Блины на молоке с водой

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Блины обыкновенные

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Блины обыкновенные»

Блины обыкновенные - фото шаг 1

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

Блины обыкновенные - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Блины обыкновенные - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

Блины обыкновенные - фото шаг 4

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Блины обыкновенные - фото шаг 5

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

Блины обыкновенные - фото шаг 6

Блины обыкновенные - фото шаг 7

Блины обыкновенные - фото шаг 8

Блины обыкновенные - фото шаг 9

Блины обыкновенные - фото шаг 10

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

Блины обыкновенные - фото шаг 11

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Источник

Блины на молоке – рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке

Блины на молоке

Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Рецепт: Блины

Блины

Рецепт: Блины

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Молочные заварные блинчики

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Рецепт: Блинчики Классические

Блинчики «Классические»

Рецепт: Блинчики Классические

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Рецепт: Русские блинчики по ГОСТу

Русские блинчики по ГОСТу

Рецепт: Русские блинчики по ГОСТу

Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!

Рецепт: Блины русские

Блины русские

Рецепт: Блины русские

Пеку разные блины и блинчики, но эти блины — самые любимые. Так пекла моя прабабушка, и вкус этих блинов мне дороже всех сладостей.

Рецепт: Бабушкины блины

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их «блинами», для меня лично это, скорее, оладьи. НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить — заходите, смотрите, угощайтесь.

Рецепт: Старинные блины

Старинные блины

Рецепт: Старинные блины

Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты