Крылья страсти

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки 1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили,

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

соевый соус — 4 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

2 ст. ложки растительного масла

4 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Источник

Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться. Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов. Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить: Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и

Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус

Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.

Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.

Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :

10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Как приготовить:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах!
В любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все.
Ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Очень ароматные крылышки. Специи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Куриные крылышки, запеченные со специями

Очень ароматные крылышки.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

Ингредиенты

Приготовление

Крылышки посолить, поперчить.
Добавить специи.
Перемешать.
Оставить на 20–30 минут.

Выложить крылышки в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 30 )

Настя, сайт просто прелесть! Дня два назад забрела сюда, очень много интересных рецептов, прекрасное оформление и подробное описание. Сохранила ваш сайт в фаворитах и остаюсь с Вами. Продолжайте радовать всех нас новыми рецептами, удачи вам! С уважением

Отличные рецепты, я для себя напечатала рецепты и очень довольна.Спасибо Вам! Все действительно доступно и просто, а вкуснятина-пальчики оближешь!

А я делаю с апельсиново-медовой заливкой: сок 2-х апельсинов, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. коньяка — всё премешать, добавить специи и залить этой смесью крылышки. Далее как в рецепте. Обалденное детское (и не только) объедение.

Настя, спасибо Вам огромное! Сайт отличный! Всё просто — то что нужно холостяку:) С Праздником! Счастливого Рождества и святок!

Анастасия. Огромное спасибо за ваш сайт…Я уже многое опробовала сделать и получалось все очень вкусное.

Настя, вы просто волшебница. Огромное Вам спасибо за создание такого великолепного сайта, за то, что Вы такая умница… Вкуснейшие рецепты. Ко мне зачастили на ужин друзья, а муж просто в восторге. От меня, от мужа и наших друзей низкий Вам поклон.

Мне так надоело каждый день готовить за пять лет семейной жизни… Благодаря Вам, Настя, снова захотелось! САма не верю!

когда мы готовим это блюдо то на предпоследней стадии поливаем крылышки апельсиновым соком и кладем дольки апельсина \можно мандарина/ затем в духовку- ум отьешь!

Обожаем всей семьей запеченые куринные крылышки. Недавно делала для гостей, в дополнение к закускам, не в качестве горячего блюда. Смели — не заметили)
Готовлю ПОЧТИ так же. Но к специям добавляю масло, мелко порезанный чеснок и держу перед запеканием 1–1.5 часа. В форму укладываю так, что бы концы крыльев к верху торчали, «голосовали „ЗА“)))). И в духовке держу подольше, готовность „на глозок“.
Для любителей погрызть и похрустеть — рекомендую)

Вау! Супер! Я недавно вышла замуж, а готовить ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО не умею =(А этот сайт мне очень помогает!

ммм))), а я иногда ещё и горчичкой немножко натираю вдобаок к перечисленному)) — объедение, сайт дейстительно — спасение, я тут частый гость, спасибо Вам, Анастасия))

настя, большое Вам спасибо, многое готовила по вашим рецептам, все получается, сама поражаюсь, вчера делала фаршированные блины, первый раз в жизни, получилось, каждый день просматриваю ваш сайт, скоро День рождения все буду готовить по вашим рецептам, советую его всем подругам, еще раз большое спасибо, вы делаете такое нужное дело, здоровья Вам, счастья, любви и удачи во всех начинаниях.

Всё гениальное просто! Ранее вообще не умела готовить, с появлением мужа пришлось и я была неожиданно удивлена что это не сложно. Спасибо Вам большое за вкусные и не замысловатые рецепты!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты