на крупной терке сыр
Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками…
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей
gastronom.ru 76 мин |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
700 г слоеного теста |
600 г вареной курицы |
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда» |
300 мл молока |
2 красные луковицы |
3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части) |
2 ч. л. бальзамического уксуса |
5 веточек тимьяна |
40 г сливочного масла |
1 ст. л. оливкового масла |
1 ст. л. муки |
1 ч. л. коричневого сахара |
1 яйцо для смазывания |
Показать все (13) |
Слоеный пирог с сыром бри и помидорами
edimdoma.ru |
Туся |
Ингредиенты (6) |
---|
Сыр бри одной круглой головкой 250 г |
Помидоры черри 250 г |
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г |
Зеленый лук или кинза |
или другая любимая зелень |
1 яйцо |
Показать все (6) |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Фета — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут, специи – по вкусу
Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.
Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.
Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра
edimdoma.ru |
Valentina 78 |
Ингредиенты (9) |
---|
500гр слоенного теста |
500гр филе индейки |
1 луковица |
1 крупная картофелина |
полпучка петрушки |
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой) |
1яйцо для смазывания пирога |
семена кунжута |
соль,перец по вкусу |
Показать все (9) |
Слоеный пирог с грушами и сыром
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (6) |
---|
Готовое замороженное слоеное тесто — 2 шт (1 пакет) |
Груша — 2 шт самых вкусных |
какие можете достать |
Сыр Моцарелла или молодой сулугуни — 400 грамм |
Сахар — 1 стакан |
Крупная нейодированная соль — чайная ложка без горки |
Показать все (6) |
Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.
Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Зернистая горчица — 1 ст.л.;
- Зелень — пучок;
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
- Один пласт выложите в форму с бортами.
- Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
- Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
- По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
- Яйцо взбейте и смажьте пирог.
- Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.
Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто
- Тесто слоеное — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Базилик свежий – 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи кедровые – 20 г
- Масло оливковое — 80 мл
Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.
Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.