В чем польза батончиков? Правила выбора батончиков. Что входит в состав батончиков? Способы приготовления батончиков своими руками. Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях.
Готовим овсяные батончики в домашних условиях
Здоровый образ жизни в понимании множества людей неизменно связан с соблюдением жесточайшей диеты и обязательным отказом от сладостей. Полностью исключить из рациона десерты для большинства является невозможным и вовсе не обязательно. На сегодняшний день одним из самых популярных «здоровых лакомств» являются батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Конфеты отличаются приятными вкусовыми качествами, низким содержанием быстрых углеводов и сахара. Именно о том, как приготовить овсяные батончики дома, а также об их полезных свойствах пойдет речь в этой статье.
В чем польза батончиков?
Соблюдать правильный режим питания – непростая задача, требующая навыков планирования и внимательного изучения собственной двигательной активности и алиментарных потребностей организма. С данной точки зрения, перекусы в виде батончиков из овсянки являются практически идеальными.
К их полезным свойствам относятся следующие:
- полная натуральность компонентов;
- относительно низкая энергетическая ценность;
- приятный вкус;
- употребление батончиков в периоды легкого голода позволяет значительно повысить скорость метаболизма;
- регулируется уровень сахара в крови;
- простота в приготовлении и относительная дешевизна;
- удобная форма батончиков позволяет взять их на работу, на тренировку, учебу или же просто на прогулку.
Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям
Так как в состав батончика входит большое количество сложных углеводов, организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени, также стабилизируется углеводный обмен. Небольшая энергетическая ценность позволяет употреблять батончики из овсянки по несколько раз в день. Именно благодаря данным эффектам значительно уменьшаются жировые отложения, и получается профилактика развития сахарного диабета.
Главное отличие батончиков от обычной овсянки, которую часто готовят на завтрак – сохранение большего количества молекул витаминов, аминокислот и других полезных веществ, которые обычно разрушаются в процессе варения.
О правилах выбора
Для того чтобы правильно подобрать рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, следует проанализировать, для каких целей вы будете их использовать. В случае необходимости замены сладости чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства побольше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, обладающей сладким привкусом, но не имеющей такой же простой структуры, какую имеет глюкоза.
Благодаря маленькой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре на протяжении дня, удовлетворяя желание полакомиться. Если же конфеты вы хотите применять в качестве перекусов и подавления чувства голода, поддержания скорости метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры. Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст обмену веществ замедлиться, что очень важно спортсменам или офисным работникам, чья физическая активность весьма низкая.
Щедро делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе
Что входит в состав батончиков?
Для приготовления овсяных батончиков своими руками есть огромное количество рецептов, простота в их приготовлении и общие принципы процесса позволяют включить в состав различные ингредиенты, они придутся вам по вкусу и обеспечат разнообразие. Основной частью лакомства являются цельные злаки, именно они обеспечивают улучшение работы пищеварительной системы, а их длительное переваривание способствует профилактике множества заболеваний и позволяет избавиться от ощущения голода в промежутках между приемами пищи без резких скачков сахара в сыворотке крови.
Кроме того, для создания необходимой консистенции и придания вкуса, повышения содержания полезных аминокислот и витаминов, добавляются компоненты:
- натуральный мед;
- сухофрукты;
- изюм;
- фруктовое пюре;
- различные орехи;
- кусочки свежих фруктов;
- кунжут.
Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу
О способах приготовления
После подбора необходимых ингредиентов, приступаем непосредственно к приготовлению лакомства. Способов, при помощи которых реально изготовить батончики в домашних условиях, на сегодняшний день насчитывается много. Чтобы достичь собственной цели главное – правильно подобрать основные пропорции компонентов, обеспечивающие необходимую консистенцию будущих батончиков. Каждый способ приготовления может быть уникальным и авторским, с желанием создать что-то новое, соответствующее вашим требованиям.
Достаточно воспользоваться следующими хитростями:
- перед запеканием в духовке обваляйте будущие конфеты в кунжуте, это сделает их более красивыми и придаст интересный хруст;
- когда лакомство будет готово, дайте ему остыть, полейте его растопленной шоколадной глазурью и поставьте в холодное место на двадцать-тридцать минут, в итоге вы получите сытные и вкусные сладости, благодаря каким возможно быстро подкрепиться;
- диабетикам отлично подойдут батончики, содержащие кусочки свежего яблока, изюм либо другие фрукты. В процессе приготовления кусочки, находящиеся внутри конфеты, могут сохранить свежесть, что позволит сочетать хруст оболочки лакомства с относительно мягким и приятным ее внутренним содержимым.
Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?
Перед приготовлением, следует определиться, для чего вы собираетесь сделать этот вид батончиков. Имея серьезную патологию эндокринной системы либо пищеварительного тракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно режима питания, а также допустимых продуктов.
Диетические батончики — отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру
Если вы просто хотите избавиться от употребления магазинных сладостей и желаете получить максимально полезный продукт, то вариантов для приготовления может быть очень много. Они ограничены только вашей фантазией и желаниями.
За основу следует использовать классическую рецептуру приготовления, а некоторые ингредиенты под силу менять, добавлять новые, и перемешивать в различных комбинациях. Ниже вы найдете наиболее простые способы приготовления, благодаря которым удастся самостоятельно сделать батончик мюсли.
Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1
Перед тем как приготовить батончики из овсяных хлопьев, давайте рассмотрим самый незатейливый стандартный способ приготовления лакомства. Разобравшись в нем, вы сможете каждый раз внести собственные коррективы и порадовать себя и близких чем-то необыкновенным.
Для начала подготовьте следующие компоненты:
- четверть килограмма обычных овсяных хлопьев;
- примерно 200 граммов сушеных фиников и кураги;
- 50 граммов любого изюма;
- пару щепоток кунжута;
- семечки подсолнечника и тыквы по 50 граммов;
- 4 столовых ложки натурального меда;
- кусочек сливочного масла;
- свежие ягоды в количестве 200 граммов;
- 1 свежее яблоко.
Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов
Сам рецепт приготовления батончиков является достаточно простым и не потребует большого количества времени. Наиболее продолжительным этапом является запекание смеси в духовом шкафу, но в это время можно заниматься домашними делами и считать его абсолютно свободным.
Следуйте этапам:
- хорошо вымойте фрукты, избавьте их от косточек и мелко нарежьте;
- перемешайте хлопья с сухофруктами;
- измельчите при помощи блендера все фрукты, подготовив тем самым фруктовую основу для батончиков;
- для того чтобы придать правильную консистенцию, смешайте полученное фруктовое пюре с натертым на мелкой терке яблоком;
- перемешайте компоненты до получения однородной смеси;
- предварительно смазав противень маслом, выложите на него полученную в процессе приготовления смесь ингредиентов слоем не более одного сантиметра и хорошо ее утрамбуйте;
- поставьте будущее лакомство в духовку на 1 час при температуре в 150 градусов по Цельсию.
Пройдя данные этапы, вы получите вкусные батончики на основе овсянки, готовые к употреблению и удобные при хранении. Их можно брать на работу, прогулки и даже использовать в роли перекуса после физических упражнений на свежем воздухе.
Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)
Многих людей интересует возможность самостоятельного приготовления батончиков с целью контроля суточного потребления калорий. Специально для вас мы подготовили простой рецепт. Используя его, важно точно понимать, какое количество энергии поступило в организм.
Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать
Для приготовления батончиков мюсли понадобятся:
- примерно по 10 граммов мелко нарезанных компонентов: чернослив, финики, курага, орешки кешью, грецкий орех, фундук, семечки подсолнечника;
- 1 свежий банан;
- щепотка семян кунжута;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 10 граммов сахара;
- 70 граммов овсяных хлопьев.
Внимательно подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, можно заключить, что употребление ста граммов изготовленной смеси будет соответствовать поступлению 365 ккал, среди которых будет:
Данный продукт считается диетическим, а для его приготовления понадобится совсем немного времени:
- помойте и измельчите сухофрукты;
- смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты;
- в блендере измельчите банан и перемешайте с маслом и сахаром;
- выложите смесь на противень ровным слоем;
- поместите в духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.
Вывод
Диетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов – отличное лакомство, приготовить которое в домашних условиях очень просто. Представленные в статье способы приготовления батончиков являются универсальными и подойдут любому человеку, желающему позаботиться о пищеварительной системе, обмене веществ, кроме того, помогут насытить организм витаминами. Эти низкокалорийные конфеты готовятся буквально за полчаса, обеспечивая вас полезными перекусами на целый день. Обязательно попробуйте эту сладость и вы не пожалеете, а родные и близкие скажут вам «спасибо»!
Батончики из овсяных хлопьев: полезные свойства, рецепты и рекомендации по приготовлению, вариации состава диетического лакомства.
Полезный перекус: батончики из овсяных хлопьев
Немалое число обывателей твердо уверены, что здоровый образ жизни и правильное питание изначально предполагают полный отказ от сладостей и следование строгой диете, которая исключает саму мысль о том, чтобы побаловать себя чем-то вкусным. На самом же деле все значительно проще. Можно приготовить низкокалорийный десерт, обладающий не только приятными вкусовыми качествами, но и пользой, а именно – диетические батончики из овсяных хлопьев. Это лакомство отлично подойдет для быстрого перекуса, который не нанесет вреда фигуре. Десерт легко можно приготовить самостоятельно, комбинируя любые ингредиенты и получая каждый раз новое блюдо.
В чем польза?
Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.
Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:
- Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
- Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
- Низкая калорийность.
- Содержание витаминов и минералов.
- Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
- Невысокая стоимость ингредиентов.
Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.
Овсянка полезна для организма, но в процессе варки продукт теряет большое количество важных витаминов. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, бананов, ягод сохраняют весь спектр полезных веществ.
Что входит в состав?
Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.
Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:
- Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
- Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
- Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.
Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.
При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.
Способы приготовления
Существует масса способов приготовления овсяных батончиков, каждый гурман может найти лакомство, отвечающее вкусовым потребностям.
Но независимо от компонентов, входящих в состав диетического десерта, в процессе его приготовления важно обязательно соблюдать ряд определенных правил:
- Любой рецепт батончиков из овсяных хлопьев подразумевает включение связывающего компонента, который буквально склеивает остальные ингредиент. В качестве такового обычно используется натуральный пчелиный мед или ореховая паста, в крайних случаях можно добавить и шоколад.
- Десерт сложно назвать выпечкой, однако для получения готового лакомства необходимо подвергнуть его термической обработке в течение минимум пятнадцати минут. Для этой цели можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или даже мультиваркой. Выбрать можно любой доступный вариант.
- Чтобы приготовить батончики из овсяных хлопьев, удобные для употребления, рекомендуется как можно тщательнее уплотнять готовую смесь. Благодаря этой процедуре лакомство будет хорошо держать форму.
- Можно приготовить батончики и без запекания, однако в этом случае требуется подвергнуть овсяную массу заморозке. Для получения готового продукта держать его в холодильнике нужно в течение минимум трех часов.
- Не рекомендуется готовить батончики из приобретенной массы мюсли. Специфическая промышленная обработка этого продукта лишает его полезных веществ.
Подбирать компоненты для приготовления лакомства следует с учетом цели их потребления. К примеру, рецепты диетических батончиков из овсяных хлопьев предполагают отказ от использования шоколада, сладких сухофруктов, фруктов. Если десерт рассматривается в качестве перекуса, использовать приведенные выше компоненты допустимо.
Независимо от специфики рецепта и особенностей приготовления батончиков, использовать можно только овсяные хлопья, предназначенные для длительной варки. Так называемая крупа быстрого приготовления испортит конечный продукт.
Несколько пошаговых рецептов приготовления
Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты. Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность.
Мюсли
Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.
- Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
- Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
- Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
- Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
- Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.
Батончики в шоколаде
В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.
- Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
- Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке. Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
- Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
- Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.
Яблочные батончики
Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.
- Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
- Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
- Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.
Лимонные батончики
Этот десерт является достаточно калорийным: 320 ккал; Белки — 8 г; Жиры — 16 г; Углеводы — 40 г.
Соответственно, употреблять его, сидя на строгой диете, рекомендуется в ограниченных количествах или отказаться от лакомства вовсе.
- Для приготовления десерта нужны следующие компоненты: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана кураги, столовая ложка натурального меда, лучше всего в данном случае брать цветочный, по две столовых ложки грецких орехов и миндаля, а также половину крупного лимона.
- Перед приготовлением курагу, лимон и орехи необходимо тщательно измельчить при помощи блендера.
- Компоненты перемешать до получения густой однородной массы.
- Далее запекать десерт в течение двадцати минут, после чего поместить после полного остывания в морозильник минимум на два-три часа.
- Готовое лакомство нарезать для удобства полосками или квадратиками.
Большинство рецептов приготовления овсяных батончиков предполагает использование меда. Важным является следующее – чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, требуется применять при готовке только натуральный продукт пчелиного производства. Искусственный мед не только не является полезным для здоровья, но также может испортить блюдо, например, пригорев во время запекания.
Итак, овсяные батончики – отличное лакомство, кладезь важных микроэлементов и польза для организма. Употреблять этот диетический десерт можно перед тренировкой, во время долгой прогулки или в качестве легкого перекуса. Но не следует забывать о том, что даже самый полезный продукт, если есть его в больших количествах, может нанести организму вред. Чтобы исключить негативные последствия, рекомендуется ограничить количество потребляемых в день батончиков до 100-200 граммов.
Полезные свойства овсянки. Рецепты приготовления фитнес батончиков. Как сделать вкусные диетические батончики из овсяных хлопьев. Батончики с сухофруктами.
Легкие рецепты приготовления батончиков из овсяных хлопьев
Овес — некогда монгольский сорняк, заполоняющий посевы, а сейчас одно из самых возделываемых культурных растений. Неприхотливость и полезные свойства были замечены Европой на самой заре человечества. С тех пор прошло много столетий, но популярность этого злака не слабеет. В свете последних модных кулинарных тенденций и увлечением правильным питанием, овес еще долго будет почивать на лаврах победителя и не зря.
Полезные качества овсянки
Самое главное богатство овсяных зерен находится в его оболочке. Чем меньше оно обработано, чем грубее помол, тем больше ценных микроэлементов там содержится. В продаже можно найти несколько видов овсянки:
- «Геркулес»- грубые утолщенные хлопья. Для варки надо не менее двадцати минут.
- Лепестковые хлопья — нежнее геркулеса, варятся минут десять.
- «Экстра» — бывает трех разных помолов (от более крупного к мелкому). Для приготовления требуются считанные минуты.
Древние Египтяне использовали овсяные зерна для лечения дерматитов, ухода за кожным покровом. Археологи находили отдельные экземпляры даже внутри гробниц. За весь период использования овсянки человеком, накопились знания о ее полезных свойствах:
- Важный источник углеводов и пищевых волокон, без глютена.
- Содержит микроэлементы: Zn, P, Mn, Fe, Cu.
- Витамины группы В.
- Фолиевую кислоту.
- Антиоксиданты.
Такой состав полезен для человеческого организма. С помощью овсяной крупы можно:
- Снизить артериальное давление.
- Похудеть.
- Справиться с кожными заболеваниями.
- Держать под контролем диабет.
- Снизить уровень холестерина.
- Профилактика астматических заболеваний, особенно в детском возрасте.
- Избавиться от хронических запоров.
- Защитить слизистую оболочку желудка.
- Поддержать работу внутренних органов: печени, поджелудочной железы, желчного пузыря.
Овсяные хлопья можно употреблять в разных блюдах: кашах, киселях, десертах, печеньях, батончиках.
«Батончик из овсянки»
Перекусить тарелкой ароматной каши не всегда удобно. Овсянка в виде батончика подойдет для перекуса в любом месте. В домашних условиях достаточно просто заготовить запас полезного лакомства. Для этого потребуются овсяные хлопья (один или несколько видов помола), мед или сироп для склеивания ингредиентов, сливочное масло.
Остальные компоненты берутся по выбору в зависимости от направленности блюда.
Пищевая и энергетическая ценность
В среднем энергетическая ценность колеблется от 250 до 300 ккал. Это зависит от того какие ингредиенты добавлены в блюдо.
Батончики являются блюдом правильного или диетического питания. Вот примерный расклад пищевой ценности:
Рецепт «Батончик из овсянки» (без запекания)
Существует классическая рецептура приготовления батончиков в домашних условиях без выпечки.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
- овсяные хлопья «геркулес» — 1 стакан;
- масло сливочное — 80 граммов;
- мед — пять столовых ложек;
- смесь орехов — чуть меньше стакана;
- изюм — половина стакана;
- ванильный сахар;
- по желанию корица, соль.
Способ приготовления:
- Мед и масло размягчить на водяной бане.
- Хлопья слегка обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Подготовить орехи — раздробить.
- Промыть и просушить изюм.
- В отдельной миске соединить все продукты. Перемешать.
- Квадратную или прямоугольную форму (можно использовать противень) выстелить пергаментной бумагой.
- Массу выложить на бумагу ровным слоем (около 4-5 сантиметров). Хорошенько утрамбовать.
- Выровнять поверхность. Прикрыть салфеткой.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Разрезать на порционные батончики.
Что можно добавить
Батончики могут служить перекусом с разными целями: диетическое питание, восстановление энергии после тренировки, витаминный комплекс, утоление голода вместо привычного приема пищи, лакомство. От целей перекуса зависит набор компонентов.
К геркулесу добавками служат:
- «Фитнес»- банан, кокосовое масло, горький шоколад, мед.
- «Вкусный перекус»- шоколад (белый и черный), кокосовая стружка, орешки, сушеная клюква.
- «Энергетический взрыв»- орехи, семечки, кунжут, курага, чернослив.
- «Очищение»- семена Чиа, арахис, финики, чернослив, льняное семя.
- «Детский каприз»- кусочки сушеных ягод, измельченная карамель, шоколад молочный, мармеладная крошка, орехи грецкие.
- «Гурман»- имбирь молотый, цедра лимона, семечки подсолнечника, мускатный орех, сироп топинамбура.
ПП Злаковые Батончики
ПП — правильное питание. Здоровый, разнообразный и сбалансированный рацион. Главное правило — организм не должен испытывать нехватку в питании, в витаминах и минералах.
По сравнению с диетами при правильном питании нет временных ограничений, исключений в определенных продуктах. Полное изменение стиля жизни.
- польза для роста, развития и жизнедеятельности организма;
- профилактика хронических заболеваний;
- красивая фигура;
- регулярность физической активности;
- улучшение внешнего вида;
- отсутствие проявлений депрессии.
Исходя их вышесказанного, батончики для ПП должны соответствовать. Рецептура несложная, похожая на классический вариант. Основное отличие в составе.
- овсянка (хлопья);
- яблоки;
- бананы;
- грецкие орехи;
- семена подсолнечника;
- отруби.
Два средних зеленых яблока натираем на терке. Банан превращаем в пюре.
Смешиваем ингредиенты. Полученную массу выкладываем в силиконовую форму, утрамбовываем (высота 5мм). Отправляем в разогретый духовой шкаф (до ста восьмидесяти градусов) на полчаса. Остужаем, разрезаем.
Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»
Энергетический батончик — это моментальный способ вернуть потраченный гликоген при максимальных нагрузках, а также сытный и полезный вариант перекуса в школе или на тренировке. Такая пища не испортится, не испачкает одежду, руки. Долго усваивается, соответственно дает больше энергии.
Состав энергетического батончика из овсяной крупы:
- ореховая паста;
- фруктовое пюре;
- орехи нескольких видов;
- семечки;
- изюм, чернослив, курага.
Рецепт приготовления аналогичен предыдущему.