Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.
Описание приготовления:
Для салата у меня взята красная фасоль, в народе ее называют «коровий горох» у нее чудесный вкус, она мелкая и не разваривается. Но подойдет любой салатный сорт, а если нет времени на варку, то берите консервированную. Хорошо отцедите жидкость и выложите ее в салат с другими ингредиентами. Заправляю салат домашним майонезом на яйцах и растительном масле. Но можно заправить и растительным, хотя калорийность салата в последнем случае будет выше. Смотрите рецепт, пробуйте салат и делитесь своими впечатлениями!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Фасоль — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2-3 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами»
Подготовьте ингредиенты для салата. Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, потом смените воду и варите до готовности. Остужать фасоль лучше в той воде, в которой она варилась, если сразу слить ее, то фасолевые оболочки будут лопаться и красивый вид будет утрачен. Отварите яйца в течение 9 минут, остудите и снимите скорлупу.