Салат «Зайка» Сразу прошу строго не судить это моя первая попытка, подобного оформления салата. Такой немного «объевшийся» зайчик у меня получился — просто надо было головку покруглее делать
Салат «Зайка»
Сразу прошу строго не судить это моя первая попытка, подобного оформления салата. Такой немного «объевшийся» зайчик у меня получился — просто надо было головку покруглее делать (это я уже по окончанию процесса поняла, испрвлять я уже не стала ). А вообще, если честно, как новогодний вариант, по-моему вполне приемлимо. Такой салатик может украсить новогодний стол, а можно с собой в гости взять такого «крольчонка», и глазу приятно, и символ нового года — Кролик, доволен будет! Вообще-то, наверняка «внутрь» можно любой салат уложить, главное чтобы он форму хорошо держал. Ну что, понравился вам мой кролик? Давайте делать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
400 гр. крабовых палочек
150 гр. сыра
1б. консервированной кукурузы
2-3 соленых огурца
1/2 луковицы ( я не использовала )
Майонез
Соль, перец по вкусу
На украшение:
Листья салата
1/2 ст. вареного риса
Зелень укропа (или зеленый лук)
Морковка
Парочка чернослива (или маслин)
Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая)
Красный пищевой краситель
Приготовление:
Инегредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом (но не сильно, а то салат распадаться будет )
На тарелку выложить листья салата, на него овал из нашего нарезанного салата — это туловище, рядом круг — это будет голова.
Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки — это будут лапки ( у меня не очень получилась именно это часть, но ничего, есть повод куда стремиться! )
Ну а тепрь самое интересное. Делаем нашему кролику «лицо», сначала усики, предлагалось сделать их из зеленого лука, но у меня был лишь укроп, я стебельки и воткнула. Из морковки вырезаем кругляшок — это ротик, чернослив (лучше конечно маслины) — глазки, из кпусты вырезаем ушки, и капаем красной краски по серединке, растираем, получаются ушки зайчика. Ну вот и все! Буду очень рада если кто-нибудь воспользуется этой идеей оформления.
Салат "Зайчик" обязательно привлечет к себе внимание, благодаря красивому оформлению. Как его приготовить покажет наш рецепт с подробными фото.
Салат «Зайчик» из куриного филе
Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».
Необходимые продукты:
— филе курицы – 450 – 500 г;
— яйцо – 4 шт.;
— огурец соленый (маринованный) – 200 г;
— лук репчатый – 1 маленькая головка;
— сыр твердый – 200 г;
— майонез – 200 г;
— соль;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошком – 5 шт.;
— капуста пекинская – 2 маленьких листа;
— маслины – 3 шт.;
— салатные листья – для украшения.
Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».
Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.
Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.
Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.
Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.
Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.
Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.
Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.
Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.
Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.
В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.
Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.
Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.
Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.
Украсьте салат «Зайка» салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.
Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите и другие салаты на Новый год 2015 с фото.
Я такой салатик уже готовила. Только форму зайчика не придавала, просто выложила в красивый салатник и украсила свежей зеленью и маслинами. Салат очень вкусный и сытный!Приготовление занимает достаточно времени: нужно ведь сначала сварить куриное филе, яйца, а потом все ингредиенты мелко покрошить.Поэтому я делаю этот салатик, только когда никуда не тороплюсь. Репчатый лучок я обязательно ошпариваю кипятком.Майонез стараюсь брать низкокалорийный. Салатик я все-таки немного солю. На Новый год обязательно приготовлю его в форме зайчика. Представляю как он будет замечательно смотреться на столе под большим новогодним еловым букетом!
Такой салат я готовила трехлетнему сынишке на день рождения! Конечно, пришлось повозиться с приготовлением и оформлением, так как это был мой первый опыт. Но мои старания и потраченное время не были напрасны. Все маленькие гости, и сам именинник, были в восторге от этого «зайчика» А родители всех гостей дружно попросили рецепт, видя, с каким аппетитом их прихотливые чада уминают салатик Единственный штрих, который я изменила — это майонез. Его я приготовила сама. Всё-таки в домашнем исполнении он менее вреден для нежных детских желудков.А в остальном, салат абсолютно гармоничен, и ничего к этому рецепту я бы не добавила.