Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской. 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем Ингредиенты: Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки напол
8 идей начинок для фаршированных яиц
Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.
1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- яйцо куриное 4 шт.
- фарш говяжий мелкий 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.
Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.
При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
2. Фаршированные яйца с жареным луком
- яйцо куриное 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- соль, перец щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.
В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.
Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
Начинить яйца. Украсить зеленью.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, убрать желтки.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.
Перемешать вилкой до получения однородной массы.
Наполнить яичные половинки, украсить.
4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовые палочки 3 шт.
- сыр твердый российский 40 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.
Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.
Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.
Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.
Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.
6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- яйцо куриное 4 шт.
- шампиньоны свежие 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец молотый
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.
Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.
Нафаршировать яичные белки, украсить.
7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- яйцо куриное 4 шт.
- фасоль отварная или консервированная 1 стак.
- орехи грецкие ядра 0,25 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- масло растительное 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, удалить желтки.
Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.
Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
- яйцо куриное 4 шт.
- филе сельди в масле 70 г.
- масло сливочное 50 г.
- морковь отварная 1 шт.
- сырок плавленый 50 г.
- сметана или майонез 1 ч.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.
В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.
В моей семье очень любят фаршированные яйца. В повседневной жизни редко получается их приготовить, а вот на праздники — обязательно! Предлагаю фаршировать тунцом или печенью трески, будет вкусно!
Фаршированные яйца «Тигровые»
В моей семье очень любят фаршированные яйца. В повседневной жизни редко получается их приготовить, а вот на праздники — обязательно! Предлагаю фаршировать тунцом или печенью трески, будет вкусно!
Описание приготовления:
В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца «тигровой шубкой». Будет очень вкусно, красиво и празднично! Закуска хорошо хранится в холодильнике, только накройте крышкой контейнер, чтобы морковь не заветривалась. Мои домашние любят рыбку, поэтому я фарширую тунцом в собственном соку, но есть еще вариант не менее вкусный — печень трески или мясо криля. Смотрите рецепт и с наступающим!
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 5 Штук
- Вареная морковь — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Тунец консервированный — 150 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Маслины черные — 9-10 Штук (без косточек)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Фаршированные яйца «Тигровые»»
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Откройте консерву, слейте хорошо всю влагу, отожмите.
Совет от повара:
На приготовление закуски уйдет всего 10-15 минут, при условии, что вы заранее отварите яйца и морковь.