Рождественские крутики из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста Ингредиенты Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. — можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет «рождественской елью». В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста — получатся палочки из слоёного теста.

Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

Источник

Пирог Рождественская звезда Сдобный пирог с малиновой начинкой «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших

Пирог Рождественская звезда

Пирог Рождественская звезда

Сдобный пирог с малиновой начинкой «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших близких. Такой пирог будет особенно хорош на новогоднем столе, но вы также можете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года. Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Анна Титкова

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Молоко и воду подогреть до температуры 40-45 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (не растапливать!).

Если вам не удалось найти малиновый джем без косточек, просто протрите джем с косточками через сито. Для получения 220 г джема без косточек возьмите 300-350 г джема с косточками.

В миске среднего размера смешать быстродействующие дрожжи и 400 г муки. Оставшееся количество муки (60-80 г) сохранить в другой миске.

В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить до кремовой текстуры. Добавить яйцо, тёплое молоко, воду и соль. Взбить до соединения ингредиентов.

Сменить насадку миксера на крюк. Насыпать в чашу миксера муку, смешанную с дрожжами. Перемешивать миксером с насадкой-крюком до однородного состояния около 1 минуты на средней скорости. Затем постепенно ввести оставшуюся муку. Вам может понадобиться от 60 до 80 г.

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску сливочным маслом, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой.

Оставить подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

Через час достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см. Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать тесто малиновым джемом, отступая по 1,5 см от края.

Положить второй круг сверху и так ььььже смазать джемом. Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать джемом не нужно. С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать). Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом. Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две. Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.

Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить. Проделать так со всеми частями пирога.

Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут. За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в середине разогретой духовки 20-30 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Источник

Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику или на каждый день — с курицей, сыром, фаршем, рыбой, колбасой и многие другие!

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Фото: fragolosi.it

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Фото: autogear.ru

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Фото: m.ok.ru

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Фото: dostavka.dixy.ru

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Фото: gorgonzola-syr.ru

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Фото: zakuskidoma.ru

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой

Фото: koolinar.ru

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Паштет в слоеных корзинках

Фото: zen.yandex.ru

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фото: sushi-salsk.ru

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Фото: бабушкинырецепты.рф

Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

12. Спаржа в слоеном тесте

Спаржа в слоеном тесте

Фото: pinterest.ru

Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

13. Мини-пицца из слоеного теста

Мини-пицца из слоеного теста

Фото: recipelab.ru

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Фото: m.povar.ru

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Открытые хот-доги из слоеного теста

Фото: cookingfor.ru

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов — слойки, пирожные, круассаны и многое другое!

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Фото: dokulinar.ru

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Слойки с вишней и корицей

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты