Пирожное «Шоколадное яичко»

Цитата сообщения Оксана_Кривых Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадное яичко к Пасхе На 4 порции понадобиться: 300 гр.молочного шоколада — 35% какао4 листика желатина, примерно 7грамм1 баночка абрикос -…

Шоколадное яичко к Пасхе

Растапливаем шоколад на водяной бане

Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон «схватился»
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.

Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки — оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.

Начинку можно любую — любая каша пойдёт или пудинг.

Источник

Ингредиенты на четыре порции пирожного шоколадного яичка: Печенье песочное 250 г • Сливочное масло 120 г • Кокосовая стружка 50 г • Шоколад 50 г • Какао порошок 2-3 ст.л. • Кондитерская посыпка для украшения

Пирожное шоколадное яичко

olga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт пирожного шоколадного яичка

Пирожное Шоколадное яичко, это вкусный и оригинальный маленький десерт.

Рецепт пирожного шоколадного яичка

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 191 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Какао порошок — 2-3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить

Печенье высыпать в миску и покрошить на части.

Затем пропустить печенье через мясорубку.

Шаг 1: пирожного шоколадного яичка

Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.

Шаг 2: пирожного шоколадного яичка

Хорошо растереть руками в однородную массу.

Шаг 3: пирожного шоколадного яичка

Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.

Шаг 4: пирожного шоколадного яичка

Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты