Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

Ну очень вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт с фото


Вообще корейская морковь сама по себе является самостоятельной закуской, но так она полюбилась нашим хозяйкам и их домочадцах, что теперь ее можно встретить в качестве ингредиента в самых разнообразных блюдах. Чаще всего конечно же в салатах, ведь именно это блюдо всегда подается перед главным блюдом, чтобы возбудить аппетит. Салат с корейской морковью и копченой курицей это вкусный, сытный и быстрый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Инструкция:

Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт с фото

1. Копченую курочку нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца, сваренные вкрутую чистим и тоже режем небольшими кубиками.

3. В салатник выкладываем курочку, яйца, добавляем корейскую морковку, кукурузу. Салат заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

4. Украшаем салат на свое усмотрение, можно просто зеленью. И подаем к столу. Приятнейшего аппетита!

Источник

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку Салаты огурцов по-корейски, не менее

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Они очень сочные,острые в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же они замечательно смотрятся в салатнике,столько ярких красок,особенно они красивы зимой,если доживают до нее конечно.

А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.

Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови

 салат на зиму помидоры перец лук морковь

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

  • морковь свежая — 2 кг;
  • перец сладкий — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 60 грамм; — 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • молодые спелые баклажаны – 5 кг.,
  • сладкий перец красного цвета – 1 кг.,
  • острый перец чили – 50 гр.,
  • чеснок – 180 гр.,
  • морковь – 500 гр.,
  • репчатый лук – 300 гр.,
  • столовый уксус 9% – 150 мл.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.,
  • сахарный песок – 200 гр.,
  • соль – 25-30 гр.

Способ приготовления:

  • Тщательно промыв баклажаны, и нарезав их на кружочки средней толщины, они пересыпаются солью, и оставляются на несколько часов, для избавления от горечи.
  • После того, как баклажаны покроются соленой жидкостью, их следует промыть, залить свежей холодной водой, и поставить на медленный огонь. После закипания, время варки составляет 5-10 минут. Отварные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  • Мелко измельчив лук, чеснок, сладкий и острый перцы, при помощи блендера, и нашинковав морковь на корейской терке, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты. Перемешав полученную смесь, она отправляется на средний огонь, и доводится до кипения.
  • Как только маринад закипит, к нему добавляются отварные баклажаны, после чего полученную массу следует проварить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Готовые баклажаны по корейски на зиму в горячем виде разложить по стерильным емкостям и плотно укупорить. До полного остывания, банки следует держать под шубой.

Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили ( по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем

болгарский перец

Ингредиенты:

  • 0,5 г капусты;
  • по 1 шт. перца, моркови, огурца;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
  • по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
  • свежую зелень и перец чили по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
  2. Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
  3. Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.

Готовят маринад:

  1. Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле. Остужают.
  2. Заливают овощи получившейся заправкой.
  3. Тщательно, но осторожно перемешивают.
  4. Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
  5. Перед подачей перемешивают еще раз.

Салат из корейской морковки и курицы

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на салат «Юбилейный» с курицей и корейской морковкой .

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот салат с корейской морковкой и курицей .

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.

— мясо (филе курицы) – 500-600 гр.
— перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.
— яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.
— морковь (корейская) – 200 гр.
— лук-репка – 2 шт.
— майонез (или любой соус),
— соль (мелкого помола), специи,
— паприка (по желанию).

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью .

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Остывшее филе разбираем на длинные волокна.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты