Слоеный десерт под сметанным кремом

Знаменитый наполеон со сметаной Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным

Знаменитый наполеон со сметаной

Торт со сметаной на тарелке

Сметанник

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

Торт со сметаной

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Торт со сметаной на тарелке

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источник

Торт со сметанным кремом – настоящий праздник для сладкоежек. Разнообразие рецептов позволяет каждый день баловать своих близких новыми блюдами, используя в качестве основы одни и те же ингредиенты. Черепаха, рыжик, горка, медовик – все эти тортики обязательно должны быть в арсенале у хорошей — 2 августа — 43976495290 — Медиаплатформа МирТесен

Торт со сметанным кремом – домашний десерт для всей семьи

Торт со сметанным кремом – настоящий праздник для сладкоежек. Разнообразие рецептов позволяет каждый день баловать своих близких новыми блюдами, используя в качестве основы одни и те же ингредиенты. Черепаха, рыжик, горка, медовик – все эти тортики обязательно должны быть в арсенале у хорошей хозяйки.

Самый простой вариант сметанного крема – это, собственно, сметана, смешанная с сахарным песком. Готовится он буквально за пару минут, при этом отлично пропитывает коржи и придает блюду особенный кисло-сладкий привкус. Для разнообразия в крем добавляют сгущенку, сливки, фрукты или ягоды, сиропы, какао, шоколад, мед и пр.

Коржи для торта могут быть самыми разнообразными. Подойдет и бисквитное, и слоеное, и заварное тесто. Также можно приготовить коржи в виде блинов, или использовать в составе морковь. Можно выпекать каждую часть по отдельности, или же приготовить сразу один пышный пирог, а затем разрезать его на 2-3 части.

Украсить торт со сметанным кремом можно как угодно, в зависимости от повода и собственной фантазии. Для этого подойдет тот же самый крем, который вы использовали в качестве начинки, а также шоколад, глазурь, сгущенное молоко и пр. Посыпать тортик можно орешками, остатками от коржей, сахарной пудрой, шоколадной стружкой.

Вкусный медовый торт «Медовик» со сметанным кремом

Вкусный медовый торт «Медовик» со сметанным кремом

Несмотря на то, что меда понадобится всего 3 ложки, торт приобретет явный медовый привкус и аромат. При желании можно заменить маргарин сливочным маслом. Крем получается очень нежным, быстро пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г;
  • Сахар – 2 стакан;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана (20% жирности) – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить маргарин в глубокую тарелку и растопить.
  2. Добавить к маргарину 1 стакан сахарного песка и мед.
  3. Продолжать нагревать содержимое тарелки на водяной бане и интенсивно помешивать, пока не получится однородная масса.
  4. Добавить соду, мешать, пока масса не станет белой и не увеличится в размере.
  5. Разбить в тарелку яйца, еще раз помешать.
  6. Всыпать муку, замесить.
  7. Полученное тесто разделить на 9-10 равных кусочков.
  8. Каждую заготовку по отдельности выкладывать на противень, раскатывать в тонкий корж.
  9. В каждом корже перед выпеканием сделать несколько проколов вилкой.
  10. Поместить противень в духовку и выпекать корж 2-3 минуты (до коричневатого цвета).
  11. В мисочке смешать сметану (холодную) и оставшийся стакан сахара. Взбить миксером.
  12. Каждый корж щедро промазывать кремом, складывая их друг на друга.

Домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи очень просты в приготовлении. К тому же, они быстро выпекаются и хорошо пропитываются сметанным кремом. Разнообразить начинку можно с помощью бананов или клубники. Такой тортик отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана (20% жирности) – 800 г.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Коньяк или ром – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. В чашу для миксера разбить яйца и взбить их в воздушную пену.
  2. Добавить полстакана сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет белой и без крупинок.
  3. Муку просеять, добавить в чашу и перемешать тесто венчиком.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее полученную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитный корж 20 минут.
  6. Сметану и полтора стакана сахара выложить в одну емкость и взбить миксером.
  7. В небольшую кастрюльку залить воду и весь оставшийся сахар, вскипятить.
  8. Слегка остудить сироп и добавить несколько капель коньяка (3-4).
  9. Достать корж из духовки, разрезать поперек на две части.
  10. Нижнюю часть щедро смазать сиропом и выложить сверху крем.
  11. Бананы очистить и порезать кружочками, выложить на корж.
  12. Накрыть сверху второй часть коржа, промазать ее сиропом и кремом, украсить по вкусу.

Блинный торт со сливочно-сметанным кремом

Блинный торт со сливочно-сметанным кремом

Универсальный рецепт для домашней выпечки. Несмотря на сладость, торт получается достаточно легким и не калорийным. Пышные блинные коржи и нежный сливочно-сметанный крем заставляют десерт просто таять во рту. Вместо муки можно использовать гречневую крупу, смолотую в кофемолке.

Ингредиенты:

  • Мука (гречневая) – 1,5 стакана;
  • Мука (пшеничная) – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ст. л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 300 г.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сливки – 300 г.;
  • Ванильный сахар.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить и остудить до средней температуры.
  2. Добавить дрожжи в теплую воду, растворить.
  3. Высыпать в емкость с водой полстакана пшеничной и полстакана гречневой муки.
  4. Вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30-40 минут.
  5. В готовую опару добавить всю оставшуюся муку, взбить миксером и снова убрать в теплое место на 40 минут.
  6. Молоко вскипятить, добавить в тесто.
  7. Бросить в тесто щепотку соли и остудить.
  8. Через 2 часа добавить яйца, растительное и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  9. Дать тесту настояться еще 20 минут.
  10. Пожарить тонкие блинчики и дать и остыть.
  11. Сметану и сливки взбивать миксером 5-7 минут.
  12. Добавить в крем сок и цедру половины лимона, ванильный сахар. Еще раз взбить.
  13. Щедро перемазать блины кремом.

Морковный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Морковный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Удивительно легкий и простой в исполнении морковный тортик. Все приготовления занимают не более 15 минут. Кроме того, торт еще и полезен, поскольку в нем присутствует морковь и апельсин. Если хочется скрыть основной ингредиент торта – морковь – лучше потереть ее на самой мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г.;
  • Сахар – 175 г.;
  • Мука – 175 г;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванилин – 0,25 ч. л.;
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.;
  • Сгущенное молоко – 170 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в глубокую мисочку.
  2. Добавить яйца, цедру апельсина, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  3. Влить растительное и растопленное сливочное масло.
  4. Тщательно перемешать и засыпать муку.
  5. Замесить тесто и вылить его на форму, застеленную пергаментом.
  6. Готовить корж 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После приготовления корж остудить и разрезать на две равные части.
  8. Сметану смешать со сгущенкой с помощью венчика или миксера.
  9. Нижнюю часть торта выложить на тарелку и смазать кремом.
  10. Накрыть вторым коржом, вылить сверху оставшийся крем.
  11. Дать торту пропитаться 20-30 минут.

Теперь вы знаете, как готовить торт со сметанным кремом. Приятного аппетита!

  • Перед тем, как готовить коржи в духовке, их нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  • Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, пока они не остынут. Лучше выложить их на полотенце по отдельности;
  • Если вы готовите бисквитный корж, обратите внимание на диаметр вашей формы для выпечки. Чем он больше, тем меньше понадобится времени на запекание. При диаметре 30 см оно составит примерно 25 минут; после приготовления можно еще на 3-5 минут поставить в духовку. Так он будет более румяным;
  • Чем тоньше коржи, тем более пропитанным получится торт. Тем не менее, используя сметанный крем, лучше делать коржи средней толщины, иначе они могут размокнуть;
  • Чтобы ванилин в тесте не горчил, перед добавлением его нужно растворить в ложке с теплой водой;
  • Чтобы крем получился действительно воздушным, его необходимо взбивать миксером не менее 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Традиционно торт «Дамские пальчики» готовят из тонких и длинных профитролей. Их можно сделать самостоятельно или использовать готовое печенье.

Лучшие рецепты торта «Дамские пальчики»

Традиционно торт «Дамские пальчики» готовят из тонких и длинных профитролей. Их можно сделать самостоятельно или использовать готовое печенье. Применяют и разные способы изготовления крема.

Пальчики

Торт Дамские пальчики — очень вкусный десерт.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт получится мягким только при соблюдении рецептуры и технологии выпекания профитролей. Классический вариант крема — сметана, взбитая с сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц.

Консистенция теста зависит от сорта муки, размера яиц и от того, насколько сильно подсушили тесто после заваривания. Добавлять яйца нужно по одному в таком количестве, чтобы масса получилась не плотной, но могла сохранить форму, когда ее выкладывают на лист.

Ингредиенты для классического крема:

Используют пудру, а не сахар, чтобы крем взбивался быстро и в нем не оставалось кристаллов.

Для украшения применяют шоколад, ореховую крошку, кондитерские посыпки.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно замесить тесто:

Когда тесто приобретет густую, но не плотную консистенцию, яйца больше не добавлять.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы крем получился густым и не стекал с профитролей, потребуется сметана высокой жирности (20-35%). Менее жирный продукт придется подготовить к взбиванию: в дуршлаг постелить 2-3 слоя марли, вылить сметану (ее нужно приобрести примерно на 30% больше, чем указано в рецепте) и оставить на 2-3 часа.

Крем готовят по следующей технологии: сметану и сахарную пудру сначала перемешивают ложкой, а затем взбивают до образования пышной массы. Не следует делать это более 3-4 минут, т. к. жирная сметана легко расслаивается на масло и пахту.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на лист тонкие полоски, оставляя между ними по 2 см. Если кондитерского мешка нет, удобно использовать плотный пакет (например, от молока). Один из его углов срезают так, чтобы отверстие было не более 1,5 см в диаметре.

Выпекать при +180°С около 20 минут, до подрумянивания. Готовые профитроли сухие внутри, легкие, с твердой корочкой.

Перед сборкой выпеченные «пальчики» должны полностью остыть. Охлаждать их лучше на решетке или в широкой емкости, раскладывая в 1-2 слоя.

Профитроли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму. Профитроли плотно укладывают слоями. Иногда крайние печенья ставят вертикально, чтобы боковые поверхности получались ровными.

Существует 2 способа сборки:

  • в крем обмакивают каждый «пальчик», а затем кладут его в форму;
  • кремом заливают сразу все профитроли и аккуратно перемешивают их, а затем перекладывают в тортовницу.

Когда все «пальчики» уложены, остатки крема равномерно распределить по поверхности. Заготовку поставить в холодильник на 5-8 часов.

Разновидности рецепта

Чаще всего варианты классического рецепта отличаются только используемой заливкой. Пирог можно сделать с творожным или заварным кремом, смешать масло с вареной сгущенкой, добавить фрукты или какао. Иногда вместо профитрольной основы используют другое печенье.

Шоколад

Необычное оформление торта Дамские пальчики.

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Со сметанным кремом

Профитроли выпекают по стандартной технологии и охлаждают.

Крем можно приготовить из маложирной сметаны (15%), для этого потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч. л. желатина;
  • сахар по вкусу;
  • 60 мл холодной кипяченой воды.
  1. Замочить желатин в воде на 30-40 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. На водяную баню поставить емкость с желатином, нагреть содержимое до полного расплавления кристаллов. Снять с плиты.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и быстро взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин. Готовую массу поставить в холодильник на 40-50 минут.
  4. Загустевший, но еще не застывший крем использовать, как классический сметанный, обмакивая в него «пальчики» и формируя слои торта.

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Сгущенное молоко и масло должны иметь одинаковую температуру, поэтому их на 3-4 часа оставляют на столе.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

С кремом маскарпоне

Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:

  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина.

Крем несложен для приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
  2. Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.

Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Чтобы приготовить крем, поступают следующим образом:

  1. Миксером на большой скорости взбивают холодные сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно всыпают пудру, ее количество можно варьировать по вкусу. После этого сливки еще немного взбивают, а затем используют для приготовления торта.

Как красиво оформить и подать десерт

Классический вариант оформления — сетка из шоколада на поверхности и боках пирога.

Настоявшийся торт достают из формы, снимая обечайку.

  1. Соединить кусочки шоколада и масла в небольшом сотейнике и поставить его на водяную баню.
  2. Перемешивая, растопить содержимое до жидкого состояния, немного остудить и перелить в кондитерский мешок с отверстием не больше 2 мм в диаметре.
  3. Декор из глазури нанести в виде параллельных полос, решетки, зигзагов и пр. Украшают не только верх, но и боковые стороны.

Из остатков сметаны легко приготовить вкусную полужидкую глазурь:

  1. В сотейнике соединить 4-5 ст. л. сметаны и столько же сахарного песка, добавить 2 ст. л. какао и прокипятить 4-5 минут.
  2. Немного остудить глазурную массу и украсить торт.
  3. Сверху присыпать кокосовой стружкой, посыпкой-драже, дробленым орехом или крошками профитролей.

Для изготовления ажурного декора можно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  1. Высыпать на сковороду сахар.
  2. В центр сахарной горки вылить уксус. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать содержимое, слегка встряхивая посуду.
  3. Масса расплавится и станет золотистой. На пергамент или кальку ложкой выливать карамелизованный сахар, формируя произвольные завитки. Можно заранее нарисовать на бумаге нужные контуры (например, бант) и аккуратно разлить карамель по линиям. Остывшие твердые завитки снимают с бумаги и втыкают в пирог.

Для ажура из шоколадной глазури удобно использовать такой же прием отливки. Применяют покупной ганаш либо смешивают темный или белый шоколад с маслом по рецепту отделки первым способом.

При подаче кусок торта украшают свежими сладкими ягодами или дополняют шариком мороженого.

Источник

Одним из самых любимых десертов многих людей является торт Наполеон. Предлагаем вам 4 рецепта приготовления этого торта.

Пять способов приготовить торт Наполеон

Торт Наполеон является одним из самых любимых лакомств миллионов людей. А вы когда-нибудь задумывались о том, почему этот десерт получил именно такое название?

И имеет ли знаменитый Наполеон Бонапарт к этому отношение? В поисках ответа, мы наткнулись на самые различные версии. По одной из них, император Бонапарт был большим поклонником женской красоты. И после того, как Жозефина стала свидетельницей его перешёптываний с одной из служанок, император придумал довольно странную историю о том, что его внезапно осенило, и он выдумал уникальный рецепт десерта, который и сообщил служанке.
По другой версии, по случаю столетия со дня Бородинского сражения московские кондитеры приготовили совершенно новый десерт. Это был торт из слоёного теста с заварным кремом. Такой торт имел форму треуголки, которую носил Наполеон Бонапарт. Именно поэтому торт Наполеон получил своё название.

Какая из версий более правдоподобная, сказать трудно. Одно лишь известно точно, что рецепт торта наполеон прошёл долгий путь, прежде, чем прийти к нам.

Кстати, десерты с аналогичным названием можно встретить в кафе и кондитерских во многих странах, особенно в Норвегии, Швеции и Германии.

Давайте и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты торта наполеон.

Торт Наполеон классический рецепт

Перед рассмотрением, как приготовить торт наполеон, следует отметить, что классический рецепт торта наполеон в составе ингредиентов содержит масло. Тем не менее, многие хозяйки считают, что классический рецепт торта наполеон должен содержать маргарин. В данном случае, коржи получаются более тонкими.

торт наполеон

Также, рассматривая классический рецепт торта наполеон, следует отметить, что классический торт наполеон готовится из слоёного теста. Однако это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому, в настоящее время, существуют и другие, более лёгкие, версии классического рецепта торта наполеон. Но мы не будем искать лёгких путей, и разберём настоящий классический рецепт торта наполеон. Для того, чтобы испечь торт наполеон классический, берём:

  • 500 грамм муки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 300 – 350 мл воды.
  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • Немного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт классического торта Наполеон:

Для начала приготовим тесто для классического торта наполеон. В миску просеиваем муку. Яйцо смешиваем с водой (примерно 1 стакан). Заливаем в миску с мукой. Добавляем лимонный сок, соль и стакан воды. Замешиваем эластичное тесто. После формируем из теста шар, посыпаем его мукой и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время соединяем размягчённое сливочное масло с 2 столовыми ложками муки. Полученную смесь убираем в холодильник на 30 минут. Далее вынимаем масло и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики в виде прямоугольника. Сверху кладём тесто для классического торта наполеон. Раскатываем прямоугольник и сворачиваем его в 4 раза. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого вновь раскатываем тесто и опять складываем в 4 раза. Отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Тесто готово.

Теперь сделаем крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, немного молока и смешиваем до получения гладкой смеси. Оставшееся молоко доводим до кипения. После вливаем заранее приготовленную смесь. Варим на слабом огне до загустения. После этого всыпаем ванилин. Остужаем крем. Как только крем остынет, вводим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Тесто для классического торта наполеон делим на 6 – 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, протыкаем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выпекаем коржи точно так же, как будто мы готовим медовый торт.

Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Убираем торт наполеон в холодильник для пропитки.

Традиционный рецепт торта наполеон довольно сложный и трудоёмкий. Приготовить торт наполеон по классическому рецепту под силу далеко не каждой хозяйке. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть упрощённый рецепт торта наполеон. Приготовить такой десерт не сложнее, чем, к примеру, сделать пирожное картошка.

Наполеон с заварным кремом

Мы уже знаем, что домашний торт наполеон готовится из слоёного теста. Делать слоёное тесто самостоятельно довольно сложно.

наполеон с заварным кремом

Мы же предлагаем вам упрощённый вариант, как сделать торт наполеон. Это будет торт наполеон с заварным кремом. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт торта наполеон.

  • Для быстрого слоёного теста:
  • 400 грамм охлаждённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 650 грамм муки
  • 3 столовые ложки водки или коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Щепотка соли.
  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 ½ — 2 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 150 – 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт наполеон?

Для приготовления торта наполеон с заварным кремом, для начала, следует приготовить слоёное тесто. Смешиваем холодную воду, уксус и водку (или коньяк). Отдельно взбиваем яйца с солью. Перемешиваем обе смеси.

Далее добавляем муку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто для торта наполеон с заварным кремом.

Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаем крем для торта наполеон с заварным кремом. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. После этого всыпаем муку. Добавляем ещё 50 мл молока. Оставшееся молоко нагреваем в кастрюле, доводим до кипения. После вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты. После добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем заварной крем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Раскатываем каждую часть теста. Выпекаем коржи в течение 5 – 7 минут.

Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать торт наполеон с заварным кремом. Кладём один корж, промазываем кремом, накрываем вторым коржом, промазываем кремом, и т.д.

Готовый торт наполеон ставим в холодильник и оставляем примерно на 12 часов.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой

Конечно, рецепт домашнего торта наполеон с заварным кремом находится вне конкуренции. Однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можете приготовить торт наполеон со сгущёнкой. Это гораздо проще и быстрее.

рецепт наполеона со сгущенкой

Как приготовить торт наполеон со сгущёнкой?

  • Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 500 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой:

Сливочное масло тонко нарезаем. Соединяем с мукой. Далее добавляем воду, яйцо, ванилин, соду и соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем тесто и делим его на 10 – 12 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло со сгущёнкой.

Промазываем кремом коржи. Ставим вкусный торт наполеон в холодильник минимум на 12 часов.

Слоеный торт Наполеон

Мы уже рассмотрели несколько рецептов торта наполеон. Во всех вышеописанных рецептах мы выпекали коржи самостоятельно.

слоеный наполеон

Однако можно ещё приготовить слоёный торт наполеон и другим способом. А точнее, сделать торт наполеон из готового теста. Рецепт слоеного торта наполеон таков:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 700 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Немного муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 2/3 стакана сахара.

Чтобы приготовить торт наполеон из слоеного теста, необходимо сделать 4 коржа. Для этого раскатываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть теста прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.

В небольшую кастрюлю вливаем 550 мл молока. Добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения.

Отдельно смешиваем 150 мл молока, яйца и муку. Вливаем полученную смесь в молочную смесь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Готовые коржи промазываем кремом. Ставим торт наполеон из слоёного теста в холодильник на 12 часов.

Рецепт Наполеона на сковороде

Вот ещё один способ, как приготовить тор наполеон. На этот раз мы сделаем торт наполеон на сковороде.

Наполеон на сковороде

Для того, чтобы приготовить торт наполеон на сковороде, берём:

  • 450 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 150 грамм маргарина
  • 250 грамм молока
  • 2 — 3яйца
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления торта наполеон на сковороде:

Для приготовления торта наполеон на сковороде необходимо растопить маргарин и смешать его с водой. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто для торта наполеон на сковороде разделить на 12 частей и отправить в холодильник на 30 минут.

Для крема нужно смешать 100 мл молока с тремя столовыми ложками муки. Оставшееся молоко смешать со 100 граммами сахара. Довести до кипения. Перемешать обе смеси. Оставшийся сахар смешать с яйцами и ванилином. Добавить в молочную смесь. В самом конце добавить в крем сливочное масло.

Тесто вынуть из холодильника. После этого можно раскатывать его и начинать выпекать торт наполеон на сковороде.

Каждый корж выпекается на сковороде в течение 30 секунд с обеих сторон, укладывается на тарелку и промазывается кремом.

Как приготовить крем для торта Наполеон?

Крем для торта наполеон, пожалуй, является основной составляющей данного десерта. Мы уже рассматривали способы, как приготовить заварной крем для торта наполеон. Но существуют ещё и другие кремы для торта наполеон.

крем для торта наполеон

Если вы хотите сделать необычный десерт, то попробуйте вместо крема для торта наполеон использовать, например, варенье из апельсиновых корок, или же сделайте вкусный сметанный крем для торта. Мы рассмотрим, как приготовить крем для торта наполеон из сметаны.

  • 1 стакан сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ банки сгущёнки
  • Немного ванилина.

Смягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Добавляем сметану и ванилин. Наш крем для торта наполеон готов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты