Фруктовые шашлычки

Как приготовить фруктовые шашлычки дома быстро. Состав: киви 1 шт. ∗ мандарины 1 г ∗ клубника 3 шт. ∗ бананы 1 шт.

Фруктовые шашлычки

Как приготовить фруктовые шашлычки

Для праздника или просто для уютного домашнего вечера за просмотром хорошего фильма, предлагаю приготовить вот такие фруктовые шашлычки. Отличное сочетание фруктов, очень удобно есть. Ваши домашние и гости обязательно оценят. Так же может быть интересен рецепт шашлыка из курицы, мне понравился.

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 835 кКал.

Ингредиенты

Как приготовить фруктовые шашлычки

Мандарин чистим и разделяем на дольки, клубнику разрезаем вдоль пополам, банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см, киви чистим и нарезаем дольками.

Насаживаем фрукты на деревянные палочки для шашлычков начиная и заканчивая мандарином (так надежнее). Подаем, приятного аппетита!

Рецепт фруктовых шашлычков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить детские шашлыки из куриных грудок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Я, как большая любительница фруктовых шашлычков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фруктовых шашлычков выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Подъезжева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Впервые в жизни замахнулась на фруктовые шашлычки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фруктовых шашлычков не обходится!

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фруктовые шашлычки.

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фруктовые шашлычки по этому рецепту.

Вечная классика, как шашлычки из свинины фаршированные, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Девочки, фруктовые шашлычки объедение.
Супер.
Подъезжева большое спасибо.

Спасибо за рецепт фруктовых шашлычков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Делала фруктовые шашлычки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фруктовых шашлычков. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Некоторое время назад готовила фруктовые шашлычки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фруктовые шашлычки готовить.

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Источник

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты — рецепт приготовления Из всех грибов в наших широтах шампиньоны — самые доступные по цене. Кроме того, он самый безопасный и

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты — рецепт приготовления

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны — самые доступные по цене. Кроме того, он самый безопасный и универсальный в приготовлении. По этому случаю мы делимся 20 удивительными рецептами запеченных грибов!

1. Шампиньоны под сыром

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Начнем с самого простого и безопасного варианта.

Вам понадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, специи.

Приготовление: Грибы промыть и аккуратно удалить бедра. Сыр натереть на терке и смешать со специями, чесноком и майонезом. Залить шляпки грибов сырной начинкой и запекать при 200 ° 30 минут.

2. Шампиньоны в рукаве

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Вареные шампиньоны в рукаве очень сочные и ароматные.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, зелень, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, зелень.

Приготовление: Грибы промыть, нарезать более крупные и сложить в рукав. Добавьте чеснок, специи, зелень и измельченные травы, затем добавьте масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и запекать полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Особенно вкусно будет, если каждый гриб будет завернут в фольгу отдельно.

Вам понадобится: 800 г грибов, 100 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Осторожно отделите ножки грибов, мелко нарежьте их и добавьте к сметане и тертому сыру. Наполнить шапочки начинкой, посыпать специями и завернуть в фольгу. Запекать в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Чтобы вкус был более выразительным, используйте более жирные сливки.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Грибы нарезать крупными ломтиками и смешать со специями. Добавить нарезанный зеленый лук, выложить в форму для запекания и украсить сливками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или в рукаве для запекания.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешать соевый соус, масло, измельченный чеснок и специи. Все овощи нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера, а грибы — пополам. Выложите все в форму, хорошо перемешайте с маринадом и запекайте 30-35 минут при 200 градусах.

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Подойдет любой овощ, так что смешивайте как хотите.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек гранулированной горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Все ароматные травы мелко нарезать и смешать с чесноком, специями и размягченным маслом. Положите грибы на пергамент, обрежьте стебли и заполните шляпки вокруг стеблей горчицей. Сверху выложить зелень и поставить грибы в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Посыпьте панировочными сухарями, чтобы шпинатная начинка не развалилась.

Вам понадобится: 6 крупных грибов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Отделить ножки от грибов и мелко нарезать их с чесноком, луком и шпинатом, затем обжарить. Приправить начинку, разложить по крышкам и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Подавать с овощами или злаками.

Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кориандра, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Курицу мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Переложить в форму и добавить туда крупно нарезанные грибы, измельченные зелень и орехи. Все смешать со сметаной, специями и тертым плавленым сыром и поставить в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Шампиньоны с картошкой

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Очень густое и сытное блюдо к мясу или просто так.

Вам понадобится: 500 г грибов, 700 г картофеля, 1 столовая ложка масла, специи и зелень, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Грибы нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле до испарения жидкости и переложить в форму. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать со специями и уложить внахлест. Полить сливками, накрыть тертым сыром и запекать при 180 градусах 30 минут под алюминиевой фольгой и 20 минут без.

10. Шампиньоны в сметане

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

это блюдо очень удобно сразу готовить в порционных банках.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Шампиньоны порезать примерно на равные части, разложить по формам и добавить мелко нарезанный лук. Выпекать 15 минут при 200 градусах и за это время смешать сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залить грибы сметаной и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

В закрытых горшках точно ничего не засохнет.

Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, специи.

Приготовление: Грибы и лук крупно нарезать и выложить в кастрюли. Сюда же добавить нарезанный зеленый лук и обильно посыпать специями. Положить кусочек сливочного масла, добавить измельченный чеснок и залить сметаной грибы. Всыпать тертым сыром, закрыть кастрюли и запекать 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Вам понадобится: 300 г мелких грибов, по 1 столовой ложке соевого соуса, майонез и кетчуп, специи, чеснок.

Приготовление: Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, специи и толченый чеснок и замариновать грибы полчаса. Выложите их в форму или в рукав и запекайте 20 минут при 200 градусах.

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Для аромата используйте базилик, розмарин или орегано.

Вам понадобится: 400 г грибов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Помидоры очистить, измельчить чесночным блендером, приправить и немного обжарить. Отделите шляпки от грибов, мелко нарежьте ножки и добавьте их к фете. Этой же массой фаршировать грибы, переложить в форму, залить томатным соусом и посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи или перец чили.

Вам понадобится: 20 грибов, 1 баклажан, 1 перец, специи, 1 пучок кориандра, 1 кабачок.

Приготовление: Баклажаны, кабачки и перец нарезать небольшими кубиками, приправить и добавить нарезанный кориандр. Отделить шляпки от грибов и начинить овощной массой. Выпекать на пергаментной бумаге 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Вам понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половинка луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно снимите с грибов ножки, нашинкуйте их с зеленью и луком и подрумяните. Все смешать с сырым фаршем, добавить туда яйцо и специи и сделать небольшие тефтели. Разделите их на шляпки и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Вам понадобится: 12 грибов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки молока.

Приготовление: Отделить ножки грибов и мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле с лимонным соком и специями. В шапочки положить кусочек сливочного масла и запекать при 180 градусах 10 минут.

Замочите гренки в молоке на пару минут, отожмите их и добавьте к грибным ножкам и нарезанной ветчине. Добавьте туда овощи, наполните шляпки и поставьте в духовку еще на 10 минут.

17. Шампиньоны с сулугуни

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Обязательно добавьте ароматные грузинские специи.

Вам понадобится: 5 крупных грибов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отделить ножки грибов и положить в шляпки небольшой кусочек сливочного масла. Выложите туда измельченный помидор и выложите оставшиеся кубики. Посыпать специями и натертым сулугуни, запекать грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Оригинальный рецепт обильного завтрака. Можно взять перепелиные яйца.

Вам понадобится: 3 больших гриба, 3 яйца, 30 г сыра пармезан, зеленый лук.

Приготовление: Отделить от грибов ножки и очистить шляпки изнутри. В каждую всыпать по яйцу, посыпать специями и зеленым луком и украсить тертым сыром. Запекать грибы 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Для красоты посыпьте их зеленью, тертым сыром, орехами или небольшими ягодами.

Вам понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отделить ножки от грибов и мелко нарезать их с луком. Добавьте тертую морковь и обжарьте овощи до готовности. Отдельно обжарьте рубленую печень, взбейте все блендером и приправьте по вкусу. Выложите паштет на шляпки грибов и запекайте при 180 градусах 25 минут.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Еще один универсальный гарнир.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 150 г сыра.

Приготовление: Рис отварить до готовности и выложить в форму. Шампиньоны и лук нарезать произвольно, обжарить и выложить сверху. Выложите на них кружочки помидоров. Обжарить муку в масле, добавить молоко и нагреть соус, пока смесь не станет однородной и густой. Залить сковороду, накрыть тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Источник

Рецепты блюд с фруктами на гриле, подготовка, выбор ингредиентов, на что обратить внимание. 5 лучших рецептов фруктов.

Как готовить фрукты на гриле

Мы привыкли использовать гриль для приготовления мяса, морепродуктов и овощей. О том, что таким же образом можно готовить изысканные блюда из фруктов, знают не все. Эта статья поможет сломать сложившиеся стереотипы, разобраться в тонкостях приготовления фруктовых десертов на открытом огне и этапах подготовки к обжарке. Добавим в свой кулинарный архив несколько топовых рецептов фруктов на гриле и подходящих соусов к ним. Фрукты, приготовленные таким способом, получаются ароматными, сладкими и насыщенными. Их запах и вкус более концентрированный из-за выпаривания влаги и карамелизации. Фрукты на гриле используют в качестве гарнира к основному блюду или как пикантный десерт.

Какие фрукты подходят для приготовления на гриле?

Фрукты, как и овощи, можно прекрасно готовить на гриле. Этот процесс абсолютно простой и недолгий. Подойдут сезонные фрукты: яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины. Хороши, также, ананасы, бананы, апельсины, манго и лимоны. Готовят даже арбуз, дыню, виноград и клубнику.

Фрукты для жарки можно использовать любые, важно, чтобы они не были переспелыми, так как жар от гриля разрушит их структуру, и блюдо не получится.

Подготовка фруктов для жарки на гриле

Рецепты блюд с фруктами на гриле часто включают сиропы и маринады. Они бывают кислыми, сладкими, острыми и алкогольными.

Что нужно сделать для подготовки плодов к запеканию?

  • Вымыть и просушить, а вот кожуру лучше не снимать для сохранения формы.
  • Разрезать вдоль на две части, если фрукты среднего размера, такие как банан, яблоко, груша, персик или лимон.
  • Ягоды жарят на решетке или шампурах.
  • Арбуз запекают дольками с обеих сторон попеременно.
  • Выкладывать плоды следует на чистую сухую решетку, смазанную растительным или сливочным маслом.

Как готовить фрукты на гриле

Фрукты готовятся на прямом огне от 3 до 5 минут. Половинки плодов, вычищенные от семечек, кладут мякотью к решетке. Если нужно, чтобы блюдо пахло дымком, плоды сдвигают к краю решетки, где нет сильного жара, и оставляют минут на 10.

Сладким соусом фрукты поливают в конце приготовления, чтобы блюдо не подгорело.

Топ 5 лучших рецептов фруктов, приготовленных на гриле

Тому, кто готовит фруктовые блюда подобным способом, лучше начинать с тех фруктов и ягод, которые готовятся проще и быстрее остальных. Например, рецепт жареного арбуза на гриле.

Жареный арбуз с чили и солью

  • половина арбуза – весом 5 кг;
  • перец чили – 4 шт.;
  • сушеный тимьян;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • морская соль (лучше копченая).

Нарезать кольцами запеченные на гриле чили. Половину арбуза разделить вдоль и каждую часть нарезать треугольниками толщиной 2-3см. Посыпать ломтики арбуза солью, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подают готовое блюдо на выбор — с чили или медом.

Как готовить фрукты на гриле

Ананас в глазури

Экзотика на гриле — что может быть интереснее?

  • сахар коричневый – 75 г;
  • молотый карри – 2 г;
  • корица – 2 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • ром – 10 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ананас.

К растопленному маслу добавить остальные ингредиенты и отставить, чтобы остыло. Ананас разрезать вдоль, затем каждую половину разделить на три дольки. Смазать масляным маринадом все кусочки и завернуть в конвертики из фольги по 2 шт. Выпекать по 15 минут каждый конвертик.

Как готовить фрукты на гриле

Банановый сплит

Рецепт жареных бананов на гриле оценят дети и взрослые, он станет отличным десертом – ароматным и питательным.

  • бананы;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • горький шоколад;
  • вишни;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Удалить плодоножки бананов, а сам банан не очищать, а разрезать кожуру вдоль. Внутрь банана выложить масло, дробленый шоколад и посыпать сахаром. Обернуть каждый банан слоем фольги. Выпекать на гриле 7-8 минут. Готовые бананы украсить взбитыми сливками и вишней.

Как готовить фрукты на гриле

Горячие сливы с ягодами

Вкусные фрукты в дополнение к мороженому понравятся даже самым маленьким гостям.

  • слива – 4 шт.;
  • ягоды малины и ежевики;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное растопленное – 4 ст. л.;
  • порошок имбиря – 2 ст. л.

Сливы разделить на половинки, выбросить косточку. На листе фольги выложить половины слив, чтобы плоская часть была внизу и ягоды. Полить смесью из остальных ингредиентов, завернуть конвертик из фольги. Запекать 20 минут, украсить мороженым и подавать к столу.

Как готовить фрукты на гриле

Шашлычки из клубники с лимонно-мятным соусом

Такое блюдо подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.

  • средние клубники — 24 шт.;
  • масла растительного – 15 г;
  • лимонный сок – 45 г.;
  • кленовый сироп – 60 г;
  • цедра лайма;
  • мята.

Нанизать ягоды на вымоченные в воде деревянные шпажки, масло перемешать с половиной кленового сиропа, смазать ягоды и отправить на гриль. Выпекать пока на клубнике появятся отметины от решетки. Из оставшихся компонентов сделать соус, сбрызнуть им готовую клубнику.

Как готовить фрукты на гриле

Копченый арбуз под пикантным соусом на гриле

Если хотите попробовать что-то необычное, рекомендуем приготовить копченый арбуз с соусом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты