Салат из пекинской капусты с фасолью

Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.

Описание приготовления:

Для салата у меня взята красная фасоль, в народе ее называют «коровий горох» у нее чудесный вкус, она мелкая и не разваривается. Но подойдет любой салатный сорт, а если нет времени на варку, то берите консервированную. Хорошо отцедите жидкость и выложите ее в салат с другими ингредиентами. Заправляю салат домашним майонезом на яйцах и растительном масле. Но можно заправить и растительным, хотя калорийность салата в последнем случае будет выше. Смотрите рецепт, пробуйте салат и делитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 Штуки
  • Фасоль — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами»

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, потом смените воду и варите до готовности. Остужать фасоль лучше в той воде, в которой она варилась, если сразу слить ее, то фасолевые оболочки будут лопаться и красивый вид будет утрачен. Отварите яйца в течение 9 минут, остудите и снимите скорлупу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты