Содержание страницы: Тарталетки с куриной печенью Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью минтая Тарталетки с паштетом из свиной печени Тарталетки с Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.
Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.
Тарталетки с салатом из печени
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- тарталетки (готовые)
- соль
Способ приготовления:
Тарталетки с куриной печенью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
Тарталетки с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- грибы — 1 Стакан
- печень — 200 Грамм
- морковь — 2 Штуки
- яйцо — 3 Штуки
- майонез — По вкусу
- зелень — По вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 300 Грамм
- Жир — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Соль и специи — 1 По вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью минтая
Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 200 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Укроп — По вкусу
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Огурцы — 2 Штуки
- Красная луковица — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Тарталетки — 10-12 Шт
Способ приготовления:
Салат в тарталетках из печени
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Ингредиенты:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- печёнка утиная или куриная 180 г
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка и укроп для украшения
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 20 Штук
- Куриная печень — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 10 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- майонез 5 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- 15 тарталеток
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.
- Печень куриная – 500 г.
- Вино сухое белое – 1 ст.
- Лук сладкий – 1-2 луковицы.
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец чили – по желанию.
- Чеснок – 3 зубка.
- Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное – 50 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
Тесто для корзинок:
- Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 200-300 г.
- Желток куриный – 1 шт.
- Вода – 30 мл.
- Соль.
- Сахар (для сладких вариантов корзинок)
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из свиной печени
Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г.
- Рис круглый – 100 г. (сухой).
- Свинина шея или лопатка – 300 г.
- Молоко нежирное – 200 мл.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Клюква – 30 г
- Укроп веточками – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Бульон – 100-150 мл. Г
- орошины душистого перца.
- Лавровый лист.
- Жгучий перец.
Способ приготовления: