Салат с мясом «Огонёк»

Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежест

Салат из свинины и корейской моркови

Салат из свинины и корейской моркови

Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!

Ингредиенты

небольшой пучок зелени (я взяла укроп, можно заменить на зелёный лук или взять 2 вида зелени) (по желанию);

Процесс приготовления

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон «кончики» и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

Источник

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.

Сытный салат со свининой

Сытный салат со свининой

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

— 500 гр. свинины,
— 2 средних моркови,
— 1 помидор,
— 1 болгарский перец,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— щепотка сахара,
— 0,5 ч.л. хмели-сунели,
— ¼ ч.л. сухого чеснока,
— жгучий молотый перец,
— черный молотый перец,
— 100 гр. растительного масла,
— 1 ст.л. столового уксуса.

Шинкуем морковь

Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.

Добавить приправы

Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.

Добавить уксус

Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать мясо

Мякоть свинины нарезаем соломкой.

Обжарить мясо

Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем.

Нарезать перец

Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезать помидор

Соломкой нарезаем помидор.

Добавить зелень

Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Все перемешать

Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль.

Выкладываем на тарелку

Заправляем салат кипящим растительным маслом.
Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный салат из капусты с морковью как в столовой.

Совет: такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Источник

Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным.

Корейский салат со свининой

Корейский салат со свининой

Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным.

Описание приготовления:

Простой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морковь и соединяем все ингредиенты вместе, добавляем кунжут и настаиваем.

1. Морковку очищаем и моем, натираем на специальной терке или нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Делаем маринад для моркови: смешиваем соевый соус и молотый перец, переливаем к моркови, далее в сотейник наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп и переливаем его к моркови, перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем лук, после чего добавляем к нему мясо, жарим до полной готовности мяса.
4. В миску к моркови выкладываем лук с мясом, перемешиваем и добавляем кунжутные семечки, пропущенный через пресс чеснок. Салат готов, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты