АВТОР HANDMADE-PARADISE · Рождественские яблоки с росписью глазурью вы сможете создать своими руками и украсить праздничную сервировку стола, новогодний интерьер вашего дома и сделаете обстановку вашего дома еще более уютной, праздничной и торжест…
LiveInternetLiveInternet
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рождественские яблоки с росписью глазурью.
АВТОР HANDMADE-PARADISE ·
Рождественские яблоки с росписью глазурью вы сможете создать своими руками и украсить праздничную
сервировку стола, новогодний интерьер вашего дома и сделаете обстановку вашего дома еще более
уютной, праздничной и торжественной.
Рождественские расписанные глазурью яблочки можно также использовать в качестве оригинального подарка
ручной работы, который особенно оценят любители и поклонники фен-шуй.
Именно яблоки в фен-шуй символизируют символ богатства, долголетия и процветания. Подарив яблочко,
вы подразумеваете подарок, символизирующий любовь и радость, бессмертие и мудрость, плодородие и богатство.
Разместив в интерьере своего дома яблоко, согласно фэн-шуй, вы обеспечите своей семье мир, доброжелательность,
гармонию в отношениях, согласие между всеми членами семьи, изобилие и долголетие.
Рождественские яблоки с росписью глазурью
Рецепт глазури для росписи яблок любезно предоставлен сайтом kulinarksu.ru. На страницах кулинарного сайта
вы также найдете вкусные рецепты диетических блюд. Из них: клубнично-банановый тирамису, шоколадное желе,
диетический пирог с черной смородиной, а также рецепты салатов для праздничного стола.
Для приготовления глазури следует подготовить следующие ингредиенты:
просеянная сахарная пудра — 140 гр;
яичный белок — 1 шт;
лимон — несколько капель.
Необходимо смешать ингредиенты и взбивать массу миксером минимум 10 минут. Чем дольше будете взбивать,
тем лучше будет результат. Глазурь должна получиться густой и не должна растекаться.
Первые 10 минут взбивайте миксером на большой скорости, а затем (еще минут 10) на маленькой.
Готовую глазурь помещаем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, на уголке сделав очень
маленькую дырочку (чем меньше дырочка, тем тоньше получатся линии при росписи яблока).
Перед росписью яблоки следует вымыть, протереть и отполировать мягкой тряпочкой.
Расписав яблочко, нужно положить его в теплое место для высыхания глазури. Если яблочки у вас светлые,
то в глазурь можно добавить немного пищевого красителя контрастного цвета.
На заметку: рождественские яблоки с росписью глазурью не любят сырого помещения и использования на открытом пространстве. Радовать глаз они смогут только в закрытом и теплом помещении.
Украшайте яблочки, расписывайте их глазурью, украшайте интерьер и дарите радость друг другу. С Рождеством вас!
Рождественский пирог с яблоками – это обязательный атрибут праздничного стола во многих странах. Хотите побаловать близких ароматной выпечкой? Наша подборка рецептов вам в этом поможет.
Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику
В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.
Интересные факты: В Германии традиционной рождественской выпечкой является пирог с сухофруктами «Штолен», во Франции пекут торт в форме полена. А вот в России издавна к Рождеству пекли печенье из пряничного теста – «Козули», а также Колядки – пироги с самыми разными начинками.
Простой рецепт пирога с яблоками
Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.
- 200 гр. масла сливочного;
- 300 гр. муки;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 250 гр. сахарного песка;
- 4 крупных или 5 небольших яиц;
- 1 кг яблок;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. очищенных грецких орехов;
- для подачи – сахарная пудра.
Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.
Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.
Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 600 гр. творога;
- 2,5-3 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 3-4 яблока;
- половинка лимона.
Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.
Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.
Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.
Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).
Ароматный десерт с апельсинами
Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:
Что готовят в Америке на Рождество, традиционные рождественские рецепты: свиной окорок с медом, картофельный салат, печенье и яблочный пирог, Egg Nog
Традиционные американские блюда на Рождество рецепты с фото
Рождество в Соединённых Штатах намного главнее Нового года. Если к последнему большинство американцев относится как к дополнительному выходному дню, то Рождество именно отмечается. Как и у нас, этот праздник в Штатах делится на две части. В сочельник (канун Рождества) обычно ходят в гости или принимают гостей у себя, а в само Рождество открывают подарки и отправляются навестить старших родственников. И, конечно же, в оба эти дня организуется застолье, на котором обязательно присутствуют традиционные американские блюда на Рождество. Какие? Этому и будет посвящён дальнейший рассказ.
Главное американское блюдо на Рождество
США – большая и многонациональная страна. Так что кулинарные предпочтения американцев могут сильно отличаться от штата к штату. Например, в северных областях на Рождество традиционно готовилась индейка, тогда как в южных предпочитали мясо.
Однако постепенно правила менялись, и индейка повсеместно стала символом Дня благодарения, который празднуется в четвёртый четверг ноября. Ну а на Рождество чаще стали готовить курицу или мясо, чему южане, наверняка, порадовались.
Свиной окорок с медом
Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:
- окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- лаврушка – 2 листочка;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахар – 50-70 г;
- соль и имбирь – по вкусу.
Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.
Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.
Картофельный американский рождественский салат
Салаты в Америке любят так же, как и у нас. Правда, на праздники их стругать тазиками не особо принято. Исключением является, пожалуй, лишь картофельный салат. В кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления этой закуски. Однако классикой считается тот, который состоит из:
- картошка – около килограмма;
- яйца варёные – 3-6 шт. (у каждой хозяйки по-своему);
- лук – головка;
- сельдерей (черенки) – 2-3 шт.;
- сладкий болгарский перец (зелёный) и маринованные огурцы – по 100 г;
- майонез – по вкусу (обычно от 100 до 250 мл);
- горчица – 1-2 чайных ложки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Картошку сварить в очистках, обдать холодной водой и почистить. Подготовленные корнеплоды порезать кубиком, посолить, сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Также кубиками измельчить яйца, лук, перец, огурцы и сельдерей. Продукты добавить к картофелю. Заправляется салат смесью горчицы и майонеза. Перед употреблением его желательно немного охладить. Достаточно получаса.
Десерт «Рождественский яблочный пирог»
На десерт американские хозяйки готовят самую разную выпечку. Часто это небольшие печеньки, которые съедаются ещё в сочельник. На сам же праздник готовят фруктовые кексы, а также открытые пироги с начинкой. Самым распространённым из них является тыквенный или яблочный пирог. Остановимся на последнем. Итак, для традиционного американского яблочного пирога надо взять:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – столовая ложка;
- вода – чайная ложка.
- яблоки зелёные – 4 шт.;
- масло сливочное – 70-75 г;
- сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек без горки;
- мука – 2 столовых ложки;
- вода – 4 чайные ложки;
- корица – по вкусу.
Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.
Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.
Рождественский напиток Egg Nog
В принципе, традиционным рождественским напитком в Штатах считается гоголь-моголь. Но это сказка для детишек. Многие взрослые американцы предпочитают в эти дни пить Egg Nog, для которого берут:
- бренди – 40-50 мл;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный сироп – 10 мл;
- тёртый мускатный орех – по вкусу.
В ёмкости для смешивания соединить кубики льда (примерно половина объёма шейкера) и остальные ингредиенты, кроме последнего. Взбивать смесь примерно минуту. Затем коктейль отфильтровать и посыпать мускатным орехом. Готово!
Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму. Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью.
Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму
Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью. Соленые плоды впоследствии используют в качестве закуски, добавки в салаты и начинки для пирожков.
Классическая зимняя заготовка
Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре — самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.
- спелые яблоки — 1 ведро;
- сахарный песок – 400 г;
- каменная соль – 3 ст. ложки;
- листья малины, мяты и вишни.
Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:
- Начинают работу с отбраковки мятых и подгнивших плодов, затем их моют и сушат полотенцем или естественным путем, если позволяет время.
- На самое дно выкладывают мятные, вишневые и малиновые листики, устилают ими всю поверхность.
- Далее плотно укладываются заготовленные фрукты, которые вновь прикрываются листвой.
- Изготавливают маринад: растворяют в воде сыпучие компоненты и доводят раствор до кипения, после чего дают жидкости остыть до комнатной температуры.
- Остывший раствор разбавляют водой до объема в 5 литров.
- Заливают яблоки остывшим рассолом, устанавливают гнет.
На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.
Простой рецепт моченых яблок в ведре с медом
Можно мочить яблоки в домашних условиях с добавлением меда, такие фрукты получаются невероятно вкусные и сладкие. Подобное лакомство очень любят и дети, и взрослые.
Для приготовления нужно подготовить:
- спелые и сладкие яблоки – 1 ведро;
- натуральный мед – 500 г;
- кипяченую воду – 6 литров;
- поваренную соль – 2,5 ст. ложки.
Далее нужно выполнить следующие действия:
- Хорошо вымыть эмалированное ведро, сложить в него цельные яблоки, но не очень плотно, чтобы они не помялись.
- В теплую воду вносят мед, соль, тщательно все вымешивают, чтобы компоненты полностью растворились.
- Полностью остывший маринад заливают к фруктам таким образом, чтобы плоды полностью погрузились в него.
- Сверху укладывают гнет, можно просто положить тарелку, а на нее поставить банку с водой.
- Оставляют емкость бродить на протяжении 2-3 недель.
В течение этого времени нужно следить за жидкостью и при необходимости доливать ее. Хранить готовые яблоки в холоде. Для этого можно использовать погреб или балкон.
Готовим с горчицей
Невероятно вкусной получается моченая антоновка, если добавить в нее немного горчицы. Такие яблоки приобретают терпкий и пряный привкус, от которого придут в восторг мужчины.
На ведро объемом 8 литров необходимо подготовить:
- яблоки – 1 ведро;
- сахар – 1 стакан;
- соль – ½ стакана;
- горчицу – 3 ст. ложки;
- натуральный мед – 2 ст. ложки.
Процесс изготовления осуществляется по схеме:
- Дно ведра застилают листиками смородины.
- Выкладывают слой фруктов, на них – снова смородиновые листки, наполняют таким образом всю емкость.
- На следующем этапе готовят рассол, для этого в большую кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, горчицу и поваренную соль.
- Устанавливают кастрюлю на плиту и дают маринаду закипеть.
- Остывшим рассолом заливают яблоки.
- На плоды с маринадом укладывается последний слой листьев, устанавливается гнет, сверху прикрывают ведро марлей.
Емкость следуют убрать в холодное помещение на 1 месяц. Моченые яблочки получаются вкусными, ароматными и плотными.
С квашеной капустой на зиму
Квашеные яблоки с капустой – это не только очень аппетитно и вкусно, но и полезно. Во время мочения фрукты и овощи вырабатывают важные для организма микроэлементы. Такую зимнюю заготовку нужно обязательно включить в рацион, тогда можно не бояться авитаминоза.
Для рецепта нужно подготовить:
- яблоки, желательно сорта антоновка – 3 кг;
- белокочанную капусту – 3 кг;
- морковь – 3 средних корнеплода;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Пошаговый процесс изготовления:
- Фрукты перебирают, моют и сушат.
- Капусту нарезают соломкой.
- Морковку очищают и натирают на крупной терке.
- Овощи смешивают, добавляют соль и сахарный песок, а затем мнут руками, чтобы из них выделился сок.
- В подготовленную для мочения емкость складывают послойно яблоки, а после овощи.
- В имеющиеся промежутки закладывают капусту с морковью.
В самом конце на яблоки нужно положить какой-либо груз, оставляют емкость на 7-9 суток в помещении, где выдерживается температурный режим не ниже 14 градусов. По истечении этого времени тару ставят в более прохладное место.
Вариант с ржаной мукой
Невероятно вкусными получаются яблоки моченые в ведре на зиму с добавлением ржаной муки. Для приготовления фруктов с тонким, приятным привкусом и ароматом понадобятся:
- яблоки – 10 кг;
- вода – 10 л;
- сахарный песок – 1 стакана;
- ржаная мука – 1 стакан;
- поваренная соль – 130 г;
- листья смородины;
- любимые пряные травки.
Процесс приготовления выполняется в следующей последовательности:
- Фрукты тщательно промывают и просушивают.
- Ведро, в котором будут кваситься плоды, обдают кипящей водой, насухо вытирают и выкладывают на дно смородиновые листики.
- Далее плотно укладывают слой яблок, а на них снова – слой листьев, по такой схеме закладывается вся емкость.
- Последним слоем укладываются пряности.
- Готовят рассол: для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее все компоненты, тщательно размешать все и дать маринаду немного остыть.
- Жидкость переливают в емкость с яблоками, они должны быть полностью покрыты рассолом.
- Прижимают плоды гнетом и убирают тару в темное место.
- Спустя 7 суток необходимо переставить емкость с мочеными яблоками в прохладное помещение, лучше всего для этого подойдет погреб.
Вымачивают фрукты на протяжении 45 дней, после чего можно дегустировать вкусные и ароматные моченые плоды.
Как сделать в пластиковом ведре
Для мочения яблок можно использовать и пластиковое ведро, притом вкус у таких плодов будет ничуть не хуже, чем у тех, что выдерживались в эмалированной или деревянной емкости. К тому же такая посуда отлично моется и не подвергается коррозии.
Чтобы приготовить эти чудесные яблочки, понадобятся:
- сладкий сорт яблок – 5 кг;
- вода – 2,5 л;
- соль – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- смородиновые и вишневые листья.
Если все подготовлено, то можно приступать к процессу изготовления:
- Пластиковая тара тщательно моется, споласкивается кипящей водой.
- Вначале укладываются листики тонким слоем, затем – яблоки, но таким образом, чтобы плодоножка смотрела вверх.
- Снова – листья, яблоки, и так до тех пор, пока емкость полностью не заполнится, последним слоем идут листики.
- Заливают плоды раствором, приготовленным из соли, сахарного песка и чистой воды.
- Фрукты прикрывают плоской тарелкой, на которую устанавливают груз.
Держат в таком положении яблоки 4 дня, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку, после чего закрывают ведро крышкой, убирают в погреб на 40-50 дней. По истечении времени можно пробовать фруктовую заготовку.
Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту
В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.
Для этого рецепта необходимо подготовить:
- солому – 1 пучок;
- поваренную соль – 10 г;
- яблоки – 10 кг;
- кипяток – 1 л;
- ржаной солод – 2 стакана;
- горчичный порошок – 7 г.
Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:
- Яблоки перебирают, убирают все червивые и мятые, после чего их тщательно моют.
- Дно емкости застилают соломой, сверху укладываются яблоки.
- В кипящую воду засыпают горчицу, солод, соль, после чего все тщательно размешивается до однородной консистенции.
- После того как рассол остынет, заливают им фрукты.
- Прикрывают емкость чистой марлей и устанавливают груз.
Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.