Цитата сообщения Оксана_Кривых Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадное яичко к Пасхе На 4 порции понадобиться: 300 гр.молочного шоколада — 35% какао4 листика желатина, примерно 7грамм1 баночка абрикос -…
Шоколадное яичко к Пасхе
Растапливаем шоколад на водяной бане
Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон «схватился»
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки — оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
Начинку можно любую — любая каша пойдёт или пудинг.
Ингредиенты на четыре порции пирожного шоколадного яичка: Печенье песочное 250 г • Сливочное масло 120 г • Кокосовая стружка 50 г • Шоколад 50 г • Какао порошок 2-3 ст.л. • Кондитерская посыпка для украшения
Пирожное шоколадное яичко
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Пирожное Шоколадное яичко, это вкусный и оригинальный маленький десерт.
Рецепт пирожного шоколадного яичка
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 191 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печенье песочное — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Какао порошок — 2-3 ст.л.
- Кондитерская посыпка для украшения
Как приготовить
Печенье высыпать в миску и покрошить на части.
Затем пропустить печенье через мясорубку.
Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.
Хорошо растереть руками в однородную массу.
Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.
Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.