Запеченные яблоки с творогом

Ищете Как правильно запечь яблоки в духовке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Как правильно запечь яблоки в духовке

Как правильно запечь яблоки в духовке для тех, кто придерживается

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу предложить вам рецепты запеченных в духовке яблок. Совсем недавно мы говорили о пользе таких яблок. Более подробно можно все прочитать в статье Печёные яблоки — выбор здорового человека. Рецепты приготовления этого лакомства я не приводила. Сегодня своими рецептами и тайнами приготовления вкусных печёных яблок поделится Наталья Литвишко, хозяйка блога О деньгах и не только….

Добрый день, дорогие друзья! Поговорим о том, как разнообразить наше меню при помощи яблок, запечённых в духовке. Есть много рецептов запекания яблок — с начинками, в тесте… Что выбрать? Я расскажу вам о собственном опыте и поделюсь рекомендации по их приготовлению. Но сначала — немного о пользе этого блюда.

Энергетическая и пищевая ценность печёных яблок

Калорийность печёных яблок без начинки невысокая — 45-60 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо подходит для тех, кто придерживается диеты или хочет сохранять форму.

Яблоки печёные с начинками или в тесте повышают калорийность в разы. Но преимущество таких десертов в том, что они тем не менее являются натуральными и все же намного более полезными, чем покупные торты.

Польза печёных яблок

Полезность печеных яблок определяется содержанием в них витаминов — это все витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, микро- и макроэлементов — калия, натрия, фосфора, железа, меди, марганца, бора и других.

В печёных яблоках, благодаря испарению жидкости, концентрация полезных веществ на исходную массу продукта, повышается.

Также печеные яблоки отличаются следующими полезными свойствами:

  • хорошо усваиваются организмом;
  • укрепляют сосуды, повышают иммунитет, помогают противостоять авитаминозу;
  • снижают холестерин;
  • обладают легким мочегонным и слабительным действием;
  • оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Для кишечника больше пользы, если яблоко съедается с кожурой;
  • пектины, содержащиеся в яблоках, имеют бактерицидное действие;
  • при низком гемоглобине — незаменимый продукт для его повышения;
  • антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, замедляют старение организма;
  • ежедневное потребление свежих и печёных яблок понижает риск появления онкологических заболеваний и развития опухолей;
  • регулярное присутствие в рационе печёных яблок нормализует работу печени;
  • благодаря благотворному влиянию на все циклы жизнедеятельности организма можно смело рекомендовать печёные яблоки беременным женщинам и кормящим матерям.

Вред и противопоказания

Вреда от потребления печёных яблок нет. А вот некоторые предостережения для людей, имеющих проблемы со здоровьем, имеются.

Стоит с осторожностью потреблять яблоки тем, у кого есть пищевые аллергии.

Печёные яблоки противопоказаны в период обострения язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Людям, страдающим от мочекаменной болезни печёные яблоки можно есть в небольших количествах. Но этот совет относится и ко всем нам. Любой продукт будет полезен и не нанесёт вред, если его потреблять разумно.

Как запечь яблоки в духовке — мои рекомендации

Для запекания с начинкой лучше брать средние или крупные яблоки с кисло-сладкой плотной мякотью. На запекание для получения яблочного пюре можно использовать любые сорта.

Время и температура запекания

Сколько запекать яблоки в духовке и при какой температуре? Никогда не принимайте на веру время, указанное в рецепте для запекания. В зависимости от сорта яблок, их размеров, количества, от мощности духовки и даже от её возраста время запекания будет разное.

Выставляйте температуру чуть меньше, чем указано в рецепте (далее в каждом рецепте я об этом моменте говорю). Добавить никогда не поздно. А от высокой температуры яблоки могут лопнуть.

Посуда для запекания

Для запекания яблок можно использовать жаропрочную стеклянную или керамическую посуду, металлические противни или силиконовые формы.

Подготовка яблок к запеканию

Подготовка яблок к запеканию всегда одинакова — сначала нужно тщательно вымыть яблоки под проточной водой. Если на яблоках есть восковый налёт, то мыть нужно в горячей воде. Можно потереть яблоки губкой, стараясь не повредить шкурку.

Как правильно запечь яблоки в духовке сначала нужно тщательно

Запекать яблоки с начинкой можно по-разному — целые и половинками, с крышечкой или без.

Целые яблоки с очень плотной шкуркой нужно наколоть вокруг плодоножки зубочисткой в нескольких местах, иначе могут лопнуть при нагреве.

Для запекания без крышечки нужно сделать крестообразный надрез на половину глубины яблока со стороны плодоножки. Потом подрезать яблоко от одного надреза до другого, вставляя нож в мякоть яблока под углом. Такая несложная операция позволит легче выбрать мякоть яблока для образования углубления.

Для запекания с крышечкой нужно срезать верхушку яблока с плодоножкой, выбрать серединку яблока при помощи специального ножа или чайной ложки, наполнить образовавшуюся пустоту начинкой, поставить срезанную часть на место и пришпилить её двумя зубочистками.

Чтобы запечь яблоко половинками, нужно разрезать его вдоль, аккуратно выбрать ложечкой семенные коробочки и мякоть вокруг них. Образовавшиеся «лодочки» заполнить начинкой.

Старайтесь не повредить целостность яблока в нижней его части, чтобы через порез не убегал сок, образовавшийся при запекании.

Не кладите много сахара в начинку. Яблоки дадут много сока. Оптимально — чуть больше половины чайной ложки на одно среднего размера яблоко.

Рецепт яблок, запечённых в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком? Подготавливаем яблоки. Плодоножку не удалять. Вокруг плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой, выставить яблоки в форму и отправить в разогретую духовку. Температура — не менее 180˚С, время запекания — 10-25 минут в зависимости от количества яблок и степени запекания.

Запечь можно до разного состояния:

  • пропечённое сверху и чуть хрустящее внутри;
  • пропечённое полностью;
  • запечь до образования лёгкого румянца.

Яблоки печёные с начинкой

Шаги выполнения работы для всех рецептов яблок с начинкой одинаковы.

Из целого яблока выбрать сердцевину, кожуру не срезать. Добавить в образовавшееся углубление начинку. Выставить яблоки на лист, смазанный маслом. Отправить в разогретую до 180˚С духовку на 15-20 минут.

Готовность яблок проверить зубочисткой. Она должна войти в яблоко легко. Протыкать плод нужно сверху, а не сбоку, чтобы не побежал сок.

Можно делать самые разные начинки для печёных яблок. Рассмотрим различные варианты и способы приготовления таких начинок.

Запеченные яблоки с сахаром и корицей

Перед начинкой яблок смешать сахар с корицей. Корицу добавлять по вкусу.

Добавить половину или полную столовую ложку мёда в каждое яблоко. Ориентироваться нужно на размер яблок и сделанной выемки. Все яблоки с мёдом лучше делать с крышечкой.

С мёдом, корицей и изюмом

Мякоти выбрать больше, чтобы увеличить количество начинки. В каждое яблоко положить мёд, промытый изюм без косточек и щепотку корицы. Яблоки, приготовленные по такому рецепту, хорошо помогают справиться с кашлем.

С мёдом и орехами

Орехи можно взять грецкие, фундук, кешью — на выбор, те, что есть. Арахис для этого подходит меньше. Измельчить скалкой, прокатывая через полотенце. Смешать с мёдом. Начинку разложить в яблоки.

С карамелью

Обычные мягкие карамельки сделают вкус яблок неповторимым. Можно взять обычные фруктовые подушечки. Положить одну-две карамельки в подготовленные яблоки.

С вареньем

Разложить в яблоки варенье без косточек или повидло. Для получения более густой консистенции начинки добавить немного картофельного крахмала. Лист для запекания застелить пекарской бумагой.

С ванилином

Сахар перемешать с ванилином. Я готовлю сахар заранее. На 200 г сахара добавляю один грамм ванилина и тщательно перемешиваю. Вы можете увеличивать или уменьшать количество ванилина по своему вкусу.

С сухофруктами

Взять курагу, изюм без косточек, чернослив, перебрать, хорошо промыть и залить теплой кипячёной водой. Дать постоять минут двадцать. Выбрать косточки из чернослива.

Прокрутить все сухофрукты и небольшое количество выбранной мякоти яблок без кожицы и семенной коробочки через мясорубку, тщательно перемешать смесь и начинить ею подготовленные яблоки.

Количество сухофруктов зависит от размера самих сухофруктов и размера яблок. Исходите из расчёта: на одно яблоко по черносливине и кураге, несколько штук изюма.

Запечь в духовке на противне, застеленным куском пергаментной бумаги.

Готовые яблоки подавать с мёдом.

Со свежими или морожеными ягодами

Свежие ягоды промыть, обсушить. Мороженые — раскладывать сразу. Добавить чуточку сахара. Запекать на бумаге для выпечки.

Хорошо подходит для запекания с яблоками вишня без косточек, малина, клубника. Для кислых ягод увеличить количество сахара.

Со сгущённым молоком

Как и во всех предыдущих рецептах, важно не переборщить с начинкой. Иначе молоко вытечет из яблока и начнёт гореть на листе.

Запеченные яблоки с творогом. Рецепт с фото

Яблоки, запечённые с творогом, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

На восемь средних яблок нужно взять 200 г творога, сахар по вкусу, один желток.

Для приготовления блюда купите творог любимой марки или деревенский. Можно перетереть творог через сито или переработать в блендере. Я беру творог деревенский, его заранее не перетираю. Достаточно того, что он перетрётся ложкой в процессе перемешивания с сахаром и яйцом.

Яблоки от кожуры не очищать! Подготовить яблоки по одному из предложенных вариантов, выбрав больше мякоти, чем для просто печёных яблок. Нужно, чтобы получилось хорошее углубление.

Творог перемешать с сахаром и яичным желтком.

Жирность и кислота творога разные. Лучше добавлять сахар в творог понемногу, пробуя на вкус, и только потом добавить желток.

Для этого рецепта также можно использовать разные вариации начинки, по желанию добавить в творог один из следующих ингредиентов:

  • корицу;
  • ванилин;
  • изюм (тогда количество сахара надо уменьшить);
  • цукаты (совсем не добавлять сахар);
  • нарезанный мармелад (сахар не добавлять).

Разложить начинку в подготовленные яблоки, слегка утрамбовывая ложечкой. Уровень начинки не должен быть выше среза яблока.

Поставить яблоки на лист, отправить в духовку. Можно слегка смазать противень маслом, но это необязательно.

Готовые яблоки снять с листа. Подавать можно с йогуртом, сметаной.

Яблоки, запечённые в тесте

Для начала нужно сделать тесто по вашему любимому рецепту или купить готовое — дрожжевое, дрожжевое слоеное. Для вас мои рецепты яблок, запеченных в тесте с пошаговыми фотографиями.

Подготовить яблоки — вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки с семечками, выбрать мякоть, чтобы получились углубления.

Раскатать тесто. Дрожжевое — в круглые лепёшки довольно большого диаметра, дрожжевое слоёное — квадратами. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы теста было достаточно много.

Разложить на лепёшки подготовленные яблоки, насыпать в углубления сахар.

Также для начинок яблок в тесте можно использовать все те же продукты, что и для печёных яблок.

После этого аккуратно поднять вверх и скрепить края лепёшек вокруг яблока, стараясь не порвать тесто. Дрожжевое тесто хорошо собирается складочками, как на фото. Оставить отверстие для выхода пара. Размер отверстия должен быть таким, чтобы яблоко оказалось внутри мешочка из теста.

Переместить яблоки в тесте на противень, предварительно слегка смазанный маслом.

Дать изделиям расстояться в теплом месте. Время не указываю. Зависит от температуры в помещении. Бывает, что достаточно 10-15 минут, а в другой раз и 20-ти мало.

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут. Помните, что написала про температуру выше! Первые 10 минут духовку не открывать.

Температура и время рассчитаны на 8 яблок среднего размера и примерно 600 г обычного дрожжевого теста, приготовленного по опарному способу.

Для приготовления 8 яблок и 500 г слоённого дрожжевого теста время ориентировочно сократится на пять минут.

Готовые яблоки снять с листа лопаточкой горячими.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант. И получайте удовольствия от процесса творчества на кухне! Удачи всем нам!

Я благодарю Наташу за все аппетитные рецепты запеченных яблок в духовке. Сейчас, когда становится все холоднее, самое время создавать теплую, уютную атмосферу дома и баловать себя такими горячими, ароматными десертами. Яблок у нас уродилось в этом году очень много. Не так долго они хранятся. И мы очень часто их запекаем. Легко, просто, вкусно и очень аппетитно. Начинки я тоже всегда беру разные. Но люблю и самые простые яблочки с сахаром. Порадуем себя и своих близких.

И для настроения прозвучит песня в исполнении Розы Рымбаевой «Любовь настала».

Источник

Узнайте подробнее как запечь яблоки в духовке целиком правильно. Представлены самые лучшие рецепты: с медом, творогом, сахаром и корицей.

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком? Лучшие рецепты с медом, творогом и сахаром

Печеные яблоки – ароматный, полезный и вкусный десерт. При тепловой обработке фрукты сохраняют пищевую ценность, хорошо усваиваются, положительно влияют на пищеварение и функционирование жизненно важных органов. В отличие от привычных сладостей (конфет, пирожных) фруктовый десерт не только порадует изумительным вкусом, но поможет сохранить здоровье.

Рецепт печеных яблок в духовке

Это самый простой, классический рецепт, для которого понадобятся 3 ингредиента:

Яблочки запекаются целиком, вместе с кожицей. Семенная коробка вырезается ножом или с помощью специального приспособления.

  • яблоки помыть, удалить сердцевину, стараясь не проткнуть плоды насквозь;
  • в отдельной посуде смешать сахар с корицей и засыпать его в углубления внутри фруктов;
  • в глубокий противень налить полстакана воды, разместить яблочки;
  • отправить фрукты в предварительно разогретую до 200°С духовку, запекать 15 минут;
  • как только плоды зарумянятся, огонь убавить до среднего, подсыпать сахар в каждое углубление, допекать еще 20 минут.

Румяные яблоки подать к столу с молоком. В процессе приготовления выделяющийся яблочный сок смешивается с сахаром, образуя ароматную карамель. Десерт получается очень нежным и вкусным.

Как запечь яблоки в духовке с медом

Запеченные яблоки с медом и корицей

В этом рецепте вместо сахара используют мед, что придает готовому блюду особенно тонкий вкус и аромат.

Яблоки промыть, аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не проткнуть кожицу. Если с обратной стороны появится дырочка, десерт будет испорчен.

В каждую заготовку добавить по 1 ч.л. жидкого меда, смешанного с корицей и ванилином. Фрукты разместить на противне с водой и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый десерт подавать со сливками или сметаной.

Как запечь яблоки с творогом в духовке

как запечь яблоки с творогом

Это отличный вариант вкусного, полезного завтрака или легкого ужина. Для тех, кто следит за фигурой, советуем сахар заменить медом, а творог предпочесть обезжиренный.

  • крупные яблоки (4шт);
  • творог (1 пачка);
  • сахар или мед (4 ч.л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • изюм;
  • корица (по вкусу).

Отобрать крепкие, крупные плоды, срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть вместе с сердцевиной, оставляя стенки толщиной 5-8 мм. В отдельной посуде подготовить начинку: творог растереть с сахаром или медом, положить распаренный изюм, корицу, добавить немного сметаны, чтобы получилась однородная, плотная масса.

Яблоки заполнить творогом, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. В глубокий противень подлить воды, выложить фаршированный фрукты, отправить в духовку, разогретую до 180°С. Десерт выпекать 20-30 минут, до появления румяной корочки. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные с орехами и черносливом

Изумительный десерт понравится и детям и взрослым. Удачно подобранное сочетание ингредиентов обеспечит энергией и витаминным зарядом на весь день:

  • крупные яблоки (6 шт);
  • орехи грецкие (120 г);
  • мед (6 ч.л.);
  • сливочное масло (20 г);
  • корица по вкусу.

У яблок аккуратно срезать верхушку, отложить в сторону. Она нам будет нужна в качестве крышки. Сердцевину и часть мякоти удалить. Орехи измельчить, смешать с мелко нарезанным, пропаренным черносливом, медом, корицей. Добавить небольшой кусочек размягченного сливочного масла.

Этой смесью начинить яблоки, накрыть срезанными крышечками, выложить в противень с водой и отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С в течение 20-30минут. Готовый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать с молоком или сливками.

Польза для здоровья от запеченных фруктов огромная, а противопоказания – минимальны. Существует множество вариантов фруктового лакомства. Яблоки можно запекать целиком или с различными добавками, подавать горячими или холодными. Этот десерт легко приготовит даже неопытная хозяйка, ведь для этого нужны лишь вдохновение и совсем немного времени.

В чем польза?

польза запеченных яблок

Польза яблок, печеных в духовке объясняется оптимально сбалансированным составом витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям.

Витамины А, Е, Н, РР, группы В благотворно влияют на обменные процессы, состояние нервной системы. Обилие ценных микроэлементов (калия, магния, железа, фосфора) поможет справиться с анемией, поддержать работу сердца, снизить риск развития атеросклероза, сахарного диабета.

За счет содержания клетчатки, органических кислот, этот продукт улучшает перистальтику кишечника, нормализует пищеварительные процессы, ускоряет метаболизм. Печеные яблоки включают в состав диетического питания при воспалительных заболеваниях органов ЖКТ.

Яблочные пектины выводят из организма токсичные вещества, препятствуют образованию «плохого» холестерина, нормализует микрофлору кишечника при дисбактериозе.

А еще фрукты богаты антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы, запускающие механизмы старения. Регулярное употребление яблок способствуют улучшению внешнего вида кожи и волос, поддержанию молодости и красоты.

Нежное лакомство рекомендуется в качестве витаминной поддержки при многих заболеваниях. Но имеются и противопоказания. Печеные яблоки нельзя включать в меню при обострении гастрита, панкреатита, язвенной болезни желудка.

При сахарном диабете употреблять десерт можно в ограниченных количествах, и после консультации с врачом, так как некоторые сладкие сорта могут спровоцировать резкое повышение уровня сахара в крови.

Для здоровых людей никакого вреда от вкусного лакомства не будет. Запеченные яблоки – низкокалорийный продукт. Изысканное угощение не обернется лишними сантиметрами на талии, даже если подавать его каждый день на завтрак, обед и ужин.

И напоследок посмотрите 2-х минутное видео, где показан классический рецепт, как запечь яблоки в духовке целиком:

Источник

Свежие плоды нормализуют работу органов пищеварения, сокращают уровень холестерина и способствуют похудению.

3 самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке

3 самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке

В печеном виде яблоки приобретают дополнительную пользу, поэтому такое блюдо незаменимо для людей с проблемами кишечника, крови, сердца, и для кормящих женщин, нуждающихся в дополнительных витаминах. Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами

Общие рекомендации для приготовления вкусных яблок

  • Чтобы кожура не лопнула в момент термической обработки, на дно противня под яблоки нужно налить немного воды.
  • Чтобы фрукты пропеклись равномерно, их следует проткнуть несколько раз зубочисткой.
  • Сладкие яблоки при запекании становятся слаще, а кислые – кислее. Оптимальным вариантом для рецепта станут кисло-сладкие сорта.
  • Используйте в приготовлении спелые, но не перезрелые яблоки.

Запеченные яблоки с корицей

Один из самых простых и распространенных рецептов. Корица гармонично сочетается со вкусом яблок. Печеные яблоки с корицей и медом можно готовить круглый год, на перекус, на завтрак, на детские праздники. Их можно запекать целиком или разрезать дольками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты помойте, срежьте верхушку с хвостиком и удалите ножом сердцевину. Если готовите дольками, то порежьте на 8 долек.
  2. Смешайте мед с корицей в пропорциях на свой вкус.
  3. Налейте внутрь яблока медовую начинку, закройте, срезанной верхушкой. Проткните яблоки в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Либо выложите дольки на противень и сверху полейте медом с корицей.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яблоки 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом

Этот рецепт популярен в семьях, где есть дети. Сочные яблоки с нежным творогом внутри готовят на завтрак, полдник, детские утренники. Творог и сливочное масло напитывают фрукты нежным сливочным вкусом, и блюдо неизменно пользуется успехом.

Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, сахар, корица и сметана по личным вкусовым предпочтениям, творога должно быть достаточно, чтобы заполнить яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Творог
  • Куриное яйцо
  • Изюм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Ваниль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с ванилью, сахаром и яйцом. Взбейте до однородной консистенции, Добавьте изюм.
  2. Яблоки помойте, нарежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти.
  3. Наполните яблоки творожной начинкой.
  4. Смажьте противень сливочным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  6. Отправьте яблоки запекаться на 20 минут.
  7. Подавайте остывшие яблоки со сметаной или джемом.

Запеченные яблоки с медом

Яблочки с медом запекают на праздники. Блюдо популярно на столе в Яблочный или Медовый спас. Десерт можно готовить и на каждый день. Минимум ингредиентов и простая технология приготовления позволяют запекать яблоки на скорую руку круглый год.

Источник

Сегодня мы расскажем, как испечь яблоки в духовке разными способами. Так ты сможешь выбрать себе тот, который понравится больше всего.

Три сочных рецепта печеных яблок в духовке

Сегодня мы расскажем, как испечь яблоки в духовке разными способами. Так ты сможешь выбрать себе тот, который понравится больше всего. Запекание — идеальный метод утилизации очень кислых яблок. Так они сберегут большинство полезных веществ, к тому же станут ну очень вкусными.

Как испечь яблоки в духовке

Мы представим тебе на выбор совершенно разные рецепты. Первый довольно простой, его можно даже назвать классическим, второй ароматный для утонченных гурманов. А третий будет неожиданностью для большинства хозяек.

Как испечь яблоки в духовке© Depositphotos

Яблоки с творогом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 4 больших яблока
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы

Приготовление

    Удали сердцевину помытых яблок любым удобным тебе способом. Только не доходи до дна, чтобы получилась яблочная корзинка, в которую можно добавлять начинку.

Печеные яблоки со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 ст. л. мёда
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. натертого корня имбиря
  • 4 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г сливок

Приготовление

    Налей сливки в сотейник с толстым дном и подогрей их, пока не появятся первые пузырьки. Смотри, не доведи до кипения.

Взбей желтки с сахаром, чтобы получилась плотная белая масса. Затем понемногу вводи ее к сливкам.

Пока соус будет остывать, займемся яблоками. Помой их и удали серединки. Далее в каждое яблочко нужно уместить немного тертого имбиря, мёда и сливочного масла.

Отправь их выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

запеченные яблоки

Яблоки с куриным филе

Ингредиенты

  • 500 куриного филе
  • 8 яблок
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Сперва нужно поджарить измельченные орехи. Подготовь лук и чеснок, затем мелко их нарежь.
  2. После этого нужно пропустить через мясорубку куриное филе.

На разогретой сковороде обжарь лук с чесноком, затем добавь туда фарш. Обжаривать нужно примерно 8 минут, не стоит пересушивать мясо.

Срежь с помытых яблок верхушки, которые мы будем использовать как шляпки. Удали сердцевины и вместо них заполни яблоки нашей смесью с фаршем. Помести яблоки в форму для выпекания.

Полей сливочным соусом фаршированные яблоки на противне. Выпекать их нужно всего 10 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

как запечь яблоки

Если не знаешь, что еще можно сделать с яблоками, то у нас есть несколько вариантов. Мы писали о нежнейшем яблочном пироге «Цветок», насыпном пироге «Три стакана», а также о яблочных оладьях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты