Рождественский лимонный кекс

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.

Рождественский лимонный кекс

Рождественский лимонный кекс

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на небольшую форму, 20 см. в диаметре. Если готовите на большую компанию, берите форму побольше и умножайте на 2 количество всех ингредиентов. Кекс сильно поднимается во время запекания, поэтому, форму наполняем до половины.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (крупный)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Рождественский лимонный кекс»

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 1

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 2

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 3

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 4

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 5

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 6

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 7

В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 8

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 9

Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 10

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из формы.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты