Фаршированные блины с творогом

Блины фаршированные творогом: рецепт приготовления с фото с пошаговой инструкцией для неопытных кулинаров. Очень простой рецепт приготовления вкусных блинчиков.

Блины фаршированные творогом: рецепт с фото

Блины фаршированные творогом

Блины фаршированные творогом одно из самых распространённых лакомств среди взрослых и детей. Блинчики можно подавать к столу, как в роли десерта, так и в роли основного блюда. Что же касается вопроса о приготовлении блинчиков с творожной начинкой, то хочется отметить, что рецепт их приготовления довольно-таки прост.

Ингредиенты для приготовления таких блинчиков следующие:

    • 6 куриных яиц,
    • 2 стакана муки,
    • 1,5 стакан молока,
    • пол стакана воды (желательно кипячёной),
    • 2 столовые л. сахара,
    • половина чайной л. соли без горки,
    • десертная ложка растительного масла.

    Ингредиенты для начинки из творога:

        • 700г творога,
        • 3 желтка,
        • 4 столовые л. сахара,
        • соль и ванильный сахар будет добавляться по вкусу.

        Способ приготовления блинчиков:

        Блины фаршированные творогом1Помещаем в миску все ингредиенты для блинчиков, кроме муки. Взбиваем всё миксером, либо вручную, всыпая понемногу муку. Миксер сэкономит ваше время и поможет избежать нежелательных комочков.

        Блины фаршированные творогом2Жарим наши блинчики на умеренном огне до еле золотистого цвета, чтобы блинчики при следующем разогревании не подгорели. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

        Готовим творожную начинку:

        Блины фаршированные творогом3Высыпаем в одну ёмкость все ингредиенты для начинки и хорошо размешиваем. Творог же следует тщательно разминать вилкой.

        Блины фаршированные творогом4Готовую начинку выкладываем в середину блинчика и заворачиваем любым понравившимся способом.

        Блины фаршированные творогом5Доводим до румяной корочки начинки блинчики на сковороде и подаём на стол с джемом, сгущенным молоком или же сметаной.

        Источник

        Для Вас домашний рецепт приготовления классических блинов, фаршированных творогом. Прекрасное блюдо на завтрак, десерт. Советы сладких и несладких блинов.

        Фаршированные блины с творогом — рецепт классических домашних блинчиков

        Блины с творогом любят если не все, то почти все. В детстве их готовила мама, а теперь вы сами можете приготовить своим детям. Или не детям, а мужу, жене или лично себе. Прекрасный вариант для завтрака, пикника или перекуса в дорогу.

        Для приготовления блюда с такой начинкой блинчики можно приготовить на молоке, или на кефире. Подойдут прекрасно и испечённые на сыворотке и даже воде. Особый требований нет. Кому что больше нравится.

        Добавьте побольше сахара – и полезный десерт готов. Отличный вкус получается и с несладкой творожной начинкой. В общем, вариантов много, а затрат мало. Итак, блинчики с творогом.

        Блины фаршированные творогом, вкусный классический рецепт

        Отличный, простой и быстрый вариант для семейного завтрака. Очень вкусно и сытно, приступаем к приготовлению.

        Блины с творожной начинкой

        Ингредиенты для приготовления фаршированных блинчиков

        • Молоко – 500 грамм.
        • Яйца куриные сырые – 2 шт.
        • Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм.
        • Масло растительное – 50 грамм.
        • Сахар – 4 чайных ложки.
        • Соль – 0,5 чайных ложки.
        • Сода – 0,5 чайных ложки.
        • Уксус – чайная ложка.
        • Творог любой жирности – 400 грамм.
        • Яйца куриные сырые – 2 шт.
        • Сахар – 3 столовых ложки.

        Как приготовить вкусные блины с творожной начинкой

        Сначала нужно испечь тонкие блинчики. Их еще называют налистники, потому что они тонкие, как листочки. А для этого приготовить тесто.

        молоко с яйцами в миске

        Налейте молоко в миску или кастрюльку. Вбейте сырые вымытые предварительно яйца, всыпьте соль с сахаром, перемешайте венчиком.

        Молоко и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

        всыпаем муку

        Затем с помощью ситечка просейте муку в молочную смесь, одновременно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Размешивайте до полной однородности теста.

        Регулируйте количество муки, чтобы смесь получилась, как густая сметана гладкой консистенции. В зависимости от используемой муки, вам понадобится её чуть больше или меньше заявленного.

        тесто в миске

        Затем погасите в ложке соду уксусом. Влейте в тесто подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы не смазывать сковороду во время жарки. К тому же, с ним блинчики будут вкуснее.

        жарим блины

        Начинайте выпекать на плоской сковороде. Налейте тесто для первого блинчика, если оно слишком густое – добавьте молока; если жидковатое – муки. Прокручивая сковороду, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности.

        переворачиваем блин

        Когда тесто по краям подсохнет на сковородке, переверните кулинарной лопаткой блинчик на другую сторону.

        блины на тарелке

        Пеките блины, пока тесто не закончится. Готовые складывайте на тарелку в стопочку. Чтобы они не остывали, можно накрывать стопку фольгой.

        яйца и творог

        Приготовьте начинку. Для этого творог выложите в ёмкость, вбейте также вымытые яйца, затем добавьте весь сахар. Можно использовать творог любой жирности. Если хотите более диетическое блюдо, возьмите 1%. На итоговом вкусе это никак не отразится.

        готовим начинку

        Перетрите творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Для лучшего смешивания можно использовать миксер или блендер, работая на невысокой скорости.

        намазываем начинку на блин

        С помощью столовой ложки намажьте тонким слоем каждый налистник творожной массой. Расход примерно 1 столовая ложка на 1 блинчик. По краям оставляем около 1 см без начинки.

        свёрнутые рулетом блины

        Сверните блины рулетиками поплотнее.

        обжариваем блины на сковороде

        Теперь их нужно обжарить на растительном масле. Предварительно лучше разрезать каждый блин поперек по серединке, пополам, так удобнее жарить. Выложите в кипящее масло, когда зарумянятся – переверните.

        готовые блины

        Блины с творогом готовы. Можно есть просто так, запивая чаем, молоком или со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

        Советы приготовления вкусных блинчиков, фаршированных начинкой из творога

        Что можно придумать, чтобы разнообразить вкус и угодить каждому члену семьи.

        готовые блины

        Вы готовите на завтрак для всей семьи. Дети с большим удовольствиям отведают сладкие, а для кого-то лучше не сладкие. Это разнообразие можно быстро приготовить. нужно просто начинку разделить на 2-3 или 4 части.

        Для любителей сладкого в творожную начинку можно добавить по вкусу сахар, ванильный сахар. Положить несколько мелко нарезанных кусочков банана или персика, только использовать лучше спелые. Добавить чайную ложку варенья или джема. Можно добавить горсть изюма, но предварительно его залейте кипятком или горячей водой. В общем разнообразие большое, только имейте ввиду, если добавляете сладкий сироп или мёд, начинка может получиться жидкой. Добавьте немного творога.

        Подавать с горячим сладким чаем или молоком.

        Для несладкой начинки творожную массу можно немного подсолить, добавить щепотку мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка). Особую пикантность вкусу придаст чеснок, если выдавить через пресс маленький зубчик. Можно добавить совсем чуть-чуть слабосолёной или подкопчённой сёмги и сливочного сыра.

        Такие фаршированные блинчики будут быстро съедены с чаем или сметаной.

        Ваши приготовленные блины остались не съедены. Сохранить их на несколько часов в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку. Либо заморозить в морозильнике при температуре — 17 град. После можно их разморозить при комнатной температуре и разогреть в микроволновке.

        Удачи Вам в кулинарных начинаниях. Делитесь рецептом с друзьями и близкими в социальных сетях. Напишите свои варианты простых, но вкусных творожных блинов.

        Источник

        Рецепты блинов с творогом, пошагово с фото Что приготовить на завтрак или подать к вечернему чаю? Блины с творогом станут великолепным решением – от подобного десерта мало кто откажется. Экспериментируя с начинками, можно все время «обновлять» свое фирменное блюдо. Причем с творогом можно готовить и сладкие, и соленые начинки, изобретая свое фирменное блюдо

        Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

        Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

        Что приготовить на завтрак или подать к вечернему чаю? Блины с творогом станут великолепным решением – от подобного десерта мало кто откажется. Экспериментируя с начинками, можно все время «обновлять» свое фирменное блюдо. Причем с творогом можно готовить и сладкие, и соленые начинки, изобретая свое фирменное блюдо.

        Самый простой рецепт фаршированных блинчиков: свернуть их конвертиками, уложив в середину столовую ложку творога, перетертого с одной щепоткой соли или парой столовых ложек сахара (последний можно заменить медом). Такие изделия можно полить растопленным сливочным маслом или обычной сметаной. Без изысков – зато вкусно. И все-таки вопрос о том, как сделать творожную начинку – сродни настоящему искусству! Существует миллион всевозможных добавок, которые придадут готовому кулинарному изделию неповторимость и оригинальность.

        Как приготовить блины с творогом

        Начнем «с начала» – готовим тесто для блинчиков. Блинное тесто можно сделать на чистом кефире. В этом случае желательно положить немножко гашеной соды – изделия получатся очень пышными, ноздреватыми, «в дырочку». Свернуть такой кружок конвертиком тяжеловато, зато его можно смазать начинкой и закатать в рулет. Сверху каждый украсить взбитыми сливками, положить свежую ягодку, посыпать шоколадной крошкой. Для классических блинов, фаршированных творогом, лучше делать тесто более эластичным и однородным. Например, на молоке или сыворотке (как вариант – соединять несколько основ). Давайте попробуем поступить именно так.

        Блины с творогом и бананом

        рецепт - блины с творогом и бананом, фото

        Нежные, фруктовые – блины со сладкой начинкой. Этот рецепт оценят любители бананов – особенно печеных, которые существенно отличаются от свежих, имеют более насыщенный, выраженный вкус. Поскольку этот плод сам по себе достаточно сладкий, в начинку сахар не добавляется. Тесто для сладких блинчиков можно приготовить на молоке – изделия получатся в меру нежными, но эластичными.

        Ингредиенты:

        • молоко – два стакана «с горкой»;
        • яйца – 1 шт.;
        • растительное масло – около 20 мл;
        • мука – 120-150 г;
        • мягкий творог (лучше собственного приготовления или деревенский) – 320-350 г;
        • один крупный спелый банан.

        ингредиенты для начинки

        Рецепт блинчиков с творогом и бананом

        1. Из стакана молока, яйца и муки замесите основу для блинного теста. Вымешивать тесто удобнее венчиком, который гарантированно разобьёт все комочки.

        взбиваем тесто

        2. Основу разбавьте оставшимся молоком, влейте растительное масло.

        вливаем масло

        3. Начните печь блины. В половник наберите блинного теста и равномерно разлейте его по поверхности толстостенной блинной сковороды. Смазывать сковороду не обязательно, так как в тесте уже есть масло.

        жарим блины

        4. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

        переворачиваем блин

        5. Из такого количества теста у вас получится примерно 7 – 8 готовых золотистых кружков (если сковорода небольшого диаметра – около 10 штук). Складываем их стопкой на плоскую тарелку и прикрываем сверху, чтобы блины не подсохли и не ломались при заворачивании.

        Очистите банан, положите его на тарелку и прямо целиком запеките в микроволновке при мощности 850 Вт в течение 3,5 мин. Фрукт станет почти жидким, потеряет форму.

        запекаем банан

        6. Печёный банан, не охлаждая, положите в чашку с творогом.

        творог с бананом

        7. Вымесите хорошенько. Начинка готова.

        перемешиваем начинку

        8. На один блин кладите начинки полную столовую ложку с горкой, чтобы «рот радовался».

        выкладываем на блин

        9. Подверните блинчик сначала с одной стороны.

        как приготовить блины с творогом

        10. Затем с двух боковых сторон и заверните рулетом.

        Фаршированные блины полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком.

        Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

        Сладкие начинки – простор для экспериментов. Творог прекрасно сочетается с самыми разными фруктово-ягодными наполнителями – свежими или тушеными. Попробуйте включить фантазию!

        Творог с изюмом

        Горсть изюма без косточек залейте холодной водой, дайте постоять минут 10, промойте. Повторяйте процедуру, пока вода не начнет оставаться чистой. Запарьте ягоды кипятком на полчаса, затем откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость. Смешайте с творогом. Положите капельку ванильного сахара. Дополнительная сладость – по вкусу.

        Творог с клубникой

        Раздавите вилкой мякоть десятка крупных ягод (предварительно хорошенько их промыв и удалив цветоножки). Добавьте свежий творог и капельку взбитых (или обычных) сливок, сахарную пудру – по желанию.

        Творог с вишней

        Сначала необходимо удалить косточки из ягод. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или спичкой. Мякоть вместе с выделившимся соком переложить в мисочку с творогом и хорошо перемешать.

        Творог с яблоком

        Очищенное от кожуры яблоко натрите на терке. К сожалению, оно очень быстро темнеет на воздухе и приобретает непрезентабельный вид. Чтобы этого не произошло, обрызгайте фруктовый полуфабрикат лимонным соком. Второй вариант – протушите яблоко на сковороде до тех пор, пока из него не испарится жидкость. В процессе добавьте пару щепоток корицы. В самом конце – чуть-чуть сахара-песка. Введите в эту смесь творог и взбейте вилкой.

        Блинчики на творожном тесте

        Творог можно использовать не только для начинки – в некоторых рецептах его советуют добавлять прямо в тесто. Это дает свои кулинарные бонусы – отчетливый маслянисто-сливочный вкус, особенную нежность и сладость. Готовые изделия буквально «дышат», они великолепно сочетаются с «наливными» добавками – сметаной или джемом.

        Ингредиенты:

        • 200 г домашнего «сырого» творога;
        • полтора стакана молока;
        • 2 яйца;
        • стакан муки;
        • 1,5-2 ст. ложки сахара (плюс – щепотка соли);
        • сода – на кончике ложки;
        • 3 ст. ложки масла – растительного или сливочного (растопленного).

        Приготовление

        Первым делом творог надо хорошо протереть с сахаром и солью. Затем положить яйца и взбить венчиком до состояния полной однородности – без крупиночек.

        Потихоньку, небольшими порциями, влить все молоко, не забывая активно перемешивать. Положить гашеную соду.

        Ввести муку, качественно поработать венчиком или миксером. На поверхности теста после взбивания не должно появляться никаких мучнистых комочков.

        Жарить (как и все прочие блины) на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать к столу вместе со сладким чаем, медом, вареньем, патокой или сметаной.

        Блинный торт со сметанным кремом, творогом и фруктами

        самый вкусный блинный торт

        В качестве основы лучше всего подойдут блины, испеченные на молоке или сыворотке – они нежные, тоненькие, но достаточно прочные (и не будут раскисать от долгого соприкосновения с начинкой). Крем можно сделать заварной или сливочно-шоколадный, но мы попробуем приготовить «блинник» с творожно-сметанной заливкой.

        Ингредиенты для крема:

        • сладкие ванильно-творожные сырки – в общей сложности весом 400 г;
        • густая, жирная сметана – 400 г;
        • сахарная пудра;
        • фрукты по вкусу.

        Рецепт блинного торта

        Сначала испечь стопку блинов, дать им хорошо остыть – это важно, в противном случае крем будет «таять» и стекать с краев торта. Смешать размятые творожные сырки со сметаной (по желанию этот ингредиент можно заменить взбитыми сливками). Довести до нужной сладости, подсыпая сахарную пудру – по вкусу. С помощью терки превратить шоколадную плитку в мелкую стружку. По одному выкладывать блинчики на большое круглое блюдо, промазывать начинкой, по щепотки подсыпать в разные места шоколадную крошку. Сверху – новый слой, и повторить процедуру. Верхний коржик промазать «кремом» особенно обильно и густо засыпать шоколадом. Поставить на полчаса в холодильник – а затем нарезать на дольки и подавать к столу. Для украшения «блинника» можно приготовить шоколадную глазурь, использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Кстати, очень вкусными получится и соленый блинный торт с печенью:

        печеночный торт с блинами рецепт

        Блины на кефире и сыворотке

        Ингредиенты для блинного теста

        • молочная сыворотка – ½ литра;
        • кефир – 1 стакан;
        • растительное масло – ¼ стакана;
        • яйца (в зависимости от их размера) – 2-3 шт.;
        • соль мелкая, без добавок – пару больших щепоток;
        • сахар – столовая ложка;
        • мука – 1 ½ — 2 стакана.

        Рецепт теста на блины

        Смешайте сыворотку с кефиром. Положите яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером или венчиком.

        Налейте масло – оно поможет изделиям при жарке не пригорать к сковороде.

        Начинайте вводить муку. Сначала положите один стакан, вымесите. Затем добавляйте по чуть-чуть оставшуюся мучицу, не переставая энергично вращать венчиком – до получения нужной консистенции. Готовое блинное тесто не должно быть густым, как на оладьи. Скорее, оно будет напоминать свежий кефир – только без комков.

        Очень хорошо раскалите сковороду. Если вы пользуетесь блинницей с фарфоровым или тефлоновым покрытием, смазать маслом ее можно только один раз – перед началом жарки. Чугунную сковородку придется промасливать после каждого снятого блина – приготовьте заранее блюдечко (розетку) с растительным маслом и силиконовую кисть.

        Зачерпывая половником, выливайте тесто на одну сторону блинницы. Затем, вращая ее за ручку, распределяйте содержимое по всей поверхности, от края до края.

        Наблюдайте за тем, как тесто на сковороде «подсыхает». Когда блин потеряет изначальную прозрачность, а его краешки зарумянятся, подцепите деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Еще через 30 секунд – снимите на приготовленное плоское блюдо.

        Не переживайте, если блины получаются «комом», это исправимо, надо лишь победить причину такого непорядка:

        • вполне возможно, что вы не нагрели сковороду до нужной температуры – верните ее на огонь (пустую!) и дайте спокойно постоять минуту-другую;
        • слишком толстый блин рвется при переворачивании, тесто плохо растекается – вероятно, оно густовато, добавьте кипяченой воды и перемешайте;
        • блины тонкие, неэластичные, намертво прилипают к поверхности сковороды – тесто жидкое или яиц маловато (добавьте и перемешайте).

        Соленые начинки для блинов

        Творог отлично сочетается и с курицей, и с рыбой, и с всевозможными другими начинками.

        Творог с зеленью

        Подсоленный творог идеально гармонирует со вкусом свежей зелени. Для начинки можно использовать укроп, перо лука, кинзу, орегано, петрушку – по желанию, опираясь на свои пристрастия. Количество зелени подбираете индивидуально.

        Творог с рыбой

        Взбить творог с ложкой сметаны. Порезать филе красной рыбки без костей (например, семги) мелкими кусочками. Один край блина смазать творожной начинкой, сверху выложить рыбку. Можно посыпать мелко нарезанным лучком. Свернуть конвертиком.

        Творог с мясом

        Обычно блины фаршируют либо творогом, либо мясом, но совместить эти две начинки тоже можно. Фарш предварительно обжаривают на сковороде, добавляя немножко нашинкованного репчатого лука, соль, острые специи. Блинчик смазывают творогом, взбитым с капелькой майонеза. На одну сторону укладывают мясную начинку. По очереди подгибая края, создают «творожный конверт» с фаршем в серединке.

        Творог с сыром

        Тертый сыр (обычный, не плавленый) и творог без всяких вкусовых добавок соединяют в соотношении 1:1, слегка подсаливают, кладут ложку сметаны или майонеза, перемешивают. Можно добавить также выдавленный зубчик чеснока – он придаст блюду нотки особой пикантности. Такую начинку можно распределить тоненьким слоем по всей поверхности блинчика, а затем свернуть его в трубочку-рулет.

        Советы от Кулинара: выбираем сковородку по руке

        При приготовлении блинов первый залог успеха – хорошая сковорода. От ее диаметра зависит размер готового кулинарного изделия, так что не надо игнорировать этот момент (маленькие блинчики тоже вкусны, но завернуть в них начинку сложно). У сковороды должна быть идеально гладкая поверхность и крошечные бортики – чем они выше, тем тяжелее орудовать лопаткой, переворачивая блины.

        Лучшим материалом для блинницы считается чугун – он прогревается очень равномерно и долго держит необходимую температуру. Главный минус – солидный вес. Попробуйте в магазине взять за ручку чугунную сковороду и сделайте рукой несколько «восьмерок». Если при движении кисть начало ломить, чугун – не ваш вариант. Выбирайте блинницу полегче, например – с тефлоновым или керамическим покрытием.

        Источник

        Как приготовить блины с творогом. Самые вкусные рецепты приготовления с бананом, курагой. Секреты теста на воде, сыворотке. Как запекать блины в духовом шкафу. Какой творог подойдет.

        Блины с творогом — 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Фаршированные блины с творогом

        Блинам с творогом всегда найдется место в праздничном и в повседневном меню. А еще это отличный способ приучить детей есть творог. Предлагаю вам подборку, в которой я собрала самые вкусные рецепты приготовления с нашего сайта. Главное, чтобы блинчики получились тонкими. И еще совет — не зажаривайте их сильно, иначе завернуть начинку будет сложно. Творог лучше взять домашний — у него ярче вкус и текстура нежнее. Но, как показывает практика, вкусно можно готовить и из покупного. Я, например, подсела на творог Савушкин, очень нравится. Перед подачей, если блинчики остыли, можно подогреть в сметанном соусе с добавлением ягод. Или просто выложить по небольшому кусочку сливочного масла, если начинка не сладкая.

        Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке

        Получаются они нежными и мягкими. Для начинки творог подойдет любой жирности. Если он крупнозернистый, лучше растереть со сметаной и сахаром вилкой — так текстура станет нежнее.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Ингредиенты:

        • творог — 0,3 кг;
        • сыворотка — 280 мл;
        • мука — 100 г;
        • сахар — 5 ст. л.;
        • растительное масло — 3 ст. л.;
        • яйцо — 2 шт.;
        • сметана — 1,5 ст. л.

        Как готовить:

        Соедините творог со сметаной и 3 ст. л сахара до образования однородной массы. Оставшийся сахар растворите в сыворотке, добавьте яйцо и начните взбивать венчиком, вводя небольшими порциями муку. Добившись нужной консистенции, влейте масло и оставьте на 20 минут для расстойки.

        Готовое тесто небольшими порциями выливайте на горячую сковороду. Получившиеся тонкие блины начините творогом и заверните трубочкой или конвертом.

        Блины на молоке с творогом и бананом

        Творог хорошо сочетается с фруктами. Банан делает этот продукт более вязким, немного тягучим. Если добавить немного шоколада или какао, то получится блин со здоровой альтернативой магазинным творожным пастам.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Ингредиенты:

        • яйцо — 2 шт.;
        • молоко — 0,45 л;
        • мука — 150 г;
        • сахар — 4 ст. л.;
        • растительное масло — 3 ст. л.;
        • творог — 300 г;
        • банан — 1 шт.;
        • сметана — 1 ст. л.

        Как готовить:

        Яйцо взбейте с 3 ст. л. сахара до полного его растворения. Постоянно помешивая венчиком, влейте молоко, добавьте небольшими порциями муку и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Выпекайте блины привычным способом.

        Банан нарежьте небольшими кубиками, добавьте творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу. Получившуюся начинку небольшими порциями выложите на готовые блины, заверните и подавайте к столу со сметаной.

        Вкусные фаршированные блины с творогом

        Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Ингредиенты:

        • молоко – 250 мл;
        • творог — 200 г;
        • кипяток – 150 мл;
        • мука – 100 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • сироп топинамбура – 3 ст. л.;
        • растительное масло – 4 ст. л.;
        • сахар – 1 ст. л.;
        • соль – 0,5 ч. л.;
        • сода – 0,5 ч. л.

        Как готовить:

        Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Соду гасим крутым кипятком.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Оно должно получиться без комочков, жидким.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее примерно половину половника теста. Но здесь точно сказать ничего невозможно. Все зависит от размеров вашего половника и диаметра сковороды. Ориентируйтесь по своей посуде. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного горячей воды. Когда одна сторона зарумянится, осторожно поддев за край блина, переворачиваем его на другую сторону.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        После чего обжариваем еще буквально полминуты. И снимаем блин со сковородки.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Творожную начинку выкладываем ближе к одному краю блинчика.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Закрываем начинку с нижней стороны.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        И окончательно формируем блинчик с начинкой.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Очень вкусно есть их с нежными фруктами или ягодами, например, с клубникой. А если сверху еще полить блинчик финиковым сиропом, получается невероятная вкуснятина! Попробуйте, вам обязательно понравится!

        Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой

        Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Ингредиенты:

        • яйцо — 2 шт.;
        • вода — 350 мл;
        • мука — 100 г;
        • творог — 300 г;
        • молотая корица — 1/5 ч. л.;
        • растительное масло — 3 ст. л.;
        • сахар — 5 ст. л.

        Как готовить:

        Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом.

        Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.

        Блинчики фаршированные творогом и курагой

        Творог и фрукты — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Чтобы вкус получился еще ярче, можно добавить шоколад или ваниль.

        Блины с творогом - 6 самых вкусных рецептов приготовления

        Ингредиенты:

        • яйцо — 2 шт.;
        • сахар — 4 ст. л.;
        • молоко — 350 мл;
        • растительное масло — 3 ст. л.;
        • соль — щепоть;
        • мука — 120 г;
        • творог — 300 г;
        • курага — 70 г;
        • сметана — 1,5 ст. л.

        Как готовить:

        Соедините 3 ст. л. сахара и яйца. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте молоко, введите порциями муку, добавьте масло. Убедившись, что в массе не осталось комочков, оставьте на 20 минут. Затем испеките блины.

        Для начинки соедините творог, сметану, сахар. Перемешайте. Курагу посеките мелко и соедините с творогом. Этой массой начините готовые блины.

        Как приготовить блины с творогом в духовке

        У десерта по этом рецепту ярко выраженный сливочный вкус. После запекания на поверхности образуется румяная, приятно хрустящая корочка. Начинку можно сделать сладкой или соленой.

        Ингредиенты для блинов:

        • яйцо — 2 шт.;
        • молоко — 0,5 л;
        • вода — 0,3 л;
        • сахар — 2 ст. л.;
        • соль — щепоть;
        • сода — на кончике ножа;
        • мука — 350 г;
        • растительное масло — для жарки.

        Для начинки:

        • творог — 370 г;
        • сахар — 4 ст. л.;
        • яйцо — 2 шт.;
        • ванильный сахар — ½ пакетика;
        • изюм — 50 г;
        • сливочное масло — 150 г.

        Как готовить:

        Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте воду и молоко, добавьте соду и муку. Замесите тесто и испеките блины.

        В чашу блендера выложите творог и яйцо. Включите на низкую скорость и начните взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте распаренный изюм, ванильный сахар. Перемешайте и начините блины. Заверните конвертом, чтобы начинка не вытекла.

        Форму для запекания застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Выложите блины, также смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Перед подачей еще горячие блины посыпьте мелким сахаром.

        Блины с творогом — очень вкусная выпечка, которую подают в качестве десерта. Дополнить главный ингредиент можно любыми фруктами. Перед подачей блины обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу.

        Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты