Сегодня я предлагаю сделать на ужин простое и очень вкусное блюдо: сочный мясной рулет с яйцами. Это блюдо, которое никогда вас не подведет и может быть как дежурным блюдом, так и украсить праздничный стол. Конечно, для праздничного мясного рулета я бы немного изменила начинку и добавила пикантную горчичную корочку, но сегодня мы будем с вами готовить классический мясной рулет. Рулет готовится достаточно легко и из вполне доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Для приготовления сочного и вкусного мясного рулета с яйцами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш можете выбрать любой: говядина, телятина, свинина, курица, индейка. А можете использовать смешанный фарш из нескольких видов мяса. Я буду использовать фарш из свинины и говядины. В данном рецепте вы можете заменить молоко водой. Молоко или воду мы будем использовать в холодном виде. Нам потребуются одно яйцо сырое для фарша, и пять яиц, сваренных вкрутую для начинки. Не забудьте перед
Сочный и вкусный мясной рулет с яйцами в духовке – это очень простое блюдо
Для приготовления сочного и вкусного мясного рулета с яйцами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 грамм;
- Фарш говяжий – 500 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука + 5 штук;
- Сухари панировочные – 100 грамм;
- Молоко – 5 столовых ложек;
- Приправа острая «Для мяса» – ½ чайной ложки;
- Соль – 7 грамм.
Фарш можете выбрать любой: говядина, телятина, свинина, курица, индейка. А можете использовать смешанный фарш из нескольких видов мяса. Я буду использовать фарш из свинины и говядины.
В данном рецепте вы можете заменить молоко водой. Молоко или воду мы будем использовать в холодном виде.
Шаг № 1:
В миску для смешивания переложите фарш и добавьте к нему панировочные сухари, соль и перец. Разбейте в миску яйцо.
Шаг № 2:
Очень мелко порежьте лук и чеснок. Можете воспользоваться для этих целей мясорубкой или блендером. Переложите лук и чеснок к остальным ингредиентам в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Влейте в миску молоко и замесите однородный фарш. Уберите готовый фарш на один час в холодильник.
Шаг № 4:
Расстелите на стол фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложите на фольгу охлажденный фарш и сформируйте из него квадрат или прямоугольник.
Шаг № 5:
На середину квадрата или прямоугольника из фарша выложите сваренные и предварительно очищенные от скорлупы яйца друг за другом в один ряд.
Шаг № 6:
Подверните сначала один край квадрата или прямоугольника при помощи фольги таким образом, чтобы яйца оказались плотно запечатаны. А затем проделайте тоже самое с другой стороны. Плотно заверните свободные края фольги. У нас получился плотный рулет.
Шаг № 7:
Переложите наш рулет завернутый в фольгу в форму для запекания или противень. Уберите форму для запекания или противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 – 45 минут.
Шаг № 8:
Через 40 – 45 минут разверните фольгу. Наш рулет практически готов, но ему не хватает красивой корочки и аппетитного вида. Поэтому снова уберите форму для запекания или противень в духовой шкаф еще на 15 – 17 минут.
Шаг № 9:
Наш вкусный и сочный мясной рулет с яйцами готов. Подавайте его на стол. Можете подать рулет предварительно полив соусом, с отварным картофелем, рисом, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Я очень надеюсь, что рецепт сочного и вкусного мясного рулета с яйцами в духовке вам понравился. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, завтра на своем канале «Вкуснота в деталях» .
Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша.
Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке
Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.
Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.
Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.
Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри
Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!
- 1 кг мясного фарша;
- 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 лука;
- 1 ст.ложка горчицы;
- тимьян, орегано, сушёный чеснок — по 1 ч.ложке каждого;
- петрушка;
- 2 ч.ложки соли;
- 0,5 ч.ложки чёрного перца.
1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.
Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.
3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.
Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!
Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке
Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.
- 300 г мясного фарша;
- 1 лук;
- 300 г грибов;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 ст.ложка майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.
1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.
2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.
3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.
4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.
Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.
Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.
Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!
Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой
Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.
- мясной фарш — 1 кг;
- 1 репчатый лук;
- толстая вермишель;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.
Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.
2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.
3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.
4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.
5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.
Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!
Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом
Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.
- 800 г куриного фарша;
- 1 ст.ложка отрубей;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
- соевый соус.
1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.
2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.
3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.
4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.
Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).
Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!
Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?
С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!
- 700 г куриного фарша;
- 3 яйца;
- 2 лука;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка сушёной зелени;
- соль, перец;
- растительное масло.
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
Лук должен стать красивого, золотистого цвета.
2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.
3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.
Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.
Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.
Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.
Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!
Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром
Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!
Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке
Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!
- 800 г фарша;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- базилик, чёрный и красный перец;
- 2 ст.ложки натёртого сыра;
- растительное масло.
1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.
2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.
3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.
4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.
5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.
Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.
Следом делаем слой из риса, оставив один край «прямоугольника» незаполненным.
И в конце — овощная начинка.
Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!
Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.
Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом! Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд. Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. — 12 января — 43679981575 — Медиаплатформа МирТесен
Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта
Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!
Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.
Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
- 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь большая
- ломтик батона, размоченный в молоке
- перец
- соль
- 5-6 отварных куриных яиц
Рецепт приготовления
- В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
- Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
- Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
- Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.
Мясные рулеты с яйцом и овощами
Этот рулет более сытный, чем предыдущий.
Для его приготовления понадобится:
- 500г фарша
- 1 луковица
- ½ стакана риса отваренного до готовности
- соль, перец
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 200 г отварной обжаренной печени
- 2-3 отварных яйца
- соль, перец
Приготовление
- В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
- Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
- В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
- Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
- Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
- Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.
Для приготовления блюда понадобится:
- 400-600 г свино-говяжьего фарша
- луковица
- морковь
- 6 яйца перепелиные яйца
- 100 г сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- зелень
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами
- Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
- В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
- Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
- Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
- По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
- Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом и сыром
Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 150-200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
- соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.
1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;
2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;
3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;
5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;
6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;
7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.
8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.
К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов