Готовим блюда на постный новогодний стол 2022 вместе с «Едим Дома» — простые и вкусные постные рецепты. Постные блюда на Новый год 2022
Постные блюда для новогоднего стола — 2022
Новогодняя ночь всегда приходится на Рождественский пост, что создает ряд ограничений при подготовке праздничного меню. И эта задача не из легких, потому что надо отказаться от мяса, яиц и молочных продуктов. Обратите внимание на нашу подборку, тогда ваш праздничный постный стол для встречи Нового, 2022 года будет весьма изысканным и разнообразным.
Тарталетки со свеклой
Свекольный салат на новогоднем столе будет смотреться ярко и аппетитно, если его подать в тарталетках. А в качестве заправки мы рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Приготовить его можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свекла — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное рафинированное — 200 мл
- молоко растительное — 100 мл
- горчица — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сок лимонный — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- тарталетки — 12-15 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры. Взбивайте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
- Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать. Если соус не густеет, добавьте еще немного растительного масла.
- Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком, посолите и заправьте постным майонезом.
- Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.
Запеченная цветная капуста
Запеченный целиком кочан цветной капусты выглядит аппетитно и готовится легко. Это блюдо подают с овощами и острым соусом харисса, родиной которого является Тунис. Необычный соус придаст цветной капусте пряный вкус, остроту и тонкий аромат Востока.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 кочан
- масло оливковое — 5 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- морковь — 2-3 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- розмарин — по вкусу
- перец чили красный- 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- зира — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте капусту и опустите ее на 5-10 минут в кипящую подсоленную воду.
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с куркумой и медом и тщательно обмажьте получившейся смесью горячий кочан.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него капусту. Запекайте примерно 25-30 минут при 180°С на среднем уровне духовки. Кочан должен подрумяниться.
- Отварите или запеките отдельно свеклу и морковь. Выложите все овощи на блюдо. Украсьте веточками розмарина. Вы можете дополнить блюдо любыми запеченными овощами: луком, болгарским перцем, брокколи или тыквой.
- Соус харисса стоит приготовить заранее. Для этого запеките жгучий перец в духовке при температуре 190°С. Когда появятся темные подпалины — перец готов. Снимите шкурку и удалите семена.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс. Смешайте мякоть чили, чеснок, зиру, оливковое масло, соль и измельчите погружным блендером или в ступке.
- Капусту можно смазать хариссой сразу перед подачей на стол или подать острый соус отдельно.
Салат с мандаринами и тофу
Предлагаем приготовить на Новый, 2022 год вкусное, полезное и красивое блюдо. Салат с мандаринами внесет в ваше праздничное меню немного свежести и красок. Его можно сделать с моцареллой, но поскольку во время поста сыры — под запретом, рекомендуем использовать тофу или вегетарианский сыр.
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- мандарины — 2-3 шт.
- оливки — 6 шт.
- маслины — 6 шт.
- огурцы — 1 шт.
- орехи грецкие — 30 г
- лук красный — 0,5 шт.
- тофу — 100 г
- масло оливковое — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сок лимонный — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек. Такая нарезка выглядит очень эффектно.
- Снимите кожицу с огурцов и нарежьте их вдоль тонкими полосками. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, а тофу — крупными кубиками. Орехи поломайте на кусочки.
- Выложите на тарелку листья салата, на них — мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.
- Аккуратно сверните огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте ими салат.
- В пиале смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом. Оливковое масло можно заменить любым другим — тыквенным, маслом авокадо, кунжутным, горчичным или виноградным.
Постный рулет «Веллингтон»
Традиционно мясо «Веллингтон» подают в Англии на Рождество. Это изысканное блюдо готовят из говяжьей вырезки. Но его можно приготовить и без мяса. Существует множество рецептов с постными начинками из бобовых, грибов, овощей, зелени.
Ингредиенты:
- морковь некрупная — 7 шт.
- шампиньоны — 350 г
- грибы шиитаке — 350 г
- фасоль белая консервированная — 300 г
- орехи кешью — 120 г
- лук-порей — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- тесто фило — 1 упаковка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите морковь, после чего отварите ее в течение 15-20 мин.
- Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.
- Помойте шампиньоны и измельчите их в блендере. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, соль, черный перец и продолжайте тушить. Грибы выделят жидкость, ее нужно выпарить до конца.
- За 3-5 минут до готовности добавьте к грибам панировочные сухари и измельченную петрушку.
- Приготовьте вторую начинку для рулета. Для этого измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
- На рабочую поверхность положите несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
- Выложите начинку из фасоли, на нее — слой из грибов, морковь и снова фасоль. Вы можете менять очередность начинок по своему вкусу или отделять их друг от друга тестом. Заверните рулет, плотно скрепите края.
- Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
- Перед подачей посыпьте крупной солью.
На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться весьма аппетитно, подавайте его горячим. Пусть наступающий, 2022 год начнется со вкусной еды в теплой и душевной компании.
Винегрет
Винегрет — классическое постное блюдо, которое можно подать на Новый год — 2022. Этот салат станет интереснее, если заправить его подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек. Вы также можете добавить в блюдо квашеную капусту, фасоль или маринованные грибы.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- свекла — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 150 г
- масло подсолнечное — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Картофель и морковь отварите отдельно от свеклы. Остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте отваренные овощи мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты слейте жидкость.
- Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите соленые огурцы, можно взять маринованные.
- Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом.
- Украсьте винегрет зеленью.
Заливное с рыбой и овощами
Если день поста допускает употребление рыбы, то предлагаем приготовить разноцветное заливное с помощью агар-агара — растительного загустителя. Его делают из морских водорослей. У вас получится яркая и необычная постная закуска.
Ингредиенты:
- филе палтуса — 500 г
- морковь — 3 шт.
- вода — 1,5 л
- кукуруза консервированная — 150 г
- петрушка свежая — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 5 горошин
- соль — по вкусу
- агар-агар — 1,5 г на 100 мл жидкости
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, положите очищенную морковь, добавьте лавровый лист, перец и соль. Варите морковь до готовности, затем выньте ее, а бульон процедите.
- Опустите филе палтуса в бульон и варите на среднем огне около 7-10 минут после закипания.
- Переложите готовую рыбу на тарелку, а бульон процедите еще раз. Нарежьте морковь кружочками или кубиками, а рыбу — небольшими кусочками.
- Рассчитайте количество агар-агара, который необходим для оставшегося бульона. Следуйте инструкции на упаковке.
- Растворите агар-агар в небольшом количестве теплого бульона. Перемешайте и дайте ему настояться примерно 15 минут. Получится желеобразная масса.
- Подготовьте маленькие формочки для порционной подачи заливного. На дно выложите нарезанную морковь и кукурузу, вторым слоем — рыбу. Чередуйте слои произвольно.
- Влейте загустевшую массу с агаром-агаром в бульон. Постоянно помешивая, доведите бульон на маленьком огне до появления пузырьков — первых признаков кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и разлейте бульон по формочкам. Дайте немного остыть и уберите в холодильник. Дождитесь полного застывания.
- Перед подачей на несколько секунд погрузите формочки в миску с горячей водой (главное, чтобы вода не попала на заливное). Накройте формочку блюдцем и переверните. Украсьте заливное зеленью и свежими овощами.
Банановый хлеб с черным шоколадом
Бананово-шоколадный хлеб в привычном понимании — вовсе не хлеб, а десерт американской и австралийской кухни. Для приготовления его постного варианта нужны слегка переспевшие бананы и горький шоколад без добавления животных жиров и молока. Вместо подсолнечного масла можно использовать ореховое или кокосовое.
Ингредиенты:
- бананы — 2-3 шт.
- шоколад черный горький или шоколадные кондитерские капли — 100 г
- масло растительное — 70 мл
- сахар — 140 г
- миндаль — 50 г
- мука пшеничная — 320 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Измельчите бананы до состояния пюре (должен получиться 1 стакан) и смешайте с растительным маслом.
- Соедините бананово-масляную смесь с мукой.
- Добавьте в тесто рубленый шоколад или шоколадные капли. Осторожно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите и разровняйте тесто.
- Запекайте при температуре 180°С в течение 50 минут.
- Пока печется банановый хлеб, измельчите миндаль. Когда выпечка поднимется, выньте форму из духовки и посыпьте хлеб орехами. После этого выпекайте до готовности.
- Остудите банановый хлеб и нарежьте его на порционные кусочки.
Надеемся, наша подборка постных блюд на Новый, 2022 год вдохновит вас на кулинарные подвиги. Желаем вам веселых праздников в кругу семьи и друзей!
Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ.
Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд
Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы организм получил максимум питательных веществ. Благодаря разнообразию продуктов придерживаться вегетарианской системы питания не сложно и даже увлекательно. Ведь всегда можно экспериментировать, придумывать различные сочетания блюд.
В вегетарианской системе питания несколько направлений. К примеру, сыроеды употребляют только свежую термически необработанную пищу. Приверженцы лакто-вегетарианства исключают из пищи все продукты животного происхождения, кроме молочных. Ово-вегетарианцы могут употреблять в пищу яйца. Веганы исключают из пищи абсолютно любые продукты животного происхождения и даже мед.
Вегетарианские рецепты простые и вкусные
При составлении рациона нужно использовать как можно больше продуктов растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы. Особое внимание следует уделять процессу приготовления пищи. Продукты должны подвергаться минимальной термической обработке. Поэтому отлично подходит запекание в духовке или паровая обработка ингредиентов. Готовить нужно на один раз. Приготовленные блюда не следует хранить в холодильнике.
Вегетарианские блюда должны быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат из ингредиентов, которые только что достали из холодильника, то они должны полежать в тепле около 1 часа. Термически обработанная пища должна остыть. Правильно приготовленные вегетарианские блюда должны быть вкусными, полезными и сытными!
Суп из нута
Нут – турецкий горох входит во многие рецепты вегетарианских блюд. Он богат легко усвояемым белком, который приравнивается к белку мяса птицы и некоторых видов мяса. Нут содержит высокую концентрацию клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Из турецкого гороха получается вкусный хумус и филафель. Он отлично подходит и для приготовления супов.
Нут нужно уметь правильно готовить, чтобы исключить возможное неприятное влияние на желудок. Турецкий горох замачивается на 12 часов в холодной воде, после чего его варят около 90-120 минут. Солят нут в самом конце, иначе он будет жестким. Суп из бобовых получается довольно густым. Поэтому он может заменить и второе блюдо!
Ингредиенты:
· Нут – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Морковь – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень – 1 маленький пучок.
Суп из нута
Способ приготовления:
- Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем около 1,5 часов;
- Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости;
- Добавляем к овощам томатную пасту и порезанный соломкой перец;
- Тушим овощи 10 минут;
- Картофель нарезаем кубикам, отправляем вариться к готовому нуту 15-20 минут;
- Добавляем к супу поджарку, солим, доводим супчик до кипения, выключаем огонь;
- Суп подаем к столу с большим количеством зелени.
Овощные оладьи
Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.
Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!
Ингредиенты:
· Кабачок – 500 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Сахар – 1/4 чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Молоко – 3 столовые ложки;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Специи для овощей – 1 столовая ложка;
· Мука – 2 столовые ложки.
Овощные оладьи
Способ приготовления:
- Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
- Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
- Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
- Смесь взбиваем блендером;
- Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
- В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
- Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
- Подаем к столу с соусом или свежими овощами.
Простые вегетарианские рецепты салатов
Вкусные вегетарианские рецепты могут быть простыми и привычными. Например, всеми любимую селедку под шубой можно приготовить и без селедки! При этом салатик получится не менее вкусным и сытным!
Что касается заправки, то можно взять постный майонез, сметану или обезжиренный йогурт. Заправить салат можно любым растительным маслом. Закуска получится не только полезной, но и диетической!
Ингредиенты:
· Свекла — штука;
· Морковь – 2 средние;
· Картофель – 2 средние;
· Зеленый горошек – для подачи;
· Соленые огурцы – 2 штуки;
· Зеленые оливки – по желанию. Их можно добавить вместо огурцов.
Простые вегетарианские рецепты салатов
Способ приготовления:
- Овощи промываем и отвариваем до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге;
- Овощи остужаем, натираем на средней терке. Можно, конечно, нарезать их кубиками. Но вкус блюда будет гораздо нежнее, если овощи натереть;
- Огурцы режем кубиками, оливки – кольцами;
- Начинаем собирать салатик;
- На дно блюда выкладываем картофель, затем огурцы и прослаиваем заправкой;
- Выкладываем морковь и опять прослаиваем заправкой;
- Наверх выкладываем свеклу и заправку;
- Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.
Если хочется быстро приготовить салатик, то можно смешать консервированную красную фасоль, мелко порезанные соленые огурчики и корейскую морковку. Закуска простая, но очень вкусная и сытная!
Вкусные вегетарианские рецепты десертов
Сухофукты в чистом виде или в качестве салата считаются самым простым и полезным десертом. Их подавать можно вместе с медом или различными сладкими заправками. Но если хочется побаловать себя чем-то волшебным, то подойдут запеченные яблоки. Пользу этого продукта сложно переоценить. Печеные яблоки нормализуют работу кишечника, наполняют организм ценными минералами. Поэтому они хороши даже в период реабилитации после различных операций.
Яблочки получатся более необычными, если их запечь с сухофруктами. Блюдо будет в меру сладким, сытным, полезным, а самое главное – невероятно вкусным!
Ингредиенты:
· Крупные яблоки – 4 штуки;
· Курага – 5 штук;
· Финики – 5 штук;
· Изюм – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи – 1 столовая ложка.
Вкусные вегетарианские рецепты десертов
Способ приготовления:
- Яблоки моем, отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти со стенок;
- Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде, после чего хорошо промываем и измельчаем;
- Грецкие орехи нарезаем на части и смешиваем с сухофруктами;
- Начиняем сухофруктами яблоки;
- Заворачиваем яблоки в пергаментную бумагу или фольгу и оправляем запекаться при 180 градусах 25 минут;
- Достаем яблочки поливаем медом и отправляем уже в выключенную духовку настаиваться 10-15 минут.
Очень вкусными получаются конфеты из сухофруктов. Для этого измельчаем в блендере любые сухофрукты. Формируем из массы шарики, которые обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Десерт получается очень вкусным и полезным.
Вегетарианских блюд огромное количество. При этом есть невероятно вкусные рецепты, которые позволят полноценно кушать и получать максимум пользы от еды!
Рецепты блюд лучшие простые рецепты, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно мясо, рыбу, овощи, испечь пироги, сделать напитки. Для Вас различные блюда на каждый день на завтрак, обед, ужин, для праздничного стола и торжественного случая. Национальные кухни других стран и популярные блюда в нашей стране.
Рецепты блюд
Рецепты блюд, простые и вкусные
Здесь вы найдете лучшие простые рецепты быстрых и вкусных блюд.
Узнаете как приготовить в домашних условиях пиво, вино, квас, медовуху и сбитень, как приготовить домашнюю колбасу, копчености, рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, разных овощей и трав для первого, второго, третьего, салатов с закусками на каждый день и праздничный стол
Как приготовить торт, нежный десерт, испечь хлеб, вкусные пироги и пирожки с разными начинками.
Национальные кухни других стран и самые популярные блюда в нашей стране.
Первые блюда
Предлагаю вашему вниманию рецепты первых блюд: приготовление супов мясных, рыбных, овощных, бульоны и окрошки, супа — пюре и традиционной ухи.
Как приготовить различные молочные супы, щи из квашенной и свежей капусты, солянки, различные вкусные борщи, суп харчо и суп с фрикадельками. Читать далее…
Вторые блюда
Для Вашего внимания здесь представлены Вторые блюда Рецепты вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, гарниры из каш, макарон, овощей и фруктов.
Вы прочтёте как варить макароны, рис, гречку, что можно приготовить из картошки и тыквы.
Как запечь утку и гуся в духовке, горбушу, что бы была сочная и нежная. И много другое. Читать далее …
Салаты
Для Вас представляю рецепты салатов.
Различные рецепты вкусных и полезных салатов на каждый день и для праздничного стола — мясные, овощные, фруктовые, рыбные и даже травяные.
Рецепты как приготовить и украсить праздничный салат.
Как приготовить салаты для похудания. Читать далее …
Вкусные десерты
Для Вас рецепты вкусных десертов.
Здесь вы узнаете как приготовить вкусные десерты — мороженое, желе, смузи, разнообразные сладкие вкусности, которые приятно дополнят ваш обед или ужин, украсят праздничный стол.
Разнообразные торты с готовыми и испеченными коржами, без выпечки с желе и фруктами. Читать далее …
Выпечка
Предлагаю вам рецепты выпечки разных сортов хлеба, пирогов и пирожков из различного теста — дрожжевого и бездрожжевого, блинов на молоке, кефире и воде, различных пончиков — с кремами и фруктами, печенья и других вкусных десертов.
Вы узнаете как приготовить тесто, что бы оно было пышнам, мягким, вкусным.
Как его замесить в ручную и тестомесом. Читать далее …
Напитки
Представляем Вам рецепты напитков в домашних условиях.
Вы узнаете как приготовить безалкогольные напитки — лимонады, соки, различные фруктовые и овощные коктейли и смузи, народные, традиционные рецепты заваривания чая, кваса. Читать далее …
Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта
Приближается главный зимний праздник – Новый год. Одна из важных частей празднования – торжественное меню, о котором следует подумать заблаговременно. Отправиться за покупками в супермаркет 31 января – не самая лучшая идея. Вы рискуйте отпраздновать Новый год за плитой.
Вино из вишни своими руками в домашних условиях — простой рецепт приготовления
Доброго всем времени суток! Сегодня тема статьи будет посвящена виноделию. А продуктом приготовления вина станет вишня. Вино можно ставить, практически, из любых плодов или ягод. Однако есть ряд плодов, которые считаются лучшими для виноделия. Это виноград, который стоит.
Вино из смородины в домашних условиях — простой рецепт изготовления
Доброго всем дня! Сегодня посвящаю этот обзор приготовлению вкусного вина из смородины. Большинство на своих дачных участках выращивают черную и красную смородину. Они отличаются не только своим цветом, но и вкусом. Красная смородина обладает кислым вкусом и мало кому.
Пышный омлет с колбасой в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями
Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты. Не буду скрывать, чаще всего я их делаю на сковороде. Есть рецепты с колбасой, которые лучше.
Рецепты омлета в духовке, как приготовить в домашних условиях
Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол. Оказывается.
Салат с консервированным тунцом — 9 простых классических рецептов
Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом. Мясо тунца считается деликатесом и салаты получаются праздничными. Лёгкие, вкусные и нежные салаты, красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным.
Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями
Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо. Как еще приготовить запечённую свинину.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно
Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени. Это беспроигрышный.
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
Бисквит на кефире для торта — простая в приготовлении выпечка. Его можно использовать, как основу для тортов и рулетов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав потом сверху кремом. Несмотря на свою простоту приготовления, тут у.
Овсяное молоко — рецепты приготовления в домашних условиях
Доброго всем времени суток! Многие привыкли каждое утро пить коровье молоко, считая его полезным. Однако еще не факт, что приобретенное в магазине молоко может оказаться натуральным. Конечно, если есть возможность ходить на рынок и приобретать там уже проверенное.
Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления
Всем пламенный привет! Вы уже попробовали мой https://kopilpremudrosti.ru/tvorozhnyj-tort-zavarnym-kremom.html творожный торт с заварным кремом? Надеюсь, что да. А сегодня мы подготовили новую серию сладостей. И будет это меренговый рулет. Нежная безейная основа и воздушный крем внутри… Такое.
Меню на ужин к 14 февраля в день влюбленных — рецепты блюд для любимого в домашних условиях (идеи и фото)
Скоро наступит 14 февраля — День влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник. А мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку. Самый интересный вариант — это романтический.
Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком
Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо! Они обязательно должны.
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в.
Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут
Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость. В большинстве случаев готовят его по классическим.
Как сделать букет из конфет своими руками для начинающих, с пошаговыми фотографиями
Доброго всем времени суток! Сегодня мы займемся замечательной творческой работой по изготовлению искусственных букетов. Но букеты будут не совсем обычные,