Макаронная запеканка с грибами

Макароны запечённые с курицей и грибами Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это

Макароны запечённые с курицей и грибами

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.
Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это блюдо, приготовленное из макарон, куриного мяса и грибов, простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Чаще всего мы используем отварные макароны в виде гарнира. Так проще и быстрее. Но иногда можно позволить себе приготовить их в виде запеканки. Блюдо получается более вкусным, когда макароны пропитаются соками овощей, курицы и соуса.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей и грибами:

  • 200 гр. макарон (или другие макаронные изделия
  • 250 гр. куриного филе
  • 150-200 гр. грибов (замороженных или свежих)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 500 мл. куриного бульона (или воды)
  • соль по вкусу
  • перья зеленого лука
  • приправа для курицы

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и грибами:

Отварить макароны до готовности.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Грибы разморозить и дать хорошо стечь воде, а лучше излишнюю влагу отжать.
Грибы можно взять и свежие, шампиньоны. Но я их не люблю, поэтому использовала замороженные белые грибы.
Куриное филе обмыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на одной ст. ложке сливочного масла.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Курицу отодвинуть на край сковороды, добавить грибы. Немного их прожарить и перемешать с куриным мясом. Приправить специями и посолить.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Готовим соус:
Муку подсушить в сотейнике и добавить сливочное масло и тщательно растереть.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Добавить горячий бульон или воду, перемешать и добавить половину натертого сыра.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Варить соус около 10 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Духовку разогреть до 200°С

Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
Выкладываем в форму первый слой макарон и поливаем соусом.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Затем курицу с грибами и снова поливаем соусом.

Макароны запечённые с курицей и грибами

Выкладываем последний слой макарон, поливаем соусом и посыпаем оставшимся натертым сыром.

Источник

Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром: простую, с фаршем в духовке, с грибами, с курицей, с овощами, с ветчиной. Рецепты с фото. Калорийность блюд.

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Ингредиенты Количество
макаронные изделия — 0,5 кг
сыр твердого вида — 300 г
масло сливочное — 50 г
мука — 3 большие ложки
молоко — 300-350 мл
соль поваренная — на свой вкус
специи — на свое усмотрение
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • половина стакана сметаны;
  • соус томатный — 4 большие ложки;
  • два яйца;
  • масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
  • немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
  • не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата

Время на приготовление – 75 минут.

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
  2. Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
  3. После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
  4. Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  5. Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
  7. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
  8. В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
  9. На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
  10. Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
  11. Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
  12. Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
  13. Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
  14. Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
  15. Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
  16. На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
  17. Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
  18. Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
  19. Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
  20. Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Прежде чем начинать приготовление, требуется собрать необходимые продукты. Для запеканки по этому рецепту нам потребуется:

  • упаковка спагетти;
  • грибы в свежем виде, хорошим вариантом будут шампиньоны. Достаточно будет около 300-350 грамм;
  • сырный продукт желательно твердого сорта – 180 грамм;
  • лук – две штуки среднего размера;
  • молоко цельное натуральное -60 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности любые, они улучшат вкус блюда.

Запеканка будет готовиться не больше 50 минут.

  1. В емкости прогреваем воду, ее обязательно нужно подсолить;
  2. После закипания, засыпаем в нее спагетти, но предварительно его нужно поломать на части;
  3. Отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и откидываем на дуршлаг;
  4. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль молотый перец;
  5. Взбиваем до однородной структуры и добавляем половину тертого сыра;
  6. С луковиц следует убрать всю шелуху и нарезаем головки небольшими квадратиками;
  7. Ставим на огонь сковороду, подливаем масло и всыпаем нарезанный лук;
  8. Жарим ломтики лука до полуготовности;
  9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и шинкуем острым ножом на пластинки;
  10. Засыпаем грибы к луку и размешиваем. Жарим около 5 минут;
  11. Перекладываем зажарку в спагетти и размешиваем;
  12. В емкость формы выкладываем спагетти с грибами;
  13. Заливаем все яичной смесью и присыпаем верх остальной половиной тертого сыра;
  14. Готовить запеканку следует в прогретой духовке до 180 градусов. Процесс ее приготовления не должен быть больше получаса.

Читайте как приготовить пряный кавказский харчо рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Макаронная запеканка с курицей и сыром

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 200 грамм макарон;
  • одно куриное филе весом 200-300 грамм;
  • кусочек сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • три яйца;
  • молок цельное настоящее – 75-80 мл;
  • сметана деревенская – 170 грамм;
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • обязательно не забудьте про соль и любые пряные смеси для придания аромата.

Приготовление в среднем займет около 1,5 часа.

Правильное приготовление выглядит так:

  1. В две емкости следует налить воды, добавить соли и поставить на огонь;
  2. В одну выкладываем кусочек куриного мяса и оставляем отвариваться;
  3. После закипания, в другую засыпаем макароны и размешиваем. Оставляем вариться минут 5-7 до полуготовности;
  4. В другой емкости с мясом на поверхности появится пена, ее нужно будет периодически убирать;
  5. Перекладываем макароны в дуршлаг и моем прохладной водой;
  6. Как только мясо будет готово, его нужно будет вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  7. Нарезаем мясо на небольшие ломтики;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Обжариваем лук пару минут и засыпаем мясо. Готовим около 5-7 минут;
  10. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой макарон и затем слой из жареного лука и куриного мяса. Затем снова макароны и зажарку, в конце покрываем все макаронами;
  11. В миску нужно разбить куриные яйца, перемешать венчиком до однородности;
  12. Затем добавляем соль, специи и пряности;
  13. Выкладываем сметану или сливки и заливаем молоко;
  14. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  15. Ломтик сырного продукта следует перетереть до состояния крошки или мелкой стружки. Пересыпаем в массу из молока и яйца;
  16. Заливаем макароны смесью из яиц и сыра;
  17. Готовить запеканку следует при средней температуре – 180-190 градусов. Запекаться она должна не больше получаса.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Для начала соберем все нужные ингредиенты, из которых будет готовиться запеканка:

  • ¼ килограмма макаронных изделий;
  • помидоры — 2 штуки;
  • цуккини средний – 1 штука;
  • 8 веточек брокколи;
  • капуста цветная – 8 соцветий;
  • 100-120 грамм нежирного сырного продукта;
  • растительное масло;
  • немного орегано;
  • несколько щепоток черного перца;
  • соль – 3-4 ч.ложки.

Время на приготовление – 50 минут.

Как нужно правильно делать:

  1. Варим макаронные изделия до полуготовности;
  2. После этого перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Все овощи хорошо промываем под теплой водой;
  4. Помидоры разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Брокколи делим на мелкие соцветия, то же самое делаем с цветной капустой;
  6. Цукини разрезаем на кружочки;
  7. Смазываем маслом поверхность формы для запекания и выкладываем на нее равномерным слоем макароны;
  8. Далее выкладываем соцветия брокколи, кружочки цукини, цветную капусту и помидоры;
  9. На терке с крупными зубцами протираем ломтик сыра;
  10. Сверху будущей запеканки высыпаем немного орегано, приправляем перцем и выкладываем протертый сыр;
  11. Готовить запеканку следует в духовке при температуре не больше 190 градусов. Запекаться она должна примерно 30 минут.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром

Прежде чем начинать готовить, подготовим следующие продукты:

  • 400 грамм макарон;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сырный продукт твердого сорта – небольшой кусочек на 100-120 грамм;
  • стакан сливок;
  • три яйца;
  • паста томатная – 4 ст.ложки;
  • одна луковица;
  • два чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • любые пряности.

Время на приготовление – 1 час.

Как только все будет подготовлено, можно начинать делать по следующей схеме:

  1. Для начала варим макаронные изделия в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности;
  2. Перекладываем макароны на дуршлаг и промываем; макароны отварить
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками и перекладываем к макаронам, хорошо перемешиваем; добавить ветчину
  4. Промазываем маслом поверхность формы из жаропрочной основы и выкладываем макароны с ветчиной;
  5. Лук и дольки чеснока очищаем и шинкуем небольшими кусочками;
  6. Обжариваем лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут; добавить лук
  7. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут и снимаем с огня; добавить пасту
  8. В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком до однородности; яйца
  9. Далее наливаем сливки и еще раз перемешиваем;
  10. Выкладываем в массу из яиц и сливок томатную зажарку и размешиваем;
  11. Заливаем макароны томатной смесью; залить
  12. Форму убираем в духовку. Готовить следует при температуре 190 градусов в течение 20 минут;
  13. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  14. Далее вынимаем форму и посыпаем стружкой сыра; сыр натереть
  15. Затем снова убираем форму и оставляем запекаться еще 10 минут;
  16. После этого вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем и подаем на стол. запеканка

Полезные советы

  • макароны можно использовать любые – рожки, бантики, спагетти, завитушки;
  • для заливки можно использовать яйца, сметану, молоко;
  • сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Простая запеканка из макарон с сыром — это отменное угощение, которое может стать сытным обедом или ужином. В процессе приготовления ее можно дополнять различными компонентами, к примеру мясным фаршем, овощами, зеленью, от этого она получится еще вкуснее. А если ее залить смесью из яиц и молока, то она выйдет очень сочной и питательной.

Источник

Макароны с грибами 6 лучших рецептов от шеф-повара. Запеченная паста с грибами , пошаговый рецепт на 4605 ккал, фото, ингредиенты — Яна

Запеканка из макарон с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить запеканку из макарон с грибами и сыром в духовке?

Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.

Описание приготовления:

Бюджетный вариант быстрого ужина из макарон, грибов и сыра.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовМакароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Горячее «Сумка балканского пастуха»

Рецепт: Горячее Сумка балканского пастуха

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!

Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Кухня – итальянская Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 12 унций ребенок Беллы грибы
  • 3 зубчика чеснока , измельченного и нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 фунта 8 унций. Ronzoni Smart Taste сырые спагетти
  • 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанный
  • соль и свежий перец

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости около 1 минуты.
  4. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и обжарьте около 2 минут.
  5. Добавьте белое вино и варите еще 3 минуты.
  6. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
  7. Слейте воду из макарон и перемешайте с грибами, петрушкой и перцем.
  8. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды для пасты.
  9. Если хотите, подавайте с тертым сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Макароны мелкие — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовСпагетти, приготовленные с курицей и грибами

Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить «Макароны с грибами в духовке»

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 1

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 2

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 4

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 5

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 6

Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 7

На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 9

На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.

Оценить рецепт Макароны с грибами в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовПаста с тушенкой и маринованными грибами

Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Источник

Макароны с грибами 6 лучших рецептов от шеф-повара. Запеченная паста с грибами , пошаговый рецепт на 4605 ккал, фото, ингредиенты — Яна

Запеканка из макарон с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить запеканку из макарон с грибами и сыром в духовке?

Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.

Описание приготовления:

Бюджетный вариант быстрого ужина из макарон, грибов и сыра.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовМакароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Горячее «Сумка балканского пастуха»

Рецепт: Горячее Сумка балканского пастуха

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!

Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Кухня – итальянская Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 12 унций ребенок Беллы грибы
  • 3 зубчика чеснока , измельченного и нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 фунта 8 унций. Ronzoni Smart Taste сырые спагетти
  • 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанный
  • соль и свежий перец

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости около 1 минуты.
  4. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и обжарьте около 2 минут.
  5. Добавьте белое вино и варите еще 3 минуты.
  6. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
  7. Слейте воду из макарон и перемешайте с грибами, петрушкой и перцем.
  8. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды для пасты.
  9. Если хотите, подавайте с тертым сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Макароны мелкие — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовСпагетти, приготовленные с курицей и грибами

Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить «Макароны с грибами в духовке»

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 1

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 2

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 4

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 5

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 6

Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 7

На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.

Макароны с грибами в духовке - фото шаг 9

На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.

Оценить рецепт Макароны с грибами в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептовПаста с тушенкой и маринованными грибами

Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты