Блины на Масленицу

Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. А рецепты блинов на Масленицу с фото, коими вы можете порадовать своих близких, представлены в специальной рубрике нашего сайта. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2022 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. Как известно, выпечка блинов на Масленицу — не только кулинарное действо, но и таинство, призванное обогатить наш стол в течение всего года. Смотрите, как испечь блины на Масленицу и устройте самый чудесный и сытный праздник года. В 2022 году Масленица празднуется с 8 по 14 марта.

Блины на Масленицу 2022

Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. А рецепты блинов на Масленицу с фото, коими вы можете порадовать своих близких, представлены в специальной рубрике нашего сайта. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2022 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. Как известно, выпечка блинов на Масленицу — не только кулинарное действо, но и таинство, призванное обогатить наш стол в течение всего года. Смотрите, как испечь блины на Масленицу и устройте самый чудесный и сытный праздник года. В 2022 году Масленица празднуется с 8 по 14 марта.

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 60

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Добавил:

Блины на воде 4.5 52

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. Добавил:

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. Добавил:

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! Добавил:

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блины для диабетиков 3.6 13

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Добавил:

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блинчики на сухом молоке 4.0 10

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Добавил:

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Добавил:

Сырные блины с зеленью 4.3 9

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.5 9

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. Добавил:

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Добавил:

Банановые блинчики 4.1 7

Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую! Добавил:

Блины ажурные на молоке 4.7 6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! Добавил:

Блины скородумки 5.0 6

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины на пиве (нереально вкусные) 3.7 5

По другому тут и не скажешь! Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно! Добавил:

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Добавил:

Гороховые блины с луком 4.7 5

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. . далее

Ажурные блины на кипятке 3.9 5

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

Блины с творогом 4.6 5

Блины с творогом — превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. Добавил: Giggs 25.02.2013

Блины на простокваше 4.3 5

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! Добавил: Giggs 06.02.2018

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее

Блины на кислом кефире 3.7 4

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. . далее

Сырные блины с укропом 5.0 4

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! . далее

Пышные дрожжевые блины 4.7 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Тонкие блины с маком 5.0 4

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! Добавил:

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее

Блины заварные с молоком 5.0 4

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. Добавил:

Блины «1000 и 1 дырочка» 4.4 4

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Вегетарианские блины без яиц 4.6 3

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. Добавил:

Блины из прокисшего молока 3.4 3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. Добавил:

Блины на сливках 2.8 3

Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы! . далее

Блины на сырых дрожжах 5.0 3

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины на молоке с кипятком 4.0 3

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. Добавил:

Блины на сыворотке 3.9 3

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. Добавил:

Заварные блины на молоке 4.1 3

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Добавил:

Каравайцы 5.0 3

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. Добавил:

Источник

Рецепты с пошаговым описанием приготовления вкусных блинов на молоке на масленицу. С дрожжами и без дрожжей, тонкие и толстые, с дырочками. На кефире и воде, с начинкой и без нее.

Блины на молоке рецепты на Масленицу 2022 года

На Руси существует обычай – всю неделю печь блины на масленицу. Плоские, круглые мучные изделия готовят на молоке, кефире, минеральной и обычной воде. Рассмотрим разнообразные варианты приготовления.

Рецепты блинов на масленицу на молоке

В русской кухне, блины занимают значимое место. В зависимости от приготовления, их подавали тогда и подают сейчас в качестве лакомства и полноценного завтрака или ужина, если начинить капустой, мясом, творогом или другой начинкой. Начнем с классического рецепта очень вкусных блинчиков на масленицу.

  • мука пшеничная/Мука – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 900 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца растираем с сахаром и солью, взбиваем миксером до однородности.
  • Вливаем молоко и воду (и то и другое должно быть комнатной температуры). Снова взбиваем.
  • Небольшими порциями добавляем муку и вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  • Слегка смазываем сковороду растительным маслом, накаляем ее. Вливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности.
  • Выпекаем блины до готовности с каждой стороны.

По желанию, смазываем каждое изделие сливочным маслом.

Блины на молоке и дрожжах

Блины на масленицу, приготовленные по этому рецепту на молоке, получаются очень вкусными, если добавить немного ванилина – еще и ароматными.

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Растираем сахар, соль и яйца и взбиваем миксером до однородности.
  • Вливаем жидкие молоко. Все тщательно еще раз взбиваем.
  • Постепенно добавляем муку и вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем блины на сковороде (по необходимости смазываем посуду растительным маслом) с каждой стороны.
  • Для усиления вкуса смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к столу со сгущенным молоком, джемом или вареньем.

Блины с дырочками

Помимо того, что блинчики с дырочками невероятно вкусные, они еще очень аппетитно выглядят. Этот рецепт идеально подходит на масленицу.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 800-1000 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • сало – кусочек для жарки.
  • В подогретом молоко размешиваем немного дрожжей и сахара. Оставляем массу немного подняться в объеме. Для ускорения процесса, накрываем миску пищевой пленкой.
  • В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, вливаем к ним опару, и оставшееся молоко, предварительно подогретое до 40°. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  • Всыпаем соль и вливаем немного растительного масла, еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Тесто почти готово, накрываем его и оставляем на столе на полчаса, давая еще немного подняться в объеме.
  • Затем перемешиваем, опуская тесто и еще раз выстаиваем, примерно 20 минут, после чего выпекаем блины на раскаленной сковороде слегка смазанной жиром.
  • Выливаем половник теста, выпекаем блин с одной, затем с другой стороны до румяного цвета.

Блинчики на молоке на масленицу готовы. Для сладкоежек, приготовьте в порционных розетках сироп, варенье или джем, а для тех, кто не любит сладкое – сметану. Приятного аппетита.

Рецепты быстрых блинчиков без дрожжей

Если нет времени ждать пока тесто выстоится, предлагаем попробовать приготовить бездрожжевой вариант. Всё что нужно, замесить тесто и сразу приступить к выпечке.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Подавать их можно с чем угодно, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, но так как речь о масленице, то непременно, на столе должна стоять пиала с медом.

Блины на молоке без яиц

Это блюдо подойдет тем, кто исключает из рациона куриные яйца. Отсутствие продукта никоим образом не влияет в негативном ключе на вкусовые качества.

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.
  • Просеянную муку, соль и сахар перемешиваем.
  • Не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой молоко, затем растительное масло.
  • Тесто оставляем буквально на 10-15 минут настояться.
  • Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, прогреваем, вливаем половник теста.
  • Выпекаем по одному блину с обеих сторон до готовности.
  • Чтобы блины дольше были мягкими и не черствели, смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Это также придаст им более нежный вкус.

Готовое блюдо подаем к столу, приятного аппетита.

Блины на соде

Мягкое, тонкое эластичное тесто для блинчиков, очень просто в приготовлении. К тому же, это великолепная основа для разных начинок.

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  • Любым удобным способом подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе сода не вступит с остальными компонентами во взаимодействие и тесто нисколько не увеличится в объеме.
  • Яйца с содой, сахаром и солью взбиваем венчиком до однородности.
  • Вливаем немного растительного масла и молока, все перемешиваем. Всыпаем муку, не всю сразу, а постепенно.
  • Вливаем оставшуюся часть молока, еще раз перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выливаем тесто в сковороду, круговым движением распределяем по всей поверхности, чтобы изделие было ровным. Выпекаем с каждой стороны до румяного цвета.

Вкусное лакомство готово, подаем блюдо к столу.

Толстые блины на масленицу на молоке

Такие блинчики очень удобно начинять любыми начинками, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и сворачивать рулетиком. Особенно хороши такие мучные изделия с черникой, творогом или кусочками фруктов.

  • мука – 250 г;
  • молоко (любой жирности) – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маргарин или растительное масло для жарки.
  • Дрожжи, сахар и муку смешиваем с 150 мл теплого молока, оставляем на 15 минут, давая им начать работать.
  • Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем до однородности.
  • Частями добавляем муку, вливаем еще немного молока, замешиваем тесто.
  • Всыпаем оставшуюся муку и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, соединяем с дрожжевой смесью и еще раз все смешиваем, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
  • Оставляем миску с содержимым под пищевой пленкой на полчаса. Через 15 минут перемешиваем.
  • Жарим блинчики, на растительном масле (сковорода должна быть хорошо прогрета).
  • Продолжаем процесс до тех пор, пока все тесто в миске не закончится. Толстые блины готовы.

Вместо свежего молока, можно использовать прокисший продукт, на вкусовых качествах блинов на масленицу это не отразится. Просто в этом случае стоит добавить чуть больше сахара, чем указано в рецепте.

Блинчики на воде

Специально для тех, у кого непереносимость к молочным продуктам и яйцам, предлагаем рецепт приготовления блинов на воде. На выходе блюдо получается очень вкусным, никогда не подумаешь, что в составе отсутствуют основные (по мнению большинства) продукты.

С грибной начинкой

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода теплая, кипяченая – 0,5 л.
  • Сыпучие компоненты в виде соли, сахара и дрожжей растворяем в теплой воде. Добавляем растительное масло и горсточку муки. Перемешиваем, используя венчик или вилку, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, давая ей подняться.
  • Так как блины на масленицу будут с начинкой, ею и займемся, пока тесто подходит: предварительно промытые грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Откидываем на дуршлаг, тем самым избавляясь от лишней влаги. Перекладываем грибы на сковороду, обжариваем на растительном масле.
  • Очищенный, промытый мелко нашинкованный лук, обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета, слегка присыпаем сахарным песком.
  • Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.
  • Постепенно добавляя муку, доводим «до ума» подошедшую опару. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.
  • Оставляем массу отдохнуть еще на 5 минут, и приступаем к выпечке.
  • Раскаляем сковороду, большой ложкой или половником наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности.
  • Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.
  • Выкладываем на блюдо. Во избежание подсыхания краев, смазываем выпечку сливочным маслом.
  • Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком.

Совет! Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст испеченной из жидкого теста лепешке, невероятный аромат.

Блины на кефире

Отличительная особенность этого рецепта в том, что вместо дрожжей, будем использовать кефир.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 3 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно вынимаем продукты из холодильника.
  • Соединяем в одной миске, перемешиваем, солим, добавляем сахарный песок.
  • Несколько раз просеянную муку постепенно всыпаем в миску к остальным компонентам. Добавляем растительное масло, перемешиваем и сразу же приступаем к выпеканию.
  • Делаем это на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом. Ложкой наливаем тесто, распределяем по поверхности. Жарим с одной, затем с другой стороны до румяного цвета.

За счет отсутствия в составе дрожжей, блины в этой вариации готовятся намного быстрее, так как тесту не нужно время на расстойку.

Творожные блинчики на молоке

Творог, присутствующий в составе, придает блинам невероятно нежный, сливочный вкус. В рецепте указано минимальное количество сахара, по желанию, его можно добавить.

  • творог – 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,3 ч. л.
  • Яйца взбиваем с сахаром, солью и корицей. Добавляем творог, перемешиваем венчиком (в данном случае миксер лучше не использовать, так как нам нужны небольшие комочки).
  • В тесто добавляем молоко и растительное масло, все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку Консистенция теста, должна быть жидкой.
  • Выпекаем блины с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Аппетитные внешне и очень вкусные блинчики готовы к подаче на праздничный стол по случаю масленицы.

Мы отобрали разные рецепты приготовления блинов на масленицу. Какому из вариантов отдать предпочтение, каждый решает для себя сам. Запасайтесь хорошим настроением и приступайте к делу. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты