В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусный эскалоп. Какие ингредиенты нужны для приготовления эскалопа. Лучшие рецепты с фото и видео.
Эскалоп рецепты приготовления с фото
Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.
Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.
Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.
Эскалоп классический
- 500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
- 2-3 ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки свиного жира,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
- На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
- Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
- Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.
Эскалоп со сливочным маринадом
На две порции эскалопа понадобится:
- 200 гр свинины,
- 3 ложки домашних сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.
Приготовление:
- Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
- Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
- В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
- Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
- Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.
Эскалоп из телятины
- 400 гр телячьего мяса,
- 200 гр сливок,
- 50 гр масла сливочного,
- 40 гр белого вина,
- 2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо.
- Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
- Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
- Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
- С этим соусом подаем эскалопы к столу.
Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины
- 1 кг индюшиного или куриного филе,
- 110 гр подсолнечного масла,
- 60 гр сливочного масла,
- 1 лимон,
- пучок петрушки,
- черный и белый молотый перцы,
- соль.
Приготовление:
- Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
- Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
- На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
- На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
- В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
- Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.
Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно
- 0, 5 кг лосося или семги,
- 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
- 2 яблока,
- соль,
- 3 ложки муки.
Приготовление:
- Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
- Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
- Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
- На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
- Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
- Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
- соль
- черный молотый перец
- сушенные травы (по желанию)
Приготовление:
- Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
- Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
- Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
- Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!
Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!
КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- четыре куриных филе небольшого размера,
- четыре ложки (столовых) муки,
- две ложки (столовых) оливкового масла,
- одна ложка (столовая) сливочного масла,
- три ложки (столовых) сока лимона,
- три ложки (столовых) воды,
- одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.
- Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
- Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
- В сковороде больших размеров раскалить масло.
- Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
- Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
- Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
- Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
- При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.
Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.