Макароны запечённые с курицей и грибами Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это
Макароны запечённые с курицей и грибами
Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.
Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это блюдо, приготовленное из макарон, куриного мяса и грибов, простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Чаще всего мы используем отварные макароны в виде гарнира. Так проще и быстрее. Но иногда можно позволить себе приготовить их в виде запеканки. Блюдо получается более вкусным, когда макароны пропитаются соками овощей, курицы и соуса.
Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей и грибами:
- 200 гр. макарон (или другие макаронные изделия
- 250 гр. куриного филе
- 150-200 гр. грибов (замороженных или свежих)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. тертого твердого сыра
- 500 мл. куриного бульона (или воды)
- соль по вкусу
- перья зеленого лука
- приправа для курицы
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и грибами:
Отварить макароны до готовности.
Грибы разморозить и дать хорошо стечь воде, а лучше излишнюю влагу отжать.
Грибы можно взять и свежие, шампиньоны. Но я их не люблю, поэтому использовала замороженные белые грибы.
Куриное филе обмыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на одной ст. ложке сливочного масла.
Курицу отодвинуть на край сковороды, добавить грибы. Немного их прожарить и перемешать с куриным мясом. Приправить специями и посолить.
Готовим соус:
Муку подсушить в сотейнике и добавить сливочное масло и тщательно растереть.
Добавить горячий бульон или воду, перемешать и добавить половину натертого сыра.
Варить соус около 10 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Духовку разогреть до 200°С
Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
Выкладываем в форму первый слой макарон и поливаем соусом.
Затем курицу с грибами и снова поливаем соусом.
Выкладываем последний слой макарон, поливаем соусом и посыпаем оставшимся натертым сыром.
Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром: простую, с фаршем в духовке, с грибами, с курицей, с овощами, с ветчиной. Рецепты с фото. Калорийность блюд.
Как приготовить запеканку из макарон с сыром
Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макаронные изделия — | 0,5 кг |
сыр твердого вида — | 300 г |
масло сливочное — | 50 г |
мука — | 3 большие ложки |
молоко — | 300-350 мл |
соль поваренная — | на свой вкус |
специи — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:
- Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
- Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
- Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
- Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
- Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
- В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
- Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
- Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
- Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
- Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
- Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
- Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
- Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
- Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
- Сверху посыпаем все протертым сыром;
- Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
- Процесс запекания займет не больше 25 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:
- спагетти – 300 грамм;
- фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
- половина стакана сметаны;
- соус томатный — 4 большие ложки;
- два яйца;
- масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
- немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
- не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата
Время на приготовление – 75 минут.
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
- Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
- После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
- Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
- Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
- Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
- В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
- На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
- Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
- Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
- Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
- Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
- Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
- Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
- На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
- Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
- Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
- Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
- Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.
Запеканка из макарон с грибами и сыром
Прежде чем начинать приготовление, требуется собрать необходимые продукты. Для запеканки по этому рецепту нам потребуется:
- упаковка спагетти;
- грибы в свежем виде, хорошим вариантом будут шампиньоны. Достаточно будет около 300-350 грамм;
- сырный продукт желательно твердого сорта – 180 грамм;
- лук – две штуки среднего размера;
- молоко цельное натуральное -60 мл;
- яйца – 3 штуки;
- 100 мл масла подсолнечного;
- соль на свое усмотрение;
- пряности любые, они улучшат вкус блюда.
Запеканка будет готовиться не больше 50 минут.
- В емкости прогреваем воду, ее обязательно нужно подсолить;
- После закипания, засыпаем в нее спагетти, но предварительно его нужно поломать на части;
- Отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и откидываем на дуршлаг;
- В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль молотый перец;
- Взбиваем до однородной структуры и добавляем половину тертого сыра;
- С луковиц следует убрать всю шелуху и нарезаем головки небольшими квадратиками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем масло и всыпаем нарезанный лук;
- Жарим ломтики лука до полуготовности;
- Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и шинкуем острым ножом на пластинки;
- Засыпаем грибы к луку и размешиваем. Жарим около 5 минут;
- Перекладываем зажарку в спагетти и размешиваем;
- В емкость формы выкладываем спагетти с грибами;
- Заливаем все яичной смесью и присыпаем верх остальной половиной тертого сыра;
- Готовить запеканку следует в прогретой духовке до 180 градусов. Процесс ее приготовления не должен быть больше получаса.
Читайте как приготовить пряный кавказский харчо рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.
Макаронная запеканка с курицей и сыром
Для начала подготовим продукты из следующего списка:
- 200 грамм макарон;
- одно куриное филе весом 200-300 грамм;
- кусочек сыра твердого сорта – 200 грамм;
- три яйца;
- молок цельное настоящее – 75-80 мл;
- сметана деревенская – 170 грамм;
- одна луковица;
- масло растительное;
- обязательно не забудьте про соль и любые пряные смеси для придания аромата.
Приготовление в среднем займет около 1,5 часа.
Правильное приготовление выглядит так:
- В две емкости следует налить воды, добавить соли и поставить на огонь;
- В одну выкладываем кусочек куриного мяса и оставляем отвариваться;
- После закипания, в другую засыпаем макароны и размешиваем. Оставляем вариться минут 5-7 до полуготовности;
- В другой емкости с мясом на поверхности появится пена, ее нужно будет периодически убирать;
- Перекладываем макароны в дуршлаг и моем прохладной водой;
- Как только мясо будет готово, его нужно будет вынуть из горячей воды и оставить остывать;
- Нарезаем мясо на небольшие ломтики;
- Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
- Обжариваем лук пару минут и засыпаем мясо. Готовим около 5-7 минут;
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой макарон и затем слой из жареного лука и куриного мяса. Затем снова макароны и зажарку, в конце покрываем все макаронами;
- В миску нужно разбить куриные яйца, перемешать венчиком до однородности;
- Затем добавляем соль, специи и пряности;
- Выкладываем сметану или сливки и заливаем молоко;
- Все хорошо перемешиваем до однородности;
- Ломтик сырного продукта следует перетереть до состояния крошки или мелкой стружки. Пересыпаем в массу из молока и яйца;
- Заливаем макароны смесью из яиц и сыра;
- Готовить запеканку следует при средней температуре – 180-190 градусов. Запекаться она должна не больше получаса.
Макаронная запеканка с овощами и сыром
Для начала соберем все нужные ингредиенты, из которых будет готовиться запеканка:
- ¼ килограмма макаронных изделий;
- помидоры — 2 штуки;
- цуккини средний – 1 штука;
- 8 веточек брокколи;
- капуста цветная – 8 соцветий;
- 100-120 грамм нежирного сырного продукта;
- растительное масло;
- немного орегано;
- несколько щепоток черного перца;
- соль – 3-4 ч.ложки.
Время на приготовление – 50 минут.
Как нужно правильно делать:
- Варим макаронные изделия до полуготовности;
- После этого перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
- Все овощи хорошо промываем под теплой водой;
- Помидоры разрезаем на тонкие кружочки;
- Брокколи делим на мелкие соцветия, то же самое делаем с цветной капустой;
- Цукини разрезаем на кружочки;
- Смазываем маслом поверхность формы для запекания и выкладываем на нее равномерным слоем макароны;
- Далее выкладываем соцветия брокколи, кружочки цукини, цветную капусту и помидоры;
- На терке с крупными зубцами протираем ломтик сыра;
- Сверху будущей запеканки высыпаем немного орегано, приправляем перцем и выкладываем протертый сыр;
- Готовить запеканку следует в духовке при температуре не больше 190 градусов. Запекаться она должна примерно 30 минут.
Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром
Прежде чем начинать готовить, подготовим следующие продукты:
- 400 грамм макарон;
- ветчина – 300 грамм;
- сырный продукт твердого сорта – небольшой кусочек на 100-120 грамм;
- стакан сливок;
- три яйца;
- паста томатная – 4 ст.ложки;
- одна луковица;
- два чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- любые пряности.
Время на приготовление – 1 час.
Как только все будет подготовлено, можно начинать делать по следующей схеме:
- Для начала варим макаронные изделия в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности;
- Перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
- Ветчину нарезаем небольшими полосками и перекладываем к макаронам, хорошо перемешиваем;
- Промазываем маслом поверхность формы из жаропрочной основы и выкладываем макароны с ветчиной;
- Лук и дольки чеснока очищаем и шинкуем небольшими кусочками;
- Обжариваем лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут;
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут и снимаем с огня;
- В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком до однородности;
- Далее наливаем сливки и еще раз перемешиваем;
- Выкладываем в массу из яиц и сливок томатную зажарку и размешиваем;
- Заливаем макароны томатной смесью;
- Форму убираем в духовку. Готовить следует при температуре 190 градусов в течение 20 минут;
- Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
- Далее вынимаем форму и посыпаем стружкой сыра;
- Затем снова убираем форму и оставляем запекаться еще 10 минут;
- После этого вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
Полезные советы
- макароны можно использовать любые – рожки, бантики, спагетти, завитушки;
- для заливки можно использовать яйца, сметану, молоко;
- сметану, при желании, можно заменить майонезом.
Простая запеканка из макарон с сыром — это отменное угощение, которое может стать сытным обедом или ужином. В процессе приготовления ее можно дополнять различными компонентами, к примеру мясным фаршем, овощами, зеленью, от этого она получится еще вкуснее. А если ее залить смесью из яиц и молока, то она выйдет очень сочной и питательной.
Макароны с грибами 6 лучших рецептов от шеф-повара. Запеченная паста с грибами , пошаговый рецепт на 4605 ккал, фото, ингредиенты — Яна
Запеканка из макарон с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить запеканку из макарон с грибами и сыром в духовке?
Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.
Описание приготовления:
Бюджетный вариант быстрого ужина из макарон, грибов и сыра.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо
Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари
Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Кухня – итальянская Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 12 унций ребенок Беллы грибы
- 3 зубчика чеснока , измельченного и нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- измельченные хлопья красного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 фунта 8 унций. Ronzoni Smart Taste сырые спагетти
- 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанный
- соль и свежий перец
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
- Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и обжарьте около 2 минут.
- Добавьте белое вино и варите еще 3 минуты.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
- Слейте воду из макарон и перемешайте с грибами, петрушкой и перцем.
- Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды для пасты.
- Если хотите, подавайте с тертым сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Макароны мелкие — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить «Макароны с грибами в духовке»
Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.
Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.
Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.
Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.
На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.
На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.
Оценить рецепт Макароны с грибами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.
Макароны с грибами 6 лучших рецептов от шеф-повара. Запеченная паста с грибами , пошаговый рецепт на 4605 ккал, фото, ингредиенты — Яна
Запеканка из макарон с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить запеканку из макарон с грибами и сыром в духовке?
Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.
Описание приготовления:
Бюджетный вариант быстрого ужина из макарон, грибов и сыра.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо
Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари
Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Кухня – итальянская Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 12 унций ребенок Беллы грибы
- 3 зубчика чеснока , измельченного и нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- измельченные хлопья красного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 фунта 8 унций. Ronzoni Smart Taste сырые спагетти
- 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанный
- соль и свежий перец
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
- Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и обжарьте около 2 минут.
- Добавьте белое вино и варите еще 3 минуты.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
- Слейте воду из макарон и перемешайте с грибами, петрушкой и перцем.
- Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды для пасты.
- Если хотите, подавайте с тертым сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Макароны мелкие — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить «Макароны с грибами в духовке»
Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.
Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.
Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.
Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.
На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.
На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.
Оценить рецепт Макароны с грибами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.