Салат «Зайка»

Салат «Зайка» Сразу прошу строго не судить это моя первая попытка, подобного оформления салата. Такой немного «объевшийся» зайчик у меня получился — просто надо было головку покруглее делать

Салат «Зайка»

Сразу прошу строго не судить это моя первая попытка, подобного оформления салата. Такой немного «объевшийся» зайчик у меня получился — просто надо было головку покруглее делать (это я уже по окончанию процесса поняла, испрвлять я уже не стала ). А вообще, если честно, как новогодний вариант, по-моему вполне приемлимо. Такой салатик может украсить новогодний стол, а можно с собой в гости взять такого «крольчонка», и глазу приятно, и символ нового года — Кролик, доволен будет! Вообще-то, наверняка «внутрь» можно любой салат уложить, главное чтобы он форму хорошо держал. Ну что, понравился вам мой кролик? Давайте делать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
400 гр. крабовых палочек
150 гр. сыра
1б. консервированной кукурузы
2-3 соленых огурца
1/2 луковицы ( я не использовала )
Майонез
Соль, перец по вкусу
На украшение:
Листья салата
1/2 ст. вареного риса
Зелень укропа (или зеленый лук)
Морковка
Парочка чернослива (или маслин)
Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая)
Красный пищевой краситель

Приготовление:
Инегредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом (но не сильно, а то салат распадаться будет )
На тарелку выложить листья салата, на него овал из нашего нарезанного салата — это туловище, рядом круг — это будет голова.

Фото

Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки — это будут лапки ( у меня не очень получилась именно это часть, но ничего, есть повод куда стремиться! )

Фото

Ну а тепрь самое интересное. Делаем нашему кролику «лицо», сначала усики, предлагалось сделать их из зеленого лука, но у меня был лишь укроп, я стебельки и воткнула. Из морковки вырезаем кругляшок — это ротик, чернослив (лучше конечно маслины) — глазки, из кпусты вырезаем ушки, и капаем красной краски по серединке, растираем, получаются ушки зайчика. Ну вот и все! Буду очень рада если кто-нибудь воспользуется этой идеей оформления.

Источник

Салат "Зайчик" обязательно привлечет к себе внимание, благодаря красивому оформлению. Как его приготовить покажет наш рецепт с подробными фото.

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».

Необходимые продукты

Необходимые продукты:
— филе курицы – 450 – 500 г;
— яйцо – 4 шт.;
— огурец соленый (маринованный) – 200 г;
— лук репчатый – 1 маленькая головка;
— сыр твердый – 200 г;
— майонез – 200 г;
— соль;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошком – 5 шт.;
— капуста пекинская – 2 маленьких листа;
— маслины – 3 шт.;
— салатные листья – для украшения.

Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».

Филе отварите

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

филе охладите

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

измельчите мясо блендером

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца отварите

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

разделите желтки и белки

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

измельчите белки и желтки

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

луковицу мелко порубите

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

сыр натрите

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

перемешайте курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза, сделайте ушки

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте блюдо салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Украсьте салат «Зайка» салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат «Зайчик»

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите и другие салаты на Новый год 2015 с фото.

Я такой салатик уже готовила. Только форму зайчика не придавала, просто выложила в красивый салатник и украсила свежей зеленью и маслинами. Салат очень вкусный и сытный!Приготовление занимает достаточно времени: нужно ведь сначала сварить куриное филе, яйца, а потом все ингредиенты мелко покрошить.Поэтому я делаю этот салатик, только когда никуда не тороплюсь. Репчатый лучок я обязательно ошпариваю кипятком.Майонез стараюсь брать низкокалорийный. Салатик я все-таки немного солю. На Новый год обязательно приготовлю его в форме зайчика. Представляю как он будет замечательно смотреться на столе под большим новогодним еловым букетом!

Такой салат я готовила трехлетнему сынишке на день рождения! Конечно, пришлось повозиться с приготовлением и оформлением, так как это был мой первый опыт. Но мои старания и потраченное время не были напрасны. Все маленькие гости, и сам именинник, были в восторге от этого «зайчика» А родители всех гостей дружно попросили рецепт, видя, с каким аппетитом их прихотливые чада уминают салатик Единственный штрих, который я изменила — это майонез. Его я приготовила сама. Всё-таки в домашнем исполнении он менее вреден для нежных детских желудков.А в остальном, салат абсолютно гармоничен, и ничего к этому рецепту я бы не добавила.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты