Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом Кроме привычных куличей на Пасху можно приготовить очень вкусные мягкие, нежные и румяные пасхальные булочки с изюмом, украшенные узором из белого теста.
Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом
Кроме привычных куличей на Пасху можно приготовить очень вкусные мягкие, нежные и румяные пасхальные булочки с изюмом, украшенные узором из белого теста. В нашей семье такая выпечка называется «Булочки Христовы», наверное, потому, что посерединке каждой сдобной булочки я наношу узор в виде креста. Как приготовить такие простые и вкусные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе Вы сможете узнать из моего пошагово оформленного фото-рецепта.
- маргарин сливочный – 100 гр;
- молоко — 0,25 л;
- яичные желтки – 2 шт.;
- поваренная соль – ½ ч.л.;
- дрожжи сухие – 20 гр;
- мука – 550 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- изюм -80 гр.
Как сделать красивые булочки на Пасху
Как завести сдобное тесто для булочек
Подогретое молоко выливаем в миску, распускаем в нем дрожжи и столовую ложку сахара. Чтобы опара поднялась нужно создать ей «комфортные» условия, то есть убрать в теплое место, примерно, минут на двадцать.
Тем временем, нам нужно растопить маргарин и в горячем маргарине растворить сахарный песок.
В помещенную в миксер маргариново-сахарную смесь вводим и взбиваем желтки.
Предварительно перебранный от мусора изюм заливаем кипятком на десять минут.
Затем, водичку сливаем, а изюм подсушиваем на бумажном полотенце.
Перед добавлением в тесто смешиваем изюм с небольшим количеством муки.
Муку перед выпечкой мы обязательно просеиваем.
Опара поднялась, и мы можем приступить собственно к замесу теста. Добавляем в опару смесь яиц, сахара и маргарина. Затем, понемногу начинаем вмешивать муку.
Изюм кладем пока тесто еще жидкое. Дальше подсыпаем стол мукой и вымешиваем сдобное тесто для дрожжевых пасхальных булочек руками.
Упругий и податливый колобок теста, полученный в результате замеса, убираем в тепло для поднятия на полчаса.
Как лепить булочки на Пасху
По прошествии времени, тесто немного обминаем руками и отрываем от него небольшого размера кусочки, из которых формируем кругленькие булочки.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой булочки таким образом, чтобы они друг дружку не касались.
Дальше, нам необходимо чтобы булочки поднялись. Для этого ставим противень в прогретую духовку на самый маленький огонь, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта. Примерно за двадцать минут булочки должны увеличиться в размере.
Как украсить булочки на Пасху
Пока выпечка расстаивается нам нужно приготовить тесто для нанесения пасхального узора. Смешиваем молоко, растительное масло и муку.
В итоге получается немного жидковатое тесто белого цвета.
Булочки поднялись и с помощью кулинарного шприца или корнета наносим на них узор в виде крестика.
Как испечь пасхальные булочки
Будем выпекать булочки в духовом шкафу на среднем огне в течение двадцати минут.
Пока наша сдобная пасхальная выпечка печется, готовим сладкую глазурь. Для этого, сахарную пудру просто растворяем в молоке.
На готовые, еще горячие, сдобные булочки с изюмом наносим глазурь с помощью кулинарной кисти, и противень отправляем еще на пять минут в горячую, но уже выключенную духовку.
В результате наших стараний получились самые вкусные, красивые, блестящие и румяные, очень ароматные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе.
А вот так выглядит выпечка в разрезе. Даже на фото видно, что структура пористая и воздушная.
В дополнение к свежайшей еще горячей и очень нежной пасхальной булочке можно предложить едокам чашку деревенского молока.
Имея под рукой пошаговый рецепт с фото вы легко сможете испечь для своих родных простые и красивые сдобные булочки на Пасху.
Готовим праздничные пасхальные булочки. Оригинальная выпечка в форме зайчиков, птичек и ёжиков, с натуральными ягодами. Порадует как детей так и взрослых
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки – это милая традиционная выпечка для детей и взрослых. Когда все куличи будут сделаны, останется тесто, из которого получится чудесная сдоба. Вооружившись фантазией, можно приготовить из него симпатичных зайчиков, птичек и ежиков. Декор из сухофруктов, сахара и корицы может стать вкусным дополнением к пышной воздушной основе.
Особенности рецепта пасхальных булочек
Домашние вкусняшки, испеченные своими руками, наполнят кухню ароматом ванилина и предвкушением светлого праздника. Согласно старинным обычаям сдобные подарки вручали всем гостям, навестившим семью в День христова Воскресения. Это могли быть изделия в виде зверюшек (зайчат, ежат, овечек), птичек, гнезд или разновидности английских пасхальных булочек.
Мы уже пекли постные птички на Благовещение. В этой же публикации можно почитать с историей сакральной выпечки.
Готовят по проверенной рецептуре, с большим количеством масла и яиц. Долгий изнурительный пост закончен и верующие с радостью разговляются. Поэтому на столах появляется скоромная пища, в том числе и большое количество пышной сдобы.
Яркие булки выйдут, если в основу положить тертую морковь или свеклу. Натуральные красители придадут оранжевый или розовый цвет изделиям, которыми можно будет удивить гостей и домашних
Добавки для основы пасхальных сдобных булочек
Чтобы выпечка получилась самой вкусной, в нее добавляют разные компоненты:
- цедру лимона, ванилин, корицу;
- цукаты;
- сухофрукты;
- орехи;
- мак;
- повидло, варенье;
- творог.
Чем украшают
Глазируют айсингом, приготовленным по проверенному рецепту. Декорируют посыпками, орешками, семечками, маком.
Проверенный рецепт с фото пасхальных булочек – пошаговый МК
Удивить детей, порадовать близких можно, изготовив из дрожжевого теста, которое замешано для куличей, булочки. Для них не нужно много времени или ингредиентов, а пасхальный стол будет украшен на ура. Выбор велик: сдоба в виде зайчат, ежей, птичек, гнезд, крестовых булок, с начинкой или без.
Булочки "Пасхальные зайчики" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Булочки «Пасхальные зайчики»
Дорогие мои, уже совсем немного времени отделяет нас от Светлого Христова Воскресенья — ПАСХИ!
Многие нежно любят этот праздник, ведь он олицетворяет собой ВЕСНУ, ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ!
Особенно трепетно Пасху ждут те, кто готовился к ней, кто по мере сил и возможности соблюдал Великий пост.
Пост — это время ограничения себя в еде и время духовной работы. Пасхальную радость мы лишь тогда ощутим во всей её полноте, когда будем пребывать в ЛЮБВИ, РАДОСТИ и МИРЕ с самим собой и со всеми окружающими
На праздник Пасхи принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца — все эти яства освящаются в храме, а затем, после торжественного Пасхального богослужения, с его радостными возгласами «Христос Воскресе!», благоговейно вкушаются дома за праздничным столом. И в этой, по-домашнему, уютной обстановке, вдруг, приходит осознание, что когда мы все вместе, в мире и любви — это СЧАСТЬЕ, потому что посреди нас — ХРИСТОС!
На нашем сайте уже есть очень много замечательных рецептов куличей и творожных пасок — выбор огромен! Поэтому в этот раз предложу вам идею булочек-зайчиков, чтобы порадовать ваших деток или приготовить их вместе с ними.
Светлой вам ПАСХИ, дорогие мои!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста (можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту) | |
---|---|
молоко | 175 мл |
дрожжи (свежие) | 12-15 г |
мука | около 500 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
растительное масло | 50 г |
яйца | 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности |
сахар | 150-180 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Дополнительно | |
изюм (для глазок) |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет: Приготовьте дрожжевое тесто по любому рецепту (я готовила половину нормы куличного теста, только не добавляла в само тесто цукаты и изюм). Если сами готовите куличи, можно просто отделить часть куличного теста для таких зайчиков.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (температура около 35ºC), добавить 1 ч.л. сахара, размешать, чтобы сахар растворился.
Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.
Добавить муку до консистенции оладий (консистенция примерно как у негустой сметаны — следы от ложки в тесте остаются, но ложка не стоит).
Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков.
Совет: Я затягиваю миску с опарой пищевой пленкой и убираю подходить в холодную духовку, могу духовку чуть нагреть, но не слишком. Температура в духовке должна быть не выше 35-37ºC, при более высокой температуре дрожжи погибнут.
Оставить опару примерно на 1 час подходить.
Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, начнет сморщиваться и соберется опадать — тогда она готова.
К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.
При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.
При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой.
Т.к. мука бывает разная (то есть по разному впитывает в себя жидкость), ее может понадобиться чуть(!) больше или меньше, чем указанно в рецепте, ориентируемся по нужной консистенции теста.
Совет: Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.
Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания «зайчиков» получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.
Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и «каменными».
Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.
Из подошедшего теста сформировать «Зайчиков».
Отделить от теста кусочек, весом около 45 г.
Раскатать его в жгут на подпыленном мукой столе.
Скрутить аккуратную улитку.
Отделить от теста кусочек, весом около 20 г.
Скатать из него шарик, немного приплюснуть и удлинить один кончик в виде капли или запятой.
Сделать надрез острым ножом до середины «капли».
Из изюма сделать глазки, маленький шарик теста будет хвостиком.
Таким образом приготовить зайчат из всего теста и разложить на противне.
Оставить булочки в теплом месте на расстойке, около 20-30 минут.
Затем смазать поверхность булочек разболтанным яйцом, желтком или желтком, размешанным до однородности с молоком.
Выпекать зайчат в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20-25 минут, до румяности.
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть чистой водой из пульверизатора или рукой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 10 минут.
Пасхальной радости вам и вашим близким!
Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото.
Сдобное тесто для булочек: проверенные рецепты для удачной выпечки
Когда в семье есть детишки, вам просто не обойтись без вкусняшек: разнообразных сладких булочек и пирожков. Конечно, легче просто купить сладости и выпечку в магазине, но если мама постарается, чуть пофантазирует, то у неё обязательно получится порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Поверьте, ваши домашние будут благодарны, ведь запах и вкус свежих булочек всегда просто волшебный!
Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото.
Рецепт вкусных мягких рогаликов из сдобного теста
- маргарин — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 3 стакана;
- 4. сахара — 1 стакан;
- мука — примерно около 1,5 кг;
- ванилин или ванильный сахар – прим. 10 г;
- сухие дрожжи — 3 ст. ложки (если сырые дрожжи — 100 г);
- соль — щепотка.
Для приготовления смазки рогаликов (можно использовать и для булочек, пирожков) необходимо подготовить:
Как приготовить
- Влейте молоко в небольшую кастрюлю, подогрейте до теплого состояния, всыпьте сахар, добавьте сухие дрожжи. При помощи венчика все аккуратно перемешайте до однородной массы и оставьте на выключенной плите, накрыв крышкой, чтобы дрожжи разошлись. Примерно через 15 — 20 минут масса начнет пениться и подниматься.
- 200 г маргарина положите в стеклянную посуду и растопите до жидкого состояния, но не перегревайте, чтобы его удобно было перемешивать с остальной массой теста.
- В глубокую миску всыпьте половину от общего количества муки, вбейте 4 яйца, влейте растопленный маргарин, всыпьте щепотку соли, ванилин. Как только дрожжи вспенились/подошли, вливайте дрожжевую массу в миску с мукой и тщательно все перемешайте при помощи столовой ложки. Если получится слишком жидкое тесто, всыпьте еще немного муки, замешайте. У должно получиться тесто по густоте как сметана.
- Подготовьте заранее противень, который необходимо выслать пергаментом для выпечки. Смажьте пергамент рафинированным растительным маслом.
- Посыпьте поверхность стола обильно мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошенько вымесите до того момента, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Но не перестарайтесь — следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным и жестким, потому что если перестараться с количеством муки сдоба получится более грубой. Примечание: проверить можно тесто на готовность таким способом — легонько вдавите поверхность теста пальчиком, если оно сразу же отпружинит, приобретет свою прежнюю форму, тесто готово к использованию.
- Готовое сдобное тесто нужно разделить на 4 равных части. Каждую часть Вы раскатываете в форме круга, примерно 1 см толщиной. Затем, при помощи острого ножа, делаете горизонтальные и вертикальные разрезы на круге, чтобы у Вас вышло 8 треугольников из теста.
- Каждый треугольник смажьте начинкой, заверните как рогалик, или же придайте форму булочки, пирожка.
- Выложите рогалики на противень, смажьте предварительно растительным маслом, соблюдая некоторое расстояние между изделиями – рогалики будут подниматься и расширяться. Необходимо накрыть противень с рогаликами/булочками бумажной салфеткой и поставить на стол для отдыха, примерно, на 25 — 35 минут.
- Взбейте 2 яйца с сахаром при помощи венчика, смажьте сдобные изделия яичной массой при помощи специальной силиконовой щеточки.
- Установите в духовом шкафу температуру 185 градусов, поставьте в духовой шкаф противень с рогаликами и выпекайте примерно 25 минут.
- Когда сдоба будет готова, Вы можете посыпать рогалики сахарной пудрой. Подавать рогалики можно к чаю. Приятного аппетита!
Примечание: из вышеуказанного количества ингредиентов получается больше 20 рогаликов. При желании, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Начинки для рогаликов или сдобных булочек можно сделать разные.
Фотогалерея
Как приготовить начинку для рогаликов, булочек, пирожков
- Начинка из яблок. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, положите их в кастрюльку, насыпьте немного сахара, припустите минут 5-7 на небольшом огне, аккуратно помешивая.
- Сырная начинка. Нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать поверхность треугольника, свернуть в рогалик, посыпать рогалики кондитерским маком.
- Начинка из творога. Приготовьте творожную массу, растерев творог с сахаром и со свежими фруктами.
Приведённый выше рецепт сдобы один из самых быстрых для приготовления дрожжевого теста в домашних условиях.
Калорийность у сдобной булочки примерно 339 ккал на 100 г. Несдобная булочка имеет меньше сахара, масла в тесте, чем, например жаренные пирожки с яблоками.
Рецепт сдобного теста
Есть еще вариант приготовления, как раньше делалась сдоба по ГОСТу. Если вы хотите научиться печь действительно вкусные сдобные булочки, воспользуйтесь таким рецептом.
Опару готовим из следующего перечня ингредиентов:
Для теста потребуется:
- готовая опара;
- вода – 75 – 95 мл;
- соль – 15 г;
- дрожжи свежие – 15 г;
- ванилин – 3,5 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 518 г;
- маргарин растопленный — 112 г.
Технология приготовления
- Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
- Готовим тесто. Размешайте в подогретой воде указанное количество сахара и дрожжей, соли, влейте эту массу в опару, вбейте яйца, добавьте муку, замешивая тесто. Замешивать тесто необходимо около 15 минут, после замеса добавить охлажденный маргарин, замесить. Оставить тесто для отдыха на 2,5 часа.
- Тесто после расстойки разделите на 16 колобочков, сформуйте из них булочки. Булочки нужно переложить на противень, который предварительно выслать пергаментом для выпечки. Оставить противень с булочками для расстойки на 1час, за это время они увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовой шкаф до 18 0 – 200 градусов, булочки смажьте взбитым яйцом, поставьте противень с булочками в духовой шкаф на 25 минут.
Булочки по советскому рецепту готовы. Приятного чаепития!
Рецепт теста для булочек на сметане
Для тех, кто не хочет долго возиться с выпечкой – пример быстрого теста для булочек на сметане. Основное его преимущество состоит в том, что его можно использовать сразу же после приготовления!
Для приготовления быстрого теста на сметане необходимо взять:
- сметану — 1 ст.;
- муку — 2 ст.;
- молоко- 100 мл;
- маргарин — 60 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. л.,
- сода- 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления
- В подогретое молоко добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать.
- Разотрите яйцо со сметаной, разбавить растопленным маргарином, теплым молоком, добавить соду – хорошенько перемешать.
- В однородную массу постепенно всыпьте указанное количество муки, хорошенько перемешав. Замесите некрутое тесто.
- Сформируйте пирожки или булочки, выложите изделия на противень, устланный пергаментом (пропитанный растительным маслом).
- Выпекать при температуре 190 градусов до полной готовности. Подавать горячими ко столу.
Этот рецепт подойдет даже новичку – такой набор ингредиентов найдется у каждой хозяйки на кухне.
Какие же они аппетитные эти сдобные булочки с начинкой из заварного крема! Булочки с заварным кремом такие мягкие, воздушные и мега вкусные!
Булочки с заварным кремом
Всем привет! Какие же они аппетитные эти сдобные булочки с начинкой из заварного крема! Они такие мягкие, воздушные и мега вкусные! Приготовить булочки с заварным кремом по силу даже начинающему кулинару! Эта волшебная выпечка порадует всех своим незабываемым вкусом! Присоединяйтесь, сегодня подробно расскажу и покажу, как приготовить вкусные булочки с заварным лимонным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема Патисьер:
Как приготовить: Булочки с заварным кремом
Наступили холода и сразу захотелось чего-нибудь пышного испечь! Если есть в холодильнике молоко и дрожжи, значит будут булочки! Вы любите булочки? Не сказать, что я их не люблю, просто равнодушна, а вот готовить булочки Очень люблю!
Из представленных продуктов получится 12 огромных булочек! Тесто можно формировать как вам нравится и как вы умеете! Я сегодня сделаю булочки в виде рогаликов.
1. Сначала приготовим заварной лимонный крем «Патисьер». Советую начать именно с него, потому что ему надо время остыть. К тому моменту как тесто подойдёт, он будет еле теплым. Для крема понадобится молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Лимонный сок из списка ингредиентов советую не пропускать, потому что с ним крем получается еще вкуснее.
2. В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ванильный сахар, крахмал (берите кукурузный) и хорошо перемешайте венчиком, чтоб разбить комочки крахмала. Затем добавьте желтки и немного молока. Снова хорошо перемешайте венчиком до однородной смеси.
3. Затем вылейте всё молоко, перемешайте и можно отправлять сотейник на огонь.
4. При постоянном помешивании, заварите крем, на среднем огне. Отходить от плиты не советую, так как крем может пригореть.
5. Вот такой кремушек получается.
6. Дальше в крем добавляем лимонный сок и, по желанию, можно добавить еще немного лимонной цедры.
7. Чтоб крем быстрее остыл, я его переливаю в другую миску, обтягиваю пищевой пленкой в контакт и отставляю в сторонку.
Как приготовить сдобное тесто для булочек
1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше. То есть 5 грамм. Затем добавляем одно яйцо, весь сахар и все хорошо перемешиваем.
2. Дальше в несколько приемов добавляем муку. Её желательно просеять. С последней частью муки я всегда добавляю соль. Так я привыкла делать.
3. Когда вся мука добавлена, вводим в тесто последний ингредиент — мягкое слив. масло.
4. Тесто во время замеса будет липким, но запаситесь терпением и вымешивайте. На замес может уйти от 10 до 15 минут. Во время замеса можно два или три раза смазать руки раст. маслом.
5. Я вымешивала тесто около 10 минут и вот результат моих стараний — не липнущее тесто к рукам, оно безумно нежное и очень приятное на ощупь))) После этого тесто нужно отправить в большую миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъема и отдыха.
6. Спустя 1,5 часа тесто вырастит в 3 раза. Перекладываем его на стол и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек теста составил около 70 грамм.
7. Каждый кусочек теста скатываем в шар, округляем. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в покое. Это нужно сделать для того, чтобы во время раскатки тесто не сопротивлялось.
8. Тесто раскатать в овальную лепешку. Можно сделать это скалкой, а можно и руками. У меня лепешка получилась примерно 15 см на 10 см. На край теста выкладываем полную столовую ложку крема.
9. Накрываем краем теста начинку и запечатываем ее. Хорошо прижимаем пальцами тесто, чтоб начинка во время выпечки не вытекла.
10. На оставшемся тесте делаем надрезы не до конца, при помощи колеса для пиццы.
11. Дальше скатываем тесто в рулетик, подгибая края к себе. Получается такой полумесяц. Формируем таким способом все рогалики.
12. Заготовки переносим в противень, застеленный пергаментом. Накрываем их легким полотенцем и оставляем на 20 минут.
13. Перед выпечкой заготовки теста смазываем смесью — желток + ложка молока. Можно дополнительно посыпать маком, кунжутом или миндальными лепестками. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС — 25 минут. Мои выпекались ровно 23 минуты)))
14. Булочки с заварным кремом хорошо поднимаются в духовке, получаются большие, румяные и очень аппетитные!
Очень буду рада, если рецепт булочек вам понравится! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!