Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

Десерт со взбитыми сливками Рецепты десертов со взбитыми сливками Всего опубликовано 17 рецептов Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Взбитые сливки для кофе

Кофе со сливками

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Фруктовый салат

Нарежьте банан мелкими кусочками. Киви. У яблока предварительно удалите сердцевину. Сложите в креманки и перемешайте. Добавьте 1–2 ст. л. ликера. Тщательно очистите апельсин, порежьте на мелкие кусочки и выложите поверх перемешенной массы. Сверху украсьте сливками и остатками апельсина или киви. Фруктовый салат готов. Приятного аппетита!

Апельсины, Бананы, Киви, Ликер, Сливки, Яблоки

Апельсины, Бананы, Киви, … Ликер, Рецепт блюда с апельсинами, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с киви, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с апельсинами, Рецепт десерта с бананами, Рецепт десерта с киви, Рецепт десерта с ликером, Рецепт десерта с яблоками, Рецепт десерта со сливками, Рецепт салата с апельсинами, Рецепт салата с бананами, Рецепт салата с киви, Рецепт салата с ликером, Рецепт салата с яблоками, Рецепт салата со сливками, Сливки, Яблоки

Взбиваем сливки миксером

Взбивание миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Использование миксера

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Клубничное парфе

Клубнику помойте, очистите и пюрируйте в блендере с сахаром. В глубокой миске смешайте клубнику со сливками и йогуртом до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте для охлаждения в морозилку. Через 20 минут достаньте миску из морозилки и слегка взбейте венчиком клубничное пюре. Повторить…

Йогурт, Клубника, Сахар, Сливки 35%

Йогурт, Клубника, Рецепт блюда с йогуртом, … Рецепт блюда с клубникой, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с йогуртом, Рецепт десерта с клубникой, Рецепт десерта со сливками, Сливки

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Шоколадный десерт с чили

Растопите шоколад на водяной бане. Разрежьте пополам перец чили и удалите семена. Добавьте перец чили в сотейник. Удалите перец чили из сотейника. Добавьте в шоколад сливочное масло. Перемешайте. Влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Выложите шоколадную массу в формочки. Украсьте перцем чили. Шоколадный десерт с чили готов. Приятного аппетита!

Масло сливочное, Перец чили, Сливки, Шоколад черный

Рецепт блюда с черным шоколадом, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с черным шоколадом, … Рецепт десерта со сливками, Сливки, Черный шоколад

Банановый десерт

Приготовьте крем. Смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка с ванильной сахарной пудрой. Добавьте крахмальное молоко. Перемешайте. Налейте молоко в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте в сотейник яичную массу. Убавьте огонь. Доведите до густой…

Базилик, Бананы, Бисквит, Вода, Кофе, Крахмал кукурузный, Ликер, Малина, Молоко, Пудра сахарная, Сливки, Яйца

Бананы, Бисквит, Кофе, … Ликер, Малина, Молоко, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с бисквитом, Рецепт блюда с кофе, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с малиной, Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт десерта с бананами, Рецепт десерта с бисквитом, Рецепт десерта с кофе, Рецепт десерта с ликером, Рецепт десерта с малиной, Рецепт десерта с молоком, Рецепт десерта со сливками, Сливки

Источник

Апельсин — действительно универсальный фрукт, который можно найти в рецептах, включая апельсиновые пироги, апельсиновые салаты, апельсиновый соус и апельсиновые кексы.

Топ рецептов апельсиновых десертов, которые скрасят ваш день

Подарите себе немного солнца с восхитительными апельсиновыми десертами, которые украсят любую трапезу. От восхитительных тортов и печенья со вкусом апельсина до праздничного пудинга из апельсинового хлеба и щербета — существует множество вариантов апельсинового десерта, которые подходят для любого времени года.

Апельсины в кленовом сиропе

Сделайте эти пропитанные горячим кленовым сиропом апельсины для фруктового угощения на любой праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Используйте зубчатый нож, чтобы отрезать верх и низ 1 апельсина. Поставьте его на доску, затем аккуратно разрежьте полоску сверху вниз. Повторите действия, чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Отложите апельсин, соберите сок в кастрюлю среднего размера. Повторите то же самое с еще 3 апельсинами. С оставшихся 2 апельсинов натрите на терке цедру и добавьте в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и осторожно нагревайте в течение 3 минут. Отставить на 10 минут для остывания. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый апельсин на 4-5 кружков. Протолкните палочку для коктейля в центр каждого ломтика, чтобы они держались вместе. Подавайте каждый апельсин, полив его теплым апельсиновым сиропом.

Апельсиновый пирог с кардамоном в медово апельсиновой глазури

Если вы задаетесь вопросом, что делать с красными апельсинами, которые вы видите в своих продуктовых магазинах в зимние месяцы, приготовьте этот изысканный торт.

Ингредиенты:

10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры);

от 4 до 6 столовых ложек цедры апельсина (от 2 апельсинов);

1/4 стакана сока красного апельсина;

2 стакана универсальной муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

1/2 стакана пудры кондитерской;

1 столовая ложка апельсинового сока;

1/4 чайной ложки кардамона;

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 С. Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером. Добавьте масло, ваниль, сметану, цедру апельсина и сок. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Смажьте маслом и мукой 20 см форму (или выстелите пергаментной бумагой). Влейте тесто и выпекайте от 40 до 45 минут или пока тесто немного подрумянится. Дайте остыть перед тем, как вынуть.

Глазурь: Сделайте глазурь, добавив сахарную пудру, мед, сок красного апельсина, кардамон и соль в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Полейте торт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Апельсиновые кексы

Цитрусовые кексы очень универсальны. С оливковым маслом первого холодного отжима вместо сливочного масла эти отдельные пирожные получаются невероятно легкими и влажными.

Ингредиенты:

1/2 стакана кукурузной муки;

1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;

1/3 стакана кленового сиропа;

1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина;

1/3 стакана апельсинового сока;

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 C / 160 C в режиме принудительной вентиляции. Смажьте маслом форму для кекса или торта. Поместите муку, масло, кленовый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, яйца и фисташки в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока фисташки не будут мелко нарезаны, а смесь хорошо перемешана. Равномерно распределите смесь по противню. Очистите апельсины и нарежьте их тонкими кружочками (всего вам понадобится 12 ломтиков). Выложите по 1 дольке апельсина на каждый кекс. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты. Переложите на бумагу для выпечки. Сбрызните верхушки дополнительным количеством кленового сиропа. Отложите, чтобы кексы полностью остыли.

Апельсиновые кексы

Торт из апельсина, поленты и оливкового масла с маскарпоне и тимьяном

Цитрусовая сочность апельсина и аромат маскарпоне с добавлением тимьяна делают этот десерт богатым, но освежающим.

Ингредиенты:

220 мл оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная смазка;

1⁄2 чайной ложки разрыхлителя;

50 г сахарной пудры для карамели.

Приготовление

Нагрейте духовку до 170 C / 150 C. Положите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 1 час 15 минут до мягкости, затем взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Отложите в сторону.

Выложите основу формы для выпекания диаметром 23 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Посыпьте дно формы мукой. С оставшихся апельсинов удалите кожуру и белую сердцевину с помощью ножа для очистки овощей, затем нарежьте их ровными кольцами, удаляя все семена. Соберите весь вытекающий сок в небольшую миску и смешайте с 50 г сахара (для карамели).

Выложите апельсиновые дольки поверх сахара так, чтобы они полностью покрыли основу.

Смешайте в миске поленту, разрыхлитель, миндаль и оставшиеся 280 г сахара, затем по одному взбивайте яйца, добавьте 220 мл оливкового масла и апельсиновое пюре. Когда смесь станет однородной, аккуратно полейте ею апельсины, стараясь не сместить узор.

Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите не менее часа, прежде чем достать.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миске, добавьте половину тимьяна и отставьте. Вылейте смесь апельсинового сока и сахара с небольшим количеством воды в сковороду с антипригарным покрытием и варите на среднем огне 3-5 минут, не перемешивая, до образования золотистой карамели. Слегка остудите, затем смажьте дольки апельсина.

Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте ломтиками с маскарпоне.

Десерт с малины и апельсина

Эти кусочки десерта, приготовленные заранее, с восхитительными слоями бисквита, желе и заварного крема действительно соблазнительны.

Ингредиенты:

Пакет 85 г кристаллов малинового желе;

1/3 стакана порошка заварного крема;

2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина;

1/4 стакана сахарной пудры;

прямоугольные готовые бисквиты, по 450 г без начинки;

2 столовые ложки апельсинового ликера;

3 апельсина, очищенные, сегментированные;

жареный миндаль в хлопьях для подачи.

Приготовление

Поместите кристаллы желе в жаропрочную посуду. Добавьте кипяток. Взбивайте до растворения кристаллов. Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока не начнет застывать (должно иметь густую сиропообразную консистенцию). Между тем, смешайте в кастрюле порошок заварного крема, цедру апельсина и 1/4 стакана молока. Взбейте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или пока заварной крем не закипит. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня. Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой. Отставить на 15 минут, чтобы немного остыл. Смажьте маслом форму размером 20 x 30 см глубиной не менее 3 см. Выстелите основание и стороны бумагой для выпечки со всех сторон.

Собираем торт. Зазубренным ножом разрежьте готовый корж пополам по горизонтали, положите в форму и сбрызните апельсиновым ликером. Полейте каждый корж теплым заварным кремом и поставьте в холодильник на 1 час или до застывания. Выложите желе сверху на заварной крем. Поставьте в холодильник на 4 часа или пока желе не станет твердым. Соедините дольки апельсина и малину в миске. Полейте торт апельсиновой смесью и подавайте со сливками и миндалем.

Апельсиновый мармелад

Получите максимум удовольствия от красивых красных апельсинов в сезон (обычно с декабря по май) в этом великолепном рецепте мармелада .

Ингредиенты:

Вам также понадобится противень для консервирования или большая сковорода, 4-5 стерилизованных банок с крышками.

Приготовление

Вымойте все апельсины, очистив их от воска. Разделите пополам, затем выжмите сок через мелкое сито в сковороду. Порежьте кожуру как можно тоньше, вместе с косточками и сердцевиной, положите в марлю и завяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и 2 литра холодной воды. Тушить 1 1⁄2 часа пока кожура станет мягкой. Выдавите марлю, а затем выбросьте.

Добавляйте сахар в сковороду, помешивая, пока он не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем медленно тушите (это может занять 15-30 минут). Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Разлейте теплый мармелад в стерилизованные банки, затем закройте крышками. Хранить в закрытых банках до 6 месяцев. После открытия храните банки в холодильнике.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый сорбет с карамелизированными апельсинами

Этот рецепт сорбета — освежающий способ завершить обед или ужин, который демонстрирует яркий цвет красного апельсина. Вы можете приготовить это в автомате для мороженого или просто положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

600 мл сока красного апельсина;

сок 1⁄2 лимона или по вкусу;

2-3 столовые ложки амаретто.

Для карамелизированных апельсинов:

2 столовые ложки амаретто;

Приготовление

Для щербета поместите сахар и 150 мл воды в небольшую кастрюлю и тушите 5-10 минут до образования сиропа. Снимите с огня и остудите. Добавьте в сироп апельсиновый и лимонный сок и амаретто. Перелейте в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя (или перелейте в морозильную коробку, накройте крышкой, охладите в течение 1 часа, затем взбивайте каждые 30 минут в течение 2 часов, чтобы разбить кристаллы льда). Заморозьте до твердого состояния.

Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу каждого апельсина. Затем срежьте кожицу и сердцевину. Нарежьте кружочками и выложите в большую неглубокую сервировочную миску. Сбрызните амаретто и отложите. Пересыпьте сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и время от времени встряхивайте (не перемешивайте, иначе сахар будет кристаллизоваться). Подождите, пока сахар не станет золотисто-карамельного цвета. Смажьте апельсины карамелью и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте карамелизованные апельсины хлопьями миндаля и подавайте вместе со шербетом из красных апельсинов.

Источник

Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт. Клубника со сливками — 2 рецепта из клубники

Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
153 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
30 г

КЛУБНИКА В СЛИВКАХ

400 гр. клубники нарезать кусочками и засыпать сахаром

поставить на ОЧЕНЬ медленый огонь,на 10 мин ,иногда помешивая…

снять с огня и дать хорошо остыть……

Десерт, клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками по-украински

Торт

Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]

Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Клубника с кремом маскарпоне

    1
    Обработайте клубнику.

Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]

Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

Клубника с апельсиновым кремом

    1
    Обработайте клубнику.

Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]

Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Замороженный десерт «Клубника со сливками»

Категория: Десерты> Пирожное

Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.

Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.

Добавить клубнику, осторожно перемешать….

теги: десерт сливки клубника

Мороженое с клубникой

Корзиночки с клубникой и сливками

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

Жевательный слой с маршмеллоу

В рецепте торта «Три шоколада», я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты