Овощи «Привет весне!»

Готовим блюда на постный новогодний стол 2022 вместе с «Едим Дома» — простые и вкусные постные рецепты. Постные блюда на Новый год 2022

Постные блюда для новогоднего стола — 2022

Постные блюда для новогоднего стола — 2022

Новогодняя ночь всегда приходится на Рождественский пост, что создает ряд ограничений при подготовке праздничного меню. И эта задача не из легких, потому что надо отказаться от мяса, яиц и молочных продуктов. Обратите внимание на нашу подборку, тогда ваш праздничный постный стол для встречи Нового, 2022 года будет весьма изысканным и разнообразным.

Тарталетки со свеклой

Свекольный салат на новогоднем столе будет смотреться ярко и аппетитно, если его подать в тарталетках. А в качестве заправки мы рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Приготовить его можно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное рафинированное — 200 мл
  • молоко растительное — 100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимонный — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • тарталетки — 12-15 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры. Взбивайте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать. Если соус не густеет, добавьте еще немного растительного масла.
  3. Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком, посолите и заправьте постным майонезом.
  5. Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.

Запеченная цветная капуста

Запеченный целиком кочан цветной капусты выглядит аппетитно и готовится легко. Это блюдо подают с овощами и острым соусом харисса, родиной которого является Тунис. Необычный соус придаст цветной капусте пряный вкус, остроту и тонкий аромат Востока.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • морковь — 2-3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • перец чили красный- 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зира — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и опустите ее на 5-10 минут в кипящую подсоленную воду.
  2. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с куркумой и медом и тщательно обмажьте получившейся смесью горячий кочан.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него капусту. Запекайте примерно 25-30 минут при 180°С на среднем уровне духовки. Кочан должен подрумяниться.
  4. Отварите или запеките отдельно свеклу и морковь. Выложите все овощи на блюдо. Украсьте веточками розмарина. Вы можете дополнить блюдо любыми запеченными овощами: луком, болгарским перцем, брокколи или тыквой.
  5. Соус харисса стоит приготовить заранее. Для этого запеките жгучий перец в духовке при температуре 190°С. Когда появятся темные подпалины — перец готов. Снимите шкурку и удалите семена.
  6. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Смешайте мякоть чили, чеснок, зиру, оливковое масло, соль и измельчите погружным блендером или в ступке.
  7. Капусту можно смазать хариссой сразу перед подачей на стол или подать острый соус отдельно.

Салат с мандаринами и тофу

Предлагаем приготовить на Новый, 2022 год вкусное, полезное и красивое блюдо. Салат с мандаринами внесет в ваше праздничное меню немного свежести и красок. Его можно сделать с моцареллой, но поскольку во время поста сыры — под запретом, рекомендуем использовать тофу или вегетарианский сыр.

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • мандарины — 2-3 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • маслины — 6 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • тофу — 100 г
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек. Такая нарезка выглядит очень эффектно.
  2. Снимите кожицу с огурцов и нарежьте их вдоль тонкими полосками. Это можно сделать с помощью овощечистки.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тофу — крупными кубиками. Орехи поломайте на кусочки.
  4. Выложите на тарелку листья салата, на них — мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.
  5. Аккуратно сверните огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте ими салат.
  6. В пиале смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом. Оливковое масло можно заменить любым другим — тыквенным, маслом авокадо, кунжутным, горчичным или виноградным.

Постный рулет «Веллингтон»

Традиционно мясо «Веллингтон» подают в Англии на Рождество. Это изысканное блюдо готовят из говяжьей вырезки. Но его можно приготовить и без мяса. Существует множество рецептов с постными начинками из бобовых, грибов, овощей, зелени.

Ингредиенты:

  • морковь некрупная — 7 шт.
  • шампиньоны — 350 г
  • грибы шиитаке — 350 г
  • фасоль белая консервированная — 300 г
  • орехи кешью — 120 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • тесто фило — 1 упаковка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите морковь, после чего отварите ее в течение 15-20 мин.
  2. Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.
  3. Помойте шампиньоны и измельчите их в блендере. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, соль, черный перец и продолжайте тушить. Грибы выделят жидкость, ее нужно выпарить до конца.
  5. За 3-5 минут до готовности добавьте к грибам панировочные сухари и измельченную петрушку.
  6. Приготовьте вторую начинку для рулета. Для этого измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
  7. На рабочую поверхность положите несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
  8. Выложите начинку из фасоли, на нее — слой из грибов, морковь и снова фасоль. Вы можете менять очередность начинок по своему вкусу или отделять их друг от друга тестом. Заверните рулет, плотно скрепите края.
  9. Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
  10. Перед подачей посыпьте крупной солью.

На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться весьма аппетитно, подавайте его горячим. Пусть наступающий, 2022 год начнется со вкусной еды в теплой и душевной компании.

Винегрет

Винегрет — классическое постное блюдо, которое можно подать на Новый год — 2022. Этот салат станет интереснее, если заправить его подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек. Вы также можете добавить в блюдо квашеную капусту, фасоль или маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 150 г
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Картофель и морковь отварите отдельно от свеклы. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте отваренные овощи мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты слейте жидкость.
  3. Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите соленые огурцы, можно взять маринованные.
  4. Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом.
  5. Украсьте винегрет зеленью.

Заливное с рыбой и овощами

Если день поста допускает употребление рыбы, то предлагаем приготовить разноцветное заливное с помощью агар-агара — растительного загустителя. Его делают из морских водорослей. У вас получится яркая и необычная постная закуска.

Ингредиенты:

  • филе палтуса — 500 г
  • морковь — 3 шт.
  • вода — 1,5 л
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • петрушка свежая — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 5 горошин
  • соль — по вкусу
  • агар-агар — 1,5 г на 100 мл жидкости

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите очищенную морковь, добавьте лавровый лист, перец и соль. Варите морковь до готовности, затем выньте ее, а бульон процедите.
  2. Опустите филе палтуса в бульон и варите на среднем огне около 7-10 минут после закипания.
  3. Переложите готовую рыбу на тарелку, а бульон процедите еще раз. Нарежьте морковь кружочками или кубиками, а рыбу — небольшими кусочками.
  4. Рассчитайте количество агар-агара, который необходим для оставшегося бульона. Следуйте инструкции на упаковке.
  5. Растворите агар-агар в небольшом количестве теплого бульона. Перемешайте и дайте ему настояться примерно 15 минут. Получится желеобразная масса.
  6. Подготовьте маленькие формочки для порционной подачи заливного. На дно выложите нарезанную морковь и кукурузу, вторым слоем — рыбу. Чередуйте слои произвольно.
  7. Влейте загустевшую массу с агаром-агаром в бульон. Постоянно помешивая, доведите бульон на маленьком огне до появления пузырьков — первых признаков кипения.
  8. Снимите кастрюлю с огня и разлейте бульон по формочкам. Дайте немного остыть и уберите в холодильник. Дождитесь полного застывания.
  9. Перед подачей на несколько секунд погрузите формочки в миску с горячей водой (главное, чтобы вода не попала на заливное). Накройте формочку блюдцем и переверните. Украсьте заливное зеленью и свежими овощами.

Банановый хлеб с черным шоколадом

Бананово-шоколадный хлеб в привычном понимании — вовсе не хлеб, а десерт американской и австралийской кухни. Для приготовления его постного варианта нужны слегка переспевшие бананы и горький шоколад без добавления животных жиров и молока. Вместо подсолнечного масла можно использовать ореховое или кокосовое.

Ингредиенты:

  • бананы — 2-3 шт.
  • шоколад черный горький или шоколадные кондитерские капли — 100 г
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 140 г
  • миндаль — 50 г
  • мука пшеничная — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Измельчите бананы до состояния пюре (должен получиться 1 стакан) и смешайте с растительным маслом.
  3. Соедините бананово-масляную смесь с мукой.
  4. Добавьте в тесто рубленый шоколад или шоколадные капли. Осторожно перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите и разровняйте тесто.
  6. Запекайте при температуре 180°С в течение 50 минут.
  7. Пока печется банановый хлеб, измельчите миндаль. Когда выпечка поднимется, выньте форму из духовки и посыпьте хлеб орехами. После этого выпекайте до готовности.
  8. Остудите банановый хлеб и нарежьте его на порционные кусочки.

Надеемся, наша подборка постных блюд на Новый, 2022 год вдохновит вас на кулинарные подвиги. Желаем вам веселых праздников в кругу семьи и друзей!

Источник

Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ.

Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд

Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд

Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы организм получил максимум питательных веществ. Благодаря разнообразию продуктов придерживаться вегетарианской системы питания не сложно и даже увлекательно. Ведь всегда можно экспериментировать, придумывать различные сочетания блюд.

В вегетарианской системе питания несколько направлений. К примеру, сыроеды употребляют только свежую термически необработанную пищу. Приверженцы лакто-вегетарианства исключают из пищи все продукты животного происхождения, кроме молочных. Ово-вегетарианцы могут употреблять в пищу яйца. Веганы исключают из пищи абсолютно любые продукты животного происхождения и даже мед.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные

При составлении рациона нужно использовать как можно больше продуктов растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы. Особое внимание следует уделять процессу приготовления пищи. Продукты должны подвергаться минимальной термической обработке. Поэтому отлично подходит запекание в духовке или паровая обработка ингредиентов. Готовить нужно на один раз. Приготовленные блюда не следует хранить в холодильнике.

Вегетарианские блюда должны быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат из ингредиентов, которые только что достали из холодильника, то они должны полежать в тепле около 1 часа. Термически обработанная пища должна остыть. Правильно приготовленные вегетарианские блюда должны быть вкусными, полезными и сытными!

Суп из нута

Нут – турецкий горох входит во многие рецепты вегетарианских блюд. Он богат легко усвояемым белком, который приравнивается к белку мяса птицы и некоторых видов мяса. Нут содержит высокую концентрацию клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Из турецкого гороха получается вкусный хумус и филафель. Он отлично подходит и для приготовления супов.

Нут нужно уметь правильно готовить, чтобы исключить возможное неприятное влияние на желудок. Турецкий горох замачивается на 12 часов в холодной воде, после чего его варят около 90-120 минут. Солят нут в самом конце, иначе он будет жестким. Суп из бобовых получается довольно густым. Поэтому он может заменить и второе блюдо!

Ингредиенты:

· Нут – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Морковь – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Суп из нута

Суп из нута

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем около 1,5 часов;
  2. Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости;
  3. Добавляем к овощам томатную пасту и порезанный соломкой перец;
  4. Тушим овощи 10 минут;
  5. Картофель нарезаем кубикам, отправляем вариться к готовому нуту 15-20 минут;
  6. Добавляем к супу поджарку, солим, доводим супчик до кипения, выключаем огонь;
  7. Суп подаем к столу с большим количеством зелени.

Овощные оладьи

Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.

Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!

Ингредиенты:

· Кабачок – 500 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Сахар – 1/4 чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Молоко – 3 столовые ложки;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Специи для овощей – 1 столовая ложка;
· Мука – 2 столовые ложки.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
  2. Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
  3. Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
  4. Смесь взбиваем блендером;
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
  6. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
  7. Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
  8. Подаем к столу с соусом или свежими овощами.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Вкусные вегетарианские рецепты могут быть простыми и привычными. Например, всеми любимую селедку под шубой можно приготовить и без селедки! При этом салатик получится не менее вкусным и сытным!

Что касается заправки, то можно взять постный майонез, сметану или обезжиренный йогурт. Заправить салат можно любым растительным маслом. Закуска получится не только полезной, но и диетической!

Ингредиенты:

· Свекла — штука;
· Морковь – 2 средние;
· Картофель – 2 средние;
· Зеленый горошек – для подачи;
· Соленые огурцы – 2 штуки;
· Зеленые оливки – по желанию. Их можно добавить вместо огурцов.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Простые вегетарианские рецепты салатов

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем и отвариваем до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке. Можно, конечно, нарезать их кубиками. Но вкус блюда будет гораздо нежнее, если овощи натереть;
  3. Огурцы режем кубиками, оливки – кольцами;
  4. Начинаем собирать салатик;
  5. На дно блюда выкладываем картофель, затем огурцы и прослаиваем заправкой;
  6. Выкладываем морковь и опять прослаиваем заправкой;
  7. Наверх выкладываем свеклу и заправку;
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.

Если хочется быстро приготовить салатик, то можно смешать консервированную красную фасоль, мелко порезанные соленые огурчики и корейскую морковку. Закуска простая, но очень вкусная и сытная!

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Сухофукты в чистом виде или в качестве салата считаются самым простым и полезным десертом. Их подавать можно вместе с медом или различными сладкими заправками. Но если хочется побаловать себя чем-то волшебным, то подойдут запеченные яблоки. Пользу этого продукта сложно переоценить. Печеные яблоки нормализуют работу кишечника, наполняют организм ценными минералами. Поэтому они хороши даже в период реабилитации после различных операций.

Яблочки получатся более необычными, если их запечь с сухофруктами. Блюдо будет в меру сладким, сытным, полезным, а самое главное – невероятно вкусным!

Ингредиенты:

· Крупные яблоки – 4 штуки;
· Курага – 5 штук;
· Финики – 5 штук;
· Изюм – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи – 1 столовая ложка.

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти со стенок;
  2. Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде, после чего хорошо промываем и измельчаем;
  3. Грецкие орехи нарезаем на части и смешиваем с сухофруктами;
  4. Начиняем сухофруктами яблоки;
  5. Заворачиваем яблоки в пергаментную бумагу или фольгу и оправляем запекаться при 180 градусах 25 минут;
  6. Достаем яблочки поливаем медом и отправляем уже в выключенную духовку настаиваться 10-15 минут.

Очень вкусными получаются конфеты из сухофруктов. Для этого измельчаем в блендере любые сухофрукты. Формируем из массы шарики, которые обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Десерт получается очень вкусным и полезным.

Вегетарианских блюд огромное количество. При этом есть невероятно вкусные рецепты, которые позволят полноценно кушать и получать максимум пользы от еды!

Источник

Рецепты блюд лучшие простые рецепты, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно мясо, рыбу, овощи, испечь пироги, сделать напитки. Для Вас различные блюда на каждый день на завтрак, обед, ужин, для праздничного стола и торжественного случая. Национальные кухни других стран и популярные блюда в нашей стране.

Рецепты блюд

Рецепты блюдРецепты блюд, простые и вкусные

Здесь вы найдете лучшие простые рецепты быстрых и вкусных блюд.

Узнаете как приготовить в домашних условиях пиво, вино, квас, медовуху и сбитень, как приготовить домашнюю колбасу, копчености, рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, разных овощей и трав для первого, второго, третьего, салатов с закусками на каждый день и праздничный стол

Как приготовить торт, нежный десерт, испечь хлеб, вкусные пироги и пирожки с разными начинками.

Национальные кухни других стран и самые популярные блюда в нашей стране.

Рецепты первых блюдПервые блюда

Предлагаю вашему вниманию рецепты первых блюд: приготовление супов мясных, рыбных, овощных, бульоны и окрошки, супа — пюре и традиционной ухи.

Как приготовить различные молочные супы, щи из квашенной и свежей капусты, солянки, различные вкусные борщи, суп харчо и суп с фрикадельками. Читать далее…

Вторые блюда рецептыВторые блюда

Для Вашего внимания здесь представлены Вторые блюда Рецепты вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, гарниры из каш, макарон, овощей и фруктов.

Вы прочтёте как варить макароны, рис, гречку, что можно приготовить из картошки и тыквы.

Как запечь утку и гуся в духовке, горбушу, что бы была сочная и нежная. И много другое. Читать далее …

Рецепты салатовСалаты

Для Вас представляю рецепты салатов.

Различные рецепты вкусных и полезных салатов на каждый день и для праздничного стола — мясные, овощные, фруктовые, рыбные и даже травяные.

Рецепты как приготовить и украсить праздничный салат.

Как приготовить салаты для похудания. Читать далее …

Рецепты вкусных десертовВкусные десерты

Для Вас рецепты вкусных десертов.

Здесь вы узнаете как приготовить вкусные десерты — мороженое, желе, смузи, разнообразные сладкие вкусности, которые приятно дополнят ваш обед или ужин, украсят праздничный стол.

Разнообразные торты с готовыми и испеченными коржами, без выпечки с желе и фруктами. Читать далее …

Рецепты выпечкиВыпечка

Предлагаю вам рецепты выпечки разных сортов хлеба, пирогов и пирожков из различного теста — дрожжевого и бездрожжевого, блинов на молоке, кефире и воде, различных пончиков — с кремами и фруктами, печенья и других вкусных десертов.

Вы узнаете как приготовить тесто, что бы оно было пышнам, мягким, вкусным.

Как его замесить в ручную и тестомесом. Читать далее …

Рецепты напитковНапитки

Представляем Вам рецепты напитков в домашних условиях.

Вы узнаете как приготовить безалкогольные напитки — лимонады, соки, различные фруктовые и овощные коктейли и смузи, народные, традиционные рецепты заваривания чая, кваса. Читать далее …

Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта

Приближается главный зимний праздник – Новый год. Одна из важных частей празднования – торжественное меню, о котором следует подумать заблаговременно. Отправиться за покупками в супермаркет 31 января – не самая лучшая идея. Вы рискуйте отпраздновать Новый год за плитой.

Вино из вишни своими руками в домашних условиях — простой рецепт приготовления

Доброго всем времени суток! Сегодня тема статьи будет посвящена виноделию. А продуктом приготовления вина станет вишня. Вино можно ставить, практически, из любых плодов или ягод. Однако есть ряд плодов, которые считаются лучшими для виноделия. Это виноград, который стоит.

Вино из смородины в домашних условиях — простой рецепт изготовления

Доброго всем дня! Сегодня посвящаю этот обзор приготовлению вкусного вина из смородины. Большинство на своих дачных участках выращивают черную и красную смородину. Они отличаются не только своим цветом, но и вкусом. Красная смородина обладает кислым вкусом и мало кому.

Пышный омлет с колбасой в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями

омлеты из колбасы

Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты. Не буду скрывать, чаще всего я их делаю на сковороде. Есть рецепты с колбасой, которые лучше.

Рецепты омлета в духовке, как приготовить в домашних условиях

Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол. Оказывается.

Салат с консервированным тунцом — 9 простых классических рецептов

Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом. Мясо тунца считается деликатесом и салаты получаются праздничными. Лёгкие, вкусные и нежные салаты, красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным.

Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями

Свинина, запеченная в духовке

Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо. Как еще приготовить запечённую свинину.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно

Заливной пирог с капустой

Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени. Это беспроигрышный.

Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях

Бисквит на кефире в духовке

Бисквит на кефире для торта — простая в приготовлении выпечка. Его можно использовать, как основу для тортов и рулетов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав потом сверху кремом. Несмотря на свою простоту приготовления, тут у.

Овсяное молоко — рецепты приготовления в домашних условиях

овсяное молоко

Доброго всем времени суток! Многие привыкли каждое утро пить коровье молоко, считая его полезным. Однако еще не факт, что приобретенное в магазине молоко может оказаться натуральным. Конечно, если есть возможность ходить на рынок и приобретать там уже проверенное.

Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

меренговый рулет

Всем пламенный привет! Вы уже попробовали мой https://kopilpremudrosti.ru/tvorozhnyj-tort-zavarnym-kremom.html творожный торт с заварным кремом? Надеюсь, что да. А сегодня мы подготовили новую серию сладостей. И будет это меренговый рулет. Нежная безейная основа и воздушный крем внутри… Такое.

Меню на ужин к 14 февраля в день влюбленных — рецепты блюд для любимого в домашних условиях (идеи и фото)

Романтический ужин 14 февраля

Скоро наступит 14 февраля — День влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник. А мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку. Самый интересный вариант — это романтический.

Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком

блины на молоке с кипятком

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо! Они обязательно должны.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

салат с крабовыми палочками

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в.

Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут

Простой рецепт салата с крабовыми палочками

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость. В большинстве случаев готовят его по классическим.

Как сделать букет из конфет своими руками для начинающих, с пошаговыми фотографиями

Как сделать букет из конфет своими руками для начинающих, с пошаговыми фотографиями

Доброго всем времени суток! Сегодня мы займемся замечательной творческой работой по изготовлению искусственных букетов. Но букеты будут не совсем обычные,

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты