Салат-рулет «Карнавал»

Салат "Карнавал": рецепт с фото пошагово. Салат “Новогодний карнавал” — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Салат-рулет «Карнавал» — вкусный и красивый

Это простой и невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный салат. Сочетание продуктов — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию.

Описание приготовления:

Салат «Карнавал» готовится очень просто, быстро и выглядит аппетитно и красиво. Он прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Приготовить его можно за считанные минуты, при условии, что уже всё отварено. Он совсем не требует времени для пропитки, его сразу можно предлагать гостям. Набор ингредиентов для салата вполне традиционный и доступный. Я расскажу вам, как приготовить салат «Карнавал» подробно, приступим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7 г

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

Салат Карнавал

allrecipes.ru
Ефросинья
Ингредиенты (5)
2 морковки
3 картофелины
100 г колбасы
3 соленых огурца
майонез по вкусу

Рецепт Салат Карнавал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Маслины — 0.5 Банки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Салат «Карнавал»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, куриное филе и яйца отварите до готовности.

Салат

Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

Салат

Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом. 1 слой — натёртый на крупной тёрке картофель.

Салат

2 слой — отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Салат

3 слой — отварные яйца натёртые на крупной тёрке.

Салат

4 слой — сыр с чесноком. Распределите по всему салату.

Салат

Сверху салата выложите помидоры нарезанные кубиком и мелко нарезанный укроп.

Салат

Верх салата и бока выложите маслинами. Салат «Карнавал» готов!

Оценить рецепт Салат «Карнавал»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ Мелко порезать курицу, картошку, мальчик, примерно в равных пропорциях… Отварить каротель (много), порезать

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

Мелко порезать курицу, картошку, мальчик, примерно в равных пропорциях… Отварить каротель (много), порезать кубиками. Увеличить зелёный горошек (лучше отварить/поехать замороженный горох, но только и можно и консервированный), немного консервированной кукурузы… Забрать салат майонезом, сверху припорашивать жаренной в масле картофельной стружкой.

Комментарии к записи «БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ»

Случайные:

  • Самый вкусный печеночный торт за 15 минут: полезными лайфхаками поделилась фудблогерСамый вкусный печеночный торт за 15 минут: полезными лайфхаками поделилась фудблогер
  • Рулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повараРулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повара
  • Многие считают, что жевательная резинка помогает похудеть, но так ли это на самом деле
  • Блины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретамиБлины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретами
  • Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка «Адской кухни»
  • Рецепт домашнего приготовления пиццыРецепт домашнего приготовления пиццы
  • Треска под хлебно-масляной корочкойТреска под хлебно-масляной корочкой
  • «Салат под шубой» по-вегетариански
  • Пангасиус с брокколиПангасиус с брокколи
  • Мойва — рецептыМойва — рецепты
Последние комментарии
Самое комментируемое
  • Тип Вата з аюрведоюТип Вата з аюрведою
    Отзывов 0
  • Аюрведа. Дієта без дієтиАюрведа. Дієта без дієти
    Отзывов 0
  • Що дає аюрведаЩо дає аюрведа
    Отзывов 0
  • Індійське харчування за аюрведоюІндійське харчування за аюрведою
    Отзывов 0
  • Рецепти аюрведи для оздоровлення організмуРецепти аюрведи для оздоровлення організму
    Отзывов 0

Бразилия на вкус: путешествие в Баию

Бразилия

«Ура! Мы едем на север!» — как ребенок радуется моя подруга. Заметив, что я не разделяю ее энтузиазма, Калу говорит: «Ты что, мы ведь едем на север — к морю, к солнцу!» Ну конечно, это ж Бразилия, тут все наоборот. Зима — лето, север — юг. И как раз на севере, в штате Баия, находятся самые лучшие, самые вкусные пляжи Латинской Америки.

Я наполняюсь предвкушением поездки, а пока коротаю дни в Сан-Паулу. Этот город пугает меня и удивляет. Пугает жилыми небоскребами, несметным числом машин и людей. А удивляет тем, насколько все здесь радуются жизни. «А что бы нам не радоваться? Войн нет, террористов нет, землетрясений тоже!» — сказал мне продавец блинчиков с тапиокой.

Приняв это за информацию к размышлению, я покидаю двадцатимиллионный муравейник и вместе с Калу прибываю в пусаду «Поцелуй ветра» в городке Арраял-д’Аджуда. В саду пусады цветут гибискусы, и с террасы открывается вид на огромный, огромный океан…

Время открытий

Есть логика в том, чтобы начать знакомство с Бразилией именно с Баии, и даже с южной ее части — Побережья Открытия, Costa do Discobrimento. Этот берег стал местом встречи европейцев с новой страной — сюда в апреле 1500 года причалила флотилия португальца Кабрала. И как раз здесь Бразилия такова, какой мы ее представляем: пляжи, пальмы, смуглые девицы в провокационных бикини потягивают кайпиринью, спелая папайя на обед… Или вот еще — стихийная танцплощадка на улице: кто-то включил музыку — и тут же парни приглашают незнакомых девчонок танцевать самбу гафьейра.

Когда в 1880-е годы в Бразилии отменили рабство, большинство выходцев из Африки осело именно в Баии. Неудивительно, учитывая пальмы и пляжи. На самом юге страны, почти у границы с Уругваем, где в горах, в абсолютно баварских ландшафтах живут голубоглазые потомки немцев-эмигрантов, никто не танцует на улицах ни гафьейру, ни милонгу. А в Баии музыка льется буквально из всех щелей: в каменные уступы террасы в нашем «Поцелуе ветра» вмонтированы динамики, и мелодии босса-новы доносятся то тише, то громче, как будто качаясь на ветру. А когда первой ночью мы ложимся спать, рок гремит и в два, и в три часа. «Это у нас тут симпозиум эндокринологов проходит», — извиняется портье.

Утро же снова безмятежное: шумит океан, покачиваются верхушки пальм. Спускаюсь к завтраку — и остатки дурного сна растворяются окончательно, потому что меня ждет завтрак Алисы в Стране Чудес. Морковный киш и киш с цукини, рассыпчатые пироги с кокосом и с сердцевиной пальмы — каждый с любовью накрыт старомодной кружевной сеткой-куполом. Свежий сыр, жареные бананы, мармелад из гуавы, домашний хлеб и pão de queijo — горячие круглые булочки с сыром внутри. Свежевыжатые соки — хочешь тебе гравиола, хочешь капуасу, хочешь тропическая вишня. Я хочу всего, потому что все другое: даже мука, из которой выпечен хлеб, это не пшеница, а тапиока.

Этим утром я наконец осознаю: судьба забросила меня на совершенно новый континент.

Ну и фрукт!

Никогда доселе не виданные фрукты — это, я вам скажу, аттракцион. И это не то что в Бангкоке — хоть и экзотика, но уже привычная. Тут ты просто как вчера родился. Приходишь в бар соков, тыкаешь пальцем в названия, которые ни о чем не говорят — асай, например, — и получаешь вкус, которому нет аналога в твоей картотеке. Бар в Арраяле, где за высокой стойкой всегда делает уроки дочка хозяйки, стал для меня важным пунктом в познании Бразилии. Мы заказывали по стакану фреша, и всякий раз хозяйка делала его для нас двоих в емкости примерно на шестерых. И ставила это ведро на стол. «Видишь, — говорила Калу, — в Бразилии уважают изобилие».

Я не могла не согласиться — в ресторанах я, кажется, никогда не видела, чтобы кто-то доедал свою порцию. Практически любое блюдо представляет собой сборный конструктор — на стол приносят с полдюжины мисок и тарелок (лучше б давали половину и за полцены, так как совсем не дешево): отдельно обжаренное мясо, рис, салат, соус, фасолевую похлебку, маринованную папайю. Так, в частности, выглядит главное бразильское блюдо фейжоада. Ее едят по субботам, и в ресторанчиках на грифельных досках повсюду можно видеть жизнерадостные анонсы: «В эту субботу — самба и фейжоада!»

Правда, в Баии вместо фейжоады — мукека. И мы идем ее есть в рекомендованный нам ресторан São João.

Мукека — знаковая похлебка для здешней кухни. Ее часто приводят в качестве образца «бразильского фьюжн» — принципа, по которому создавалась национальная гастрономия. Португальцы и прочие европейцы пытались адаптировать свою кухню к местным реалиям, заменяя привычные ингредиенты ананасами, авокадо, лаймом, сладкой картошкой. Кое-какие удачные идеи перенимали у аборигенов. Африканцы добавили к этой кухне свои черты. В частности, масло пальмового ореха — очень густое и душистое денде, которое обязательно идет в мукеку вместе с рыбой и гадами морскими, придавая им инфернальный оранжевый оттенок.

Мне кажется, я заглядываю в позапрошлый век, когда в украшенном цветами патио ресторана São João ветер вдруг распахивает занавески в кухню и мы видим высокий огонь и мулатку в чалме, которая мешает похлебку в котелке. На столах стоят букеты со слегка тронутыми тленом амарилусами — мне нравится, что в São João видят красоту не только в том, что свежо и глянцево. На дальнем столике — высокие хрустальные бутылки, как были у бабушки, с настойками и такие же хрустальные компотницы. В последних — домашнее варенье из карамболы, зеленой папайи, ананаса и сладкая амброзия из молока и яиц. После мукеки каждый может угоститься сладким и пропустить стаканчик за счет заведения. А кофе и чай тут не делают, не принято.

Цветные будни

Чтобы у вас не сложилось впечатления, что в Баии ваш автор только и делал, что ел, я расскажу вам про пляж. Пляж в Бразилии — это аллегория жизни. Его приплетают к любому явлению или событию. Где англичанин говорит: «It’s not my cup of tea» (то есть «не моя чашка чаю»), бразилец скажет: «Это не мой пляж». Выступая по телевидению на тему кризиса, бразильский президент выразился примерно так: весь мир накрыло цунами, а у нас случилась всего лишь marola. Марола — это маленькая волна, волны разных размеров имеют здесь свои названия.

Нет ничего естественнее, чем проводить жизнь на пляже. И я там тоже была, на каяке каталась, на параплане летала, кайпиринью с гуавой пила… Испытала что-то похожее на эйфорию, почувствовав под ногами в воде идеальной плотности песчаное дно — ровное, теплое и шелковистое. Но больше всего на пляже мне все равно понравилась еда.

Мы все привыкли к пляжным торговцам, надоедающим со своими закусками. Но какое же удовольствие заглядывать к ним в лотки здесь! Вы ведь понимаете, что там не может быть ничего ожидаемого? Один, например, носил свежий сыр, брусочки которого были нанизаны на палочки, как эскимо. Тут же при нем котелок с тлеющими углями, над которыми он этот сыр обжаривал.

Другой поставил передо мной ведро устриц во льду. «Как гламурно, устрицы на пляже!» — заинтересовалась я. Но казавшиеся спящими люди с соседних шезлонгов поднялись и начали махать руками: даже не думай, отравишься!

То, что мне было позволено, называлось acarajé — пирожок с креветками — и шло в комплекте с продававшей его женщиной-спектаклем. Огромная шоколадная тетка в баиянском национальном костюме — юбка-кринолин, декольте, чалма и двести ниток бус — как будто вышла из «Рабыни Изауры». Другая такая лоточница в городке Порту-Сегуру на бульваре Алкоголя — простите, но он правда так называется, Passarela do Álcool, — кричала нам низким голосом: «Девчушки, подходите, налью самогону!»

Пляжная жизнь в Баии многообразна. Каждый новый знакомый звал нас на какие-то секретные вечеринки. Все это напомнило мне Гоа лучших лет, с той лишь разницей, что бездушный транс здесь заменяет чувственная самба. Но мы ни на какую вечеринку не поехали. Мы поехали в Транкозу.

Мечты сбываются

Про Транкозу говорят, что это бразильский Сен-Тропе. Имея в виду, конечно, не внешнее сходство, а философию: уголок, куда сбегают от света богатые и знаменитые паулиста и кариока — жители Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Жизнь в Транкозу сосредоточена в quadrado, который внешне не менялся примерно с XVI века. Таково типичное устройство любого баиянского городка — это квадрат, образованный несколькими десятками одноэтажных домиков, крашенных в десятки разных цветов: от ультрамарина и лаванды до изумрудного и розового. Внутри квадрата — лужайка с футбольное поле, место встреч и променадов. В Транкозу в домишках квадрата устроили галереи, бутики модных марок и рестораны — но в других местах, и в частности в нашем Арраяле, в похожих домах до сих пор живут семьи и продают, по старинке, домашнюю выпечку и рукодельные сувениры.

К слову, о сувенирах. В Баии есть одна особенная вещь — из церкви Nosso Senhor do Bonfim в Сальвадоре, столице штата. Считается, что «сеньор» здесь особенно прислушивается к людям. И дарит им свое благословение. Благословение имеет зримый облик — это цветная ленточка с надписью Lembrança do Senhor do Bonfim da Bahia («Напоминание от Сеньора из Баии»). Ее нужно завязать на запястье, загадать желание — и когда ленточка сама развяжется или порвется, желание сбудется. По этим разноцветным браслетам в Бразилии и Европе узнаются побывавшие в Баии мечтатели.

Улетая обратно в Сан-Паулу, в самолете мы оказались рядом с неким известным бразильским писателем. Стюардессы от него млели, пассажиры оборачивались. Когда самолет поднялся над облаками и начали разносить вино, мы вдруг одновременно заметили, что у каждого из троих пассажиров нашего ряда имеется на левой руке своя лента: у Калу уже почти превратившаяся в нитку голубая (пошел третий год, видно, непростое желание), у писателя видавшая виды синяя, а у меня новенькая лиловая. Мы понимающе улыбнулись друг другу, чокнулись — и каждый выпил за свою мечту.

Что посетить

Бразилия, Баия

Церковь Святого Иоанна в Транкозу. Совершенно белоснежная, безукоризненно простая церковь Транкозу считается второй среди самых старых церквей Бразилии — она стоит здесь с 1586 года. Были среди ее прихожан и аборигены, и рабы, и хиппи в цветастые 70-е, и истеблишмент 90-х.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты