Свинина в духовке

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина. Она идеально подходит для запекания в духовке, Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 28.02.2017

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке Свинина запеченная в духовке в фольге с горчицей Пошаговый рецепт свинина в духовке сочная и мягкая в фольге Cвиная шейка в горчице, запеченная в духовке Свиная лопатка с горчицей в духовке

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Свинина в горчично-медовом маринаде

Если необходимо приготовить мясо порционно, можно воспользоваться этим рецептом. Каждый кусочек пропитывается вкусным соусом и покрывается румяной корочкой при запекании.

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • мед — 1 стол. лож.;
  • горчица — 1.5 стол. лож.;
  • соус соевый — 2 стол. лож.;
  • приправа к мясным блюдам — 0.5 стол. лож.

Приготовление свинины, маринованной в горчице:

  1. Мясо нарезают кусками среднего размера, как на шашлык. Как и в предыдущем рецепте, его предварительно просушивают салфетками.
  2. Подготавливают медово-горчичный соус. А горчице добавляют мед, специи, соевый соус, ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Свинину оставляют в маринаде на несколько часов. Пока мясо маринуется, подготавливают луковую подушку. Для этих целей его нарезают крупными полукольцами.
  4. Форму смазывают растительным маслом. Выкладывают лук, поверх него свинину.
  5. Мясо готовят под фольгой при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  6. Фольгу снимают, форму отправляют в духовку еще на 15-25 мин., чтобы образовалась корочка.
  7. Если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

Маринад можно сделать заранее и поместить его в холодильник в герметичной емкости.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Свинина в горчице — рецепт сочной и мягкой свинины в рукаве для запекания

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом в рукаве. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

  • Шейка свиная — 900 г
  • Горчица (Французская горчица) — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью и перцем.

Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.

Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.

Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита! К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Источник

Как приготовить свинину в горчице в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Свинина в горчице в духовке

Свинина в горчице в духовке

Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 — 2 часа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо — тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Источник

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина. Она идеально подходит для запекания в духовке, Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 28.02.2017

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке Сочные куусочки свинина в духовке сочная и мягкая в фольге Cвиная шейка в горчице, запеченная в духовке

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Мясо, приготовленное большим куском

Этот рецепт универсальный – для его приготовления можно готовить любой соус, но в данном случае мы рекомендуем с майонезом и горчицей. Эта парочка ингредиентов помогает состряпать шедевр кулинарного искусства сочный, ароматный, покрытый румяной корочкой.

На один кг свинины целым куском вам понадобится:

  • 1 литр сметаны
  • 250 гр. майонезного соуса
  • 250 гр. горчичного соуса
  • пряности, соль, чеснок – по желанию

Мясо натираем чесноком, солью, перцем и пряностями. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, затем покрываем этой смесью мясо. На противень укладываем кусок мяса, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут. За это время верх блюда покроется румяной корочкой. Потом достаньте противень, налейте воды (на 1-2 см) и накройте листом фольги. Отправьте обратно в духовой шкаф и держите там до полной готовности 60-80 минут. Последнее действие – снимите фольгу и подержите еще в духовом шкафу минут 15 для придания блюду зажаренной корочки.

Пока свинина в духовке запекается, займитесь приготовлением любого гарнира: картошка, овощи, салаты, гречка или простой отварной рис – все удачно сочетается с этим блюдом.

Такой кусок мяса можно намазать соусом, оставить в холодильнике для маринования, а на следующий день зажаривать в духовом шкафу. От этого аромат и вкус блюда будет более насыщен. Внутри кусок свинины с обеих сторон можно нашпиговать, как на буженину, морковкой, чесноком и лавровым листом.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• 800 г свинины без косточки;

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Изысканное мясо в горчице, запеченное в духовке с беконом

Для этого рецепта используются свиные ребра. Бекон помогает сохранить сочность, придает особый аромат мясу в горчице, запеченному в духовке.
Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Белое сухое вино — 2 стакана;
  • Горчица — 150 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук шалот — 50 г;
  • Тмин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте тмином. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, кроме той, которая будет прилегать к противню.

На горчичную корочку выложите полоски бекона, закрепите их зубочистками.

В глубокий противень выложите очищенный лук и чеснок (целиком). Рядом поместите мясо, залейте всё стаканом вина. Поставьте противень в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.

Запекайте свинину в течение часа. Через каждые 15 минут открывайте духовку, поливайте мясо вином и выделившимся соком.

Для приготовления этого блюда использовалось белое вино, а вот подавать его стоит с бокалом красного сухого. Оно прекрасно подчеркнет утонченный вкус мяса.

Как приготовить «Буженина с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль.

Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня.

На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм.

На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей.

Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок.

Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню.

Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник.

Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной.

Источник

👍 Как бы ни были популярны и зарекомендованы готовые копчености, колбасы и прочие мясные изделия заводского производства, домашние кулинарные изыски…

Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина.

Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.

Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта — больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.

Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.

Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.

Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.

Классический рецепт свинины на кости в рукаве

В данном рецепте конечно участвует более калорийная часть свинины, но в процессе приготовления много жира просто-напросто уйдет из мяса, к тому же к такому лакомому кусочку можно подать диетический гарнир, например рис или гречневую кашу.

Для приготовления ужина на 6 персон вам понадобится:

  • корейка свиная — 6 шт. или 1,5-2 кг;
  • соус для шалшыка или кисло-сладкий соус — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев, сушеная зелень — по вкусу.
  1. Если в магазине не удалось приобрести уже разобранную на порционные куски корейку, то дома предстоит это сделать самостоятельно, разрезав на пластинки мясо и разрубив кухонным топориком косточку. В итоге у вас получятся косточки с прикрепленными к ним овальными кусочками мяса.
  2. Каждый стейк необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать весь лишний жир, твердые хрящики (если таковые имеются) и тоненькую пленку.
  3. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и присыпать несколькими крупинками сахара. Сахар здесь будет играть важную роль: благодаря ему мясо будет как будто карамелизоваться и не даст выйти соку в процессе приготовления.
  4. Наиболее вкусным конечно получится промаринованное мясо, поэтому если есть такая возможность, то все процедуры проделайте с вечера, а замаринованные кусочки сложите в эмалированную кастрюлю и уберите на всю ночь в холодильник.
  5. Когда корейка пропитается всеми специями, хорошо встряхните мясо в кастрюле, переложите стейки на кости в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. В нескольких местах сделайте прорези ножом, чтобы лишний пар мог выходить наружу.
  6. Рукав переложите в противень и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте мясо в течение 1-1,5 часов. Когда корейка достаточно пропечется, разверните рукав и смажьте поверхность мяса соусом для шашлыка. Уберите в духовку еще на 10 минут.

Корейка свиная в глазури

Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные «пистолетики», можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.

  • корейка свиная — 1,5 кг;
  • апельсины — 100 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий майоран — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  1. Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
  2. Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
  3. Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
  4. По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
  6. Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
  7. Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
  8. Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.

Свинина на косточке в рукаве с овощами

Безусловно углеводов в готовом блюде будет содержаться немало, но зато это удачный и совершенно несложный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. К тому же, наличие тех или иных овощных ингредиентов можно смело взаимозаменять и делать отступления от описанного ниже рецепта. Например, можно добавить томаты или убрать морковь, если вы или кто-то из членов вашей семьи ее не особо уважает.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты