Рулет «Нечистая зелень»

Шпинатный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты — Lenok. Рецепт Рулетики с ветчиной, шпинатом и сыром

Мясной рулет со шпинатом и сыром — рецепт с фото пошагово

Рулет из шпината с сыром — пошаговые рецепты с фото. 213 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
101 г
жиры
79.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г

ОПИСАНИЕ

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Приготовление

1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

Подготавливаем шпинат

2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

Смешиваем шпинат с сыром

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем шпинат

4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

Заворачиваем тесто и нарезаем рулетики

5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем рулетики на пергамент

6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

Смешиваем желток с молоком и обильно смазываем рулетики

7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Даём рулетикам

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму.
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.

Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Мини рулетики со шпинатом и сыром

Рецепт: Мини рулетики со шпинатом и сыром

Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Замороженный шпинат отправляем в растопленное масло, жарим 4 минут, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец. Обжариваем еще 1-2 минуты, откидываем шпинат на дуршлаг и остужаем.

Тортильи смазываем сыром Рикотта (по ½ части), равномерно распределяем подготовленный шпинат (по ½ части) и с одной стороны добавляем по одному большому ломтику ветчины или по два небольших.
Рулетики с ветчиной, шпинатом и сыром - 0

Сворачиваем тортильи со шпинатом и ветчиной в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем минимум 2 часа. Готовые рулеты нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем красиво на деревянную тарелку и подаем на стол.
Рулетики с ветчиной, шпинатом и сыром - 1

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

4 Comments

Моей семье очень понравились. Вкусные и сытные.

Какае красавчики у вас получились.

очень вкусные и сытные слойки!

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.

Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.

Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.

Все взбиваем до однородности.

Все взбиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).

Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).

Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.

Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.

По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.

Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.

Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.

Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.

Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.

Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.

Источник

Шпинатный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты — Lenok. Слоеные рулетики со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулет из шпината с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления мясного рулета из фарша со шпинатом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
72.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.1 г

ОПИСАНИЕ

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Категория: Основные блюда> Из фарша

В фарш добавляем яйца, перемешиваем

Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем

Панировочные сухари, перемешиваем

На противень фольгу и распределяем равномерно фарш

Далее шпинат. закручиваем рулет

Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Рулет из индейки и шпината

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик 1 чашка
яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Рулет из индейки и шпината

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….

Закусочный рулет из шпината с лососем

Слойка с сыром

Рулет из шпината с творогом

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.

Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 — 15 мин.

Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 — 7 мин. остыть.

Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например — творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.

С наступающим Новым годом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рулет из шпината с сырной начинкой

Рецепт: Рулет из шпината с сырной начинкой

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»

Источник

Шпинатный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты — Lenok. Слоеные рулетики со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулет из шпината с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления мясного рулета из фарша со шпинатом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
72.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.1 г

ОПИСАНИЕ

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Категория: Основные блюда> Из фарша

В фарш добавляем яйца, перемешиваем

Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем

Панировочные сухари, перемешиваем

На противень фольгу и распределяем равномерно фарш

Далее шпинат. закручиваем рулет

Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Рулет из индейки и шпината

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик 1 чашка
яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Рулет из индейки и шпината

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….

Закусочный рулет из шпината с лососем

Слойка с сыром

Рулет из шпината с творогом

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.

Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 — 15 мин.

Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 — 7 мин. остыть.

Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например — творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.

С наступающим Новым годом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рулет из шпината с сырной начинкой

Рецепт: Рулет из шпината с сырной начинкой

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»

Источник

Рулет из шпината с лососем и сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Рулет из шпината с лососем и сыром

Рулет из шпината с лососем и сыром

Красивая, изысканная закуска на вашем столе не останется незамеченной. Приготовление возможно покажется немного сложным, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из шпината с лососем и сыром

Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков.

Приготовление рулета не вызовет никаких трудностей у любителей готовить дома различную выпечку. Рыбку лучше посолить дома. Так будет гарантия, что в ней не будет консервантов. Или купите в магазине тонко нарезанные ломтики, будет удобно составлять рулет. Для рецепта можно взять сыр сливочный или творожный, главное, чтобы он не был слишком жидким.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль. Шпинат лучше использовать замороженный. Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы. Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до густой массы. Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить. Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте. Так выложить все белки.

Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания. На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината. Это будет основа для рулета. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Доставайте, пусть остывает.

Фото рецепта - Рулет из шпината с лососем и сыром - шаг 4

Пока подготовим начинку. В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу. Он должен быть с небольшой кислинкой. Бисквит остыл, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит. Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой.

Фото рецепта - Рулет из шпината с лососем и сыром - шаг 5

Смазываем сыром с лимоном. Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра. Если кусок целиком, ставим на 10-15 минут в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Только тогда можно будет аккуратно нарезать. Приятного аппетита.

Источник

Закусочные рулеты — универсальное и всегда уместное блюдо. Вкусная и изысканная закуска в порционных рулетиках вызывает всеобщий восторг и навсегда остается в памяти гостей.

Закусочные рулеты

Закусочные рулеты — всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.

Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу

Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа — форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.

Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.

Как приготовить закусочные рулеты — 7 разновидностей

Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью

Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.

Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 шт
  • Брынза — 200 г
  • Жирный творог — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.

Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.

Закусочный рулет с лососем

Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.

Закусочный рулет с лососем

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт
  • Лосось — 100 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Листья салата — 3 шт
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.

Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.

Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Острые рулетики на закуску из баклажан

Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.

Острые рулетики на закуску из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500г
  • Масло на жарку
  • Морковь маринованная — 200 г
  • Соль — 2 ст. л

Приготовление:

Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.

В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.

На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Хлеб черный — 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Тонкая нарезка индейки — 150 г
  • Чеддер сыр — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Огурцы маринованные — 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр плавленный — 135 г
  • Орехи — 50 гр
  • Майонез — 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты