Яичная запеканка с овощами и ветчиной

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Фото: zen.yandex.ru

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Овощная запеканка со сливками и фетой

Фото: shnyagi.net

Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

2. Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Фото: cooking-24.ru

Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Диетическая овощная запеканка

Фото: vkuhkne.ru

Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Овощная запеканка с грибами

Овощная запеканка с грибами

Фото: myuspehlife.ru

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Фото: whatusee.ru

Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

Овощная запеканка с капустой

Фото: cookingat.ru

А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

7. Овощная запеканка с картошкой

Овощная запеканка с картошкой

Фото: attuale.ru

Запеканка с картошкой более сытная и основательная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Фото: donday.ru

Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка

Фото: dachadecor.ru

Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.

10. Овощная запеканка с рыбой

Овощная запеканка с рыбой

Фото: vkusnobus.ru

Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка с творогом

Фото: fourchette-et-bikini.fr

Двойная польза в одном блюде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Овощная запеканка с тыквой

Фото: samisrykami.ru

Аромат будет стоять на весь дом!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощная запеканка в томате

Овощная запеканка в томате

Фото: legkovmeste.ru

Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Овощная запеканка с курицей

Фото: semishagoff.org

Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Овощная запеканка с орехами

Фото: koolinar.ru

Она очень необычно похрустывает во рту!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Получается всегда вкусно. Рецепт яичной запеканки с овощами и ветчиной пошаговым с фото! Ингредиенты на семь порций: Горошек зеленый 100 г ﹡ Ветчина 100 г ﹡ Петрушка (зелень) ﹡ Сыр твердый 50 г ﹡ Помидоры 1 шт. ﹡ Яйца 4 шт. ﹡ Муки пшеничная высшего сорта 4 ст.л. ﹡ Майонез 2 ст.л. ﹡ Соль по вкусу

Яичная запеканка с овощами и ветчиной

Яичная запеканка с овощами и ветчиной готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной! Для вдохновления смотрела рецепт картофельной запеканки с овощами-микс и мясным фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт яичной запеканки с овощами и ветчиной

Фото яичной запеканки с овощами и ветчиной

Готовим яичную запеканку с овощами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку из брокколи с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Запеканка из кабачков

Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Петрушка (зелень)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить соль по вкусу.

Для начинки ветчину и помидор порежьте кубиками, сыр натрите на терке, добавьте зеленый горошек и порезанную петрушку.

Все соедините с яичной смесью и перемешайте.

яичная запеканка с овощами и ветчиной

Переложите в форму смазанную сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Источник

Закусочные кексы, маффины

Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт: Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Сыр мягкий (у меня Король Артур, но можно Российский, Тельзитер и другие похожие сыры ) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (соленые средних размеров) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
24 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:

Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.

Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).

Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.

Добавляем манку и перемешиваем.

И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года Da1nty # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Da1nty # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с ветчиной — это сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Его можно приготовить из картофеля, макарон и овощей.

Как приготовить запеканку с ветчиной: 3 оригинальных рецепта


Запеканка с ветчиной— вкусное и сытное блюдо. Готовится при температуре 180 градусов 40 минут., фото: Getty Images

Рецепт запеканки с ветчиной и картофелем

Сытное блюдо с хрустящей корочкой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Аджика — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Ветчину порежьте брусочками, а очищенную картошку тонкими кружками.
  2. Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану с аджикой, солью и специями.
  3. Форму для запекания диаметром 32 см смажьте растительным маслом.
  4. Выложите на дно картофель слоями так, чтобы между ними не оставалось просветов. Сверху выложите ветчину и лук. Посыпьте запеканку крупно натертым сыром и залейте ее соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовку на 60 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и помидорами.

Описание приготовления:

Этот рецепт картофельной запеканки с ветчиной очень прост в исполнении. Все ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Потратив немного времени на нарезку всех компонентов, вы получаете аппетитный, полноценный ужин, который обязательно понравится вашим домашним. С этим блюдом прекрасно гармонируют овощи и любимые вами соленья. Кто любит еду поострее, может увеличить количество аджики в составе заливки. Замечательная запеканка – сытно, вкусно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Запеканка из макарон и ветчины

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и простого блюда из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл;
  • Макароны — 250 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука — 90 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить «Запеканка с ветчиной»

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.

Кладем на картофель половину начинки.

Готовим соус. Взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и специями.

Поливаем половиной соуса запеканку. Затем выкладываем еще один слой: картофель-начинка-соус. Готовим запеканку в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Как приготовить запеканку из макарон и ветчины:

  1. Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и насыпьте в нее сухие макароны. На них положите ветчину, порезанную кубиками.
  2. Молоко смешайте с мукой, измельченным чесноком, солью и специями.
  3. Влейте соус в форму и посыпьте продукты тертым сыром.
  4. Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавайте запеканку к столу с салатом из огурцов или капусты. Горячее блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны или томатов.

Как приготовить «Картофельная запеканка с ветчиной»

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

4. На картофель выложите кусочки ветчины. Ветчину покройте слоем лука. В качестве следующего слоя используйте натертый на крупную терку сыр.

5. Подготовьте специальную заливку для запеканки. Для этого положите в отдельную мисочку сметану, посыпьте молотым перцем, посолите. По вкусу добавьте аджику. Перемешайте.

6. Залейте запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку. Процесс запекания продлится 1 час. Температура в духовке – 200 градусов.

7. После того как блюдо приготовится, его подают слегка остывшим или холодным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт Запеканка картофельная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка картофельная с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты