Десерт со взбитыми сливками Рецепты десертов со взбитыми сливками Всего опубликовано 17 рецептов Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.
- 150 мл сливок 10%-ной жирности
- 1 пакетик желатина
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
- Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
- Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
- Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Фруктовый салат
Нарежьте банан мелкими кусочками. Киви. У яблока предварительно удалите сердцевину. Сложите в креманки и перемешайте. Добавьте 1–2 ст. л. ликера. Тщательно очистите апельсин, порежьте на мелкие кусочки и выложите поверх перемешенной массы. Сверху украсьте сливками и остатками апельсина или киви. Фруктовый салат готов. Приятного аппетита!
Апельсины, Бананы, Киви, Ликер, Сливки, Яблоки
Апельсины, Бананы, Киви, … Ликер, Рецепт блюда с апельсинами, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с киви, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с апельсинами, Рецепт десерта с бананами, Рецепт десерта с киви, Рецепт десерта с ликером, Рецепт десерта с яблоками, Рецепт десерта со сливками, Рецепт салата с апельсинами, Рецепт салата с бананами, Рецепт салата с киви, Рецепт салата с ликером, Рецепт салата с яблоками, Рецепт салата со сливками, Сливки, Яблоки
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Клубничное парфе
Клубнику помойте, очистите и пюрируйте в блендере с сахаром. В глубокой миске смешайте клубнику со сливками и йогуртом до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте для охлаждения в морозилку. Через 20 минут достаньте миску из морозилки и слегка взбейте венчиком клубничное пюре. Повторить…
Йогурт, Клубника, Сахар, Сливки 35%
Йогурт, Клубника, Рецепт блюда с йогуртом, … Рецепт блюда с клубникой, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с йогуртом, Рецепт десерта с клубникой, Рецепт десерта со сливками, Сливки
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Шоколадный десерт с чили
Растопите шоколад на водяной бане. Разрежьте пополам перец чили и удалите семена. Добавьте перец чили в сотейник. Удалите перец чили из сотейника. Добавьте в шоколад сливочное масло. Перемешайте. Влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Выложите шоколадную массу в формочки. Украсьте перцем чили. Шоколадный десерт с чили готов. Приятного аппетита!
Масло сливочное, Перец чили, Сливки, Шоколад черный
Рецепт блюда с черным шоколадом, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с черным шоколадом, … Рецепт десерта со сливками, Сливки, Черный шоколад
Банановый десерт
Приготовьте крем. Смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка с ванильной сахарной пудрой. Добавьте крахмальное молоко. Перемешайте. Налейте молоко в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте в сотейник яичную массу. Убавьте огонь. Доведите до густой…
Базилик, Бананы, Бисквит, Вода, Кофе, Крахмал кукурузный, Ликер, Малина, Молоко, Пудра сахарная, Сливки, Яйца
Бананы, Бисквит, Кофе, … Ликер, Малина, Молоко, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с бисквитом, Рецепт блюда с кофе, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с малиной, Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с бананами, Рецепт десерта с бисквитом, Рецепт десерта с кофе, Рецепт десерта с ликером, Рецепт десерта с малиной, Рецепт десерта с молоком, Рецепт десерта со сливками, Сливки
Апельсин — действительно универсальный фрукт, который можно найти в рецептах, включая апельсиновые пироги, апельсиновые салаты, апельсиновый соус и апельсиновые кексы.
Топ рецептов апельсиновых десертов, которые скрасят ваш день
Подарите себе немного солнца с восхитительными апельсиновыми десертами, которые украсят любую трапезу. От восхитительных тортов и печенья со вкусом апельсина до праздничного пудинга из апельсинового хлеба и щербета — существует множество вариантов апельсинового десерта, которые подходят для любого времени года.
Апельсины в кленовом сиропе
Сделайте эти пропитанные горячим кленовым сиропом апельсины для фруктового угощения на любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте зубчатый нож, чтобы отрезать верх и низ 1 апельсина. Поставьте его на доску, затем аккуратно разрежьте полоску сверху вниз. Повторите действия, чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Отложите апельсин, соберите сок в кастрюлю среднего размера. Повторите то же самое с еще 3 апельсинами. С оставшихся 2 апельсинов натрите на терке цедру и добавьте в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и осторожно нагревайте в течение 3 минут. Отставить на 10 минут для остывания. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый апельсин на 4-5 кружков. Протолкните палочку для коктейля в центр каждого ломтика, чтобы они держались вместе. Подавайте каждый апельсин, полив его теплым апельсиновым сиропом.
Апельсиновый пирог с кардамоном в медово апельсиновой глазури
Если вы задаетесь вопросом, что делать с красными апельсинами, которые вы видите в своих продуктовых магазинах в зимние месяцы, приготовьте этот изысканный торт.
Ингредиенты:
10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры);
от 4 до 6 столовых ложек цедры апельсина (от 2 апельсинов);
1/4 стакана сока красного апельсина;
2 стакана универсальной муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/2 стакана пудры кондитерской;
1 столовая ложка апельсинового сока;
1/4 чайной ложки кардамона;
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером. Добавьте масло, ваниль, сметану, цедру апельсина и сок. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Смажьте маслом и мукой 20 см форму (или выстелите пергаментной бумагой). Влейте тесто и выпекайте от 40 до 45 минут или пока тесто немного подрумянится. Дайте остыть перед тем, как вынуть.
Глазурь: Сделайте глазурь, добавив сахарную пудру, мед, сок красного апельсина, кардамон и соль в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Полейте торт перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Апельсиновые кексы
Цитрусовые кексы очень универсальны. С оливковым маслом первого холодного отжима вместо сливочного масла эти отдельные пирожные получаются невероятно легкими и влажными.
Ингредиенты:
1/2 стакана кукурузной муки;
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
1/3 стакана кленового сиропа;
1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина;
1/3 стакана апельсинового сока;
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 C / 160 C в режиме принудительной вентиляции. Смажьте маслом форму для кекса или торта. Поместите муку, масло, кленовый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, яйца и фисташки в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока фисташки не будут мелко нарезаны, а смесь хорошо перемешана. Равномерно распределите смесь по противню. Очистите апельсины и нарежьте их тонкими кружочками (всего вам понадобится 12 ломтиков). Выложите по 1 дольке апельсина на каждый кекс. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты. Переложите на бумагу для выпечки. Сбрызните верхушки дополнительным количеством кленового сиропа. Отложите, чтобы кексы полностью остыли.
Торт из апельсина, поленты и оливкового масла с маскарпоне и тимьяном
Цитрусовая сочность апельсина и аромат маскарпоне с добавлением тимьяна делают этот десерт богатым, но освежающим.
Ингредиенты:
220 мл оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная смазка;
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя;
50 г сахарной пудры для карамели.
Приготовление
Нагрейте духовку до 170 C / 150 C. Положите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 1 час 15 минут до мягкости, затем взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Отложите в сторону.
Выложите основу формы для выпекания диаметром 23 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Посыпьте дно формы мукой. С оставшихся апельсинов удалите кожуру и белую сердцевину с помощью ножа для очистки овощей, затем нарежьте их ровными кольцами, удаляя все семена. Соберите весь вытекающий сок в небольшую миску и смешайте с 50 г сахара (для карамели).
Выложите апельсиновые дольки поверх сахара так, чтобы они полностью покрыли основу.
Смешайте в миске поленту, разрыхлитель, миндаль и оставшиеся 280 г сахара, затем по одному взбивайте яйца, добавьте 220 мл оливкового масла и апельсиновое пюре. Когда смесь станет однородной, аккуратно полейте ею апельсины, стараясь не сместить узор.
Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите не менее часа, прежде чем достать.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миске, добавьте половину тимьяна и отставьте. Вылейте смесь апельсинового сока и сахара с небольшим количеством воды в сковороду с антипригарным покрытием и варите на среднем огне 3-5 минут, не перемешивая, до образования золотистой карамели. Слегка остудите, затем смажьте дольки апельсина.
Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте ломтиками с маскарпоне.
Десерт с малины и апельсина
Эти кусочки десерта, приготовленные заранее, с восхитительными слоями бисквита, желе и заварного крема действительно соблазнительны.
Ингредиенты:
Пакет 85 г кристаллов малинового желе;
1/3 стакана порошка заварного крема;
2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина;
1/4 стакана сахарной пудры;
прямоугольные готовые бисквиты, по 450 г без начинки;
2 столовые ложки апельсинового ликера;
3 апельсина, очищенные, сегментированные;
жареный миндаль в хлопьях для подачи.
Приготовление
Поместите кристаллы желе в жаропрочную посуду. Добавьте кипяток. Взбивайте до растворения кристаллов. Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока не начнет застывать (должно иметь густую сиропообразную консистенцию). Между тем, смешайте в кастрюле порошок заварного крема, цедру апельсина и 1/4 стакана молока. Взбейте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или пока заварной крем не закипит. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня. Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой. Отставить на 15 минут, чтобы немного остыл. Смажьте маслом форму размером 20 x 30 см глубиной не менее 3 см. Выстелите основание и стороны бумагой для выпечки со всех сторон.
Собираем торт. Зазубренным ножом разрежьте готовый корж пополам по горизонтали, положите в форму и сбрызните апельсиновым ликером. Полейте каждый корж теплым заварным кремом и поставьте в холодильник на 1 час или до застывания. Выложите желе сверху на заварной крем. Поставьте в холодильник на 4 часа или пока желе не станет твердым. Соедините дольки апельсина и малину в миске. Полейте торт апельсиновой смесью и подавайте со сливками и миндалем.
Апельсиновый мармелад
Получите максимум удовольствия от красивых красных апельсинов в сезон (обычно с декабря по май) в этом великолепном рецепте мармелада .
Ингредиенты:
Вам также понадобится противень для консервирования или большая сковорода, 4-5 стерилизованных банок с крышками.
Приготовление
Вымойте все апельсины, очистив их от воска. Разделите пополам, затем выжмите сок через мелкое сито в сковороду. Порежьте кожуру как можно тоньше, вместе с косточками и сердцевиной, положите в марлю и завяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и 2 литра холодной воды. Тушить 1 1⁄2 часа пока кожура станет мягкой. Выдавите марлю, а затем выбросьте.
Добавляйте сахар в сковороду, помешивая, пока он не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем медленно тушите (это может занять 15-30 минут). Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Разлейте теплый мармелад в стерилизованные банки, затем закройте крышками. Хранить в закрытых банках до 6 месяцев. После открытия храните банки в холодильнике.
Апельсиновый сорбет с карамелизированными апельсинами
Этот рецепт сорбета — освежающий способ завершить обед или ужин, который демонстрирует яркий цвет красного апельсина. Вы можете приготовить это в автомате для мороженого или просто положить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
600 мл сока красного апельсина;
сок 1⁄2 лимона или по вкусу;
2-3 столовые ложки амаретто.
Для карамелизированных апельсинов:
2 столовые ложки амаретто;
Приготовление
Для щербета поместите сахар и 150 мл воды в небольшую кастрюлю и тушите 5-10 минут до образования сиропа. Снимите с огня и остудите. Добавьте в сироп апельсиновый и лимонный сок и амаретто. Перелейте в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя (или перелейте в морозильную коробку, накройте крышкой, охладите в течение 1 часа, затем взбивайте каждые 30 минут в течение 2 часов, чтобы разбить кристаллы льда). Заморозьте до твердого состояния.
Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу каждого апельсина. Затем срежьте кожицу и сердцевину. Нарежьте кружочками и выложите в большую неглубокую сервировочную миску. Сбрызните амаретто и отложите. Пересыпьте сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и время от времени встряхивайте (не перемешивайте, иначе сахар будет кристаллизоваться). Подождите, пока сахар не станет золотисто-карамельного цвета. Смажьте апельсины карамелью и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте карамелизованные апельсины хлопьями миндаля и подавайте вместе со шербетом из красных апельсинов.
Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт. Клубника со сливками — 2 рецепта из клубники
Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 153 г |
углеводы 279.4 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 30 г |
КЛУБНИКА В СЛИВКАХ
400 гр. клубники нарезать кусочками и засыпать сахаром
поставить на ОЧЕНЬ медленый огонь,на 10 мин ,иногда помешивая…
снять с огня и дать хорошо остыть……
Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.
Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.
Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]
Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.
В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.
Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.
Клубника с кремом маскарпоне
-
1
Обработайте клубнику.
Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.
Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]
Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.
Клубника с апельсиновым кремом
-
1
Обработайте клубнику.
Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.
Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.
Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]
Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Замороженный десерт «Клубника со сливками»
Категория: Десерты> Пирожное
Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.
Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.
Добавить клубнику, осторожно перемешать….
теги: десерт сливки клубника
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!
Жевательный слой с маршмеллоу
В рецепте торта «Три шоколада», я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.