Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Аромат запеченных яблок с корицей наполнит ваш дом уютом и теплом летнего сада. Этот великолепный десерт не только очень вкусный и ароматный, но также полезный и простой в приготовлении. Запеченные яблоки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года: и зимой, и летом. От вас потребуется минимум денежных и временных затрат, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Яблоки с корицей и медом в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки хорошенько промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. У яблок удалите сердцевину удобным для вас способом, но таким образом, чтобы снизу осталась часть яблока, а не сквозное отверстие. Снимете кожуру с верхней половины яблок.
В маленькой мисочке перемешайте сахар и корицу. Обваляйте в получившейся смеси каждое яблоко очищенной стороной. Затем влейте в углубления посередине яблок по 1 чайной ложке меда.
Небольшой противень (или форму для выпечки) застелите фольгой, а сверху положите яблоки отверстиями вверх. Добавьте на дно противня немного воды. Отправьте яблоки запекаться на среднюю полку предварительно разогретой до 200°С духовку примерно на 25 минут. Не забывайте, что время приготовления целиком и полностью зависит от того, какого сорта яблоки: одни сорта готовятся быстрее, другие – дольше.
Готовые запеченные яблоки лучше подавать в теплом виде, примерно через 20 минут после того, как вы достанете их из духовки. Приятного вам аппетита!
Яблоки, запеченные в духовке
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 8 штук
- Сахарный песок (можно заменить медом) – 8 чайных ложек
- Вода – до 0,5 стакана (зависит от размера формы и количества яблок)
Процесс приготовления:
- Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
- Включите духовку разогреваться до 160°С.
- Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
- Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить на мед).
- Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
- Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
- Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.
Яблоки, запеченные «по-немецки»
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 2 штуки
- Изюм – 30 грамм
- Шоколад горький – 50 грамм
- Марципан – 100 грамм
- Песок сахарный – 100 грамм
- Бадьян в виде звездочки – 1 штука
- Портвейн (красный) – 200 миллилитров
- Кардамон – 2 коробочки
- Корица молотая – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
- Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
- Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
- На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
- Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
- Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
- Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.
Запеченные яблоки с творогом
Appetizing baked apples with cottage cheese and raisins
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крупные сочные яблоки – 4 штуки
- Творог 5-9% — 150 грамм
- Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки
- Яичный желток – 1 штука
- Корица, ванилин – по вкусу
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Включите духовку на 200°С и оставьте нагреваться.
- Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
- Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
- В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, немного ванилина, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
- Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
- Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Яблоки с творогом и орехами в духовке
Baked green apple stuffed with sweet cream cheese and raisin
Запеченные яблоки в духовке и не только 31 рецепт
Запеченные яблоки — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Запеченные яблоки — известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально. Причин этому несколько. Читай дальше…
Запеченные яблоки
В отношении него практически не существует никаких табу. Беременным и кормящим? Можно! Шестимесячным малышам? Разрешено! Худеющим? Приятного аппетита! Аллергикам? На здоровье! Его уникальность еще и в том, что при термической обработке сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества, а содержание пектина даже увеличивается, что делает угощение прекрасным средством для очищения и защиты органов пищеварения. Все рецепты запеченных яблок объединяет простота исполнения, а также доступность и дешевизна ингредиентов.
Для запекания лучше всего подходят крепкие зеленые плоды с твердой несладкой мякотью. В качестве гарнира они отправляются в духовку вместе с птицей, добавляя сочности и оттеняя нежный вкус индейки, утки, гуся легкой восхитительной кислинкой.
Этот несложный десерт – настоящая находка, если внезапно приехали родственники или ребенок привел друзей. Приготовить замечательное лакомство можно в сочетании со всем сладким и ароматным, что окажется под рукой, пусть даже в самом скромном количестве: сахара, сухофруктов, орехов, творога, ягод, корицы, ванили. Нужны лишь немного времени, фантазии, вдохновения, пара дельных кулинарных советов и, конечно, сами яблоки.