Блины на минеральной воде и молоке

Блины на минеральной воде и молоке. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: молоко — 200 мл Блог о саморазвитии и яркой жизни Последние несколько статей блога были посвящены завтракам.

Блины на минеральной воде и молоке. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: молоко — 200 мл

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.

3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.

В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.

Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»

5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.

6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.

Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.

2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.

3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.

5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.

Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.

Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 270 гр
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.

Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.

2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.

3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.

4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.

6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 1\2 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.

4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.

  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.

3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.

4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.

Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

5 Комментариев к “Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками”

Блины тонкие и с дырочками самые вкусные. У меня вот почему-то не всегда с дырочками получается, попробую по вашим рецептам.

Обожаю блинчики, а особенно тонкие, спасибо за подборку рецептов!

Я раньше не слышала, чтобы блины делали из манки. Интересно, чем они отличаются от обычных?

Вот у меня с дырочками не получались, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

Всегда пользуюсь классическим рецептом (первым), но второй меня тоже заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!

Источник

Как приготовить блины на молоке — пошаговые рецепты вкусных блинов. Одним из наиболее известных, простых в приготовлении, универсальных завтраков считаются

Как приготовить блины на молоке — пошаговые рецепты вкусных блинов

Одним из наиболее известных, простых в приготовлении, универсальных завтраков считаются блины. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски, основного угощения или десерта. Хорошо бы знать, как приготовить блины на молоке, чтобы все вокруг были приятно удивлены столь выдающимися кулинарными способностям хозяйки. В этом помогут несколько наиболее востребованных рецептов заявленного блюда.

Классические блины на молоке

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Чтобы приготовить столь популярный вид блинов, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • горсть соли;
  • сливочное масло.
  1. Муку просеваем в тару с высокими бортиками, добавляем к ней горсть соли. Делаем по центру небольшое углубление, вбиваем туда яйцо и начинаем замес теста.
  2. Добавляем воду, немного подогретое молоко и пару столовых ложек сахара-песка.
  3. Продолжая вымешивать получившийся состав, понемногу всыпая оставшуюся муку.
  4. Соединяем компоненты, чтобы тесто приобрело однородную структуру и стало похожим на жидковатую сметану.
  5. Вливаем в миску масло, перемешиваем все компоненты.
  6. Раскаляем сковородку, смазываем её поверхность жиром, выливаем на центр средний половник теста. Через 30 сек. переворачиваем блин, а ещё через 10 его снимаем.
  7. Смазываем готовое изделие сливочным маслом, чтобы оно стало мягче и вкуснее.

К столу угощение подаём с любой начинкой: сметаной, вареньем, грибами, икрой или шоколадной пастой.

Ажурное лакомство с кипятком

Чтобы испечь не только вкусные блины, но ещё и красивые, придётся использовать для их приготовления кипяток. Получится интересное ажурное угощение, прекрасно подходящее для особого повода или в качестве запоминающегося утреннего перекуса.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кипятка;
  • 75 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Взбиваем куриные яйца с небольшой щепоткой соли. После добавляем сахар.
  2. Вливаем в образовавшуюся смесь кипяток, интенсивно перемешивая ингредиенты.
  3. Тонкой струйкой вводим молоко.
  4. Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Соединяем состав венчиком, чтобы убрать комочки.
  6. Добавляем растительный жир и снова тщательно перемешиваем компоненты.
  7. Раскаляем сковородку на большом огне, смазываем её поверхность любым жиром (только перед первым блином) и начинаем выпекать ажурное лакомство.
  8. Переворачивать изделие можно лишь тогда, когда его поверхность покроется дырочками.

К столу блюдо лучше подавать ещё горячим вместе с любой предпочтительной начинкой.

Совет! Не нужно смазывать блины перед подачей чем-то жидким, иначе вся начинка тут же вытечет сквозь дырочки.

Готовим заварным способом

Рецептура приготовления заварных блинов не слишком отличается от их классического аналога. Разница лишь в том, что с помощью кипячёной воды можно сделать блины более тонкими.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блиновКак приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блиновКак приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • небольшая горсть соды;
  • 50-70 мл растительного масла.
  1. Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем тёплое молоко, затем всё перемешиваем. Когда смесь станет однородной, всыпаем сахар и соду.
  2. Порциями присоединяем муку, перемешивая образовывающееся тесто.
  3. Добавляем жир. Взбалтываем продукты венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая тесто, чтобы его компоненты не свернулись.
  5. Начинаем печь угощение на раскалённой, обработанной жиром сковородке.
  6. Готовое блюдо подаём к столу со сливочным маслом.

Тонкие и нежные блинчики

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Чтобы без особых усилий самостоятельно сделать тонкие блины на молоке, потребуется лишь немного терпения и следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 200 мл газированной воды;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.
  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя поваренную соль и пару ложек сахара.
  2. Вливаем газировку и подогретое молоко, соединяем компоненты.
  3. Понемногу вводим просеянную и прогретую пшеничную муку.
  4. Активно работаем венчиком.
  5. Выливаем в полученную массу рафинированное масло.
  6. Готовое тесто будет немного жидковатым, но именно такая основа считается залогом тонких кружочков.
  7. Выпекаем угощение на раскалённой сковороде, подрумянивая обе сторон кружочков.

Поначалу блины могут рваться, ведь они действительно получаются очень тонкими. Когда набьёте руку, процесс приготовления будет проходить гораздо легче.

С добавлением дрожжей

Хотите приготовить более толстые пышные блины? Добавьте в тесто немного дрожжей. Такое угощение больше похоже на панкейки, что никак не скажется на их превосходном вкусе.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Чтобы сделать такие блины, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • небольшое количество соли.
  1. Взбиваем венчиком яйца до образования белой пены, добавляем сахар и горсть соли. Продолжаем работу, пока не появятся первые крупные пузырьки – не дольше 2 минут.
  2. Вливаем нежирное молоко и воду.
  3. Всыпаем прогретую пшеничную муку, дрожжи, соду. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даём время подняться в тёплом месте.
  4. Примерно через час вливаем растительный жир, тщательно вымешиваем блинную основу и отставляем подходить ещё на 35 минут.
  5. Можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира. Немного теста выливаем на центр сковородки и ждём, пока оно самостоятельно растечётся, приобретая необходимую форму. Не размазывайте тесто половником, иначе пузырьки воздуха, выступившие на выпечке, полопаются.
  6. Уже на тарелке смазываем поверхность угощения сливочным маслом.

Важно! Блины на дрожжах выходят не слишком сладкими, потому в качестве начинки лучше использовать мясной или печёночный паштет, рыбу, а также икру.

Кружевные блины на кислом молоке

Оказывается, приготовить отличные на вкус блины можно не только на свежем молоке. Простокваша прекрасно подходит для обозначенных целей.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Чтобы испечь кружевные изделия на кислом молоке, позаботьтесь о наличии таких продуктов:

  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл кислого молока;
  • на кончике ножа соды.
  1. Сначала делаем тесто. Соединяем сахар, простоквашу комнатной температуры, яйцо, масло (лучше рафинированное) и немного соли.
  2. Взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  3. Добавляем предварительно просеянную и нагретую до комнатной температуры муку, после хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Оставляем смесь «отдыхать» на 30-40 минут под полотенцем.
  5. Спустя обозначенное время добавляем гашеную соду, соединяя её с прочими компонентами.
  6. Смазываем разогретую сковороду жиром и переходим к обжарке блинов.

Подавать готовое угощение можно ещё горячим или остывшим — особой разницы нет.

Без добавления соды

Не составит большого труда приготовить отличное тесто для блинов на молоке без соды, если чётко следовать рецепту блюда.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Для этого необходимо наличие таких компонентов:

  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • немного сливочного масла;
  • 3 ст. л. любого растительного жира.
  1. Соединяем сахарный песок с половиной указанного объёма молока. Добавляем воду, соль и яйца. Взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  2. Просеиваем к продуктам муку, аккуратно вымешивая получающееся тесто.
  3. Вливаем оставшееся молоко, а затем добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, доводя его до однородной жидковатой структуры.
  4. Хорошо раскаляем сковородку, смазываем её поверхность жиром (только перед готовкой первой порции) и начинаем выпекать блины.

Получившееся угощение будет не таким пышным, как вариант с содой, но довольно вкусным и особенно нежным.

Тонкие блины с дырочками

Очередной пошаговый рецепт блинов на молоке поможет узнать, как приготовить изумительное угощение на коньяке. Используя крепкие алкогольные напитки, легко сделать неимоверно тонкие, ажурные изделия.

Как приготовить блины на молоке - пошаговые рецепты вкусных блинов

Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительный жир.

Важно! Если использовать вариант с маслом, обязательно понадобиться и вода, иначе оба компонента можно исключить вообще. На изумительном вкусе блюда такая добавка вовсе не отразится.

  1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.
  2. Добавляем сахарный песок и немного соли.
  3. Вливаем к сухим компонентам тёплое молоко. Перемешиваем ингредиенты, убирая все комочки.
  4. Присоединяем яйца, заблаговременно вынутые из холодильника, и коньяк.
  5. При желании можно исключить из рецепта растительный жир, заменив его аналогичным объёмом сметаны. Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
  6. Если блинная основа оказалась густовата, разбавьте её небольшим количеством прокипячённой воды или молока. Для этих же целей хорошо подойдут сливки.
  7. Готовому тесту нужно настояться не менее часа.
  8. Через обозначенный промежуток времени ставим сковородку на большой огонь, смазываем емкость сливочным маслом и приступаем к готовке блинов. Переворачивать выпечку можно тогда, когда её поверхность равномерно покроется дырочками. Кстати, чем дольше будет настаиваться тесто, тем большее количество дырочек выступит на тонком кружочке в процессе тепловой обработки.
  9. Выкладываем угощение стопкой на красивую тарелку и подаём к столу.

Хочется верить, что среди предоставленного перечня рецептов блинов на молоке, каждая хозяйка найдёт подходящий вариант всеми любимого лакомства. Не бойтесь экспериментировать, наслаждайтесь кулинарными свершениями, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком

Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

  • 200-250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.

Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?

Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.

Список продуктов:

  • 200-250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира

По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 200-250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхрытеля;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу).

Порядок действий:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.

2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.

Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты