Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в духовке – кулинарный рецепт. Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях

Куриные наггетсы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Наггетсы являются любимым блюдом взрослых и детей, ведь их ароматная хрустящая корочка, покрывающая нежное куриное филе не оставит равнодушным никого. Но это лакомство относится к категории фастфуда, и поэтому является не самым полезным. Исправить ситуацию можно приготовив наггетсы в духовке на основе натуральных продуктов.

Рецепт приготовления этого блюда является наиболее простым. Но полезные свойства наггетсов значительно возрастают, так как процесс приготовления происходит методом запекания. При этом аппетитная хрустящая корочка получается не хуже, чем при обжарке в масле.

Основные компоненты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть, нарезать против волокон на произвольные кусочки по 3-4 см.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. Это же повторить с панировочными сухарями, но при этом перемешав их со специями.
  4. Яйца посолить и тщательно взбить до однородного состава.
  5. Подготовив основные компоненты, необходимо застелить противень пергаментом, чтобы все было наготове.
  6. Полученные мясные кусочки обсыпать мукой, затем в яичной смеси и напоследок обвалять в панировке, что даст возможность получить хрустящую корочку.
  7. Выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 25 минут, установив температуру на 200 градусов.

В процессе приготовления куриных наггетсов главное их не передержать в духовке и тогда они будут сочными и хрустящими.

Подавать блюдо следует по готовности с любым соусом.

Я приготовил с куриной грудки наггетсы для детей, они всю тарелку съели # 12

Я приготовил с куриной грудки наггетсы для детей, они всю тарелку съели # 12

Источник

Наггетсы из куриной грудки готовить легко и просто. Они получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. 6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях.

Наггетсы из куриной грудки: 6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях

Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.

Если бы там готовили невкусно или дорого, вряд ли предприятия быстрого питания могли иметь место в нашей жизни. Другое дело полезно ли есть то, что там готовят? В этом вся и соль.

Предлагаю вам сегодня приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Могу сразу сказать, что блюдо по вкусу и виду не уступает популярной закуске из Макдональса. Румяные кусочки курицы в хрустящей панировке получаются сочными и очень аппетитно выглядят.

К тому же в них не содержится никаких сомнительных компонентов типа глутамата натрия для усиления вкуса. Все продукты доступные, блюдо бюджетное и простое в исполнении. Готовить мы его будем из куриной грудки. Кстати, из нее получаются еще замечательные котлеты по-киевски и очень вкусные рубленные котлеты. К горячей хрустящей закуске вы можете поставить картофель фри и пикантные овощи.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?

Приготовить блюдо проще простого, справится даже тот, кто впервые за него берется. Получаются очень вкусные наггентсы с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной курочкой внутри. Это обалденно вкусная и сытная закуска!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — куриной грудки (филе)
  • 3 шт. — яйца
  • 200 г — панировочных сухарей
  • соль, перец — на вкус
  • 100-120 г — растительного масла (без запаха)

Форму нарезки вы можете выбирать любую — квадратную, прямоугольную или треугольную.

Слой масла должен наполовину закрывать кусочки, т. е. примерно наливаем на 0,5 см от дна (можно больше).

Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе

Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль, перец, приправа — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
  3. За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
  4. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!

Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 2 шт. — яйца
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Вы можете использовать уже готовую стружку, продающуюся в магазинах или натереть сыр на терке.

Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС

Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
  2. В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
  3. Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
  4. Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
  5. Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
  6. Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.

Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке

Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные грудки
  • по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
  • 1 шт. — яйцо
  • мука и сухари — для панировки
  • щепотка — куркумы
  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
  3. Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
  4. Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
  5. Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке

И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.

На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Куриные наггетсы — вкусное и всем известное блюдо, которое можно повстречать в меню многих известных заведений фаст-фуда. Нежное куриное филе в хрустящей корочке никого не оставляет равнодушным. Обычно наггетсы готовят во фритюре, то есть обжаривают панированные кусочки куриного филе в большом количестве раскаленного масла. В данном рецепте будет рассказано о немного ином и наиболее полезном варианте наггетсов приготовленных в духовке. Такой вариант приготовления в отличие от традиционного получается менее жирным и калорийным. Куриные наггетсы приготовленные в духовке станут отличным вариантом для обычного семейного ужина или же праздничного застолья.

Наггетсы куриные: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Нежные наггетсы из куриного филе

Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой ─ визитная карточка многих ресторанов быстрого питания. Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью. Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома, без особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 500 гр.
  • Куркума ─ 1 ст.л.
  • Перец, соль ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков.
  • Сок лимона ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Растительное масло ─ 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промыть под проточной водой и обсушить его полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить его в стеклянную посуду.
  2. В отдельной емкости соединить специи по вкусу, соль и перец. Сильно перемешать состав. На этом этапе важно не переборщить с использованием перцев, потому что блюдо может получиться чрезмерно острым.
  3. В отдельную емкость вбить яйцо, добавить немного воды и лимонного сока.
  4. Сухари высыпать в плоскую тарелку.
  5. Небольшие кусочки филе обкатать в сухарях, а после этого выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Жарить наггетсы нужно до образования золотистой корочки. Нужно обратить внимание на то, что их важно осторожно переворачивать, чтобы панировка не осыпалась.
  7. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Это позволит удалить лишний жир и сделать блюдо не таким вредным, как в McDonald’s.

Вкусное может быть полезным ─ приятного аппетита.

Вкусные наггетсы по-итальянски в духовке

Всем любимое блюдо под названием наггетсы, можно приготовить не только на сковороде, обжарив его во фритюре, но и в духовке. Это сократит активное время приготовления, и мясо получится не только вкусным, но и полезным. За счёт процесса запекания, блюдо избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 3 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Сухой хлеб ─ 5 кусочков.
  • Твердый сыр ─ 100 гр.
  • Чеснок ─ один зубок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие ,порционные кусочки среднего размера. Посолить и поперчить.
  2. Кусочки сухого хлеба измельчить при помощи мясорубки или использовать готовые панировочные сухари. Натертый на мелкой терке сыр, немного соли и любимые приправы смешать с сухарями. Полученную массу нужно тщательно перемешать.
  3. В отдельную посуду взбить куриное яйцо и взбить его венчиком.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов.
  5. Кусочки филе обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях с сыром.
  6. Противень для запекания выстилать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. На подготовленную поверхность выложить куриные наггетсы и запекать их около 20-25 минут.

Наггетсы запеченные в духовке ─ готовы. Приятного аппетита.

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное ─ 600 г.
  • Соус соевый ─ 5 ст.л.
  • Приправа для курицы ─ 1 ч.л.
  • Свежее яйцо ─ 2 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Панировочные сухари ─ 1 ст.
  • Мука пшеничная ─ 7 ст.л.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не отражается.
  2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики с толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут . Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.
  3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить перец соль и обмакнуть в неё наггетсы.
  4. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. В отдельную посуду всыпать панировочные сухари.
  6. Нужно опускать мясо в яичную массу, а затем обваливать в панировке.
  7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.
  8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.
  9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Сочные и ароматные куриные наггетсы

Наггетсы это популярное блюда американской кухни, пользующееся популярностью во всём мире. Отличительной особенностью является золотистая корочка сверху, а внутри находится нежнейшее мясо. Как говорить слоган известной фирмы ─ невозможно остановиться, и это действительно так. Чтобы не баловать себя блюдами фастфуда, можно приготовить куриные наггетсы дома.

Источник

Куриные наггетсы — рецепты, как сделать в домашних условиях. Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с

Куриные наггетсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  3. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  5. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.

К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условияхКуриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условияхКуриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  4. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.

Из куриного фарша

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

  1. Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. Просеянную муку (2 ст. л.) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.
  4. Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари.
  5. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условияхКуриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условияхКуриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.
  4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Диетический рецепт в мультиварке

Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

Куриные наггетсы - рецепты, как сделать в домашних условиях

Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
  2. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
  3. Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.

Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты