Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки. Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать. Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут Нам понадобится: «Клубничный дурак» Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками. Необходимые ингредиенты: Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике. Воздушный десерт в блендере Этот де
Клубника со сливками — 4 рецепта десерта + идеи как красиво и ярко их украсить
Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.
Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.
Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут
- клубника — 250 г
- 30% сливки — 100 г
- сахар — 50 г
- Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
- Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
- Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
- Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.
«Клубничный дурак»
Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.
Необходимые ингредиенты:
- Клубничное пюре — 1 стакан
- жирные сливки 30% — 250 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
- Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
- Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
- Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.
Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.
Воздушный десерт в блендере
Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 200 мл
- сахар — 3 ст.л
- Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
- Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
- Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
- В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
- Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час
Клубничный десерт с желатином
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 300 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут.
- Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
- Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
- Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
- Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
- Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
- Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.
8. Достаем креманки, клубничное пюре на сливки выкладываем и снова ставим в холодильник на 1 час.
9. Раскладываем по тарелкам, можно украсить ягодами или листочками мяты.
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт
Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, как украсить то или иное блюдо, что бы оно выглядело более презентабельным и аппетитным. Поэтому я хочу вам показать несколько оригинальных и очень простых оформлений десертов.
Классический вариант оформления. Первый вариант мне понравился тем, что он простой, но выглядит очень красиво, просто выкладываем слоями, сверху можно украсить любыми ягодами и фруктами.
Второй вариант тоже очень простой, просто разрезаем клубнику на тонкие дольки и выкладываем сверху десерта в форме цветочка и украшаем листочками мяты
Мне понравился вариант подачи клубники, по мне так он выглядит очень оригинально
Так же разрезать клубнику можно как вам только захочется, и просто наполнить её взбитыми сливками, это будет выглядеть очень интересно
Вариантов как оформить десерты очень много, по сути их вы и сами можете придумать. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию и у вас обязательно все получится.
Если вам понравился какой-то рецепт или у вас есть свои любимые рецепты десертов с клубникой, можете поделиться ими в комментариях
Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется…
Клубника со взбитыми сливками
Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.
Сливки приобретайте фермерские, густые, желательно с жирностью не менее 50%, но за неимением такого продукта купите магазинный вариант — не ниже 35%. Помните о том, что молочный продукт можно перевзбить и тогда на выходе вы получите не крем, а сливочное масло! Поэтому взбивайте охлажденные сливки не более 2-3 минут до густоты.
Ингредиенты
Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.
Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.
Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.
Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.
Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.
Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.
Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.
Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.
Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!