Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье рецепт с изюмом: рецепт с фото и видео. Домашнее овсяное печенье с черным изюмом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Овсяное печенье: варианты рецептов с изюмом |

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет экспериментировать: изюм можно мелко порезать, а можно вместо него взять клюкву, однажды я даже добавила малиновый джем — тоже очень интересно получилось!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Галушки для подружки от 15 февраля 2020

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
52.7 г
жиры
94 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.8 г

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.

Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.

Затем насыпьте в эту смесь овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.

Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.

Приятного аппетита за завтраком!

Мягкое овсяное печенье с изюмом

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
мука 1 1/2 чашки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
мускат 1/4 ч. ложки
соль
размягченное сливочное масло 225 г
коричневый сахар 1 чашка
сахар 1 чашка
яйца 2 чашки
овсяные хлопья 3 чашки
изюм 1 1/2 чашки
Показать все (10)

Рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье? Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким… Чтобы песочное печенье не было жестким.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана

Овсяное печенье с изюмом (этап 3)

Овсяное печенье с изюмом (этап 3)

А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

Вкусный и низкокалорийный десерт

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев не требует множества ингредиентов. Чаще всего в них отсутствует мука. Для данного рецепта используют:

  • два стакана хлопьев;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм изюма;
  • немного корицы и ванилина.

Сладость данного печенья полностью от изюма. Для начала на сухой сковороде обжаривают хлопья. Они должны стать золотистыми. На это уходит меньше минуты. Обжаривать до коричневого цвета нельзя, они будут горчить. Изюм заливают кипятком, после отжимают и обсушивают. Орехи рубят ножом до мелко крошки.

В обжаренные хлопья добавляют изюм и орехи, вбивают яйцо. Аккуратно размешивают. После всыпают корицу и ванилин, еще раз перемешивают. Руками формируют диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев, выпекают на противне около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

edimdoma.ru
CatherineSW
Ингредиенты (16)
150 г овсяных хлопьев
190 г просеянной муки
120 г сахарного песка
180 г коричневого сахара
1/2 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки крупной морской соли
1 среднее яблоко
очистить натереть на крупной терке
1 стакан мелкого изюма
1 крупное яйцо
130 г натурального йогурта без добавок
65 г размягченного сливочного масла
Ганаш
70 г белого шоколада
30 г жирных сливок
Показать все (16)

Рецепт Овсяное печенье с изюмом

Еще один вариант с медом

Данный рецепт также позволяет получить низкокалорийное, но вкусное блюдо. Выпечка получается более сладкой. При желании можно уменьшить количество меда, добавить корицу или ванилин для аромата. Для вкусного и аппетитного печенья с хлопьями нужно взять:

  • 130 мл кипяченой воды;
  • пару столовых ложек меда;
  • столько же измельченного изюма;
  • двести грамм хлопьев.

Основной ингредиент заливают водой на десять минут. Если мед не жидкий, то растапливают его на водяной бане, после вводят к хлопьям. Вводят изюм. Размешивают тесто. Формируют шарики. Чтобы они не липли к рукам перед каждой партией смачивают их холодной водой.

Выпекают печенье при температуре в 150 градусов в течение пятнадцати минут.

Овсяное печенье для худеющих

В настоящее время существует огромное количество людей, желающих избавиться от надоедливых лишних килограммов. Многие диеты запрещают употребление высококалорийных продуктов. Съедание небольшого количества продукта может заменить полноценный обед по своей калорийности. Поэтому лучшим вариантом для худеющих будет внесение корректировок в рецепт. Простой способ приготовления диетического печенья: перетереть фрукты (яблоки, чернослив, курагу, сливы), добавить овсяные хлопья, добавить немного гашеной соды и выпекать.

Если не хочется есть геркулесовую кашу, можно съесть овсяное печенье. Однако, не следует забывать, что кроме полезных веществ, оно обладает высокой калорийностью.

Здесь совершенно не содержится сливочного масла, других высококалорийных продуктов, поэтому содержание килокалорий не будет выше 200 ккал. Есть рецепт с добавлением обезжиренного творога, никакой муки, сливочного масла. Лишь обезжиренный творог, геркулесовые хлопья, яичный белок, немного меда. Все ингредиенты смешать и выпекать обычным способом. Польза такого вида очевидна не только для худеющих, но и для детей. Конечно, будет отличие от оригинала, но чего только не сделаешь для красоты тела и здоровья организма.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и изюмом

edimdoma.ru
Таточка
Ингредиенты (12)
масло сливочное — 150 гр
черный шоколад — 150 гр
сметана — 50 гр
овсяные хлопья — 1.5 стакана
мука — 200 гр
изюм — 100 гр
сахар — 150-200 гр
яйца — 2 шт
цедра лимона и апельсина — 1ч.ложка
разрыхлитель — 1ч.ложка
щепотка соли
ваниль
Показать все (12)

Рецепт Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!

Источник

Овсяное печенье с изюмом очень вкусное и полезное. Если вы на правильном питании и любите выпечку или сладкое -эти печеньки очень хорошо подойдут как для перекуса так и на десерт.

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Фото

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

Печенье с корицей Фото

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Печеньки с орехами Фото

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Печенье из геркулеса с кусочками шоколада Фото

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Секреты удачной выпечки Фото

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • насыщает организм витаминами и энергией;
  • выводит вредный холестерин;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами;
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • нормализует работу дыхательной системы;
  • за счет железа повышает гемоглобин;
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Источник

Twizz собрал 10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья, которые вы можете приготовить в домашних условиях. И они будут лучше покупных.

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Источник

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с изюмом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру. Овсяное печенье с изюмом / Простой рецепт хорошего настроения

Овсяное печенье с изюмом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня будем печь овсяное печенье. А чтобы разнообразить, приготовим его с изюмом. Как это сделать, смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
52.7 г
жиры
94 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.8 г

Описание приготовления:

Овсяное печенье с изюмом напоминает мне детство. Такими нас потчевали в детском саду, с кефиром. До сих пор частенько хочется такого печенья.
Изюм можно заменить другими сухофруктами — сушеной вишней, например, или клюквой. Можно в тесто замешать и кусочки шоколада, и орешки. Овсяное печенье тает во рту, особенно оно хорошо к чаю. Коричневый сахар можно заменить на белый, только тогда печенье будет более светлым.

Ингредиенты

80 г кокосового масла растираем со 100 г сахара. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и 1/2 ч. л. соды.

Вводим яйцо и 20 мл воды. Добавляем нарезанный изюм, 90 г овсяных хлопьев и 75 г муки. Убираем в холодильник на 30 минут.

Формуем печенье, обваливаем в муке. Выкладываем печенье на противень на большом расстоянии друг от друга. Отпекаем в духовке при 180 градусах 6-10 минут.

Пицца ‘Пепперони&’

Опубликовано: 20/03/2011 | Комментарии: 22

Пицца — это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Конечно, когда она готовится в домашних условиях, то это требует больше времени и усилий. Однако результат того стоит. В этот раз я хочу предложить рецепт пиццы «Пепперони».

Йоркширский кекс (фото)

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
орехи грецкие — 100 г
изюм — 150 г
геркулес — 160 г
мука пшеничная — 210 г
масло сливочное — 200 г
сахар коричневый — 150 г
яйцо — 2 шт.
масло оливковое — 20 мл
ванильный экстракт — 10 мл
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 5 г
Показать все (11)

Рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (9)
муки 150 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
пищевой соды 1/2 ч.л.
овсяных хлопьев 150 г
светло-коричневого сахара мусковадо 150 г
изюма 50 г
яйцо 1 шт.
подсолнечного масла 125 мл
молока 4 ст. л.
Показать все (9)

Рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана

Видео приготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом

maxresdefault.jpg

Овсяное печенье с изюмом (этап 2)

Овсяное печенье с изюмом (этап 2)

Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.

Мягкое овсяное печенье с изюмом

tarelkina.com
Тарелкина
Ингредиенты (9)
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Показать все (9)

Рецепт Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом»:

Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: Овсяное печенье с изюмом

Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное!

Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом»:

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты