Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом консервированным – лучшие рецепты, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, овощами, авокадо, рисом, без майонеза, слоеный салат, с горошком

Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?

Салат с тунцом консервированным

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.Салат с тунцом

Далее читайте, как приготовить блюдо по традиционному рецепту, и какие вариации этого угощения еще существуют. Самый простой вариант готовится за несколько минут. Для него необходимы:

  • банка консервированного тунца (150–200 г);
  • листья салата – 2-3 шт;
  • красный помидор – 1 шт;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
  • соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Салат с тунцом классический рецепт

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:

  1. сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.

Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

Салат с тунцом рецепт

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:

  • тунец – 180 г;
  • салатные листья – 2 шт;
  • помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • отварной картофель – 1-2 шт;
  • зелень сельдерея;
  • маслины – 1⁄2 банки;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Салат с тунцом диетический

Салат с тунцом диетический — на фото

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
  2. помидоры, нарезанные кубиками;
  3. рубленые яйца;
  4. картофель;
  5. верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте тут. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

Источник

Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.

Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото

Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.

салат тунец яйцо огурец помидор

Простой вариант с томатами черри

Это легкий и простой витаминный салат, в состав которого входит немного компонентов. Вам понадобится только следующее:

  • 1 стакан томатов черри (или больше, по вашему вкусу);
  • 2 среднеплодных огурца (или один большой);
  • 150 граммов тунца в оливковом масле;
  • 1 маленький лимон;
  • два горошка черного перца, измельченных;
  • ваша любимая салатная зелень.

Готовим полезную и простую закуску

Удалите стебли у помидоров. Разрежьте томаты пополам и положите в миску. Вымойте, обсушите и очистите огурцы (если хотите, можете оставить шкурки, убрав только хвостики), удалите из них семена. Нарежьте и добавьте к помидорам.

Положите тунец и масло от него в небольшую миску, выжмите немного лимонного сока на все, посыпьте свежемолотым перцем и мягко перемешайте. Важно, чтобы рыба осталась кусочками, не нужно мять ее в пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус тунца. Добавьте больше лимонного сока или немного оливкового масла, если вы считаете, что какого-то из вкусов недостаточно. Перемешайте с овощами.

Поместите руколу или другую зелень в широкие плоские тарелки, сверху разложите свежеприготовленный салат с тунцом с помидором и огурцом и подавайте.

Еще один овощной вариант

Многим нравится использовать свежие помидоры, огурцы и лук для приготовления закусок. Указанный ниже рецепт с фото салата с тунцом предлагает добавить все эти овощи. Это отличный выбор для легкого ужина или пикника. Нежный вкус и аромат достигается здесь за счет использования свежей петрушки.

салат из огурцов помидор и тунца

Помидоры для этого блюда нужны спелые, но лишней жидкости следует избегать. При нарезании томатов для салата рекомендуется доставать сочные семена изнутри. После того как вы разрежете помидоры, стоит оставить их на разделочной доске на несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага уйдет и не окажется в салате.

Вы можете немедленно подавать это блюдо или охлаждать, чтобы употреблять на следующий день. Итак, вам потребуются:

  • 5 крупных томатов, измельченных кубиками;
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный;
  • половинка красного лука, измельченная;
  • 2 ложки столовые свежей петрушки, измельченной;
  • 100 граммов тунца в собственном соку;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • соль морская + перец по вашему вкусу.

Как сделать легкий овощной салат?

Добавьте порезанные помидоры, огурец, лук, петрушку и тунец в миску. Перемешайте. Налейте сверху оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте солью и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз. Подавать салат с тунцом, с помидором и огурцом немедленно или охлаждать для последующей подачи.

салат с тунцом маслинами помидорами и огурцами

Средиземноморский салат из тунца

Средиземноморская кухня прочно ассоциируется с полезными и легкими продуктами. Рецепт, указанный ниже, исключением не является. Чтобы приготовить этот нежный салат с тунцом, маслинами, помидорами и огурцами, вам будет нужно следующее:

  • 1 пучок молодого салата, листья разорвать;
  • 200 граммов красных томатов черри, разрезанных пополам;
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
  • 1 длинный огурец, кубиками;
  • 1 зеленый сладкий перец, кубиками;
  • 2/3 стакана сыра фета;
  • 2/3 стакана маринованных маслин;
  • 2 ложки столовые измельченного свежего орегано;
  • 2 банки (по 185 граммов) консервированного тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного уксуса винного;
  • хрустящий хлеб для подачи.

Как приготовить салат в средиземноморском стиле?

Этот салат из тунца, свежего огурца и других компонентов готовится так. Поместите в большую сервировочную миску листья салата, помидоры, лук, огурец, перец, фету, маслины и орегано.

салат тунец кукуруза огурец помидор

Добавьте тунца (не слитого и не раздавленного). Полейте слегка уксусом и поперчите. Смешайте аккуратно, чтобы совместить все ингредиенты. Подавайте сразу же.

Зеленый салат из тунца

Этот вкусный, питательный и легкий салат из огурцов, помидор и тунца — простой способ следить за своим весом, не чувствуя голода.

Тунец является отличным источником белка и может также содержать омега-3 жирные кислоты, если консервы приготовлены должным образом, поэтому проверьте этикетку на банке, прежде чем выбирать ее для салата. Зеленый салат по данному рецепту вы сможете довольно легко и быстро сделать перед самым приемом пищи. Поэтому это отличный выбор для обеда или легкого ужина. Для него вам потребуется следующее:

  • 185 граммов тунца в масле либо собственном соку (в зависимости от того, что вы предпочитаете больше);
  • 1 огурец;
  • 3-4 больших листа салата;
  • 7-9 помидоров черри или 2 обычных средних томата;
  • 250 граммов зерен кукурузы (свежих либо консервированных);
  • 180 граммов черных маринованных маслин;
  • оливковое масло по вашему вкусу;
  • поваренная соль.

Как сделать этот зеленый салат

Вымойте листья салата и оботрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Слейте тунец и порубите его в банке вилкой на небольшие кусочки, положите в салатницу.

рецепт тунец салат

Вымойте помидоры. Если вы используете томаты черри, разрежьте их на четвертинки. Если же вы выбрали стандартные овощи, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте помидоры к тунцу в миску, посолите и смешайте все.

Разрежьте зеленый салат на полоски. Если в листьях есть твердые части (например, возле корня), отрежьте их и не добавляйте в ваш салат из тунца, кукурузы, огурца и помидора. Как только вы нарежете зелень, добавьте ее к остальным компонентам вместе с кукурузой и огурцом.

Слейте черные маслины и разрежьте их на кружочки. Добавьте их в салатницу, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Ваш зеленый салат из тунца готов к подаче! Как и все подобные блюда, его следует подавать на стол свежеприготовленным, пока он не потерял свой вкус и аромат.

Салат с тунцом и макаронами

Такое сочетание компонентов звучит довольно странно, но результат получается впечатляющим. В этом рецепте салата из тунца используются свежие помидоры, огурцы и лук как дополнение к макаронным изделиям, сладкому горошку, сыру чеддер и майонезу. У вас получится вкусное блюдо, которое вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки для сэндвичей. Всего вам потребуется:

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 3/4 стакана сыра чеддер;
  • 100 граммов макаронных изделий (небольшого размера);
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками;
  • 0,5 кг помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • полстакана майонеза;
  • половина ложки столовой сока лимонного;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Готовим макаронный салат

Отварите макароны до стадии аль-денте. Когда это будет сделано, облейте их холодной проточной водой и обсушите.

Положите подготовленные макароны, горошек, тунец, огурцы и помидоры в сервировочную миску. Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок. Смешайте все до однородности, накройте крышкой, а затем поместите в холодильник на час или больше.

Подавайте с ломтиками хлеба или как отдельное блюдо. Этот салат с тунцом, с помидором и огурцом также идеально подходит для обедов навынос, поскольку он не нуждается в разогреве.

Еще один салат навынос

Почему приготовление салата в банке так удобно? Размещение заправки на дне и основных ингредиентов сверху означает, что содержащаяся в блюде зелень не станет влажной. Такую заготовку вы можете брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Для одного из вариантов таких блюд вам нужно следующее:

  • 2 ложки чайные легкого красного уксуса винного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • полстакана нарезанного огурца;
  • полстакана нарезанных помидоров;
  • 2 ложки столовые измельченного красного лука;
  • 120 граммов тунца в собственном соку, слитого;
  • 2 ложки столовые измельченного сыра фета;
  • 1 ложка столовая нарезанных маслин или оливок;
  • 2 1/2 стакана порезанного салата ромэн.

Как сделать такую заготовку

В большой банке объедините заправку (предварительно смешав винный уксус с маслом), огурцы, помидоры и лук. Сверху разложите рыбу, сыр фета, маслины и салат. Закройте крышкой и охладите. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете приготовить этот салат из тунца, огурца, помидора с яйцом.

салат тунец свежий огурец

Когда вы будете готовы съесть заготовку, просто встряхните банку и переверните ее содержимое в тарелку или миску среднего размера (или ешьте прямо из банки).

Салат для наполнения сэндвича

Намазывать салаты на хлеб стало популярным недавно. Но многие довольно быстро оценили такую замечательную возможность быстрой закуски. Поскольку такое употребление салатов пришло к нам из американской кухни, в качестве наполнителя для сэндвичей наиболее распространены картофельный и куриный салаты. Что же насчет рыбы? Тунец в собственном соку подходит для таких рецептов идеально. Для одной из таких вариаций вам понадобятся:

  • 120-180 граммов консервированного тунца в собственном соку, слитого и тщательно обсушенного;
  • 3 лука-порея, мелко порезанные (белые и зеленые части);
  • 1/4 стакана рубленых огурцов;
  • 1 большой стебель сельдерея, измельченный;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • соль морская и перец — по вкусу;
  • 4 булочки или несладких круассана.

Как сделать такой салат с тунцом

В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.

салат с тунцом рецепт с фото

Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.

Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.

Источник

Салат из консервированного тунца с яйцом, рисом и свежим огурцом. Пошаговый рецепт приготовления закуски на скорую руку за 15 минут, которая идеально подходит для праздничного стола.

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.
  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты