Ну очень вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт с фото
Вообще корейская морковь сама по себе является самостоятельной закуской, но так она полюбилась нашим хозяйкам и их домочадцах, что теперь ее можно встретить в качестве ингредиента в самых разнообразных блюдах. Чаще всего конечно же в салатах, ведь именно это блюдо всегда подается перед главным блюдом, чтобы возбудить аппетит. Салат с корейской морковью и копченой курицей это вкусный, сытный и быстрый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Инструкция:
Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт с фото
1. Копченую курочку нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца, сваренные вкрутую чистим и тоже режем небольшими кубиками.
3. В салатник выкладываем курочку, яйца, добавляем корейскую морковку, кукурузу. Салат заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
4. Украшаем салат на свое усмотрение, можно просто зеленью. И подаем к столу. Приятнейшего аппетита!
Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку Салаты огурцов по-корейски, не менее
Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку
Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку
Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Они очень сочные,острые в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же они замечательно смотрятся в салатнике,столько ярких красок,особенно они красивы зимой,если доживают до нее конечно.
А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.
Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
- морковь свежая — 2 кг;
- перец сладкий — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- 2 крупных головки чеснока;
- масло без запаха — 200 мл;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 60 грамм; — 5 шт.
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
- Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
- Перчики и лук нарезают кубиками.
- Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
- В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
- К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
- Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- Острый перец по вкусу
- морковь 2 шт. среднего размера
- зелень 100 г
- сладкий перец 3 шт.
- масло растительное 50 г без запаха
- чеснока 50 г
- уксус 9% 50 г
- соль 50 г крупной
Приготовление:
Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.
Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.
Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем
По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.
Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.
Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- молодые спелые баклажаны – 5 кг.,
- сладкий перец красного цвета – 1 кг.,
- острый перец чили – 50 гр.,
- чеснок – 180 гр.,
- морковь – 500 гр.,
- репчатый лук – 300 гр.,
- столовый уксус 9% – 150 мл.,
- подсолнечное масло – 150 мл.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- соль – 25-30 гр.
Способ приготовления:
- Тщательно промыв баклажаны, и нарезав их на кружочки средней толщины, они пересыпаются солью, и оставляются на несколько часов, для избавления от горечи.
- После того, как баклажаны покроются соленой жидкостью, их следует промыть, залить свежей холодной водой, и поставить на медленный огонь. После закипания, время варки составляет 5-10 минут. Отварные баклажаны откидываются на дуршлаг.
- Мелко измельчив лук, чеснок, сладкий и острый перцы, при помощи блендера, и нашинковав морковь на корейской терке, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты. Перемешав полученную смесь, она отправляется на средний огонь, и доводится до кипения.
- Как только маринад закипит, к нему добавляются отварные баклажаны, после чего полученную массу следует проварить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Готовые баклажаны по корейски на зиму в горячем виде разложить по стерильным емкостям и плотно укупорить. До полного остывания, банки следует держать под шубой.
Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!
- 1 кг кабачков, молоденьких
- 1 шт перца чили ( по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
- 7-8 зубков чеснока
- по 1 пуч. укропа и петрушки
- соль, по вкусу
- 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
- 1,5 -2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.
3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.
4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 0,5 г капусты;
- по 1 шт. перца, моркови, огурца;
- по 100 мл воды и растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
- по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
- свежую зелень и перец чили по вкусу.
Этапы приготовления:
- Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
- Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
- Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.
Готовят маринад:
- Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле. Остужают.
- Заливают овощи получившейся заправкой.
- Тщательно, но осторожно перемешивают.
- Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
- Перед подачей перемешивают еще раз.
Салат из корейской морковки и курицы
Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на салат «Юбилейный» с курицей и корейской морковкой .
Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.
Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот салат с корейской морковкой и курицей .
Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.
— мясо (филе курицы) – 500-600 гр.
— перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.
— яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.
— морковь (корейская) – 200 гр.
— лук-репка – 2 шт.
— майонез (или любой соус),
— соль (мелкого помола), специи,
— паприка (по желанию).
Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.
Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью .
Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.
Остывшее филе разбираем на длинные волокна.
В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).
Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.