Рулет с курицей на Рождество

ᐉ Классический курник из готового слоеного теста Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта В этой статье вы найдете несколько пошаговых

Курник с курицей и блинами


Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе». Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

Курник из слоеного теста с курицей в духовке

Курник – царский пирог с богатой историей. На Руси с давних времен курник считался самым изысканным пирогом. Его еще называли царским. Эта многослойная сытная выпечка появлялась на праздничном столе еще у Ивана Грозного. Позже блинчатый пирог пошел и в народ. Но и его подавали по большим праздникам. Процесс приготовления занимает немало времени, но результат того стоит. Пирог получается очень вкусным и сытным.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов


Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста (пошагово с фото)

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В качестве начинок для курника предлагаю сделать: отварную курицу, картофельное пюре с жареным луком и яйца с зеленым луком. Отвариваем куриную грудку, картофель и яйца. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. В картофель добавляем соль так же при варке. Слоеное тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Луковицы очищаем, мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 2:

Отварной картофель разминаем толкушкой.

Шаг 3:

Добавляем к нему обжаренный лук. Перемешиваем. Первая начинка готова.

Шаг 4:

Вареные яйца очищаем. Рубим небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промываем и мелко рубим. Затем соединяем яйца и зеленый лук. Солим. Перемешиваем. Вторая начинка готова.

Шаг 5:

Третья начинка – это отварная куриная грудка. После отваривания отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Если для вас вкус отварной курицы слишком пресный, то можно добавить перец, специи.

Шаг 6:

В качестве прослойки между начинками у нас будут блины. Приступаем к их приготовлению. Смешиваем молоко, растительное масло, белок (желток оставим для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбиваем венчиком. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 7:

Обжариваем блины с двух сторон. При необходимости можно налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.

Шаг 8:

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем. Вырезаем из него круг, немного большего диаметра, чем блин.

Шаг 9:

Начинаем собирать пирог. Первым слоем выкладываем картофельное пюре с обжаренным лучком.

Шаг 10:

Закрываем его блином. Слегка придавливаем.

Шаг 11:

Следующий слой – это яйцо с зеленым луком.

Шаг 12:

Сверху опять выкладываем блин.

Шаг 13:

И третий слой – это отварная курица.

Шаг 14:

Его так же закрывает блином.

Шаг 15:

Вторую половинку слоеного теста раскатываем так, чтобы хватило закрыть все слои. Закрываем тестом пирог. Лишнее срезаем ножом или ножницами. Защипываем края. Из остатков теста делаем разные украшения.

Шаг 16:

Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Этого времени вполне достаточно. Ведь начинка у нас уже готовая. Нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто. Приятного вам аппетита.

Как приготовить «Курник из слоёного теста»

1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

Как приготовить курник из слоеного теста

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курник из слоеного теста. Изначально, курник – это старинный русский праздничный пирог, получивший свое название по основной начинке – курице.

Ни одна свадьба на Руси или праздник Троицы не обходились без этого украшения стола. Чем торжественней мероприятие, тем больше начинок должно быть в пироге. Традиционно курник выпекают из дрожжевого теста, но допустимы варианты и с пресным, я же предлагаю самый простой рецепт – с готовым слоеным тестом. Главное, что бы начинки перемежались тончайшими ноздреватыми блинчиками. Не смотря на всю парадность, «царственность» пирога, ингредиенты для него самые бюджетные: оставшийся сваренный на гарнир рис; курица из бульона; блинчики, приготовленные к завтраку…

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 255 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Рецепт 6, пошаговый: курник из готового слоеного теста

  • тесто слоеное — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • куриная грудка — 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • мука для подсыпки

Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

Рецепт курника из слоеного теста

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Блин – 4-6 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ставим размораживаться слоеное тесто.Тем временем выпекаем блинчики. Многие годы я верна одному рецепту: 1 яйцо взбалтываем со стаканом кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и щепотку соли, снова взбалтываем и добавляем муку до густоты жидкой сметаны. Выпекаем на смазанной маслом раскаленной сковородке. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.Длиннозерный рис (выбираем некрахмалистые сорта: басмати, жасминовый) промываем в холодной воде, отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на дуршлаг. Снова промываем.Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком. Укроп рубим. Смешиваем рис с яйцом и укропом, заправляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, приправляем солью и перцем.

Рецепт 1, классический: курник из слоеного теста с курицей

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Блины — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Отвариваем рис до готовности.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Можно раскатать тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Ингредиенты

  • Куриное филе (с бёдер или грудки) — 600 г + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —
  • Слоёное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Твердый сыр (костромской, сулугуни, сливочный или российский) — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —

Сочный курник из слоёного теста с куриным филе в духовке

Сегодня готовить самый вкусный пирог курник нам поможет простой бабушкин рецепт. Тесто на курник мы возьмём бездрожжевое слоеноё, в качестве начинки используем отварное куриное филе, а для придания божественного аромата – чеснок.

Список продуктов для воздушного домашнего пирога с румяной хрустящей корочкой удивит вас доступностью и простотой, но это мелочи по сравнению с тем, как поразит вас сказочный вкус пышной выпечки, подрумяненной в духовом шкафу.

Источник

Для Вас рецепт очень вкусного домашнего пирога с курицей и луком пореем. Пошаговый рецепт приготовления в духовке из слоёного теста с фотографиями.

Пирог из слоеного теста с курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Недавно мне попался французский рецепт пирога. По-моему очень оригинальный в своём исполнении. Решили попробовать испечь. Дело оказалось не очень сложное, но по времени от начала и до подачи на стол около двух часов.

Пирог с курицей

Аромат из духовки раздавался просто отличный и все с большим нетерпением ждали, когда же можно попробовать и что из этого получилось.

Использовали бройлерного цыплёнка, охлаждённого, так что размораживать его не пришлось, а слоёное тесто мы берём часто без дрожжевое, замороженное. Поэтому предварительно его пришлось размораживать несколько часов в холодильнике в овощном отделе.

Куриный пирог из слоёного теста, пошаговый рецепт с луком-пореем

Куриный пирог суком-пореем

Ингредиенты для 6 человек:

  • 1 курица 1 кг
  • 3 лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 6 веточек петрушки
  • 300 г слоеного теста
  • 100 мл свежих сливок
  • соль
  • перец
  • рубленая петрушка
  • растительное масло

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей

ингредиенты для пирога

Чтобы сделать этот пирог с мясом курицы и луком-пореем, начнём с приготовления всех ингредиентов. Первым делом овощи, зелень и курицу хорошо промыть.

разделываем курицу

Шаг 1. Подготавливаем курицу, срезаем концы крыльев, убираем, если есть остатки оперенья.

курица в кастрюле

Шаг 2. Берём большую кастрюлю, чтобы в неё свободно вошла курица целиком. Кладём в неё тушку.

курица в воде в кастрюле

Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

добавляем лук

Шаг 3. Добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, щепотку соли и веточки петрушки.

накрываем крышкой

Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим на медленном огне около 45 минут, чтобы мясо полностью сварилось.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

готовая курица

Шаг 4. Остывшую тушку достаём из бульона. Выкладываем её на тарелку. Бульон, пусть ещё остывает.

снимаем жир

С остывшего бульона снимаем жир. В отдельную посуду процеживаем 1/4 литра, отставляем его в сторону. Оставшийся бульон и жир можете использовать для приготовления других блюд.

снимаем шкуру

Шаг 5. Курица полностью остыла. Снимаем с тушки кожу, она легко отделится. Отделяем мясо от костей.

нарезаем курицу

Шаг 6. Режем мясо на кусочки, можно руками разделить его на тонкие волокна.

режем лук порей

Шаг 7. Лук-порей, разрезаем вдоль пополам, ополаскиваем ещё раз проточной водой и режем на тонкие мелкие кусочки.

раскатываем тесто

Шаг 8. Слоёное тесто, мы как правило, берём в магазине замороженное. Поэтому заранее его разморозили. После чего раскатали в тонкий пласт.

отрезаем полоску теста

Отрезали от пласта теста полосу шириной 3 см. Используйте острый нож, чтобы полоса не замялась.

крепим полоску теста

Шаг 9. Берём форму, желательно керамическую или глубокую сковороду. Смазываем её тонким слоем растительного масла. Полоской теста оборачиваем края формы по всему периметру. Слегка её обжимаем, как на фотографии.

выкладываем мясо

Шаг 10. На дно выкладываем ровным слоем кусочки курицы. Ложкой немного придавливаем и уплотняем мясной слой.

слой лука

Шаг 11. Теперь очередь за луком-пореем. Его так же раскладываем слоем, разравниваем и слегка уплотняем.

добавляем бульон

Шаг 12. Поливаем приготовленным бульоном. Сверху посыпаем небольшой щепоткой соли, рубленой петрушкой и перчим по своему вкусу. Мы добавили ещё немного сухих прованских трав.

смазываем край

Шаг 13. В небольшую миску вбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком. Кисточкой промазываем тесто на краях формы.

закрываем верх тестом

Шаг 14. Сверху формы раскатываем тесто. Рукой осаживаем до поверхности начинки и обжимаем по краям.

отрезаем края

Излишки обрезаем по кругу.

делаем отверстие

Шаг 15. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. А всю поверхность ровным слоем промазываем яйцом.

вырезаем листы из теста

Шаг 16. В исходном рецепте предлагалось пирог украсить цветками из теста. Мы решили упростить себе работу и с помощью формы вырезаем из теста листочки.

смазываем яйцом

Раскладываем украшения из теста по кругу. Смазываем кисточкой яйцом всю поверхность. Вы можете украсить по своему усмотрению.

пирог в духовке

Шаг 17. Разогреваем духовку до температуры 180 ° С ставим форму с пирогом и запекаем 25 минут.

готовый пирог

Затем уменьшаем температуру до 150 ° C и оставляем пирог допекаться ещё 15 минут.

Подаём горячим, предварительно налив в него нагретые сливки. Получился, конечно, по нашим меркам оригинальный пирог, но очень вкусный. Нам понравился. Попробуйте и Вы.

Источник

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром.

Лимонный рулет

Лимонный рулет

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем — лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!

Ингредиенты:

Бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный рулет. Шаг 1

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).

Лимонный рулет. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Лимонный рулет. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Лимонный рулет. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Лимонный рулет. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Лимонный рулет. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Лимонный рулет. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Лимонный рулет. Шаг 8

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Лимонный рулет. Шаг 9

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

Лимонный рулет. Шаг 10

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.

Лимонный рулет. Шаг 11

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Лимонный рулет. Шаг 12

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Лимонный рулет. Шаг 13

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Лимонный рулет. Шаг 14

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Лимонный рулет. Шаг 15

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Лимонный рулет. Шаг 16

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

Лимонный рулет. Шаг 17

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты